Приезжала Вика(Viki) недавно уехала, вычесала шею, надавала много всяких Ц.У. Это ж надо, после работы в 10 вечера, приехала, помогла, а у самой дома тоже четыре гаврика голодных и негуляных. Вот это самоедская солидарность... И сказала, что если нужно, приедет поможет помыть мальчишку.
Наташа, мне за радость помочь тебе) у меня такое чувство,что я тебя и Рину уже знаю много лет. Господи, до сих пор приятное чувство от того как она меня встретила) а уж как встретил меня Арс это даже не неописуемо. Очень ласковый мальчишка, немного характерный(судя по попытке меня прикусить во время вычесывания колтунов), но я думаю,что скоро эту проблему мы решим и постепенно парень поймет, что это обыденная процедура которая необходима, чтобы он всегда был красавцем)
На самом деле не все так плохо как казалось изначально. Он худоват,не спорю, это дело времени все придет в норму при нормальном сбалансированном питании. Не могу сказать, что шерсть в ужасном состоянии, он сейчас просто в линьке и его не вычесывали. Лезет клоками особенно пузо. Воды пьет сейчас по словам Наташи не так много, как в первый день. Мы пришли к выводу,что собаку просто ограничивали по жидкости. Поэтому увидев 3 кастрюли их необходимо было выпить чуть ли не залпом. Вчера за 2 часа дай Бог подошел к миске с водой 2-3 раза.
Уши запущены. Но Наташа с этим справится. Очистка уха и капли сделают свое дело)
Наташа, все будет хорошо!!)Я верю в тебя.
P.S. мои гаврики перед поездкой к тебе были выгулены в лесу и накормлены от пуза))))Так бы я к тебе не уехала, они б меня не выпустили)))))))) Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Сообщение отредактировал Viki - Четверг, 03.10.2013, 12:53
еще один совет, собака не так дергается, когда стоит на столе и привязана. В бане на столе на грумминга моя Вега даже не пикнет, а дома устраивала скандалы. Как то тоже ее поставила чесать на стол, так она спокойна все перенесла. Ну это для таких мест, где действительно не потребуется грубая мужская сила, ну где не закатано в усмерть.
Анна, он не приучен к тому,что надо чесаться. Сейчас процесс должен быть мягким и тактичным. Как говорится начинать с малого по чуть чуть. Вот когда собака по привыкнет к данной процедуре вот тогда можно и на стол и всего целиком прочесать. А привязывать сейчас нет необходимости, он сочтет это за насилие и вообще будет убегать при виде расчесок.А это не есть хорошо!
Надо ему дать понять,что это не доставляет боли и что это процедура которая доставляем удовольствие.(мои например с удовольствие чешутся подставляя разные места тела). Но они приучены к этому с детства.( так же как у многих владельцев).Тут немного другая ситуация. Он вроде как сначало вырывался и пытался укусить, потом смирился(но давления не было, пока чесала разговаривала). Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Он вроде как сначало вырывался и пытался укусить, потом смирился(но давления не было, пока чесала разговаривала).
я очень хорошо это понимаю. Моя младшая ненавидит этот процесс. ей уже два года, и вот только только я добилась того, чтоб она не вырывалась) наконец то))) именно лаской, разговорами, обнимашками, вкусняшками. А на счет привязывать, не в смысле привязать-связать, я своей просто ринговку одеваю и не затягиваю даже, как она становится самой смирной собакой на свете)))) своболюбивая девица у меня))
Цитата (Viki)
На самом деле не все так плохо как казалось изначально.
ну слава богу) видимо у Кати просто было первое впечатление от собаки по сравнению с ухоженной Риной. "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
первое впечатление от собаки по сравнению с ухоженной Риной.
Да, особенно, когда я увидела колтуны, у Рины их никогда не было. Я думала, что их нужно разобрать, расчесать А это не представлялось возможным, а они просто вылезли вместе с линяющим волосом. Рину я чешу практически каждый день, расческа у меня всегда под рукой. Делаю это не специально, а когда смотрю телевизор. Сижу на диване, смотрю кино, Рина приходит , садится между ног к мне спиной , я беру расческу и начинаю чесать. С головы, по спине до хвоста, бока. Шерсть чешется легко, несмотря на то, что она очень пухлявая. Ей приятно, для нее это такой релакс. Бока я чешу, когда она лежит и дремлет на боку. Иногда она даже не пошевелится и я перехожу к пузу, ей это очень нравится, она поворачивается и подставляет пузо. Но иногда ей не хочется, она встает, уходит демонстративно и ложится в другое место. Я не настаиваю, ну нет, так нет - в другой раз. Для меня трудность только хвост, никак не получается его прочесать.
Katrin, ого у вас новости))) Здорово!!! Здорово что не испугались и забрали парня к себе. Все же адекватные у него хозяева были, ведь запросто могли забыть его где нибудь. Так нет позаботились о хороших ручках!!! На фотографиях парень довольный такой и мордочка у него совсем безобидная и добрая))) А шуба у него не смотря ни на что все равно хорошая, а сейчас с питанием разберетесь и вообще отпад будет.
Ну вот началась теперь уже совсем новая история... Приятно читать как люди переживают за судьбу собаки.
Я уверенна что у вас все получится, пройдет неделя две и вы уже и не сможет себе представить как раньше жили без вашего нового члена семьи!!!
Очень хочется пожелать вам сейчас терпения, не расстраивайтесь по мелочам, главное что....ЗДОРОВЬЕ, а остальное со временем наладится))))
Katrin, Наташа приятно познакомиться! Приобретаем потихонечку родственников! Ваша семья просто умницы,решились на такое благое дело. Все перечитала, прежних хозяев про себя тихо поругала. У меня та же ситуация,муж вечно на работе, сыну год, недавно переехали в другой город, но как то справляемся с этим. Да тяжело, да жалко Анкора, что мало выгулян и не всегда ему уделяется внимание, но отдать его - ни за что! Даже мыслей таких нет! Сейчас когода мелкий пошел, он просто мимо собаки пройти не может, обязательно на него ляжет, переползет через него, поделится с ним своими вкусняхами, и всю шерсть соберет на себя, и будет облизан сто тысяч раз на дню и т.д. Радости и восторга обоим нет предела. В общем вы МОЛОДЦЫ! и жизнь у Арса наладится и вы приобрели нового члена семьи!
Цитата (Viki)Господи, до сих пор приятное чувство от того как она меня встретила) А как мы ее тащили со второго этажа?
Это было шоу))))))))))) давно я так не смеялась от души)) Рина знает как поднять настроение. Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Да тяжело, да жалко Анкора, что мало выгулян и не всегда ему уделяется внимание, но отдать его - ни за что! Даже мыслей таких нет! Сейчас когода мелкий пошел, он просто мимо собаки пройти не может,
Когда бывший хозяин привез Арсика,я сказала-если вдруг вы одумаетесь, поймете, что совершаете огромную ошибку, затоскуете до безумия- приезжайте, я его вам верну. На что он ответил: да нет, мы давно все решили. Как я ошибалась... Если бы он сейчас приехал и со слезами умолял меня вернуть собаку, я не отдала бы ни за что. Мало того, если бы они не решили отдать его, то его нужно было бы у них отобрать... Еще немного и без белка у собаки начались бы необратимые процессы. Нам по-прежнему непросто. Нет, с Арсом как раз все в порядке, он очень быстро привыкает, меняется на глазах, вчера ездили все вместе в ветклинику. Лечим уши. Муж держит, он кусается, я закапываю... Вообщем все нормально. Глобальных проблем нет, истерик у меня тоже нет. Но бесконечные проблемы... одни решаются и тут же возникают другие. Раньше была тишина и благодать. и я думала, что вторая собака растормошит Рину, они будут заниматься друг другом, мне не надо будет развлекать ее целый день... А тут!!! Кошка терроризирует попугая, Арсик терроризирует кошку и кроликов. На кроликов - кидается на клетки, лает как сумасшедший, кролики колесом носятся по клеткам.А у меня через три дня крольчихи должны кролиться, могут задавить крольчат. Лает так, что в соседней деревне все псы сливаются в один многоголосый ор!!! А Рина перестала терроризировать Арса и впала в жесточайшую депрессию...Она меня сейчас волнует больше всего. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
Лает так, что в соседней деревне все псы сливаются в один многоголосый ор!!!
привыкнут собачки и будет все ок! главное ни о чем не жалеть. Мне тоже довелось слышать бесконечный лай Анкора и всем соседям, которые приходили и высказывали свое недовольство по этому поводу.
Цитата (Katrin)
А Рина перестала терроризировать Арса и впала в жесточайшую депрессию...Она меня сейчас волнует больше всего.
может быть она просто присматривается к этой обстановке? я если честно не советчик в этом деле, но верю в то,что собаки найдут общий язык.