Понедельник, 26.01.2026, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Харьковская Юта-Юточка.
MarinaДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:32 | Сообщение # 301
Арчи, Элли и Мэгги
Награды: 13
Ашукино

Статус: Offline
surprised cry
А что стричь то у щенка? Да и зачем???
В таком виде на выставку конечно лучше не ходить.

Самоеды ласковые, они вас будут очень любить.
(а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).

КатринДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:47 | Сообщение # 302
Юта-Юточка
Награды: 5
Харьков

КатринДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:57 | Сообщение # 303
Юта-Юточка
Харьков

Marina, да, я на выставку не пойду. В следующий раз. tongue tongue tongue
А знаете как солидный салон : " я грумер международной категории, у меня чау чемпионы"
Она и хэндлер :"меня знают все эксперты и я вам помогу выигрывать", в общем, такая вся крутая.

КатринДата: Понедельник, 07.06.2010, 13:21 | Сообщение # 304
Юта-Юточка
Харьков

MarinaДата: Понедельник, 07.06.2010, 13:30 | Сообщение # 305
Арчи, Элли и Мэгги
Ашукино

Quote (Катрин)
" я грумер международной категории, у меня чау чемпионы"

это еще ничего не значит...а вот самоедов то она и не умеет мыть, возможно опыта работы с самоедами нет.

(а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).

kakukeДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:28 | Сообщение # 306
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Катрин, не, Юта конечно всё равно симпатяга, но общипали они её там хормально так. Ты не высказалась в их адрес? Я бы им устроила - жалобу накатала бы, и везде "разрекламировала" dry

ТундраДата: Понедельник, 07.06.2010, 21:00 | Сообщение # 307
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (Marina)
В таком виде на выставку конечно лучше не ходить.

А я б пошла.
Свой бис-беби Бритка выиграла грязноватая, совершенно непрофессионально подготовленная, да ещё с серым масляным пятном на холке от капелек от блох. Она же в лысом состоянии, с выстриженной дырой в боку (для УЗИ), получила в конкуренции ЧРКФ. Амура совершенно раздетая (правда, уже хорошо намытая) выиграла резерв беста юниоров. Кларка вообще почти всегда выставлялась лысая, и по САС у неё нет пока ни одного пролёта мимо ЛПП cool Хорошая собака и без шерсти своё получит.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

КатринДата: Понедельник, 07.06.2010, 21:52 | Сообщение # 308
Юта-Юточка
Харьков

kakuke, я никак не могла подобрать правильного слова этому причесону - общипали - самое то biggrin
Сразу, конечно, я не врубилась, может потому, что она меня шокировала . Загородила что у Юты слишком
длинная шерсть была, и что неправильный цвет глаз - должны быть голубые. А когда врубилась, то была уже
дома. Ну через два дня мы с отцом к ней поехали, меня он оставил в машине, сказал что я её могу покалечить
(как никак я мастер спорта). Вернулся, улыбается и говорит, она думала что Юта - хаски. biggrin biggrin biggrin
Вернула она деньги, извинилась, дала какое-то норковое масло, но шерсть им не приклеешь.
Пока мы такие, как есть. Будет наука на будущее. tongue

КатринДата: Понедельник, 07.06.2010, 22:05 | Сообщение # 309
Юта-Юточка
Харьков

Тундра, ну мне если честно в этот раз уже не хочется никуда идти.
Тем более что в Харькове есть любители незаметно поснимать линяющих самоедов в самых невыгодных
положениях, выложить зти фото в интернете и посмеяться над чужими собаками. angry
Нормальные люди ?

ТундраДата: Понедельник, 07.06.2010, 22:19 | Сообщение # 310
Тверь

Катрин, ну всякое бывает, конечно, но "волков бояться - в лес не ходить". И если мы уверены, что собака у нас хорошая, то чего волноваться? Человек с глазами и по невыгодному ракурсу всё, что нужно, разглядит.
Линяющая собака - НЕ некрасивая собака. wink Если пёс кривой-косой, то шерсть поможет это скрыть, без шерсти косяки виднее... но если собака правильная - есть шерсть или нет, качество будет видно всё равно. wink
Известны случаи, когда самые крупные и престижные выставки выигрывали полностью раздетые самоеды. если хотите, могу поискать фото.

(с) Редьярд Киплинг

kakukeДата: Вторник, 08.06.2010, 11:32 | Сообщение # 311
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Катрин, ну ладно тётка ещё хоть нормально отреагировала, хотя грумеру думать, что у хасок только голубые глаза бывают... tongue Согласна с Тундрой, шерсть не самый главный параметр для выставки smile

Сообщение отредактировал kakuke - Вторник, 08.06.2010, 11:32

MarinaДата: Вторник, 08.06.2010, 11:43 | Сообщение # 312
Арчи, Элли и Мэгги
Ашукино

Quote (Тундра)
Линяющая собака - НЕ некрасивая собака

Quote (Тундра)
Известны случаи, когда самые крупные и престижные выставки выигрывали полностью раздетые самоеды.

Тундра, Таня, одно дело действительно лысая, вылинявшая собака. Здесь я согласна - хороший эксперт всегда увидит все достоинства собаки. Мы с Федосейкой бэст группы выиграли совершенно раздетыми.
Но...Юту подстригли...а самоед в линьке и неправильно отгрумированный стриженный самоед - это совсем другое. Самоед в линьке смотрится естественно, а вот ощипанный как цыплёнок..
тем более у Юты первая выставка, а это и волнение и праздник..зачем омрачать праздник.
Юта еще совсем ребёнок, впереди будет у нее ещё много выставок. Сейчас шерстка будет меняться, отрастёт и пойдут они на тогда на выставку. Пару месяцев можно прожить и без выставок.
А Катя за это время научится сама готовить красиво Юточку к выставкам. biggrin

VasilekДата: Вторник, 08.06.2010, 12:04 | Сообщение # 313
Captain
Награды: 15
Москва

Quote (Тундра)
Хе Мы смешнее были
(с папой Дорианом)

Татьян, какой чУдный лисеночек smile

Quote (Катрин)
она думала что Юта - хаски

ну да, по крайней мере этот "грумер" добросовестно выполнил превращение самоеда в хася )) Катрин, не обижайтесь, я не со зла. У вас замечательная девчушка и я согласна с Татьяной: на выставку можно идти, тем более, что есть еще немного времени. Отказываться от выставки надо, если вы сами чувствуете дискомфорт. Юточка еще маленькая и все выставки у нее впереди. Удачи вам, пусть шубка побыстрее отрастает

Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru

MarinaДата: Вторник, 08.06.2010, 12:24 | Сообщение # 314
Арчи, Элли и Мэгги
Ашукино

Катрин, очень прикольные фотографии с папой Яшей. Юта прямо к нему так и прилипла biggrin
А экстерьер и правда после стрижки очень хорошо виден. Очень крепенький, хорошенький костячок.

ТундраДата: Вторник, 08.06.2010, 14:22 | Сообщение # 315
Тверь

Quote (Marina)
Но...Юту подстригли...а самоед в линьке и неправильно отгрумированный стриженный самоед - это совсем другое. Самоед в линьке смотрится естественно, а вот ощипанный как цыплёнок..

Если бы я увидела по фото что-то криминальное, я бы так не писала. Но тут я этого не вижу - перемыть, нафенить, будет красивая пушистая собака. Нет там никакого "ощипанного цыплёнка", нормальный выросший из шерсти щенок. Привести в приличный вид вполне можно. Торчащую ость состригают многие и многие - в том числе и у самоедов.

(с) Редьярд Киплинг

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz