Воскресенье, 18.01.2026, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Белль Волшебница Грёз и Радость Жизни ДеЖаВю
Герда-БэлльДата: Суббота, 13.03.2010, 13:31 | Сообщение # 121
Белль Волшебница Грёз
Награды: 22
Иркутск

Статус: Offline
Quote (kakuke)
щелкунчик...

Как верно подмечено!!! Точно! ЩЕЛКУНЧИК!!!!!!
мЫ ПАЛКИ НЕ ПРИНОСИМ - МЫ их разгрызаем и разбрасываем. С аппортировкой - дохлый номер. Да, мы видим палку, да бежим за ней, да поднимаем, но почти никогда не доносим ее до хозяйки. А если видим угощение - бросаем эту палку - да ну ее - она не такая съедобная как сыр! Еще мы хитрим: бежим за палкой, не нашла или нашла, но по дороге потеряла - не беда - возьмем другую - вон их сколь валяется! И все равно не принесет.

Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"

kakukeДата: Суббота, 13.03.2010, 13:47 | Сообщение # 122
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Герда-Бэлль, laugh Не, если я кидаю палку, Мишка обязательно принесёт обратно, любит она это дело, хоть сто раз кинь, она сто раз побежит и принесёт. Нам наверное повезло, очень просто и быстро её убегать таким способом.

Герда-БэлльДата: Суббота, 13.03.2010, 14:11 | Сообщение # 123
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Я специально с детства пыталась ее приучить к аппортировке. Но не вышел фокус. Дома она все приносит, даже косточки не жадничает. А на улице... Я ей даже фрисби купила... но лежит без дела. Унесет и бросит. Я больше сама за фрисби по сугробам бегаю. wacko

gelkaДата: Суббота, 13.03.2010, 14:16 | Сообщение # 124
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

мы начали приносить палки когда познакомились с овчаркой....который просто "обожает" приносить палки....и любит когда их кидают....вот только отдавать он не умеет biggrin а мы умеем...

а может стоит принести домой палку и сначала дома потренироваться приносить её?
или на улице недалеко кидать.....но чтобы обязательно приносила! и поощрять. Мне кажется они очень быстро просекают за что их вкусняшками кормят biggrin

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

Герда-БэлльДата: Суббота, 13.03.2010, 16:29 | Сообщение # 125
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

gelka, учить на примере это идея!! Сейчас на площадке у нас есть несколько ретриверов. Хорошие апортировщики, но другим не дают играть с палками - выхватывают. Сегодня даже серьезно подрались наша Герда с годовалой ретривершей. Из-за палки. Пообщипали Герду немножко. Только б не отбили охоту вообще гоняться за палками...
А дома у нас уже были палки. Их и дома все-таки интересней погрызть. А бегает она дома только за резиновыми игрушками, которые скачут. Пыталась их брать на улицу - бежит, находит, потом, гордая добычей, бежит сама играть. На команду "ко мне" бросает предмет и летит за вкусняшкой. Даже наше домашнее "дай" не действует.
А вчера мы ворон считали. Гоняли. На болоте есть ряд берез. На них гнездо. Вот вороны и перелетают с дерева на дерево. Герде показалось это интересно. Бегала по всему озеру. Так увлеклась, что убежала... Голоса у меня нет. Орать громко не могу. Но все равно кричу. Она далеко, я ее вижу, но она меня не слышит. Господи, как я испугалась!

gelkaДата: Суббота, 13.03.2010, 16:39 | Сообщение # 126
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Quote (Герда-Бэлль)
Голоса у меня нет. Орать громко не могу. Но все равно кричу. Она далеко, я ее вижу, но она меня не слышит.

я иногда свищу(мне кажется что свист "дальше" улетает звук smile )
плюс стучу по рулетке карабином....вообще мы когда пристегиваемся из свободного полета - я всегда стучу....так этот звук иногда лучше чем команда "отрабатывается" biggrin

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

kakukeДата: Суббота, 13.03.2010, 18:25 | Сообщение # 127
Rotterdam

Герда-Бэлль, мы свистульку собачью купили, она тихая, но слышно собакам хорошо, Мишка молнией ко мне несётся, если я свищу. Попробуй smile

Герда-БэлльДата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:35 | Сообщение # 128
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Девочки, спасибо, будем тренироваться. А тогда она испугалась, что ли. Озеро - оно в низине как котлован небольшой. А она из этого котлована выбежала, потерялась из виду. Пока я добежала, да взобралась на берег... Смотрю, а она уже у дачного забора. А рядом дорога. Она меня все-таки увидела или услышала. Примчалась. Села, как примерная. Пристегнула ее, погладила. Пошли домой. Да не как-нибудь, а РЯДОМ, ВСЮ ДОРОГУ РЯДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Без разговоров и напоминаний. РЯДОМ.

ЛариДата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:57 | Сообщение # 129
Байкал - Сокровище мира и Юнона из М.М.
Награды: 1
Иркутск

Оля,добрый вечер! Меня зовут Лариса. Мы с моим мужем Вовой воспитываем братика Гердуси. Заходи на нашу страничку,посмотри на Байкашу. Всего доброго!

kakukeДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:27 | Сообщение # 130
Rotterdam

Аааа, какая лапа! love

an_chicДата: Понедельник, 15.03.2010, 10:59 | Сообщение # 131
Вега, Шах и Глори
Награды: 29
Иркутск

Герда-Бэлль, очаровашка)))
Да уж, как знакомо чувство когда соба убегает увлекшись кем то, ты орешь, а она не слышит((((((((((
ужас, сердце в пятках((((((((
у Аксая вот уж как года полтора, примерно, команда "рядом" почти единственная которую он выполняет бесприкословно!! но это стоило труда ! так что наберись терпения) и мне понравилась идея со свистком, надо попробовать, потому что на свист они махом прибегают, а голос не слышат.

"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".

VikiДата: Понедельник, 15.03.2010, 11:01 | Сообщение # 132
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Герда-Бэлль, очень милые фотографии!!!!
Папа с дочкой просто не разлей вода)))))

Всегда знала что девочки больше любят пап biggrin

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

DiamantДата: Понедельник, 15.03.2010, 18:36 | Сообщение # 133
Диа, Лилу и Гуфи
Награды: 8
Чита

Оля, привет!
Гердонюшка- милашка на фото))) biggrin
А "колыбельная" серия и потягушечки ... так и хочется потискать её, прижать к себе. wink
Правда, у вас есть кому с ней нежиться)))) biggrin biggrin Папина дочка!!!

Я Яна, живу в Чите, ко мне на "ты".

ШЕРДата: Вторник, 16.03.2010, 11:08 | Сообщение # 134
Даша и Брюс
Награды: 10

Quote (Viki)
Всегда знала что девочки больше любят пап

ППКС
Проверено biggrin

kimДата: Суббота, 20.03.2010, 12:50 | Сообщение # 135
Бьянка Принцесса Роз
Награды: 5
Иркутск

Ура! Ура! Ура! Оленька, еще раз поздравляю вас с таким удачным дебютом! Лучший щенок породы! Герда просто умничка!!! Какой подарок маме в день своего полугодия! Ай да девочка! С Днем Рождения вас!

Меня зовут Галина. Живем мы с моей Принцессой в Иркутске. Бьянка - красавица дочь Аксая и Диамант Полярной Звезды.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz