Среда, 24.12.2025, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Белолакай Кокетка Катрин и Авангард Арктик Эпос Былинный
LovemoonДата: Среда, 02.10.2013, 11:37 | Сообщение # 196
Тао Тайная Страсть
Награды: 7
Москва

Статус: Offline
Katrin, я читала Вас и слёзы наворачивались... Вы с мужем золотые люди, это факт.
Бывших хозяев я не понимаю и понять никогда не смогу. Даже говорить о них не хочу.
Про 15 мин. Я на прогулке встречаю много разных людей и часто вижу мамашек с ребёночком в коляске и собакой, бегущей рядом. Они часто и много гуляют, ребёнку тоже нужен свежий воздух. Ладно, как говорится "не суди..."

Имя Арс мне очень понравилось!!
Возможно он много пьёт из-за нервного состояния, психического перевозбуждения... А стул у него какой? Что он у вас сейчас кушает?

Стресс сейчас у всех. Вы переживаете, потому что весь груз ответственности в основном лёг на ваши плечи, муж тоже переживает. Поведение Рины понятно. Она три года росла как одна единственная, самая ненаглядная девочка, всё было её и для неё, а тут бац и привели конкурента. Она сейчас отвоёвывает свою территорию, ваше внимание, качает права и показывает кто в доме хозяин. Наверное было бы не нормально, если бы всего этого не было.
Со временем они привыкнут друг к другу и всё будет хорошо!

Решение познакомиться с хозами и познакомить собак за пределами участка было очень правильным!

Мне кажется встечи с бывшими хозяевами не желательны для собаки... Да и в то, что они будут периодически приезжать тоже мало верится.. может по первому времени, несколько раз, пока не утихнет чувство вины.

Сказать честно, я очень рада за Арсика! Когда такие ситуации происходят, не вольно начинаешь задумываться о том, что справедливость в нашем мире всё-таки есть. За свои мучения, мальчик всё таки обрёл счастье. Да, надо сказать спасибо той семье, что не выкинули его на улицу. Вот это были бы тогда действительно изверги и нелюди!

Уверенна, ему в вашей семье будет хорошо!

Svetlana2010Дата: Среда, 02.10.2013, 11:46 | Сообщение # 197
Генерал-полковник
Награды: 9
Успенское

Katrin, как здорово, что Вы взяли Арсика себе! Все будет хорошо, и парочка скоро будут не разлей вода. Самоеды тянутся друг к другу и любят играть вместе.

ТанзиляДата: Среда, 02.10.2013, 12:02 | Сообщение # 198
Вендюша
Награды: 23
Набережные Челны

Lovemoon, читала ваши сообщения, и слезы, слезы радости, особенно в момент когда муж, разрешил)) как в кино biggrin

Все у вас будет отлично, а как иначе то)) все привыкнут, и будет дома радость:) Вы большие молодцы!! вы обязательно справитесь, с вашей любовью к обоим:)

Имя Арс, Арсик лучше! Это имя начало новой жизни!! Сытой, выгулинный и т.д)))

Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!!
Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!

tanuchaДата: Среда, 02.10.2013, 13:02 | Сообщение # 199
Генерал-майор
Награды: 3
Йошкар-Ола

Согласна, что не стоит разрешать старым хозам навещать собаку, лишние травмы ни к чему ни сейчас ни позже..Да, да самоеды друг к другу тянутся и любят играть вместе, поэтому не переживайте скоро подружатся ВАШИ Рина и Арс.
Рина- мамина девочка, и у мужа теперь тоже есть белый собак, настоящий кобель..)))
Ума тоже моя девочка, муж даже ревнует иногда..правда не всегда понятно кого-к-кому))

SNEGAДата: Среда, 02.10.2013, 13:51 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Награды: 25
Москва

Катрин все у вас будет хорошо,еще на зависть всем;) А посещение старых никчёмных хозов -ни к чему их время ушло,можно отчеты им на почту высылать раз в месяц-фото и харе!Вам правильно посоветовали  сдать кровь на сахар-обязательно  сделайте..будем следить за вами и сопереживать и радоваться!:D

Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю.
Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь.
Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.

KatrinДата: Среда, 02.10.2013, 15:14 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Награды: 21
Москва

Большое спасибо всем,всем,всем!!! Снова выдалась минутка и я хочу поделиться минутой радости. Все дети спят. Кошка спит рядом на столе, Рина спит справа на полу, Арс спит слева, тишина и благодать.Я боюсь дышать, чтобы их не разбудить. Только что Арс подошел ко мне , прижался и я долго чесала его спинку, его позвоночник как у динозавра, а он стоял и балдел, только я перестану,он поскуливает, мол ещееее!!! И Рина ничего не сказала... Это моя первая победа! 
Не только в отношении Рины. Она уже давно поняла, что Арса нужно принять, что он не представляет для мамки угрозы и стала делать вид, что его не замечает. 
Но до этого  было столько всего...
 В воскресенье вечером приехали хозяева и , как я их и попросила, привезли нехитрый скраб мальчонки. Т.к. Рина не давала ничего взять Арсику, никакой палочки никакой вещички. Не трожь, все наше, не твое -и в драку. Арс нашел где-то под скамейкой кувалду, тяжеленную, (еле поднимаю) и умчался  с ней. Отобрать оказалось непросто, подошла, попыталась - рычит. Ну, конечно, я его обхитрила. Показала вкусняшку, и он с удовольствием поменялся. Потом он нашел пластиковую бутылку- она привела его в дикий восторг. Он с ней скакал, носился, она так весело хрустела в зубах и никто не отбирал, и никто не ругал. Вообще, мне казалось, что он ошалел от свободы. Хоть и на участке, но: без поводка!!! УРА! без ошейника!!!УРА! И все бы ничего, но Рина наблюдала, как натянутая струна. Стоило ему только приблизиться ко мне или даже попытаться взять с земли ту самую палочку, которую мамка кинула аж два часа назад- тут же срывалась, как стрела и вот уже схватка. Но что удивительно, они ни разу не поранили друг друга. Я чувствовала, что у мальчонки должны быть хоть какие-то свои вещи. И сказала хозяевам, привезите миску, из которой он ел и игрушки, его игрушки, старые, погрызанные, но его собственные.  Вечером привезли. Кстати я их встретила далеко от дома, чтобы  Арс их не увидел. Они, кстати, привезли еще огромную кастрюлю  гречневой каши. Наварили, куда же девать.  Арс  очень обрадовался своей игрушке. Такая огромная деревянная набалдашка. Я ее положила тихонечко на траве(не кинула ему, боже упаси, Рина на страже) и он ее "случайно" нашел. Удивился, обрадовался и бегал с ней гордо-это мое! И даже Рина не посмела ее отнять.  Сегодня, кстати, он на нее даже ни разу не посмотрел. Она валяется где-то.  Но что меня радовало и удивляло- пес не выглядел тоскующим... Он даже ни разу не подошел в воскресенье к калитке, через которую ушли хозяева??? И это несмотря на  "не очень теплый" прием.
Дальше было много всего, первая бессонная ночь, знакомство с кроликами(а-а-а-а), а тут еще и кошка(а-а-а)-она бедненькая страдает больше всех. Обо всем этом я еще напишу. А сейчас тишина...
Сейчас сфоткаю и попробую отправить.

KatrinДата: Среда, 02.10.2013, 15:46 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Москва

SNEGAДата: Среда, 02.10.2013, 15:49 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Москва

Душевно пишите,приятно читать!С нетерпением ждем фоток!

SNEGAДата: Среда, 02.10.2013, 15:54 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Москва

Жесть просто -вся шерсть свалена !Кстати помогает распутать шерсть обычная вилка-аккуратненько вычесывать-секрет груммера,тем более выручалка для хвоста!Предварительно орошать кондеем для лёгкого расчесывания!Он красавец... в хороших руках расцветет:love:

KatrinДата: Среда, 02.10.2013, 16:09 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Москва

SNEGA, спасибо, вечером отправлю, вчера фотографировала. Вечером грузится побыстрее. А сейчас пойду косить. Я правда уже убрала газонокосилку, думала до весны ан нет.  Пока две недели лили дожди трава отросла и невозможно убирать "кучи". Участок похож на минное поле. Это не несколько скромных Рининых "колбасок" -это огромные кучи по всему участку. Видимо каша не усваивается, все перерабатывается в кучки и все время хочет есть!!!
А я решила пока никуда с собами не ходить, вдруг вырвется и убежит. Пусть привыкнет на участке, для него и так свободы -перебор.

LovemoonДата: Среда, 02.10.2013, 16:12 | Сообщение # 206
Тао Тайная Страсть
Награды: 7
Москва

Katrin, какой он классный! Большой, меховой, мордаха у него красивая!! Так с виду и не скажешь что на гречке сидел..
Я по колтунам не спец, потому что ещё не сталкивалась с ними)) Но как я поняла у него на шее шерсть свалялась.... Я бы наверное в зоомаге купила ср-во для облегчения расчёсывания (какой-нибудь "Антиколтун"), или из пульверизатора немного побрызгала проблемные места разведённым бальзамом-кондиционером с водой. А потом бы взяла гребень с редкими зубьями и по-тихоньку (не всё сразу) попыталась бы вычесать колтуны. Если бы тяжело было, может ножничками немного профилировала.

Удачи Вам! Сил и терпения!!! 
Жду новых рассказов! smile

KatrinДата: Среда, 02.10.2013, 21:46 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Москва

Lovemoon,  и все все все!!!  Продолжим Санту-Барбару! 
Хочу всем сказать, что можете обращаться ко мне на ты. Мы здесь все на равных, и вам проще и я чувствую себя молодой! Кстати я больше общаюсь с молодежью, чем со своими сверстниками. На работе были все молодежь, дети привозят своих друзей к нам. Они очень любят приезжать. И у сына друзья, например, давно сами сказали, что можно ли называть просто Наташей и на ты. Ну конечно можно, не тетей Наташей же будут меня называть тридцатилетние дяденьки. 
Тем более на форуме все вы старожилы, а  я так, салага. Кстати сегодня ровно месяц, как я зарегистрировалась на форуме. Говорю же салага...

SNEGAДата: Четверг, 03.10.2013, 00:11 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Москва

Неее ну мы можем и так...Наташ что за раскисман тут?Скоро сама дедом будешь,салага быстро исчезнет из твоей жизни!:D Так и ждем дальнейших развитий в срочном порядке..

KatrinДата: Четверг, 03.10.2013, 00:41 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Москва

Цитата (dirty_dogs)
А Вы его еще заочно полюбили, мне так показалось ;).
 Да, я ведь решила, что беру, привозите, а сама его даже не видела.
Цитата (Герда-Бэлль)
я конечно, ожидала, что это будет самоед, но что он будет взрослым
Я сама не ожидала. Так получилось.
Цитата (Герда-Бэлль)
Попробуй сперва вычесать - обстричь всегда успеешь
Сегодня приезжала Вика (Viki) и вычесала шею. Она просто выдирала колтуны с шеи расческой, и они тяжело, но вытаскивались вместе с линяющим волосом. Арс извивался, скалил зубы, рычал и даже кусал ее за руки, но Вика была непреклонна и вскоре все было кончено. Я бы так не смогла, я бы выстригала.
Цитата (dirty_dogs)
Переведя на человеччий, этот всю зарплату до копейки бы отдавал, даже заначку себе не оставил .
Этот не такой, ни за что не прогнется...

KatrinДата: Четверг, 03.10.2013, 01:02 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Москва

Цитата (Lovemoon)
Возможно он много пьёт из-за нервного состояния, психического перевозбуждения... А стул у него какой? Что он у вас сейчас кушает?
Пьет сейчас в пределах нормы, я думаю, что ему просто не давали воды, чтобы не писал и у него было просто обезвоживание. А тут пей сколько хочешь, он и пил. Кормлю я его так:
Когда мне хозяева отдали кастрюлю каши, я позвонила хозяевам- ну и как вы даете? И услышала-разбавьте водичкой и давайте. Ну да, какой там. Я налила в кашу мясного супа, добавила сухого корма и мой мальчик сметелил  за шесть секунд. И теперь я продолжаю кормить кашей, разбавляя или мясным бульоном или кефиром и сыплю сушку. И постепенно уменьшаю количество каши и увеличиваю количество сушки. Так кормлю утром и вечером. И в обед даю немного сушки. Постепенно мы перейдем на сушку, но не быстро, ведь желудок растянут и его надо чем-то заполнять. Я не знаю, правильно ли поступаю, действую интуитивно.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz