у Вас же опыт большой в этом деле. А я только учусь.
Не впадайте в отчаянье от каждой ошибки, тем более - чужой Есть много знающих людей, которые помогут по вопросам груминга. Тема огромная. То же касается хендлинга, воспитания, разведения, кормления... Если вам попался неудачный ветеринар, вы же не отказываетесь от мысли лечить собаку... Тут то же самое. Сколько раз попадались терьеры (которым вообще легко напрочь испортить шерсть) с последствиями неправильного груминга, ничего - всем всё поправили. Если хозяин готов работать, почти всё исправимо.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Pingoo, Марина ваш сын Алгир - папа моей Юточки на самоедской выставке выиграл свой класс получил САС. На второй выставке он получил эту грамоту и стал лучшим самоедом. Среди всех пород был на втором месте. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС !!!!!! Теперь он уже чемпион Украины )))))))) !!!!!
Я не могу понять, как можно так относиться к единственному сыну Федосейки, которого нет в живых. Маленькое розовенькое пятнышко с одной стороны на губке вызвало такую реакцию.
Мне сказали, что у наших собак такого не было, а Яшины большие плюсы сильно перекрывают этот маленький минус.
Маленькое розовенькое пятнышко с одной стороны на губке вызвало такую реакцию.
"Маленькое розовенькое пятнышко на губе" является серьёзным недостатком по стандарту породы.
Из стандарта: Грубые недостатки Абсолютно непигментированные области вокруг глаз или на губах.
А непрокрасы у большинства окрасов (кроме пятнистых и мраморных) считаются недостатками, так как часто сопутствуют другим, более серьёзным проблемам со здоровьем и нервной системой. Поэтому легкомысленно относиться к таким дефектам не стоит. Сентиментальность тут как бы тоже не по месту. Другой вопрос, что вполне дискутабельна возможность использования в разведении собаки с одним даже дисквалифицирующим пороком, если её достоинства особо ценны для породы. Многие полагают, что проще потом исключить один дефект, чем собирать по крупицам весь комплекс достоинств.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, пятнышко - это же не относится к абсолютно непигментированным губам, векам, носу. Это пятнышко никто не скрывал, все об этом знают. Эксперты это видели и ни разу не указали на это как на недостаток. Ни у одного брата и сестры Яши этого не было. У детей Яши - тоже нет. Если бы было, как сказали мои заводчики, это была бы его последняя свадьба. Брат Яши тоже имеет детей без пятнышек на губке. Я уже раз в неделю посещаю курсы кинологов. Там нам читают, что очень часто, внешне без недостатков собаки, могут передавать целый букет серьёзных недостатков. Вообще, мне кажется, что я ещё мало знаю, чтобы это обсуждать. Стану кинологом, буду знать больше.
Тундра, пятнышко - это же не относится к абсолютно непигментированным губам, векам, носу.
К сожалению, у нас тут нет указания, что считать, а что не считать абсолютно непигментированной областью. Разрыв в пигменте, т.е. совершенно непрокрашенный участок по контуру губ, имеет место быть, это хорошо видно по фото. Насколько это основание или не основание снизить оценку - решает каждый конкретный эксперт. На мой взгляд - это недостаток. К сожалению, я видела, как собак с дисквалифицирующим пороком (другим, не непрокрасом) отправляли с ринга с оценкой "отлично". Так что здесь часто это превращается в дело личной совести каждого. Не буду утверждать, что Яша - единственный кобель с непрокрасом, который вяжется
Quote (Катрин)
. Там нам читают, что очень часто, внешне без недостатков собаки, могут передавать целый букет серьёзных недостатков.
Верно, и собаки, имеющие дефект, не всегда передают его потомству.
Я не могу понять, как можно так относиться к единственному сыну Федосейки, которого нет в живых.
Катерина,я вас настоятельно прошу не давить на хозяйку она есть на этом форуме и лишнее напоминание о том что Федьки больше нет,очень сильно бередит ее свежую рану!и еще ДЕТИ это НЕ РОДИТЕЛИ! И эта собака не только сын Федосея,он еще и сын суки которая его рожала и вынашивала.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.