Marina, kakuke, Vasilek, Тундра, большое спасибо за понимание и советы !!! Если честно, то как раз, я дискомфорт и чувствую. Я например сейчас от встречных знакомых слышу: " ой, а что это с ней!!!!!" . Это же взгляд со стороны. Побудем пока такими экстримальными. А может и вправду в класс хасок перевестись ?????? Представляете, вдруг Юта станет лучшей хаской выставки )))))))) !!!!!!
Vasilek, Юта с Алданом знакома, а вот с папой Яшей встретилась только второй раз. И с первого раза он как-будто сразу почувствовал, что это его дочь. Он начал её оберегать буквально от всех. На второй день Яша с Алданом скооперировались и рядом никто посторонний пройти не мог. В этом ройоне я вообще заметила, что хозяйва других пород когда видят самоедов, то сразу берут своих собак на поводок .
Вот смотрю на две фотки, Ютину и Бритину - у Бри шерсти, пожалуй, поменьше было, чем у Юты после груминга Она ж у нас вообще долго не одевалась, сформировалась только годам к двум (все основные титулы мы собрали к полутора)
Quote (Катрин)
Побудем пока такими экстримальными. А может и вправду в класс хасок перевестись ??????
Катрин, Вы б её перемыли любым шампунем по типу шерсти да высушили под фен, а потом уж решали, насколько собака "не в форме".
Фотки с интервалом в неделю (вторая позже) - шерсти одинаково мало, но вымыта разными шампунями.
Баста, это у тебя обычная ситуация, когда шерсть переувлажнилась и упала, а на следующий день подсохла и поднялась Либо слишком утяжеляющий шампунь, либо шерсть изначально суховатой была (может быть, незадолго до линьки, может, просто недокормленной).
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
У нас это было как раз в линьку, а откуда шерсть взялась на следующий день, я и сама не знаю До этого шампуни вроде все были те же самые, а вот надо ведь... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Линяющая шерсть очень сухая и пористая, её уронить очень легко, а вот поставить... Тут хорошо помогают сильные текстурные шампуни, благо, и шерсть не очень жалко - всё равно выпадет
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг