Понедельник, 19.01.2026, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Белль Волшебница Грёз и Радость Жизни ДеЖаВю
an_chicДата: Суббота, 20.03.2010, 17:48 | Сообщение # 136
Вега, Шах и Глори
Награды: 29
Иркутск

Статус: Offline
Quote (kim)
Какой подарок маме в день своего полугодия!
и папе))))

Поздравляем от всей души, молодец доча)))) Замечательное выставочное начало!!!)))
так держать и не сворачивать с начатого курса))) biggrin biggrin biggrin
С маленьким днем рождения вас!

"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".

DiamantДата: Суббота, 20.03.2010, 18:31 | Сообщение # 137
Диа, Лилу и Гуфи
Награды: 8
Чита

Оля, поздравляю вас с таким успешным началом!!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! Гердонюшку цалуй в её прекрасный нос))) tongue
Она умничка))))) И именинница, и победительница))))))
С Днём рождения вас! Пол-года-это уже дата сурьёзная! wink biggrin
Желаем вам всего-всего самоедского и больших побед)))))) biggrin

Я Яна, живу в Чите, ко мне на "ты".

ЛариДата: Суббота, 20.03.2010, 18:47 | Сообщение # 138
Байкал - Сокровище мира и Юнона из М.М.
Награды: 1
Иркутск

Гердуся,с днём рождения! Поцелуйчик в носик от братика Байкаши!

Герда-БэлльДата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:26 | Сообщение # 139
Белль Волшебница Грёз
Награды: 22
Иркутск

Спасибо cool . Просто это был подарок на ДР. Думаю, что просто повезло. Но как приятно...!! smile biggrin cool

Фоток, к сожалению почти нет. Вернее есть, но ... такого качества.., т.е. именно качества там и нет. совсем нет. Попробую из этого что-н вытянуть, но прошу простить: опять-таки позже. По прежнему нет своего компа.

Вот примерное описание наших переживаний, которое я сделала в письме к моей подруге:
Мы вчера были на выставке. День был еще тот, скажу я вам!!! О выставке знала уже давно. И очень про себя думала, что все в порядке, все по плану, думала что не волнуюсь нисколько. А оказалось.. Накануне всю ночь не спала. Встала, как ни странно, раньше собаки, покормила ее, пошли гулять, да не просто, а в лес и не одни, с соседским хаски - нашим ровесником - выбегиваться, иначе у них энергия через край. К 10 вымали ее в четыре руки, сами - все мокрые,мыльные тож вымались, долго сушились, фенились, дома как будто снег выпал - все в шерсти, на диване - шерсть, пд диваном - шерсть, летает - шерсть, в сковородке - шерсть, в цветке - она же, везде ШЕРСТЬ!!!!. В обычой жизни я ее почти не замечаю - ну помыли пол и ладно, а тут такое! Написали дома - не сдержались, ехали в Ангарск почти мокрые, по дороге вычесывались. Приехали - все незнакомо, но зал нам понравился - большой в несколько ярусов - лучше чем в Иркутске.Зарегистрировались, встретили знакомых, купли каталог, побегали по рингу (еслиб не было знакомой собы - наверно не вышли вообще - уперлась - не пойду и все.
ждать нам все непривычно страшно. Герда рвется в разные стороны. Я уже не знаю. как ее успокоить Уже думала все пропало... Но все таки мы пристроились к другой собаке и спустились на поле к рингу. Закончился обед. приглашают собак по одной, тк породы редкие для наших краев. Самоедов было 2 моя и Гермиона 2 лет из Шелехова. Вышел судья - симпатичный полноватый мужчина лет 60 - международный эксперт Баклушин Г.В., огромное ему спасибо за терпение, в первую очередь. и за лояльность.
Мы вроде бы и не козлили, но и стоять нам не очень хотелось, пробежались почти прилично. Обе мы с вытаращенными глазами, и высунутыми языками. wacko У него в руке была какая-то игрушка. Попищал - ушки на макушке, потом и хвостик задрали, попытались поиграть с экспертом. У меня в душе все обрывалось. Я не поверила ушам, когда он как между прочим произнес "лучший щенок", я ждала этого диплома, чтобы убедиться что слух меня не подвел. И вот записи в диломе: очень перспективный, лучший щенок породы, победитель класса. До сих пор не верится. biggrin

Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"

VikiДата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:40 | Сообщение # 140
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Герда-Бэлль)
"лучший щенок", я ждала этого диплома, чтобы убедиться что слух меня не подвел. И вот записи в диломе: очень перспективный, лучший щенок породы, победитель класса. До сих пор не верится. biggrin

Ай да молодцы!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!УРА!!!!!!!!

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

an_chicДата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:25 | Сообщение # 141
Вега, Шах и Глори
Иркутск

Quote (Герда-Бэлль)
ехали в Ангарск почти мокрые

пока не очень шерстяные можно мыться перед выставкой, но все таки не желательно! влажная шерсть может свалятся, эксперт за ушками потрогает и.... снизят оценку, не дадут САС..... у нас так было один раз, с тех пор моемся накануне и желательно пораньше, чтоб тщательно просохли, два дня марафет только наводим)) мы еще средство купили для увеличения объема шерсти, написано в 2 раза wink )))
Quote (Герда-Бэлль)
очень перспективный, лучший щенок породы, победитель класса. До сих пор не верится.

что это тебе не верится?? родители старались, между прочим, чтоб первый блин НЕ комом получился))))
поздравляю еще раз, молодец девочка))) если будете ходить постоянно, то успокоится на ринге, ну а до ринга уж не мечтайте)) у нас Прайда от нервов в туалет "по большому" начинает хотеть, мы никак понять не могли почему она хвост опускает, оказалось все просто... за пару- тройку собак до нас - бегом на улицу, она свои дела делает и веселая и довольная на ринг выходит с высоко поднятым хвостиком))) у каждой собы свои прибамбасы)))

"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".

ВикторияДата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:31 | Сообщение # 142
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Герда-Бэлль, поздрвляем племяшку с успешным дебютом!!! Мы вами горлдимся !!!
Согласна с Аней. Я тоже свою мою накануне - если новый шампунь, то за обязательно пробую его за пару недель до дня Х. если шампунь проверенный, и знаю, что сюрпризов в виде внезапно улегшейся шерсти, желтизны и прочих неожиданностей не будет, то вечером накануне выставки.

Quote (an_chic)
мы еще средство купили для увеличения объема шерсти, написано в 2 раза

Аня, что за средство? Уже пользовались? как эффект? tongue

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ШЕРДата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:32 | Сообщение # 143
Даша и Брюс
Награды: 10

Герда-Бэлль, Аня, поздравляем- вы МОЛОДЦЫ!!!! Справились. В будущем будет лучше - не так страшно smile

БэльДата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:07 | Сообщение # 144
Белый Волк Анабэль
Награды: 16

Герда-Бэлль, поздравляем и с успешным дебютом и с Днем рождения! Молодцы!

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

МайкушаДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:36 | Сообщение # 145
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Герда-Бэлль, с почином! Гердуня умничка, первая выставка и такое хорошее описание. Кстати - Баклушин хороший эксперт, так что можете его экспертизе доверять))) А волнение - ну как же без этого, крупная выставка, шум-гам, есть от чего ребенку испугаться. Вы не переживайте, привыкнет малышка. Поводите ее по шумным людным местам, например в магазин, на праздники разные уличные, на вокзал, чтобы ребенок адаптировался к разным ситуациям, и мог легко переносить толчею и шум. Удачи и гоните скорее фотки, хоть какие)))

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

gelkaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:47 | Сообщение # 146
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Герда-Бэлль, УРА! поздравляем Гердуню!!! с почином, так сказать!!!

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

Герда-БэлльДата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:37 | Сообщение # 147
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Дорогие мои, спасибо!
Мы старались. Надеялись.
Тренировались, ходили по магазинам и рынкам и прочим людным местам, до вокзала правда так и не добрались, были принесены в жертву наши вечные рыбалки и выезды за тридевять земель.

Quote (an_chic)
пока не очень шерстяные можно мыться перед выставкой, но все таки не желательно!

Да я с удовольствием ее вымыла бы накануне. Но вы знаете наши улицы. Плюс ко всему нам инструктор сказал, если с утра ее не умотать как следует - наша маленькая лошадка вынесет вас с ринга. Поэтому и 2х часовая прогулка с утра и мытье после. Сейчас уже от белоснежной красоты осталась только спина и затылок - све остальное уже снова серое. После мытья я заметила, что не смотря на фен, начес и прочие прелести, мы как буд-то уменьшились раза в 2. Мне было жалко потерянного объема, пусть даже и грязного.

Поделитесь опытом: кто чем моет, какие шампуни лучше, а от каких ждать подвоха? И что это за средство для объема?
Мы мылись просто детским шампунем, получилось мягкое пушисто-душистое облачко, такое нежное, что даже боязно прикоснуться. Муж сокровище неше в машину на руках нес, чтоб не запачкалась по дороге.

Я не успела настроить фотоаппарат - мой косяк. Спускаясь на ринг, сказала мужу - фотоаппарат в сумке, и умчались. Бедный, он действительно не знал что с ним делать...

Я пожалуй не буду комментировать, тк не считаю удачным наш вид сверху:

за спиной помощника судьи можно попытаться увидеть мою довольную...

Как мы бегаем в памяти фотика осталось большое зелено-желтое пятно в духе импрессионизма, его мы вам не будем показывать

Наша красавица

Наш друг Плутон приехал нас поддержать:

наша скромненькая туса

наш гордый уставший папа с девочкой

Вот и все что мы имеем из фоток

Quote (an_chic)
что это тебе не верится?? родители старались, между прочим, чтоб первый блин НЕ комом получился))))

Спасибо, родители! Славно постарались, и в мыслях не держала усомниться. А не верилось, что смогли, что вышли, что постояли и пробежались. Девушка наша столько сил приложила, чтобы вытащить/выволочь/увести меня из зала, что просто не верилось в нашу способность дойти до ринга в принципе. Ни одна собака из увиденных там, ТАК себя не вела.

an_chicДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:56 | Сообщение # 148
Вега, Шах и Глори
Иркутск

Quote (Герда-Бэлль)
Ни одна собака из увиденных там, ТАК себя не вела

ха-ха biggrin :D biggrin на то ты самоеда и завела, чтоб не как у всех все было)))))Гердоня красавица растет wink
Quote (Герда-Бэлль)
кто чем моет, какие шампуни лучше, а от каких ждать подвоха

Оля, съездите в "Профессионал" на Российскую, там спросите шампунь для саммиков, девочки вам нальет такого красивого фиолетового цвета)))) не пугайтесь, это специально для белой шерсти, он хорошо отбеливает! потом попросите кондиционер, мне наливают который пахнет дыней, если есть в наличии, вкусненький такой))))
Герда-Бэлль,
Quote (Виктория)
что за средство?

3D Volumizing Spray, а по руссски написано Спрей для груминга, Код 09206,
производитель KEN ALTA Inc.США
Девочки, я думаю просто спросить в магазине ( а у нас хороший магазин есть, где всю косметику продают) средство такое, для увеличения объема и густоты шерсти!

biggrin

Прикрепления: 3108852.jpg (104.1 Kb)

Сообщение отредактировал an_chic - Понедельник, 22.03.2010, 15:58

an_chicДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:02 | Сообщение # 149
Вега, Шах и Глори
Иркутск

Виктория, Вика, даже не знаю как эффект, мне кажется что шерсть жестче когда мы им пользуемся, вот в этот раз мыли мылом детским и не брызгали ничем, так такие мягенькие мягенькие и с желтоватым оттенком. С шампунем, кандиционером и спреем таких казузов не бывает. Поленились ехать в магазин sad

Герда-БэлльДата: Вторник, 23.03.2010, 10:29 | Сообщение # 150
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

an_chic, благодарна тебе очень за поддержку, за дельные советы. Что бы мы без вас, родители, делели?

Теперь я удивляюсь хозяевам, которые говорят, что они наказывают своих собак. Опять же благодаря тебе, памятуя наставления ваши еще в самом начале пути. Не знаю за своей собакой ничего, такого, за что нужно было бы наказать. Она же все со слов понимает cool . Другое дело, что не хочет делать некоторые вещи, но на то и хозяин, чтоб доступно объяснить, чего требуется, хотя это совсем не просто wacko
На днях повстречала хозяйку одного барбоса на набережной. Она убеждала нас отпустить с поводка поиграть и у нее идеально послушный мальчик. Мы не уступили уговорам - чужой район + ветер в прелестной головке х скорость бегуна от природы. Наигравшиь с Гердой, ее чудо-пёс рванул за какой-то спаниелихой. Дама, изрядно побегав по заснеженным газонам, изловила-таки беглеца при помощи владельца спаниельчика и... отстегала пёсу поводком. Вот оно ее "идеальное воспитание"... "зачем я его взяла" - заявила владелица нам. - он же лайка!

У нас появился постоянный дружок: щенок хаски Плутон - наш ровесник. Мы очень рады этому событию. У ребятишек так много общего! В первую очередь - страсть побегать, понырять в сугробы.

Ой, я не могу! Какой мааальчик!!!

Споемте, друзья!

А не спеть ли нам песню о любви-и-и-и!!!

Налетчица

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz