В таких малявачках детишках ничего не понимаю, мне все Джастинами кажутся. Давай фото подросших деток.
Тайсон, пожалуйста))) Ира, где потерялась?
ЦитатаТайсон ()
пару слов про питание.
Что летом, в жару собак тоже кормить надо хорошо, как и зимой, т.к. организм много тратит энергии на охлаждение!!! Это для меня была новость. Летом их вообще есть не заставишь...
ЦитатаТайсон ()
И что такое растяжка?
Любители спорта знают, что такое "упражнения на растяжку". В основе всех упражнений, развивающих гибкость, лежит удлинение мышц. Такие растягивающие упражнения направлены на увеличение амплитуды движений и удлинение укороченных мягких тканей. Преимущества растяжки снижает напряжение мышц и связок, что делает тело более расслабленным, улучшает координацию и увеличивает диапазон движения, благодаря чему движения становятся более свободными, предотвращает такие травмы как деформация мышц и растяжения делает напряженную активность более легкой, подготавливает тело к нагрузкам. стимулирует циркуляцию, благодаря направлению кислорода и крови к мышцам ускоряет процесс восстановления травмированных и перетренированных мышц упражнения на растяжку фасций (оболочек, покрывающих мышцы, сухожилия, органы и сосудисто-нервные пучки), помогут набрать мышечную массу и сделают сильнее. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Герда-Бэлль - Среда, 19.03.2014, 04:15
Что летом, в жару собак тоже кормить надо хорошо, как и зимой, т.к. организм много тратит энергии на охлаждение!!! Это для меня была новость. Летом их вообще есть не заставишь.
И правда новость??? Ладно обжора Боня,но заставить есть в жару Шерлока,это просто невозможно.
ЦитатаГерда-Бэлль ()
Прошлый раз тебе Зелёный понравился))))
Что-то запамятовала, ( зеленый был мальчик,мне что понравился мальчик?)почему-то думала,что это была синяя))синяя птица. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Сообщение отредактировал gl - Вторник, 18.03.2014, 18:07
Ну если так то да, тоже синий)))). Просто ты сказала про этот помёт, когда им 2 недельки было, что тебе нравится зеленый)))) Его будут звать Авангард Арктик Кольт ... и еще одно слово на Д надо придумать к кольту. Срочно прямо. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Герда-Бэлль - Вторник, 18.03.2014, 18:18
Это я сказала,что по моему мнению,зеленый больше всех похож на Джаса!
ЦитатаГерда-Бэлль ()
одно слово на Д надо придумать к кольту. Срочно прямо.
Вот как папу и назовите Джастин! меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Вот и я как вариант рассматривала Джастин. Еще Дракон (есть такое оружие Кольт Драгун или Дракон) или Кольт Джеймс Бонд Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Мне они все нравятся))) Дайте 5. И таблеток от жадности. Каждый по своему хорош))) Зеленый - язык показывает, у Джастина такая "фирменная" привычка. Синенький стоит в позе "кверху попой" - Джас тоже так любит спинку потянуть. Шоколадка - спокойняка и скромняга (ну прямо весь в отца!) - терпеть не может фоткаться. Когда Настя сказала, что они все - вылитый Джас, я не поверила)))) А теперь не сомневаюсь - Джастена всем раздал свои фишки! Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Еще раз о питании. Конспект писала коряво, как иной доктор после бутылки коньяка - ничего не разобрать )))
Углеводы в диете собаки - да! Но не слишком много. То есть кашами (в полном понимании этого слова) собак всё-таки не кормим, хорошо усваивается краснодарский разваренный рис. Крупы - источник гликогена. Гликогеновый запас, не столь ёмок в калориях на грамм, как запас триглицеридов (жиров) . Только гликоген, запасённый в клетках печени (гепатоциты) может быть переработан в глюкозу для питания всего организма. Запаса гликогена в организме рабочей собаки может ей дать сил для рывка. для старта, но продолжительных маршрутах этот источник энергии не эффективен, т.к. усиливает выработку молочной кислоты (которая дает неприятные ощущения в мышцах при серьезных нагрузках), кроме того гликоген очень быстро расходуется организмом собаки, что в значительной мере уменьшает выносливость. Диета с высоким содержанием жиров увеличивает транзит кислорода в мускулы, тем самым повышая выносливость животного на 50%!!! Если мускулы используют жиры как источник энергии - экономятся запасы гликогена. Запасы гликогена м.быть истощены за 2 часа, запасы жира практически неистощимы! В нашем понимании холестерин - вред, но не для собаки. Если вам по результатам анализов сказали, что у собаки повышенный холестерин - скажите своему врачу "спасибо" и тихо порадуйтесь за животинку - с пищеварением у нее всё в порядке. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Герда-Бэлль - Среда, 19.03.2014, 04:58
Да я тут при "описывании" деревьев глазом в ветку въехала, только приоткрылся немного.
Спасибо, Оля, что и с нами своим конспектом поделилась. Про летнее питание для меня вообще стало откровением. Еще бы это как то воплотить можно было бы. Летом никому особо не естся, уже сейчас норма резко снизилась. Про холеристин тоже интересно. Жиры хорошо для рабочих собак, а если мы только иногда балуемся, то они ведь не будут расходоваться при постоянном потреблении, надо придумывать чем еще пацанов можно нагрузить. Расскажи еще про растяжку. Я так понимаю, что кроме массажей есть еще и спец.упражнения. Это какие?
Маленьким меховичкам хороших ручек. Сейчас мне уже не один Джас в них видится, явно и мама есть. Интересно, что будет дальше.
tanucha, СаmOед, Тайсон, alinA, Katrin, спасибо! Ручки трем малышам уже присмотрели))) Остался мальчик зеленый лент.
ЦитатаТайсон ()
при "описывании" деревьев глазом в ветку въехала
Тайсон, Ира, ну ты даёшь! Надеюсь с тобой всё в порядке уже. Пообещай, что больше так не будешь делать.
ЦитатаТайсон ()
чем еще пацанов можно нагрузить.
Даже не знаю. Походами по пересеченной местности, байкджоринг, каникросс. Оптимальным всё же назвала Ульяна байкджоринг. Занятия с покрышкой "меняют структуру бега". Только вот езда на велосипеде, сколько я ни пробовала, ни к чему хорошему не привела ни мужа, ни меня: то к забору приведет, то к соседскому Тузику, еще хуже - если коша вышла погулять - тут уже вообще не знаешь чем наш полёт закончится Уже и забор и тузик не страшны))) Единственное к чему это привело (в теории пока что) - это к расширению автомобиля, чтобы можно было выехать и с собаками и с великами на природу, в поля, в пампасы...
ЦитатаТайсон ()
Расскажи еще про растяжку. Я так понимаю, что кроме массажей есть еще и спец.упражнения. Это какие?
Массажи и растяжки... так не расскажешь. Это надо видеть. Кроме того, надо еще изучить "карту анатомии" собаки, чтобы точно знать где лимфоузлы, где мышцы. Т.к. лимфу (как и у человека) никто не массирует. Самое простое - сгибание-разгибание лап во всех ее сочленениях с небольшой растяжкой. Когда она овчарке Скипидаре показывала как растягивать мышцы шеи, я думала: "сейчас уже свернёт собаке голову".
Katrin,
В воскресенье нас тоже порадовал снег - сразу по колено. Собаки были просто в телячьем восторге!!! Как дети носились по участку, хватали снежки, играли в догоняшки счастливые до безумия! Но меня снег не долго радовал. Пришлось брать снова лопату в руки ((( У нас дом стоит ниже уровня дороги и вся талая вода так и норовит стечь к нам, так что когда мы приехали на выходные в нашу "усадьбу", нас ожидал натуральный каток, начиная от калитки и заканчивая собственно крыльцом, которое впрочем тоже практически утонуло. Теряюсь в догадках насчет подполья: что нас там ожидает? Картофельный суп? Да и добрые соседи помогли водичке стечь к нам - прокопали такую небольшую траншейку, чтобы вода с дороги шла в нашу сторону, а не к ним. Судя по всему, нас не ждали так скоро))) Так что наши выходные нас порадовали упражнениями с лопатой и метлой. И снова в огороде вырос огромный сугроб из снега. На нём окопалась Герда, сделав себе на самой вершине логово, принеся туда кость и игрушки, и гордо наблюдала за ходом работ по очистке от снега тропинок. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Герда-Бэлль - Четверг, 20.03.2014, 09:47