tanucha, как рада видеть тебя на своей страничке! да и вообще сто лет тебя не было... Надеюсь, что научусь, конечно фотографировать... Как там твоя красавица? Ну твои фотографии просто шедевры, я их все время ворую в папочку с самыми красивыми фотографиями... Наснимала за лето, наверное, много новых? Жду с нетерпением...
Katrin, спасибо Наташа я периодически заходила, и всегда была в курсе "последних новостей". правда заходила с телефона, а с него неудобно писать если честно, просто не было времени..как то его катастрофически стало не хватать.. Ума обрастает, не меняет своей традиции полностью раздеваться на лето. Сейчас грибы пошли, совмещаем прогулки и поиск грибов) Ума вместо того, чтобы помогать искать грибы, ищет приключения на свою очаровательную попу нашла осиное гнездо со всеми вытекающими, и вылетающе-кусающими, последствиями..хорошо что уже на выходе и у машины, все обошлось, правда укусы( я так думаю их было два) немного поболели..
Олёнка, спасибо! У меня пока один режим -все авто. Вспомнила твои грибочки...Сейчас ходили в лес гулять -взяла нож и пакет... Набрала полный пакет грибов... В лес ходим так - Арс на поводке, а Рина и Рендел без... Грибы собирать не очень удобно... В одной руке поводок с Арсом, пакет с грибами, в другой руке нож... Одним глазом смотрю гибы, вторым за Риной и Ренделом слежу...Погода стоит просто сказка... :rolleyes:, солнце, тепло, в одной футболке и то жарко... Хожу и думаю, как бы научить собак грибы искать? что без толку по лесу бегать
Хожу и думаю, как бы научить собак грибы искать? что без толку по лесу бегать
Я вот тоже об этом задумываюсь..вот чернику она быстро находит и с веточки ее обдирает, а потом ходит и хвастается, что у нее язык Чау)) Наташ, попробуй поводок вокруг пояса обвязать, если не рулетка конечно..и руки свободные будут
tanucha, Да я иду по дороге и в лес даже не захожу и по обочинам собираю... У нас эти летом бригада рабочих расчищала лес...У нас итак в лесу лыжная трасса широкая, как дорога была, но в лесу сплошной бурелом... А теперь все расчистили и ходи гуляй, как в парке...У них такая машинка, которая перемалывает полуспревшие деревья и они ими, как опилками засыпали весь лес...ходишь, мягко, как по ковру... и на этой подушке повырастало грибов- видимо-невидимо. Даже искать не надо, я привязываю Арса, сажусь и режу... И которые деревья еще крепкий сухостой, мужики-рабочие распиливали и вывозили... Муж за бутылку традиционного напитка у них заготовил уже напиленных дров столько, что теперь баню топить на много лет хватит
tanucha, Katrin, в лесу сейчас точно красота))) Мы тоже с Венди ходили, набрали кучу грибов) И меня тоже посещает мысль научить Венди искать грибы)))) Но ей в лесу не до грибов!! Там же куча всего, и мышки, и жуки и куча запахов)) Венди у нас там бегает как у себя дома))
tanucha, ох, хорошо вам, черника)) у нас что-то я не встречала( а так хотелось бы) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
А теперь все расчистили и ходи гуляй, как в парке...У них такая машинка, которая перемалывает полуспревшие деревья и они ими, как опилками засыпали весь лес...ходишь, мягко, как по ковру... и на этой подушке повырастало грибов- видимо-невидимо. Даже искать не надо, я привязываю Арса, сажусь и режу...
ЦитатаТанзиля ()
в лесу сейчас точно красота))) Мы тоже с Венди ходили, набрали кучу грибов) И меня тоже посещает мысль научить Венди искать грибы)))) Но ей в лесу не до грибов!! Там же куча всего, и мышки, и жуки и куча запахов)) Венди у нас там бегает как у себя дома))
красота у вас, девушки! Тоже в лес хочу, и чтобы грибов было много, и погода хорошая
ох, хорошо вам, черника)) у нас что-то я не встречала( а так хотелось б
так в чем же дело..приезжайте к нам, в леса..в этом году черники очень много, мы как то просто гуляя наткнулись на поляну, где есть и черника, и брусника, и голубика..натрескались тогда от души и в грибах недостатка нет, вдоль дороги очереди из машин стоят( и соседних регионов тож
ЦитатаKatrin ()
А теперь все расчистили и ходи гуляй, как в парке
Наташ, как прикольно..теперь у вас парковый лес)) а машинка, которая клещей так же "перемалывает" у них тоже есть ? было бы здорово
tanucha, огооо!!! сколько ягод то!!класс))) вот она природа, вроде не так от вас далеко, но у нас только грибы!! а вот с ягодами плохо( Идея конечно хорошая, но вот думаю, муж у меня не согласится столько ехать за ягодами))) тем более в неизвестные места то)))
Svetlana2010, А что у вас погодой??? мне кажется у вас она там замечательная? Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
еще нет никаких признаков осени, все зеленое...Странно все лето стояла жара и сухо, я думала, что к сентябрю все засохнет, а тут дней пять постояли дождливыми и все зазеленело... Трава выросла мгновенно просто зеленым сплошным ковром... У нас сегодня 22 градуса!
Цитатаbrunneng ()
600D классная модель, особенно для начинающих. Поздравляю с покупкой! Научиться не особо сложно, можно книгу для начинающих фотографов купить и по ней учиться не торопясь.
Да мне бы инструкцию осилить... я же говорю, целая книга, 324 страницы... и это только на русском все... там все так подробно описано... Но я тут сегодня вышла и снимала... ужасно... Вот трава вокруг, каждая травинка четко видна, а собака - просто белое пятно... На моей мыльнице мне кажется лучше получается... Но ко мне в субботу обещала подруга приехать с дочкой, так вот они очень хорошо в этом деле разбираются, даже выставки фотографий устраивают. Надеюсь преподадут мне мастер-класс
Бэль, спасибо! Умненький в маму... Зато все дурацкие привычки Арса повторяет за ним, как попугай... - облаять прохожих, запрыгнуть с грязными лапами на диван, помыть лапы в миске с водой...
Цитатаtanucha ()
Наташ, как прикольно..теперь у вас парковый лес)) а машинка, которая клещей так же "перемалывает" у них тоже есть ? было бы здорово
Ну не совсем парковый... конечно до конца все не убрали, это просто не реально... Но по сравнению. что было...просто бурелом сплошной. Кстати клещей в это лето практически не было у нас. Много было весной, очень рано тепло было. А летом жара, видно им не очень...И сейчас пока не видела ни разу ттт... Но надо быть бдительными, у нас Арс в прошлом году в конце октября подхватил, хорошо быстро схватились.
ЦитатаSvetlana2010 ()
Тоже в лес хочу, и чтобы грибов было много, и погода хорошая
А у вас с грибами проблемы? Ну уж с погодой точно нет...
ЦитатаБаста ()
эх, хорошо у вас, леса, грибы... и скромняшки в яблоках)))))))) прелесть)))))))))
Как малыш подрос,скоро маму догонит)) Рина одевает шубку,а мордашка совсем юная.
По-моему скоро перегонит... куда растет, Рина у меня крупная, а он... пять месяцев, а скоро обгонит. Рина, да, одевается, ведь совсем лысая была летом... первый раз такая лысая. Совсем недавно попала в кадр, так все подумали, что это один из щенков... А сейчас обрастает таким плотным мехом, просто как медведица... Недавно говорили, что я ее голодом заморила, а теперь говорят - что такая толстая...Да у нее шуба такая, как овчина...Причем у нее интересная шуба - всегда чистая!