А Фея Эльке никакого урона не наносит? Зубки-то еще щенячьи, остренькие!
Зубки мы уже все поменяли(некоторые выдрали у врача, впрочем , как и у Эльки).Фея, конечно в долгу не остается. Но у Эльки шерсть растет взрослая, а у Фейки сейчас смена щенячки. Вся волнами и пухом. Мне Фейкино строение нравиться. Шерсть видно будет только после линьки полной, месяцем к 10-12. А Лисик уже взрослая. Ты про выставки задумалась? У вас вроде тьфу...успокоилась? Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
А мы с Лельчей и Вивой когда были на Коневце, девки так зажигали, что у Лисика вся голова между ушами в болячках была. У Вивы зубки остренькие, да и по-малолетству видимо не научилась пока силу прикуса контролировать. Я даже сначала испугалась, что это клещи, только когда смотреть стали, поняли, что корочки. Но Лисик не в обиде...
Quote (love)
Но у Эльки шерсть растет взрослая, а у Фейки сейчас смена щенячки. Вся волнами и пухом. Мне Фейкино строение нравиться. Шерсть видно будет только после линьки полной, месяцем к 10-12.
А мы только этим летом по полной программе вылиняли. Зато теперь отрастает - "чистая, шелковистая"!
Quote (love)
А Лисик уже взрослая. Ты про выставки задумалась?
Не, наверное не пойдем. Боюсь я. Столько случаев, когда с выставок инфекции привозят, а с нашими почками все может плачевно обернуться. Созрею на вторую, тогда... Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".
Фейка меньше Эльки см на 10-13 . Она шире(костяк тяжелый, она и в 2месяца весила тяжеловато). причем Фея не толстая(все судьи щупали), а Элька не худая. Кости , блин тяжелые...В общем обе в стандарте, кому какой нра... Самоед, это человек с характером и шерстью.
Ну да, костяк имеет большое значение. У меня Лисик 22 кг, и сейчас самое то. Но она тоже широкая. В середине весны весили 19,5 и были очень худые. Хотя был случай. Идем с прогулки и обсуждаем с мужем, что как-то нужно Лисика толстить. Навстречу пара, мужчина говорит женщине: "Надо же какая собака перекормленная!". Эх, весной так много шерсти было, а за лето вся повылезла. Только-только обрастать начинаем. Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".
Нет, я знаю точно , что Эльке поправляться не надо. У нее движения хорошие, легкие. Прибавишь в весе-тяжело бегать будет. Хотя в принципе, если бы она ела нормально, я не против пусть поправляется. Но она сама регулирует. Я с ней мучаюсь с первого дня.Она (как дама на диете)-ест ровно столько сколько она считает ей нужно(по мне так можно вдвое увеличить).Я пробовала все. У меня весь клуб потешается, как я хожу за Элькой с едой(перепробовала все продукты). Ровно. Поэтому сейчас кормлю их с Фейкой одинаково(и порция тоже одинакова, так Элька в своей еще оставит). Через день меняю -телятина, телячье сердце, рубец, раз в неделю рыбу и курицу, иногда творог. Каши не едят (поели месяц, с расчета раз в день (где мяса 70%и 30% каши)и перестали.Короче БАРФ, только овощи не едят, иногда морковь, любят яблоки и груши. Самоед, это человек с характером и шерстью.
Я с ней мучаюсь с первого дня.Она (как дама на диете)-ест ровно столько сколько она считает ей нужно(по мне так можно вдвое увеличить).Я пробовала все. У меня весь клуб потешается, как я хожу за Элькой с едой(перепробовала все продукты).
Как мне это знакомо!!! Наверное это специально выведенная разновидность самоеда! Надя с Деном тоже потешались как я Лисика на Коневце овощами кормила. Мясокости едим с удовольствием, ну и рубец само-собой! А овощи пихаю с ложки. Завидую хозяевам всеядных собак! Каши тоже не едим, да и с желудком после них большие проблемы. А от овощей отказаться боюсь. Перебор по белкам может по почкам ударить. Правда сейчас пьем кефир с удовольствием (спасибо Лелю и Виве за грамотное обучение), ну и творог стали потихоньку употреблять. Зато у меня кот всеядный. Я Лисику овощи пихаю, а он за ней остатки подбирает. Безотходное производство! Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".
Сообщение отредактировал Лисик - Вторник, 15.09.2009, 11:18
А вот и нет!!! мои молотят в сыром виде все втроем..режу в миску огурцы, помидоры, капусту, кабачки и наперегонки все втроем, ну Белка может поковырятся и поесть, а Плюша с Бьянкой наперегонки-кто больше и быстрее съест. Да еще и яблоки в саду подбирают и едят сами, сейчас сливы тоже едят. только косточки вытаскиваю. ну и бананы, арбузы, виноград...у нас овощное-фруктовое меню оочень обширное и все поедается без проблемно...
у меня Лизка когда мелкая была - ела всё, включая лук (если случайно на пол упадёт кусочек), сметалось всё, что в миску положено и ещё Миккина порция, если мама не уследит... а теперь выросла и стала привередой, порции не доедает, иногда может вообще немножко поесть. А Микка наоборот - раньше ел как барышня кисейная, зато сейчас Лизку иногда объедает ))) Ролями поменялись )) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Ну раз мы сюда переместили тему еды то может кто ответит а можно ли кормить смешано и сушкой и натуралкой? У меня у Мильки глаза текут от натуралки мясо ест,а овощи не заставишь,так я ее кормом начинаю кормить,через4 дня она на него смотреть не хочет,так что надо опять на натуралку переходить??? Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"