Мир беседе! Я Любовь Жижина, и с детства я живу с собаками, а моей самой большой страстью собаки стали раньше, чем я себя помню. Первая выставочная собака у меня появилась в 2008 году, а в 2012 я зарегистрировала приставку - В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ. Для меня это не просто приставка, а настоящая идея, с которой мы живём. Я верю, что у моих собак особая миссия - делать людей счастливыми, вызывать улыбки на лицах, дарить радость. В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ я не одна - у меня много единомышленников. Это владельцы моих щенков. С теми, кто живёт в других городах и в другой стране, мы постоянно общаемся по телефону, по скайпу, в соцсетях и на форумах. С теми, кто живёт рядом, мы регулярно встречаемся, вместе гуляем, занимаемся, устраиваем праздники для себя и наших собак. Мы растим настоящих собак-компаньонов, как мы это понимаем. Мы приветствуем любое общение наших собак с прохожими, взрослыми и детьми. Мы хотим как можно больше интегрировать собак в жизнь людей, в жизнь города, чтобы у людей складывался исключительно положительный образ собаки, чтобы они знали, что собака - это воспитанный, интеллигентный иностранец, с которым приятно общаться, которого всегда, без страха и сомнений, можно погладить и потискать, который покажет весёлые трюки, с которым можно фотографироваться и играть. Я верю, что только город с собаками может быть по-настоящему солнечным. Мы с собаками развлекаемся фристайлом, послушкой, фризби... Ездим на выставки, соревнования, в кинологические лагеря, на семинары и мастер-классы по разным городам России (меньше, чем хотелось бы, но больше, чем , может быть, разумно ) Наши собаки - самоеды, колли, сиба-ину, кавалер кинг чарльз спаниель. И, конечно, наша старожилка - абсолютно беспородная Баста... О каждом из нас в нашей теме полным-полно историй. А пока - мы вот такие: В нашей теме мы всегда рады новым гостям и старым друзьям, всегда рады поболтать и поделиться информацией. Добро пожаловать! Вам всегда рады В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ!
Баста, понятно, именно по этой причине я девок и недолюбливаю, что когда в округе есть течная сука, Тимошке ну очень плохо! А твои деффки и в самом деле хороши!!! А Звенислав тогда чей?
птицефабрика, Звенислав сын моей Стаси (от Потапа, БВ Повелитель Всея Руси), а живёт он у Ирины, она тоже есть здесь на форуме (Звенко ник, если не ошибаюсь), но что-то они в своей теме не пишут, и фото Звена и рассказы о нём "живут" в нашей общей теме))) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
И ещё хочу рассказать об одном событии последних дней. 17 сентября исполнился год мое маленькой удивительной инопланетной собачке! Вообще, с собаками - время идёт совсем по-другому, короткие интервалы становятся очень длинными, длинные - очень короткими... Наверное, то, что их жизнь значительно короче, создаёт вокруг них какую-то другую реальность, а мы настолько вовлечены в эту жизнь, что как-то незаметно для себя и сами оказываемся в этой реальности - реальности с другим временем... Ириска появилась у меня только в первых числах декабря, и год назад я ещё не знала, что она есть на свете. Пытаюсь вспомнить прошлогодний сентябрь... Нафани, Москва, я езжу смотреть разных папильонов и не догадываюсь, что где-то за тысячи километров от меня уже родилась Ирис... Я ещё ничего не знаю, но маховик уже запущен. Я совершаю много лишних "телодвижений", но Ирис уже ждёт меня... Не перестаю удивляться, какая она светлая голова! Постоянно напряжённо вглядывается в глаза, вникая во всё, что ей говоришь, так живо участвует во всём, из всего делает выводы... Настоящий, 100%, 200% компаньон! Постоянно, с детства поражает меня какой-то совершенно особенной осознанностью действий. Всё время, когда отвечаю на вопрос, умная ли это собака? (прохожие вечно участвуют в конкурсе на самый дурацкий вопрос, всё время хочется сказать: "Собака - да, а вы?"), вижу перед глазами картинку: щенок устраивается на полке в вагоне, находит самое мягкое и высокое место на горе из матрасов, подушек и наших вещей, потом совершенно очевидно в голове щёлкает, что есть ещё кое-что, что можно сделать для собственного комфорта, и деловая колбаса идёт к вешалке и начинает сдёргивать с неё мою куртку - целенаправленно, осознанно, чтобы утащить на матрас и улечься сверху. А как о-фи-ген-но с ней играть в угадайку с кликером! Она такая стремительная, соображает мгновенно, делает тоже - это фейерверк! А как она мило, трогательно хулиганит! Идёт на поводке, вдруг чувствую - кто-то хватает меня за рукав на уровне локтя. Смотрю краем глаза - это Ириска взлетает, цапает и косит на меня глазом. Оборачиваюсь к ней, улыбаюсь, и она сразу хвостиком тынц-тынц-тынц, да-да-да, это чтобы вы не забыли про маленькую собачку! Обожаю, как она слушает, когда с ней разговариваешь: голову набок - одно ухо до земли, тёмные глазки сияют, личико меняет выражение в зависимости от моей интонации: то удивлённо-встревоженное, то расплывается в улыбке... Обожаю ту атмосферу, которую она создаёт в доме, когда своими мягчайшими тапочками ходит по ручкам кресел и диванов, когда каждый обед или ужин проходит в сопровождении её мягких щёчек, уложенных на край стола, когда видишь её накрытый ушами уютный калачик у мамы на коленях перед телевизором, когда она умащивается на подушке около щеки, вздохнёт, лизнёт пару раз в ухо и засыпает, прижавшись. Вообще - это какое-то сплошное эстетическое удовольствие, праздник для всех органов чувств. Она вся такая яркая, шёлковая, нежная, мягкая, приятная, тёплая... Её носик и щёки - это что-то такое мягкое и нежное, а как она опирается лапами о ногу и потягивается, как кошка, уложив щёки на мягкие тапочки лапок, как легко и изящно вспрыгивает на колени и сразу с комфортом устраивается, как она маленьким ярким огоньком летает по ярко-зелёной траве на фоне ярко-синего неба, как может вдруг замереть, увидев птицу или кошку - такая маленькая мускулистая собранная машинка, готовая в любой момент к прыжку вперёд! На улице бежит на поводке впереди, среди всей нашей стаи, и периодически взлетает кому-то из собак рядом на загривок, прихватывает и спрыгивает вниз. Вообще, взлетает, как будто гравитации не существует! Шкода!)) При этом умиляет, какая она послушная! Заниматься - обожает, просто пляшет и вьётся волчком, когда в зале наступает её очередь и выпускаешь её из клетки, но стоит открыть дверцу и сказать, чтобы шла "в домик" - смиряется и шагает. А как она трооогательно, неееежно общается с посторонними людьми! Совершенно чужому человеку, пришедшему в дом, готова забраться на колени и свернуться калачиком. Вообще, её манера общаться - это что-то необыкновенно милое. В ней нет ни капли заискивания, она совершенно уверена в себе, маленькой собачкой она себя не считает, зато считает - наравне с любым человеком. Например... лежит на компьютерном столе сухарик. Высоко, куда принтер ставят. Подходит к столу. Чем-то сверху тянет... вкусным! Запрыгнет на подлокотник кресла, встанет на нём на задние лапы, вытянется в струнку, как сурикат, втянет воздух... Агаа! Сухарик! Но как до него добраться? А я сижу за компьютером. Мне: "Ну-ка, поработай лестницей!" Я: "Э-гей, а кто тебе разрешал брать этот сухарик?" Ирис: "Да я и так знаю, что он тебе не нужен, подвинь клавиатуру, я запрыгну", носом клавиатуру с моих колен трык, по-деловому путь расчистит, на колени прыгнет, встанет на задние лапы... Достала сухарик, вильнула хвостом: "Спасибо, что помогла" - и с сухариком ушла на диван, лежит, грызёт... Никаких там "дай-дай-дай", сама нашла, сама придумала, как достать, сама организовала "доставку", сама достала, спасибо - и ушла. Фигею с пигалицы! Ноо - при этом знает, кем как манипулировать. Знает, что я тащусь от ума и самостоятельности и со мной ведёт себя соответственно. С мамой - всё по-другому. С мамой - это глаза "размером с блюдце", "тётя-тётя кошка, выгляни в окошко, есть хотят котята", умильные взгляды, которые стреляют то на маму, то на тарелку на столе... "Я маленькая собачка, которую обидеть легко" Короче, мама готова - собачка с добычей. Вот такой вот пердимонокль с ушами... А год назад пердимонокля ещё не было. Блин, скучно жить было, да! Короче, инопланетному казусу природы исполнился год, в связи с чем собачке были подарены плётка и строгий ошейник... Тьфу, конечно, нет! Подарены были новый лежак, который стоит теперь на любимом столе для груминга, где маленькая собачка спит и видит, что она наконец выше всех))), и - новая игруха, специЯльная, ирисочная))) Игрухой сначала наслаждались в новом лежаке (лежак заценила! Теперь спит в нём с удовольствием!) А потом пошла вниз - что за удовольствие от подарка, если им нельзя других подразнить! В итоге с подарком гордо удалилась на своё старое любимое место на полочке под компьютерным столом, где спаниель обычно в поте лица работает моими тапочками))) Вот эта идиллическая картинка маленькой собачки, жующей игрушку на матрасике, на самом деле - оазис спокойствия в центре клацающей зубами от зависти стаи. Игрушка была нужна ВСЕМ (а некоторым белобрысым, не будем называть имён, особенно!) - но маленькая собачка рьяно рычала и клацала зубами направо и налево... Процесс был заснят на видео, позже покажу))) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, Люба, после рассказа о твоей Ириске, я еще больше и больше в неё влюбляюсь)) И даже хочется завести себе такую породу! Даже почитала о них)) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Баста, да очень интересно и с такой любовью рассказала, и Ириска мне тоже понравилась. Я вот только удивляюсь, как можно любить одновременно несколько питомцев! Я так не умею, люблю Тимошку, и никого мне больше не надо!!!
Танзиля, это потрясающая порода! Все достоинства самоеда + совершенно особое, другое обаяние в теле маленькой собачки. птицефабрика, я очень переживала по поводу, смогу ли любить ещё одну собаку, когда брала первую самоедку. У меня уже были пожилая фокса и дворняга, и я прям боялась, что с появлением самоедки могут как-то измениться мои чувства к дворняге, были моменты, когда сомнения меня одолевали настолько, что я вдруг начинала думать, что брать ещё одну собаку - это предательство, что я не должна никого брать, и т.д. и т.п. Тем более я боялась, что дворняга померкнет по сравнению с красивым породистым щенком. Потом привезла Стаси... И... ничего) ничего для дворняги не изменилось, и даже - о чудо - я не стала думать, что самоед красивее неё, её совершенно особая красота для меня абсолютно не померкла, я по-прежнему любовалась и любуюсь ею, и отношения наши с ней совсем не изменились. Маруся родилась уже у меня дома, и я влюбилась в неё с рождения, и знала, что чувства к другим собакам от этого тоже не изменились. Поэтому я как-то на собственном опыте просто поняла, что ещё одна собака - не угроза предыдущим)) Вот сейчас я трёх мальчишек, детей Маруси и Роско, просто оторвала от себя, и всё равно скучаю по ним, иногда как будто "пред внутренними очами", как очень точно пишут в древнерусской литературе, вдруг встаёт улыбка кого-то из мальчишек, ощущение шерсти под руками, их лапищи... Казалось бы, чего бы мне их любить, когда у меня кроме них собак полно, вроде есть, кого))) Ан нет! И правило "с глаз долой - из сердца вон" не работает, всё равно кусочек меня остаётся с ними) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, Понятно, это как в многодетной семье, вроде всех любят одинаково! А я всегда на этот счет сомневалась, потому и позволила себе только одного ребенка (дочь)!
птицефабрика, да, наверное, как в многодетной))) И, плюс к моим взаимоотношениям с ними, в большом количестве собак для меня есть один огромный плюс - возможность наблюдать за их взаимоотношениями между собой, и это ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩЕ. Я иногда представляю себе, как было бы, если бы у меня была какая-то одна из моих собак, и делается сразу грустно...У них свой особый мир, который очень обогащает мою жизнь... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Люба, очень рада за всю СЕМЬЮ! Богатей и процветай, пусть плоды твоего труда приносят как можно больше радости и счастья. Изумительные фотографии с результатами на выставке, так держать, МОЛОДЦЫ!!! Шикарная Барбара и Звенислав, очаровательная и изящная Ириска, шарман... Браво!:)
Лориунка, когда в удовольствие, то хватает) а силы мне собаки же и дают))) Ассолька, спасибо! соскучились, давайте уже к нам как-нибудь))) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
А тут на 16й минуте мы со Стаси, Звениславом, Марусей, Барби и даже с нашими новорожденными карапузами в рубрике "Порода в доме". Ещё в передаче засветились Ириска и Василиса) Кое-в-чём ругаюсь на журналистов, всё-таки умудрились перевернуть), но в целом позитивно) http://www.astrakhan-24.ru/shows/utro Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015