Баста, masha, спасибо! Я не парюсь, Лось-то самый любимый))) А вот меня с выставки нужно было взашей выгонять. Я распространяла кубометры нервной энергии Это надо ж так переживать!
Герда, я очень рада за Лося и за ваше исправившееся поведение. Я знала, что все буит хорошо, просто нужно почаще ходить и собака привыкнет и ей понравятся выставки. Ты сама не психуй и не мандражируй - своё состояние передаешь собаке, она ж тебя очень чувствует! Ты лучше учись и выходи с ней сама - суета, занятость и слежение за рингом здорово помогает от стресса - ты все время занята! Уж поверь, проверено на себе)))
А за худую лысую собачку хочу вступиться! Мы с ними сегодня встречались на моно. Она вовсе не худая! Это БВ Маргарита и она в отличной форме, правда в полной разлиньке! На Мире она была 4 в расстановке из 18 собак в классе, такая же раздетая!))) Так что её формы впечатляют и это не перебивает даже отсутствие шерсти.
Надежда, мы не нападаем на худую лысую собачку (сами такие же ), мы заступаемся за нашего Лося!
Люба, да я и не расцениваю как нападение. Но оказалось, что я эту собаку очень хорошо знаю и считаю, что оценивают её несправедливо! Маргоша очень хороша и высказывания, даже по незнанию, очень несправедливы!
А Машу с Гердой я тоже поддерживаю. И считаю, что им побольше нужно заниматься, и вообще заниматься))) И все у них получится.
Фигасе, выгодно... С каких пор у нас в цене самоеды без шерсти? Маша, не парься! По-любому круче были ВЫ!
Кхм... вообще зашла, чтобы сказать, что я очень порадовалась за улучшения произошедшие с Гердой... так как я ее видела 17.10 на выставке, но теперь даже не знаю что и сказать... честно говоря я пребываю в шоке...
Не знаю уж прям как и объяснить Вам девушки, но шерсть - это всего лишь одна из статей при оценке собаки, кроме нее существует море всего остального и обилие шерсти уж простите никогда не было гарантией победы на выставке! Мне лично всегда очень жаль, когда кроме шерсти судья больше ничего не видит
Ну и так для информации: суке энтой только-только исполнилось 10 месяцев и ее разлинька соответствует ее возрасту - шерсть у нее отличная и она без проблем нарастет - главное, чтобы все остальное было наместе! Так что на данный момент ее разлинька никоим образом не помешала ей получить ЮСАСы под судьями из Румынии, Англии, Италии, Финляндии и Франции... Ну а 17.10. у нее (и ее брата БВ Мастера) была первая выставка в классе Юниоров в России, за 17.10 и 18.10 она получила 3хЮСАС + ЮКЧК на моно... а ее брат - закрыл ЮЧР! Вообщем как-то неприятно все это было мне читать... эээх.
Тем не менее - я желаю Герде продолжать двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом и УДАЧИ на выставках!
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
Гердуню поздравляю, это САМЫЙ любимый и единственный Лось форума! И этим все сказано! Её победы однозначно вопрос времени.А по поводу Маргориты и Мастера -без комментариев. Очень интересный помет, и шерсть там не главное. У них очень красивые движения и конституция. А еще и опыт(они плотно выставляются). Герда и Марго -собы разных типов. А Герду мы любим именно за ее обаяние и внешний вид. Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Герда, а сколько ваша девочка весит? такая красавица на фотках мы переживаем, что наша толстовата, она где то 23 кг весит , отсутствием аппетита не страдает, скушает свое и доест за Аксаем, если не уследим "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Не знаю уж прям как и объяснить Вам девушки, но шерсть - это всего лишь одна из статей при оценке собаки, кроме нее существует море всего остального и обилие шерсти уж простите никогда не было гарантией победы на выставке! Мне лично всегда очень жаль, когда кроме шерсти судья больше ничего не видит
Марьям, совершенно согласна! Но Герда написала, что собака, которая выиграла, выглядела выигрышно, потому что была без шерсти, что, согласитесь, тоже неверная точка зрения Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Надежда, Марьям написала в контексте моей реплики про шерсть, а я объясняю, что моя реплика была в контексте реплики Герды... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015