Суббота, 27.12.2025, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Белолакай Кокетка Катрин и Авангард Арктик Эпос Былинный
KatrinДата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:23 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Награды: 21
Москва

Статус: Offline
gl, я согласна с тобой на все 100%, я понимаю, что сушка - это кормежка для ленивых, что натуралка, тем более сырая -это то что надо. Я жила на Камчатке и видела ездовых собак у местных охотников-аборигенов. Их кормили только сырой рыбой (или вяленой) и мясом(олениной). Кинут им рыбину на всех -лосося , они его вмиг разорвут на куски, или оленью ногу.
И никогда они ничем не болели, и таскали  нарты целый день...
Но... Наши самоеды, хоть и являются потомками аборигенных ездовых,но так давно это было. Ведь все они были завезены из-за бугра. где давно не знают, что такое натуралка. Там люди-то все растут на сплошной химии, а уж собаки всегда на комбикормах, там это целая индустрия. Поэтому уже много поколений самоедов, воспитанных на сушке, не всегда приемлют натуралку. Тут еще и от питомников зависит, обычно кормят так, как кормят заводчики. Они же и дают рекомендации при продаже щенков. Кормит заводчик сушкой -и щенки уже к ней приучены и поносить начинают,если давать натуралку.

KatrinДата: Понедельник, 07.10.2013, 08:47 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Москва

Хотела написать вчера вечером. но так меня сморило, что я уснула. Вчера была ровно неделя, как у нас Арси. Хочу похвастаться результатами недельной работы, они потрясающие...
Ну во-первых, за эту неделю я ни разу никуда не уезжала и 24 часа в сутки находилась с собами (нет один раз в магазин минут на 30). Поэтому у меня была возможность каждую минуту посвятить Арсу и Рине. 
Вот ведь, кошка зараза, хватает за руки и мешает писать, тоже требует внимания, ей его за эту неделю так не хватало.
Так вот на второй день пребывания, в понедельник, я решила целый день посвятить прогулкам на участке. Благо день был без дождя и я решила воспользоваться этим, понаблюдать за собаками, а заодно и поработать в саду, собрать яблоки, наконец. Я не пыталась с Арсом играть, я просто делала вид, что я очень занята и собаки вообще меня не интересуют.
Арсик патался завязать со мной игру, подбегал с палкой во рту -давай поиграем, подбегал с палкой и бросал ее у моих ног-давай поиграем. Я не обращаю внимания, Рина настороженно наблюдает.
Наконец он понял, что со мной каша не сваришь,  и решил развлекать себя сам. Его привела в восторг поленница дров около мангала -ого сколько палочек!!! Он хватал палку, начинал с ней носиться, грызть, бросать, снова хватать. снова носиться... Потом он бросал ее, бежал снова к поленнице и брал новую и все повторялось сначала.  Весь участок был завален дровами. Я его не ограничивала, муж было дернулся его пресечь, я сказала не надо. Ведь когда-нибудь ему надоест или он просто устанет. Кроме палок еще и пластиковые бутылки. С ними еще интереснее, они хрустят. их можно подбрасывать вверх. А у меня их под гаражем целая куча. я их туда кидаю, как много набирается, в мешок и на мусорку. Он нашел этот склад и все бутылки перекочевали на газон. Вообщем к концу дня участок превратился в помойку...
Рина с ужасом наблюдала за этим безобразием, иногда приносила мне очередную, брошенную им палку -на убери на место. Я ее успокаивала- Рина, не переживай, потом все уберем...
Он ни разу за целый день не прилег, он целый день носился, я ждала, когда же он свалится от усталости- да куда там...

KatrinДата: Понедельник, 07.10.2013, 08:56 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Москва

Ночью он тоже очень плохо спал, всю ночь ходит. Ляжет, уснет,через 15 минут вскакивает, пойдет на другое место-снова ляжет итак всю ночь. Еще и кошку гоняет, она забьется за стиральную машину, он начанает копать под машинку и лаять на весь дом. Вообщем первые ночи как-то не удавались. В первую бессонную ночь, часа в 4 утра, я взяла кошку -выбросила на улицу, за ней выпустила обеих собак и только после этого уснула, на ближайшие два часа была тишина...

АрчиДата: Понедельник, 07.10.2013, 12:55 | Сообщение # 259
Генерал-майор
Награды: 2
Улан-Удэ

Переживательно....    Как захожу к вам на страничку, сразу вспоминаю гречку с водой, ну нет пределу моему удивлению, ну надо ж так собаку кормить-изводить. У нас на помойке и то псы лучше питаются. 
А Рина какая стойкая барышня оказалась, до сих пор наблюдательный пост не бросает!!! Хозяйка однако.

KatrinДата: Понедельник, 07.10.2013, 13:05 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Москва

Арчи
Цитата (Арчи)
А Рина какая стойкая барышня оказалась, до сих пор наблюдательный пост не бросает!!! Хозяйка однако.Нет, уже совсем не так, это я описывала как было. Уже гораздо лучше.

KatrinДата: Понедельник, 07.10.2013, 13:09 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Москва

Цитата (Арчи)
А Рина какая стойкая барышня оказалась, до сих пор наблюдательный пост не бросает!!! Хозяйка однако.
Нет, уже совсем не так, это я описывала, как было. Уже гораздо лучше.

KatrinДата: Понедельник, 07.10.2013, 16:02 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Москва

Продолжу... Целый день на улице, как захожу в дом, так подхожу к компьютеру и что-нибудь пишу.
Так вот прошла неделя и как вы все и говорили все нормализовалось. Рина уже не дерется с Арсом, у нее дерматит на лапах и ей было не до него. Вчера вообще она почти не ходила, а сегодня уже значительно лучше и Рина с Арсом даже пытаются играть. На кроликов Арс уже не лает и вообще практически на них не реагирует. С кошкой еще не все до конца урегулировано, но все идет к этому. Он носится за ней только на улице, а дома кошка его уже и не боится. Скажу "фу" и Арс от нее отходит. И кошка ведет себя спокойно, не истерит. На улице еще пока никак. Арс увидит Майку и летит к ней, нервы у кошки не выдерживают и она от него. Но уже бегает за ней и не лает. Вообще почти не лает. И еще!!! Он дает себя чесать!!! Лежит на боку, я подсаживаюсь к нему и начинаю расчесывать и он даже не пошевелится. По-моему ему даже нравится. Я стараюсь чесать недолго и очень аккуратно, чтобы не больно. Вот как то так. Успехи налицо.
Завтра хочу пойти с ними в лес. Не знаю, можно ли его отпустить? Вдруг как рванет куда-нибудь?

KatrinДата: Понедельник, 07.10.2013, 19:51 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Москва

Вчера выдался великолепнейший день и я хочу представить вам несколько фотоснимком Арсика, по-моему он выглядит счастливым

gipsyДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:10 | Сообщение # 264
Генерал-майор
Награды: 5
Москва

Ну вот, жизнь налаживается smile мордаха абсолютно счастливая, пацаны они такие, простые, им вообще меньше надо для счастья smile свезло парню, точно свезло :))

KatrinДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:50 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Москва

KatrinДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:56 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Москва

gipsy, искала вашу страничку сначала, искала с конца, что-то не нашла, напишите на ней что-нибудь. Очень хочется посмотреть, у вас такой красивый пес на аватарке

gipsyДата: Вторник, 08.10.2013, 00:41 | Сообщение # 267
Генерал-майор
Москва

Katrin, эх, да выкладывать то нечего! срочно нужна фотосессия! smile

KatrinДата: Вторник, 08.10.2013, 08:39 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Москва

gipsy, так в чем же дело? 10-15 минут и бесконечное количество снимков. И на простой мыльнице... Это сибирякам нужны суперфотоаппараты. У них кроме самиков еще шикарный фон - природа... Да и то умудряются сделать красивейшие снимки простенькими фотаппаратами smile Все жалуются и все мечтают о хороших. Я вот тоже все собираюсь накопить на хороший фотоаппарат, да все никак

ТанзиляДата: Вторник, 08.10.2013, 08:46 | Сообщение # 269
Вендюша
Награды: 23
Набережные Челны

Katrin, он счастлив!!! это точно)) да и как иначе то!!или 15 минут улицы, или весь день! и столько всего можно найти для занятия)))

Понравилась первое фото, дурачится, смешной))

И третья снизу, где облокачивается на какой то заборчик))) там очень довольная мордашка, улыбка до ушей)))

Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!!
Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!

gipsyДата: Вторник, 08.10.2013, 08:59 | Сообщение # 270
Генерал-майор
Москва

Танзиля, а мне еще понравились с мячиком ))
я уже начала сомневаться что моему в квартире хорошо живется, такое у вас раздолье smile
Katrin, я уже себе пообещала на неделе этим займусь! все бытовуха заедает, то некогда, то погода плохая, то что то лишнее в кадр попадет wink щас пойдут экзамены у сына в музыкалке, будем выладывать видео, он у нас певец знатный, собак )))) один играет, другой поет ))
автор темки нашего Ричарда seva108, мой сынуля, выложила пару старых фоток.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz