На самом деле наверное не стоит волноваться, ведь это случайность, судьба, как хотите. Но сколько у людей случаев летального исхода от какой-то рыбной косточки! И что теперь, не есть рыбу?
tvg, скорее - это случайность, только совсем мелкие части лучше не оставлять - чтобы не заглатывала. За Гердины 4,5 года такое впервые. Если бы я в свое время не давала ей грызть кости и палочки - она бы мне наверно всю квартиру съела - она до сих пор категорически не согласна, чтобы я уходила даже на работу. А вот в процессе поедания "чего угодно" - всего того, что можно съесть в квартире, того, на что и не подумаешь - и правда бывали такие вещи, что просто "АХ! - плинтус пластиковый, заколка с бусинами, СД-диски с коробочками, от куртки отрезала все пуговицы! - всё это крошилось в мелкий фарш. Вот где была куча вариантов на подавиться, на прободение ЖКТ, но слава Богу... и ттт. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Герда-Бэлль, ну и новости у вас! Гердоня совсем не дает расслабиться! слава богу что все хорошо кончилось! а деткам расти большими и пушистыми! маме молочка! и лучших ручек деткам! Брайс и Эльба
Фигасе новости!!!! Герда и правда не может жить без сюрпризов(((((( с ума можно сойти ........ Оля, молодцы твои мужчины!!
ну а детки симпапульки такие, сладкие)) ручек им замечательных !!!!! "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
С белыми как с детьми,глаз да глаз за ними. С днем рождения вас,еще с одним!!! У нас тоже любитель чего -ниб потаскать пластмассового и погрызть,но только через пару часов выблевывает все наружу,что в кишку нечаянно попало! На хрен жрать то??? За то мы кости не грызем совсем,не барское дело видимо.
Вчера к нам приезжали друзья с маленькой Варенькой. Наш Вовка и наша Юля стали родителями 18 февраля. У Герды резко включился материнский инстинкт по отношению к человеческому дитёнышу - она очень хотела понянчиться с малышкой. Сказать, что встерча была бурной и радостной - ничего не сказать. Но, не смотря на телячий восторг, собаки были очень нежны и аккуратны. Впрочем, смотрите сами))))
Кого это нам принесли?
Дай, разгляжу получше!
Такая маленькая!
Тихо... Ляля спит...
Пап, а может мы тоже заведем такой свёрточек?
Не надышится
Джастин, ты иди. Ты всё равно не умеешь детей нянчить
Смотреть и не дышать
Джастин, такой нежный и нерешительный. Стоял минут пять, как будто боялся пошевелиться. Как вкусно пахнет детством!
Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Герда-Бэлль - Среда, 12.03.2014, 08:05
Katrin, Герда к Вареньке летела со всех ног успокаивать, только стоило малышке что-нибуть агукнуть. Такая трепетная няня )))) Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
У Герды резко включился материнский инстинкт по отношению к человеческому дитёнышу - она очень хотела понянчиться с малышкой. Сказать, что встерча была бурной и радостной - ничего не сказать.
Оля,сколько любви и нежности в глазах Герды и Джастина,даже по фото видно,что они дышат ч\з раз,чтоб не разбудить Настеньку!!!!!ФОТО СУПЕРРРРРР!!! url=http://www.minidog.info][/url]
Вот это да! Какие они все замечательные! Не все люди могут быть такими искренними, нежными и ласковыми нянями. В полном восторге! Уважаю Герду и Джастина!
Уважаемые форумчане, Вадим Зеленчук участвует в гонке на собаках Калевала 2014г
Трасса очень тяжелая (снег тает,наст жесткий,t+3,+6,собаки перегреваются)он идет 440км с Деном и Тришей
Давайте поддержим и отдадим наши голоса за Вадима и его команду в конкурсе приз зрительских симпатий
Вся информация здесь (надеюсь модераторы не против ссылки на стороннние ресурсы))
Чтобы отдать свой голос, набери номер 8-800-250-53-46 (ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ) затем набери в тональном режиме стартовый номер каюра и звездочку)) Вадим со своей командой под № 22
Оля,как прошел семинар? Организаторы,не учли,что в этот же день моно СЕС,ведь желающих посетить было достаточно больше меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Сообщение отредактировал gl - Воскресенье, 16.03.2014, 16:46
Оля,как прошел семинар? Организаторы,не учли,что в этот же день моно СЕС,ведь желающих посетить было достаточно больше
Ну что с ними сделаешь, с организаторами-то. Ты же видишь когда они нас пригласили. Я так поняла, семинар приурочили к приезду лектора Ульяны, часть из него она читала в прошлый раз в декабре.
Часть семинара, что касается травм лап "Лапы - наше всё" читал Тюрюмин. Остальное - приглашенный вет врач Ульяна Первушина. Разбирали вопросы питания спортивных собак, спортивный режим, тестирование состояния собаки во время соревнований и тренировок, показывала массаж и растяжку на немце Скипидаре (прикольная кличка!). Были Бахарева и Енин, остальных я не знаю, но в этот раз народу было много. Лекция длилась около 5 часов.
Кто там из наших девочек говорил, что гулять собаку перед нагрузкой не обязательно? - Это бред! Собакам НАДО выгуляться и размяться - всё как у спортсменов и обязательно опорожниться. Также нельзя (как делала я))) ) сразу после нагрузки засовывать собу в место отдыха. Должна быть Разминка (перед) и Заминка (после занятий), можно отпустить побегать, можно вываживать на поводке, можно растяжку применить, чтобы восстановилось дыхание сердечный ритм и т.д., иначе возможны болезненные ощущения в мышцах собаки и в связках, что никак не стимулирует к дальнейшей работе впоследствии. Положительные эмоции и приятные ощущения очень важны для для всех! Просто прогулка с собакой, так же как и бег по участку - тренировкой не является. Это естественное состояние животного, как для нас поход в магазин или в гости. Да. мы затрачиваем некоторые усилия, но реальной нагрузкой их назвать нельзя. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Герда-Бэлль - Понедельник, 17.03.2014, 06:16
Герда-Бэлль, Ничего себе сколько у вас новостей. Жизнь бьет ключом.
В таких малявачках детишках ничего не понимаю, мне все Джастинами кажутся. Давай фото подросших деток.
Герду поздравляем со вторым днем рожденья. ттт все хорошо обошлось. А главное хорошо, что рядом были те, кто не растерялся. Я тоже раз растерялась, только завизжать от страха смогла, когда большая собака схватила в зубы мою малявку (как Терри у Насти была) и побежала, тоже хорошо, что рядом собачники гуляли, помогли отбить, потом с двух сторон зашивали.
Ну а няни вообще замечательные, такие осторожные, ласковые. Замечательные кадры. У нас то Таюха точно хороший нянь, а Макейка, кажется, даже с такой крохой играть будет хотеть, у нас ведь он деть.
Классно посетили семинар. Очень интересно. Расскажи еще хоть пару слов про питание. И что такое растяжка?