Мы, кстати,ваше видео всем семейством смотрели. После него у меня Полинка(которой три годика) подошла к Джене и говорит ей: -Джена, давай! Сиди! Лапку, лапку! Вальс!!! Мамааа! Она ничего не делаееет!!! Я говорю: не переживай, научим!!!
Приятно, что в Сибири, наше видео с Ассолью, кого-то смотивировало на дрессировку собак))) даже в лице ребенка. Спасибо!) Пусть пробует себя в этом направлении, чем раньше, тем вернее научится, будет великой дрессировщицей!
Мы на НГ снимали видео в прошлом году, после чего нам друзья рассказали, наше видео посмотрела маленькая девочка, и теперь не даёт родителям покоя, требуя завести собачку, которая будет им печь пироги!
Сегодняшний денек для прогулки выдался пасмурный, того гляди снег с дождем начнется. Но...!))) У нас в Астрахани к 1 декабря ...., тадам (итнрига)…)) РАСЦВЕЛИ РОЗЫ!))) Ради прекрасных мгновений в жизни, так хочется жить и видеть красоту в любых условиях. Бутоны и цветы роз на столько нежные и чистые, что Ассоль тоже захотела сфотографироваться. Что-то нашла под кустом...
Баста, Ой, спасибо огромное, Любаша! Какая прелесть, мы здесь как сладкая парочка Фотки получились не все (размыто в движении), хотя кадры красивые были...
Ой, как вы здорово гуляете!!!! Какие фото чудесные!! А розы, сейчас, ну это вообщеееее!!! Слов нет!!! Где три собачки на лавочке лапку подняли-умиление прямо!!! Сладкая парочка-точно сладкая!!! У вас там очень красиво! Это парк такой? А речка какая? Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Только у нас могут происходить такие чудеса на прогулке.
ЦитатаПолианна ()
Это парк такой? А речка какая?
Прогулка проходила возле Лебединого озера. Для более полного представления о местности, окунемся немного в предысторию, и расскажу о нашей прогулке на 9 мая. Прогулка на 9 мая. "Ранним утром вышли прогуляться перед началом парада на нашу набережную реки Волги. На пристани шла подготовка к празднику. На детской площадке играли дети. Увидев нас с собакой дети насторожились, особенно девочка. Ассоль с удовольствием поработала с девочкой, у нее присутствовал очень сильно выраженный страх перед собакой, со слов девочки, ее в детстве напугала сильно овчарка. Она боялась подойти к нам... Уложив Ассоль на траву, я подошла и обняла девочку, посадила ее рядом с собой и взяла ее руку в свою, психологический прием "рука в руку", и так постепенно мы стали гладить Асю, потом она быстро включилась сама в тактильное восприятие и уже смело гладила шерсть и мяла ее. Привыкнув к Ассольке дети даже не хотели чтобы мы уходили..... , но нам надо было идти дальше, так много всего хотелось посмотреть в этот день. Когда мы ушли от детей на пути нам встретились очень красивые и необычные птицы, это были голуби породы "Павлин", сами белоснежные, а хвостики разных окрасок желтые и голубые....чудо. Один из них был пестрый роскошные и шикарные голуби ждали, когда их возьмут в руки и станут с ними фотографироваться. Ассольке они очень понравились, она их рассматривала с разных сторон, искала подходящий ракурс. Очень интересным показалось нам Лебединое озеро, т.к. там плавали очень большие белые птички, как Любаша говорит: Воробушки... Спустившись к воде Ассоль, как Ассоль стала ждать на берегу своего Грея ....и о чудо, к ней он приплыл, правда, на белых парусах. Расправив и подняв белоснежные крылья он медленно подплывал к Ассоль. Это была долгожданная встреча, они мило стали беседовать, а вокруг глядя на эту картинку, стал собираться народ.... После теплого общения он отправился в путь к дальним берегам , а Ассоль осталась ждать ... Солнышко стало пригревать, а эмоции переполнять нашу Ассоль, потребовалось перевести дух и отдохнуть, но как?.....О да, .как же хорошо, что люди нашли такой способ порадовать собак и этот способ оказался совсем рядом и прост, газонные фонтанчики, вот что было нужно на тот момент, прохладный душ...вода! И тут на горизонте, Ассоль увидала подходящий фонтанчик из которого можно попить воды...., но с какой же стороны лучше подойти? Поначалу стала примеряться. И так, и так, а в рот не попадает. Тогда решила встать и попросить, но в ответ получила: Фырть! Ну раз так, то получай! И стукнула его лапой, но ему все нипочем. Облаяв его и в меру поостыв мы отправились дальше... Вот такие истории у нас получились на 9 мая, до новых встреч и приключений." С данным материалом можно еще ознакомиться здесь http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-36-167, в гостях у Любы (Баста).
Ассолька, как я захотела к вам в Астрахань!!! Одни голуби и лебеди чего стоят!!! У меня Полинка(трехлеточка) увидела голубей, подлетела к компьютеру и говорит: -Мама! Посмотри какие орлицы!!! Я ей объяснила, что это голуби такие чудесные. Еще и просто так по городу летают! Обалдеть!!! И лебеди просто так плавают!!! Ассолька, очень красиво!!! Не то слово!!! А еще я хотела спросить, вы говорили, что собаку специально учили, чтобы работать с детьми? И здесь на фотографии мальчик такой счастливый!!! Я знаю, что самоедов специально водят по реабилитационным домам для деток-инвалидов. Расскажите, пожалуйста, поподробнее Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
как я захотела к вам в Астрахань!!! Одни голуби и лебеди чего стоят!!!
А еще на реке Волге, куда мы ходим гулять цветет и произрастает символ нашего города, прекрасный ЛОТОС (личное фото) (фото из интернета) и не только на знаменитых лотосных полях в дельте Волги, но и в центре города.
ЦитатаПолианна ()
А еще я хотела спросить, вы говорили, что собаку специально учили, чтобы работать с детьми? И здесь на фотографии мальчик такой счастливый!!! Я знаю, что самоедов специально водят по реабилитационным домам для деток-инвалидов. Расскажите, пожалуйста, поподробнее
Очень красиво!!!! Я не видела ни разу ни лотоса, ни лебедя, ни голубей таких!!! Вот чудо природы!!! А самоедов много в вашем городе? Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!