Приезжала Вика(Viki) недавно уехала, вычесала шею, надавала много всяких Ц.У. Это ж надо, после работы в 10 вечера, приехала, помогла, а у самой дома тоже четыре гаврика голодных и негуляных. Вот это самоедская солидарность... И сказала, что если нужно, приедет поможет помыть мальчишку.
С удовольствием читаю,ваши новые успехи с Арсом,Наташа какая ты молодец, не торопишь события,все постепенно ,все ненавязчиво по отношению, как с Риной,так и с Арсом. Понимаю,что подстраиваться к чему-то новому,не смотря на,что была готова ,это не просто,а со взрослым мальчиком,уже со своим характером,это вдвойне трудней.Но,судя по тому,что у вас там происходит,по моему все замечательно и матерый собаковод,не сделал бы лучше.Очень рада за Арса,что именно к вам с Риной он попал. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
невероятная женщина, сумашедшая))) до слез довела меня, пока читала уревелась вся) поздравляю с пополнением!!!!! желаю вам успехов и счастья)))) А муж твой меня поразил в самое сердце, умница такой и видно, что любит тебя очень очень))) Ну и по существу. Можно я позволю себе немного советов?? Может, хоть вы и на сушку переходите, добавить, например, витаминки 8в1 полный комплекс витаминов, они совместимы с кормом, подпитать ребенка. Я б добавила, по крайней мере. А шерсть может просто подстричь его ровно, пусть обрастает. Правда зима на носу.... Я просто помню как у меня у Веги скаталась шерсть, когда ей месяцев 8 было, весна была, сырость, снег валил постоянно, собаки резвились. За несколько дней закаталась так, что девчонки в собачьей бане в троем плюс я ее 6 часов вычесывали, мы подмышки и за ушами выстригли просто. Но у нас были выставки, поэтому выстригали щедяще, что могли то чесали. И еще мысль такая, что может тебе с мальчонкой на ОКД похоходить? чтоб собака узнала кто хозяин, быстрее слышать и слушаться вас начнет. Ведь жизнь это не только игра и еда. На счет ревности. Так как у нас ревнивцы еще те, сейчас вдруг даже Прайда, которая всю жизнь делала вид, что ей все по барабану, начала приступы ревности показывать, делят девки меня. Так я все поровну делаю, одну погладила - вторую обязательно. Яблок 2, огрызков 2, по чуть чуть , но обеим. Куда то идти или ехать, то только вместе. Итак во всем. Все как под копирку одной и второй, раньше делила на три. Готовься, что Рина сейчас может и в линьку уйти, если нервная система позволит. Не пугайся если что. Я в таких случаях сразу добавляю 8в1 для шерсти и кожи, быстрее облиниваем и быстрее обрастаем. Мои хорошо на эту добавку откликаются. Пропаиваю месяц -полтора и убираю как только вижу результат. "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Сообщение отредактировал an_chic - Четверг, 03.10.2013, 07:17
an_chic, да, вот такие у нас новости.Спасибо за советы, прочитала и еще раз читаю каждый пункт, обдумываю, анализирую.
Цитата (an_chic)
Может, хоть вы и на сушку переходите, добавить, например, витаминки 8в1 полный комплекс витаминов, они совместимы с кормом, подпитать ребенка. Я б добавила, по крайней мере.
Вот смотри, корм сухой хороший, Белкандо, немецкий, супер премиум класса. Причем даю Джуниор макси, это для собак-подростков крупных и гигантских пород. В нем итак повышенный состав витамин, белка и еще что-то для суставов. Не будет перебор? А то еще приключится какая-нибудь аллергия?
Цитата (an_chic)
А шерсть может просто подстричь его ровно, пусть обрастает. Правда зима на носу.... Я просто помню как у меня у Веги скаталась шерсть, когда ей месяцев 8 было, весна была, сырость, снег валил постоянно, собаки резвились. За несколько дней закаталась так, что девчонки в собачьей бане в троем плюс я ее 6 часов вычесывали, мы подмышки и за ушами выстригли просто. Но у нас были выставки, поэтому выстригали щедяще, что могли то чесали.
Шесть часов? Нет, это не для меня. Во-первых, у меня столько нервов не хватит, во-вторых, он не дается, расчески боится, хватает ее зубами, извивается, рычит, кусается. Вообщем мрак... Но я уже не боюсь,думаю получится. Он линяет, тянешь руками, шерсть вылезает, ость держится крепко, а подпушь вылезает. Вот думаю теперь, просто линяет или лезет шерсть от издержек питания? Начну чесать и вычешу налысо. Но все равно надо, ость жесткая, волос,как мертвый. Вчера Вика(Viki) преподнесла мастер-класс по ческе. Зажала его и ,несмотря на все его сопротивления, справилась с самым страшным местом -шеей, выдрала все колтуны. Я обалдела. Теперь также буду со всеми остальными частями тела, по небольшим кускам каждый день. Со всем сразу я не справлюсь. Буду просить мужа, он будет держать его, а я чесать. Посмотрим, что останется, а то станет лысиком.
Цитата (an_chic)
И еще мысль такая, что может тебе с мальчонкой на ОКД похоходить? чтоб собака узнала кто хозяин, быстрее слышать и слушаться вас начнет. Ведь жизнь это не только игра и еда.
Да, ты права, но попозже немного. Думаю он не готов сейчас, ни морально, ни физически. Пока решаем проблемы по мере их поступления. Сегодня поедем к врачам, будем лечить уши. Он их чешет, скулит. Вчера смотрели, там все красное, сплошные корки, наверное ушной клещ.
Цитата (an_chic)
Готовься, что Рина сейчас может и в линьку уйти, если нервная система позволит. Не пугайся если что.
Не знаю, она недавно перелиняла, только обросла. Что возможна линька еще раз?
Куда то идти или ехать, то только вместе. Итак во всем. Да,сегодня поедем и Рину тоже возьмем, Очень волнуюсь, вдруг начнут драться в машине, вдруг убежит, Я даже ни разу с ним еще на поводке не выходила гулять. Но с ушами, думаю, тянуть нельзя, итак все запущено и похоже уже давно...
Какой плюшка красивый!Красаучег...а невесты не видать:D Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Со всем сразу я не справлюсь. Буду просить мужа, он будет держать его, а я чесать
еще один совет, собака не так дергается, когда стоит на столе и привязана. В бане на столе на грумминга моя Вега даже не пикнет, а дома устраивала скандалы. Как то тоже ее поставила чесать на стол, так она спокойна все перенесла. Ну это для таких мест, где действительно не потребуется грубая мужская сила, ну где не закатано в усмерть.
Цитата (Katrin)
Думаю он не готов сейчас, ни морально, ни физически
да конечно, я и не говорю, что это это нужно сделать прямо сейчас. Сейчас ему вообще сложно что то осознать. Привыкнет немного, подкормишь, оформишь, восстановится и идите, все равно не тяни.
Цитата (Katrin)
она недавно перелиняла, только обросла. Что возможна линька еще раз?
все собы разные, поэтому может и полиняет. Аксай у меня линял при каждом удобном случае, чуть понервничает - линька, щенки - линька, а теперь увезли щенков - Вега в линьке, хоть только обросла. Это я тебя просто предупредила, потому что нервы по разному могут проявиться.
Цитата (Katrin)
корм сухой хороший, Белкандо, немецкий, супер премиум класса
даже и не знаю. Хотя у меня Прайда после родов сидела на щенячке и я ее 8в1 прикармливала. Родила в апреле, кормить титькой она перестала в начале июля, я перевела ее на обычный корм, а витамины продолжила и перестала давать в сентябре, когда она поправилась, восстановилась и обросла. Наверное я б добавила все таки. Видишь ли, 8в1 считается биологически активной добавкой, поэтому я и добавляю ее к корму спокойно. "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Смотрю я на Арса и он мне так нравится, голова у него красивая, вот шерсть в порядок привести и будет вообще супер!) Я честно говоря, пока не увидела фото, представляла его худым, грязным, общипанным, сгорбившимся бедолагой с грустными глазами... Я душой радуюсь за него, раньше были 15 мин., а теперь весь день на улице, копай ямы, бегай, играй в игрушки, рядом заботливые родители, вкусная еда, подруга белопопая, живность, это просто счастье!!!
Ушки вылечишь, шерсть вычешешь, на сушку постепенно переведёшь, я в тебя верю, у тебя хорошая интуиция, и хорошие советчики)) тем более что есть уже опыт обращения с собакой. Вика молодец, она всегда поможет! Я тоже в своё время мучила её вопросами)))
Очень здорово, что форум существует не только для того чтобы, показывать свою собаку и смотреть на других, но ещё и для того, чтобы помогать друг другу! Так и должно быть!
А это Рина на 215 -1 фотка? богаты будут...сходство у них по-моему есть,красивые дети! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.