Танзиля, Даже и не знаю, что сказать у нас такая...http://www.manmat.ru/ru/products/displayProduct/shlejki-ezdovye-i-progulochnye/2-shlejka-progulochnaya/13
Ошейник у нас такой и есть в комплекте с поводком был. А такой адресник круглый я видела, мне он тоже очень понравился, но надпись у него боюсь будет не долговечна, его ламинировать потом надо.... В общем я пока взяла первый капсулой... Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них.
Lol, а можно сделать так Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
А я хочу еще такую! Как у Марины: http://pardi.ru/product_7020.html Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Надпись то там гравируется, не сотрется ни за что)
А я их видела с обратной стороны просто делается надпись ручкой... Вот и не стала брать.
Цитатаprilidiya ()
Да, у Марины мне тоже нравится.
Я пока шлейку не подбираю, т.к. пусть вырастит дамочка еще. Да и вопрос с сильным натягом у нас не стоит, 8 метровая ленточная рулетка прям очень хороша... Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них.
Lol, а капсулой это когда внутрь что-то кладется? У нас изначально такой был, но когда гуляли с толпой собак они его очень быстро разделили, домой пришли остался только верхний кусочек уже без всего. Поэтому гравировка более долговечна
Гулять ходим тоже на шлейке Rogz - в ней как-то меньше тянет чем в ошейнике и точно не вывернется. Но шлейку начали носить наверно после года.
Lol, Оль, мне кажется это не правильный принципиально подход-ходить только с другой собакой без поводка. смотри что получается-ты её отпустила и ей интересен этот лабрик. почему мы боимся спускать с поводков-потому что может убежать, не послушаться, попасть под машину. но ты только тогда будешь абсолютно уверена в своей собаке, если сама собака тебе многократно докажет, что она послушная, но самоед ведь собака по сути своей не послушная, а компанейская-именно на этом воспитание должно быть замешано. то есть ты и только ты должна быть для неё лучшей компанией, а не лабр. а ты ей с самого начала на подкорку пишешь-"ты спокойно бегаешь, если рядом другие собы"....не, нужно наоборот отходить от всех подальше, и пока она такая маленькая-приучать к себе. обязательно на улицу бери вкусняхи и игрушку, но только такую, с которой дома не играете. и пуская только с тобой общается какое-то время, а потом, хотя бы минут через 10 можно идти с собой другой играть. и то- ты все время должна её подзывать, давать при этом вкусняху-пускай даже голову в твою сторону повернула-все, ты поощрила, а в след. раз она уже будет знать-мать не просто так зовет......ну это, конечно, мое мнение. просто я на своей собаке это проверила-у нас в этом смысле не страшно, глухой двор, нет сквозного проезда-мы машин не боялись, поэтому ходили долго без поводка-ну в принципе я тебе рассказывала, и я не помню, чтобы собак от меня дальше видимости убежал-всегда (тьфу-тьфу-тьфу) слушался. а с собами мы подходили играть-у него башню сшибало, он не всегда меня слушался, мог только с третьего-четвертого моего окрика подойти ко мне-если ослушивался-я сразу уходила с ним и брала на поводок. и ты знаешь- мне все собачники с которыми мы гуляли потом говорили-какой у вас послушный пес, всегда вас в поле зрения держит, слушается.
Сорока, Настюш, спасибо огромное за ликбез! Обязательно начнем так гулять самостоятельно. Но пока минус 30 стоит, вообще ходим минут по пятнадцать гулять, потом просто всё отказывается шевелиться... Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них.
Но пока минус 30 стоит, вообще ходим минут по пятнадцать гулять, потом просто всё отказывается шевелиться...
ой,у нас такая же фигня- у меня аж пальцы не гнуться после прогулки....капец, а у нас ещё и ветер почти все время ледяной....а Балухе хоть бы хны-ему так радостно-он так не хочет уходить
Начала отпускать Устинью с поводка без умных собакевичей-друзей. Бегала с ней сама, как полоумная))) Деть от меня ни на шаг не отходил. А еще у нас очень интересно включается функция пылесоса: со мной ничего не подбираем, если и подобрали тут же на меня взгляд кинули и выплюнули с довольным видом: мама, посмотри, какая я молодец! А с мужем, капец, пылесосит все! И домой со мной сама весело бежит, с мужем упирается, как молодая ослица на выданье И еще один гастрономический прикол: похоже мы любителей кошачих как.... Искренне считали, что у Атоса запор.... а потом стали обнаруживать, что горшок то намазан, а самого главного блюда нет.... Вот жеж, ёлки! Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них.
Сорока, Насть, согласна с тобой полностью!! Собаку надо приучать к себе, а не к другим собакам!! Нам вообще тренер советовал не гулять с собаками до определенного возраста, а иначе собаке не будет интересно гулять с тобой! а будут интересны собаки, а это значит не какого контроля со стороны хозяина, собака будет игнорировать тебя! А еще лучше в таком возрасте не гулять с взрослыми собаками!! так как много малыши от них копируют, и не всегда хорошее!! В общем Ольга гуляйте вдвоем, с игрушками, вкусняшками!! и пусть вы будете уверенно отпускать когда вы вдвоем, а не с другой собакой!! Играйте в прятки)) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Оля, я не могу очень меткое выражение ))) А у нас помимо кошачьих какашек еще и кошачий наполнитель в ходу был, поэтому придумали сделать так, что дверь на веревочке держится, а проход остался только для котов, у Флая морда помещается и все)