Katrin, читаю вашу темку каждый день. с тех пор как у вас произошли в составе семьи численные изменения , с особым интересом! Как и многие здесь присутствующие и наплакалась и порадовалась за вас и Арса! Вы большие МОЛОДЦЫ. что решились на такой не простой шаг и усыновили мальчишку! Рада за него очень, что будет у него теперь настоящая любящая семья и еще и подружка, в лице Рины! Хотя пока у них может и не наблюдается дружеских отнощений, но они обязательно будут , но не могут два самоеда. да еще и разнопололые н подружиться! И Рина ваша Красотка и Арсик Хорош! , Вот отлиняет. оденеться и расцветет пацан. от вашей любви! Фото с вашими комментариями замечательные, получаю море позититва от просмотра и прочтения вашей странички! Дай бог и скоро все у вас наладиться и все вы будите счастливы от общения уже не с одной . а с двумя самоединами! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Сообщение отредактировал Бэль - Пятница, 04.10.2013, 23:56
Бэль ,ну вот, прочитала и опять чуть не прослезилась, как прочту что-нибудь хорошее про себя, так хочется плакать, я никогда не была такой синтементальной. Мама мне всегда говорила, ты твердокожая, тебя ничем не прошибешь, а тут... Спасибо за такие теплые слова, как же приятно, я чувствую такую сильную поддержку от всех. Спасибо этому форуму, я бы без него не справилась. Вот сегодня новые проблемы и я еще в ночной рубашке и сразу к компьютеру. Такое дело: сегодня просыпаюсь в 6 утра, лежу и думаю, вот хорошо как тихо Арс сегодня спал. Обычно он ходит ночью много, нет не шумит, а просто спит на одном месте, потом вскакивает, идет на другое и так всю ночь. Пошла, посмотрела, он лежит на кухне около двери, посреди кухни куча, не совсем понос, а так, жидковата. Написал в лоток к кошке и около лотка большая лужа. За все время это первый раз. Я его выпустила на улицу, все убрала. Он пришел, лег и его начало рвать. Вырвало просто жидкостью желтовато-зеленоватого цвета. А вчера муж дал ему маленький кусочек мяска, сырой крольчатинки, я сама сказала ему , дай малюсенький, посмотрим. Я снова его выпустила, его долго не было, минут двадцать, собралась идти искать, смотрю сам идет. После его еще два раза вырвало, так, две маленькие желтые лужицы. Похоже один желудочный сок. Дала ему кефира чуть-чуть, с пол-стакана, выпил обнюхал все миски. По всему видно - хочет есть. Лег, задремал. Муж говорит, это у него желудок так на мясо отреагировал. Но если отравление, он бы выглядел подавленым, а так нет, как всегда. А я себе думаю, вдруг я стала давать мало каши, сушка сразу переваривается и желудок пуст. И его рвет желудочным соком. Как думаете, чем мне его сегодня можно кормить?
Katrin, Свари ему рисовой каши,туда чуть чуть (для запаха) сосиску покрошить или добавить соб.консерву,несколько ложек,либо полить кашу кур.бульоном.Думаю от этого ничего не будет.Скорее всего у него это на свежее мясо,получается у него поджелудка не вырабатывает фермент расщепляющий белок,ведь его приучили к вегитарианству,наверное надо после кормления или перед едой давать ферменты(мизим,пензитал или простой панкреатин) и постепенно маленькими дозами вводить белок.Если вы хотите перейти на сушку,купите сушку,для проблем с ЖКТ, постарайся.чтобы в сушке для начала,было как можно меньше белка,не более 21%.Переходите на сушку,постепенно,лучше это растянуть на 2-3мес.в его случае. А вообще я бы сначала приучила бы его желудок переваривать обычный белок в еде,как только пищеварение отрегулируется,постепенно вводить сушку.
У меня собаки натуралы-сыроежки.И когда старший заболел,после операции,нам сказали перейти на сушку,он вообще оказывался ее есть,голодал а не ел,пришлось мне взять волю в кулак и постепенно переводить его на сухой корм,у меня это заняло 3мес.Сейчас ест сушку не плохо,но иногда 1-2 раза в неделю,угощаю его мясом или курицей. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Katrin, во первых . как мне кажеться муж ваш прав, что это такая ркеакция на сырое мясо, я бы дала панкреотину. чтобы всетаки улучшить пищеварение. и всетаки сразу вы кормите сейчас как? Если он привык к каше, то я бы не стала ее сразу убирать. а давала бы вместе с сушкой . причем сначала каши побольще а потом каждыц день ее количество уменьшашала бы и Панкреотин я бы тоже пока подавала или есть возможность, то лучше бы проколоть курс Лиарсина и Верокола. уторм 1 куб. Верокола, вечером Диарсин и так недельку или дней 10. и пищеварение наладиться и не будет жидкого стула. а если хочется побаловать мяском. то я бы сырое не давала пока. хотя бы ошпарте его кипятком или немго отварите и туда же в кащу и корм можно понемногу добавлять. При нарущениее пищеварения и стула у своих собпк я имено так и поступаю. уторм Верокол а вечером Лиарсин и даже отравления если случается. то проходит обычно очеь быстро после нескольких инекций. Но я не настаиваю на своем мнении. ведь у каждого даже ветеринара свой подход к выбору лечения. Да Верокол и Лиарсин это ветпрепараты , почитайте про них в интернете. если сложно колоть. то есть таблетированная форма Лиарсна точно, я давала и в таблетках, а про Верокол не помню . надо посмотреть. Терпения вам и пусть побыстрее все у вас наладиться! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
gl, Бэль, только написала утром, как отключили интернет Только включила, почему-то с карточки платежи не проходят, пришлось ехать, объехали с мужем несколько терминалов, пока оплатила, на компьютере объявление-просим извинить, какие-то проблемы со связью. Спасибо за советы, сварила рис, добавила чуть-чуть сушки, сметелил все. Пока вроде все хорошо, носится,играет, больше не рвало. Бэль, я так и кормлю, продолжаю кашей, развожу ее или бульоном или кефиром и добавляю сушку, сначала совсем чуть-чуть давала, и с каждым днем увеличиваю, а кашу уменьшаю. На сухой корм все было ОК, даже стул стал гораздо лучше. Видимо все-таки мясо... Сейчас еще раз почитаю насчет лекарств...
Бэль, я так и кормлю, продолжаю кашей, развожу ее или бульоном или кефиром и добавляю сушку, сначала совсем чуть-чуть давала, и с каждым днем увеличиваю, а кашу уменьшаю.
Наверное. все-таки слишком быстро делаю, надо увеличить кашу, ото вчера я совсем мало каши давала.
Katrin, какой забавные грязный нос))) видно копание ему доставляет огромное удовольствие)) Красавица Рина)) Все нормализуется, просто на все надо время!! А Рина, наверно, в ожидание, просто вы сейчас много уделяете время и думаете об Арсе,и не очень радостно, и мне, кажется, она это чувствует!! Переживает и за вас!! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Здравствуйте! я тоже читаю вашу страничку и восхищаюсь вами!! и даже завидую! у меня тоже самоед-вегетарианец )) передайте Арсику, что он не один c такой судьбинушкой! ему не подошел ни один животный белок, а вот соевый корм подошел сразу ( роял канин hipoallergenic dr21) уже пол-года ест и пока ок ) и поджелудочную не нагружает, порции большие, забыла про рвоты желчью, поносы, креоны и прокрасы. поливаю теплой водичкой, потому что даже кефир не идет желаю вам много сил и много радости!
Ну скажите. чем здесь восхищаться? Тем, что ко мне попала волею случая высокопородистая, красивая, пусть немного запущенная собака? Она скоро станет просто супер и тогда можете и немножко позавидовать. У меня есть лучшая подруга, так они много лет назад подобрали котенка...Страшненького, грязного, с переломаной челюстью и ребрами, они вытащили его из мусоропровода. Сколько они его лечили... Сколько денег потратили на его лечение... Он вырос огромным красивым котом, но всю жизнь у него были какие-то болезни. И операция на сердце и операция на почках и еще не помню что за всю жизнь... Как ни позвонишь, так Луш чем нибудь болеет. И прожил он 16 лет!!! И умер от старости, очень тяжело и долго умирал... И что бы вы думали? Звоню недавно, а подруга мне говорит: Наташа! У нас новый котенок. Подобрали на улице, сбила машина, у котенка сломано бедро. Вот ей я действительно восхищаюсь... А мне надо думать просто повезло...
Цитата (gipsy)
у меня тоже самоед-вегетарианец )) передайте Арсику, что он не один c такой судьбинушкой! ему не подошел ни один животный белок, а вот соевый корм подошел сразу ( роял канин hipoallergenic dr21) уже пол-года ест и пока ок ) и поджелудочную не нагружает, порции большие, забыла про рвоты желчью, поносы, креоны и прокрасы.
Очень интересно, обязательно почитаю вашу страничку,надеюсь на ней есть ответы на вопросы: а какой у песа возраст, а что он ел до того и он действительно с детства не приемлет животный белок? Если он болен, это одно, а если хозяева вдруг решили стать вегетарианцами (только год как вегетарианцы, и маленького ребенка, которому 1год и 2 мес. сделали вегетарианцем-я вообще это мало представляю), решили что собака тоже может стать вегетарианцем. Скажу вам точно- не может!!! Если человек всеядный и тут можно долго спорить о пользе вегетарианства. Хотя я никогда не стану спорить, время зря тратить, меня никто не переспорит. Я люблю мясо, муж, дети все любят. Да я дня не проживу без мяса, без рыбы. А шашлычок под коньячок? Но собака -это хищник!!! Какое вегетарианство!У нее вся пищеварительная система устроена так, чтобы переваривать мяяяясо! Многие незаменимые аминокислоты не могут синтезироваться в организме собаки из растительного белка, они должны поступать в организм только с животным белком, если не с мясом, то с кефиром, с творогом.
Katrin, мы на нашей страничке редкие гости У нас с мужем недавно случилась похожая история, как у вашей подруги, мы подобрались на дороге котенка, остановили машину, думали крыса, оно лапами шевелит, а идти нет сил и розовое потому что мокрое и кжа светится сквозь шерсть, температура 33',сдали на неделю в стационар. Блох и глистов было столько, что это не они у него, а он у них был :)) очухалось, оказалась блондинко, дэвушка. Живет пока у сестры, ищем хозяина ей )) Насчет мяса согласна на все 1000 с вами!! Эти странные бывшие хозяева могли хотя бы кормить его соевым собачьим кормом, а не кашей, чтоб их .. :((
100%.Когда меня все ругают,почему я не ошпариваю мясо кипятком,а даю постоянно сырое,я отвечаю -А кто зверю в лесу будет ошпаривать мясо?Что поймал,то и съел.Бывает,просто падаль подобрал и съел. Единственное,что я чищу и обдаю кипятком,это рыбу.Ну,во первых желчный пузырь,это не вкусно,во вторых рыба пошла с гельминтами,даже океанская.
Цитата (gipsy)
бывшие хозяева могли хотя бы кормить его соевым собачьим кормом, а не кашей, чтоб их .. :((
У моего друга,дог,ему 8лет,появились проблемы с желудком,именно несварение на мясо,хотя всю жизнь его ел.Так хозяин покупает ему разного сорта сыр,ввел в рацион перепелиные яйца. Говорит,как я могу лишить его белка,он же зверь. Поэтому,я тоже не понимаю хозяев,которые делают из своих питомцев вегитарианцев.Решили вы для себя,что вы травоядные,а зачем же решать за животное? Поприбивала бы. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
gipsy, у нас тоже котенок подобрашка, муж подобрал недавно, как я этому рада, это чудо, а не котенок, один позитив. Как сказала про него gl, трехцветная -счастье в дом. Сказала кстати в прошлое воскресенье и в этот же день к нам попал Арс. Не это ли счастье имела ввиду?