Герда, поздравляю)) как все знакомо, мой до сих пор, хоть уже и семь месяцев скоро) жрет все, что плохо лежит)) Старший тоже на меня сначала дулся, потом попробовал поиграть с мелким и понял как это здорово))) теперь на улице защищает, рычит на него, если тот где то замешкался, а нам надо идти))) помню когда Саньке было месяца три-четыре пошли в лес и он увязался за страшим, когда я их позвала, то Гришка то быстро прибежал перепрыгивая через поваленные деревья, а у мелкого еще лапки то короткие) так он встал перед очередным препятствием и стоит лает, старший сначала на меня посмотрел, потом на него и пошел выводить того другим путем)))) после этого далеко от него не убегает а вообще забавно наблюдать за их отношениями и как они меняются с подрастанием малыша) Санька стал поднимать лапку(кобеляка))), и Гриня уже стал меньше ему позволять каких то вольностей) в общем развлекуха у вас, с чем еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ) Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
ребенок принят в семью, под пушистый Лосевый бочок!!! Теперь уж не пропадайте - очень интересно мнение сучьей мамки в отношении кобелей Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Мы вас тоже поздравляем со славным мальчуганом!Мося сладкая А девочка у вас конечно просто роскошная! Всегда засматривалась на нее, еще нравиться ее дочурка Шубка у Лося просто сказочная! По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Маша, ну наконец-то! Очень-очень рада тебя видеть! Тем более с такими новостями! Малыш замечательный, Лося хоть растормошит! Гердон как всегда- величественная королевна! Само спокойствие и невозмутимость! Ну очень хороша! Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Герда, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПОПОЛНЕНИЕМ В СЕМЕЙСТВЕ И ВОЗВРАЩЕНИЕМ ВАС С ЛОСЕМ НА ФОРУМ! МАЛЬЧИШКА КЛАСНЮЧИЙ, ВОТ И ТЫ НЕ УСТОЯЛА ПЕРЕД ПАЦАНОМ! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Герда, ура! Как мы уже соскучились по Лосю! А она с каждым разом всё краше и краше, ну сколько уже можно?! Поздравляю с мальчиком! Чудный такой! С Гердой вместе очень красивые! Растите бАЛЬФые!!! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Герда, наконец то вы вернулись!!! Поздравляю с пополнением! Какая пара шикарная Не секрет, что друзья не растут в огороде Не продашь и не купишь друзей
Герда, какая шикарная у вас девушка)))) просто покоряет)) поздравляю с пополнением, такой мальчишка сладенький, последняя фото класс, такой довольный)))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Всем привет)) С прошедшими праздничками!!! Спешу поделиться своими впечатлениями от малыша и Ко (Лося, то бишь). Алешеньке 3 месяца и 11 дней. Встало одно ухо, второе обещает встать на днях. Вырос в два раза, потяжелел на столько же. Уже кабанчик. Много ест. Много и звонко лает. Мотор в тайном месте глохнет редко. Насущная проблема: умотать детку любым способом, лишь бы послушать тишину))) Ночами спать дает. И на том спасибо))
Малыш Алешенька стабильно и незамутненно пережил новогодние праздники, салюты, петарды, народные гуляния и прочие НЕрадости собаковода. У деточки восхитительно крепкая психика. За все время он пару раз ухом повел, когда услышал феерверк под окном.
Мы много гуляем. Очень много. Очень. Малыш на раз понял, что ошейник и поводок наше все, и этот девайс – путь на волю, в лес. Поэтому никаких проблем с поводками я не испытала.
Поначалу был затык на том, как водить двух собак в разной весовой категории и с разным темпераментом одному человеку, через дорогу, например. Пару раз завалились, пару раз я разбила себе коленки, затем (спасибо тебе, Алешка), малыш приспособился к шагу Герды, а Герда стала оглядываться на малыша. Теперь я могу (!) водить компанию в одной руке, на двух поводках, не прилагая усилий. Для меня это какое-то счастье))
С горшком еще не порядок. Писаем много. Не всегда на пеленку. А еще чаще пеленка идет вразнос. Если меня нет в квартире, или ночью. Зато по великим делам Алешка научился терпеть до улицы. Ждет и просится. Я не тороплю время. Вырастет – все наладится.
Я сейчас простыню здесь накатаю, но вот мои мысли о второй собаке в семье. Вторая собака – это хорошо. Очень. Это веселая компания старшей. Раз. Это дружба – два. Это совместные игры во всякую ерунду, когда мне совсем играть не хочется. Старшая стабилизируется и морально зреет на глазах. Она берет ответственность за маленького. И несет эту ответственность всей своей королевской тушей. У Лося есть дело. Воспитать. Показать. Научить. Проследить.
Проще учить правилам поведения в моем конкретном доме. Малыш смотрит на умную Герду и все повторяет. Повторяет исключительно полезные навыки (какой замечательный мальчик!): подходить по зову, стоять около дороги, пока все машины не проедут, не тянуть, спать, когда все спят. Ключевые команды, мои специфичные словечки – все ловит с Герды, и запоминает на раз. Мне очень легко. Да. И пусть мозгулька у мальчишки пока размером с грецкий орешек, но я уже вижу, что вырастет приятная, стабильная, управляемая собака. Не может не радовать. Я ДОВОЛЬНА. Несколько отвратительных фото за вчерашний день. Фотоаппарат починили, а Лёшку не починили)) Пока настраиваешь фотик, Лешки в кадре уже нет. )) Фотки с планшета, ибо быстро))
Машуль, в прошедшими праздниками! Приятно и тепло написано) Второй самоед в семье должен быть! Мальчишка очарователен! Ладный, мордатенький! Мордашка вууумненькая! Сайт питомника ДАР СЕВЕРА