Katrin, как же я рада за вас! какие вы молодцы! аж до слез радостно за вас! а мужчины они такие, сначала ворчат а потом любят до потери сознания! про мальчика расскажите, как рина его пряняла, как он себя ведет! и покажите красавца нам! Брайс и Эльба
Katrin, Когда я захотела собаку,муж был не против,но активности в пользу приобретения не принимал,я сама нашла,договорилась,его поставила перед фактом,поезжай в аэропорт встречай. Когда речь зашла о втором самоеде,муж в глубине души был противно в дискуссии со мной на эту тему,просто не вступал(видимо,чтобы не ругаться),тогда я ,когда он ушел на дежурство,притащила щенка домой и все......
Цитата (Katrin)
стали привязаны к дому, мы не можем никуда поехать
Так в доме это как раз проще,вот в квартире,действительно их не с кем не оставишь,наврят-ли кто-то захочет гулять с собаками 2раза в день,а в доме остаться,где они гуляют сами по себе и их остается,только накормить,по моему нет проблем! меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Катрин очень рада за мальчика,что взяли самоедовладельцы!Вы пишите что есть проблемы у него ,какие? Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Ну вот наконец обе собаки спят. Что-то у меня тоже глаза закрываются, но я все-таки продолжу свой рассказ. Много вопросов на которые надеюсь получить ответ. Вообщем, получив одобрение, я сразу позвонила дочери, она связалась с хозяином и через пять минут он уже звонил. Мы договорились, что в воскресенье он привезет мальчика. Они с Риной оказались ровесниками. Одна неделя разница. У мальчика ДР-18.12.2010., а у Рины 25.12.2010. И тут у меня начался мандраж. Я вся в сомнениях-а правильно ли я поступаю, а как Рина примет, а как он к нам отнесется, в конце-концов справлюсь ли я со взрослым кобелем, ведь совсем нет опыта. Разработала целую стратегию. Короче, в воскресенье привезли. Я им (муж с женой) сказала, чтобы остановились не доезжая до нашего дома и пошли с мальчиком гулять. А мы с Риной подойдем и как будто встретились на прогулке. Я хотела, чтобы они встретились на нейтральной полосе. Собаки встретились, познакомились, поносились вдоволь и потом мы пошли к нам на участок. Все было хорошо до той минуты, пока мы не зашли во двор. Мальчонка стал носиться, все исследовать, везде заглядывать, а Рина вся напряглась и стала настороженно следить за ним не отходя от меня. Мы в это время беседовали, я обо всем расспрашивала. Конечно, чем кормили. И тут я узнаю, что хозяева вегетарианцы и собаку кормили уже год без мяса. Каша гречневая или рисовая + остатки со стола, а т.к. они вегетарианцы, то остатки со стола -это морковка, капуста. Вообщем я не знаю, как собака живет без белка. Он сильно истощен, хотя и съедал огромную миску каши два раза в день. Моя задача-перевести его на нормальную собачью еду, желательно, как и Рина, на сухой корм. Я ей даю корм Белкандо-немецкий супер премиум класса. Меня он устраивает во всем. Но это же нужно сделать без ущерба для его желудка. Мальчика зовут Авангард Арктик Эпос Былинный, по-домашнему-Арктик. Я решила, что такое имя не очень хорошо, просто три согласные подряд довольно сложно произносить. Подумала упростить - Артик, Арсик... Решила Арс, Арсик. Еще у него болит ухо, он его чешет лапой и скулит. Поедем к вету. Еще хозяева жаловались, что он дома может написать и накакать и это взрослый кобель? Они и не скрывали, что гуляли всего 15 минут. Муж на работе, жена с малышом (год и два месяца). И еще он сильно свалян. Особенно на шее. Я ошейник еле смогла снять. Он прямо оброс шерстью и был очень тугой. Похоже его никогда не снимали. На месте ошейника целый валик волос. Как я его буду чесать не знаю, придется выстригать. И еще у него на спине очень длинная ость, как у гиеновой собаки, по-моему это что-то не то с линькой. Когда хозяева уходили, Арсик немного поплакал, пытался просунуть голову через решетку, рвался за ними вслед, но я его отвлекла , мы ушли на другую сторону дома и больше он в этот день к воротам не подходил ни разу. Я хозяев попросила, чтобы они привезли его миски, игрушки, чтобы у Арса были свои личные вещи. Рина сразу решила, что все во дворе ее и пришелец не должен ничего брать. Я дала Арсику ( или все-таки оставить Арктик?)палочку, Рина тут же отобрала. Он побежал и принес палку себе побольше. Я решила с ним поиграть, схватила рукой за другой конец палки . И тут Рина как на него бросится, они сцепились как два стафарда, я еле их растащила. Приехал муж, Арс встретил его как старого знакомого, стал прыгать, радоваться, рассказывать ему что-то. Я удивилась, как много Арс пьет. Я три раза наливала в кастрюлю воду. Он подходил постоянно к воде и все пил,пил,пил. Второй раз Рина бросилась на Арса из-за яблочного огрызка, который я бросила, а Арс подобрал. Я уже боялась даже смотреть в его сторону, не говоря уже о том, чтобы его погладить или приласкать. Сразу Рина на него бросалась и он отвечал ей тем же. Я не упускала их из виду ни на минуту, стараясь не вмешиваться и не провоцировать конфликты.
Katrin, У вас золотое сердце! молодцы, что приютили Арсика! Имя Арс, кстати, очень мне нравится! Предыдущие хозяева изверги ! как можно так запустить собаку и к ней относится
Цитата (Katrin)
что гуляли всего 15 минут.
Хорошо, что Арсик теперь в хороших руках, надеюсь, что они подружатся с Риной! Все будет хорошо!
Katrin, Наташа! Вы человек с большим сердцем! Недельку Вам придется поконтролировать отношения белой парочки, у них устоявшиеся взгляды на жизнь, вместе еще не жили, могут быть конфликты. Сама была в такой ситуации, когда брала 3 самоедика, почти полугодовалого, к парочке взрослых. Они же не знают, что вместе им быть навсегда. Вот и прокачка прав каждого, одеялко на себя, любименького, единственного и неповторимого. Потешила мою душу ситуация с "заговором против мужа". Мой супруг, однажды, просто вернувшись с работы, обнаружил третьего самоеда в "хозяйстве", по другому было никак, в моей семье "нет" было еще категоричней. А вот по факту - попробуй выстави нас с третьей собой за ворота, самому нужны. Одним больше, ну что уж теперь. И мой расчет сработал. Не железненький оказался наш Глава семьи. Самми могут сердца растопить! Арс! ИМХО лучше чем было. Поражаюсь предыдущим хозам, а в чем причина отдачи? Ну вегетарианцы, ну дите, ну гуляли мало, так это ж все не одного дня дела. Надоел? Зачем брали? На сушку денег не? Простите за резкости, ненавижжжю, когда наших саммиков обижают, да и другую животинку тоже. По поводу воды. Я не ветеринар, но по аналогии с людьми. Питался одними углеводами практически, не сахар ли повышен у соба в крови. Или как там у собак это может быть. Анализ наверно нужен. Все будет хорошо. Они подружатся обязательно. А Вы его еще заочно полюбили, мне так показалось ;).
Katrin, класс!!! Очень рада, что у тебя появилась еще одна радость, я конечно, ожидала, что это будет самоед, но что он будет взрослым - ты герой! А если удастся перебороть ревность Рины - так и вдвойне. То что ты сможешь привести его в порядок - не сомневаюсь.
Цитата (Katrin)
тут я узнаю, что хозяева вегетарианцы и собаку кормили уже год без мяса. Каша гречневая или рисовая + остатки со стола, а т.к. они вегетарианцы, то остатки со стола -это морковка, капуста. Вообщем я не знаю, как собака живет без белка. Он сильно истощен, хотя и съедал огромную миску каши два раза в день.
Мрак. Других слов у меня нет. Встречаются же такие идиоты. Вот тоже история про Ко мне в магазин парень с девушкой приносили кошку. Лысую. Было подумала, что порода такая. Но когда эти открыли свои рты - мама дорогая! На них захотелось спустить всех собак и общество по защите животных. Кошке было чуть больше года. Обычная дворовая киса. Ни какая она не голая была. На морде и животе - остатки шерсти тигрового окраса, глаза тусклые, явно болеет. Отправила их к ветеринару. Но нет. От меня хотели невозможного. Пара - тоже вегетарианцы, какие-то аюрведы или что-то вроде того. Просили витаминов вегетарианских для их вегет питомца. Витамины-то я им конечно дала. Но убила наверно час, чтобы убедить, что кошка - хищник, поэтому ей следует давать пищу, содержащую животный белок, так как таурин не содержится в растениях.
Цитата (Katrin)
Как я его буду чесать не знаю, придется выстригать.
Попробуй сперва вычесать - обстричь всегда успеешь. Только вот терпения и времени нужно вагон! и крепкая расческа тебе в помощь! Просто счастлива за парня, что он попал именно к тебе. Вот. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Питался одними углеводами практически, не сахар ли повышен у соба в крови. Или как там у собак это может быть. Анализ наверно нужен.
Диабет у собак бывает так же как и у людей. Это факт. И опять же собака оказалась в стрессовой ситуации, в этом случае также может вырастать потребность в жидкости. Главное, чтобы поскорее подружились. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Поддерживаю Арс лучше и звучнее. Собаки обязательно подружаться, на все нужно время. Две взрослые собаки со своими характерами и устоями, им надо время чтобы понять друг друга. Правильно, они же не знают что они теперь навсегда вместе. Для Рины он пока претендент и на территорию и на мамину любовь. Все будет хорошо, не переживайте.
Герда-Бэлль, dirty_dogs, Makarych, SNEGA, gl, alinA, Ну вот я опять подошла к компьютеру, уже второй раз за сегодняшний день. Первый раз- накормила лохматых,выпустила их на улицу, проводила мужа на работу на сутки, включила комп, начала читать ваши комментарии и разрыдалась. Не прослезилась, не пустила слезу, а именно разрыдалась буквально прочитав первые несколько слов. Я думаю это выплеск нервного напряжения последних трех дней, да и мужу я не могла показать, что мне тяжело. Вообщем я пошла, порыдала, попила кофейку со сладеньким, успокоилась и вернулась читать ваши послания. Как же я вам благодарна! За понимание, за поддержку,за добрые слова и,конечно, за советы, они мне так нужны. Спасибо, что одобрили новое имя, а то я сомневалась, хорошо ли это для взрослой собаки? Вы уж не обижайтесь, что я так много и, наверное, так сумбурно пишу. Я вчера вечером писала-писала, потом увидела сколько написала, хотела все стереть. Думаю, кто это все будет читать. А потом решила, что это нужно для меня самой, прописать проблему и она снимется. А если прочитают, да еще что-то посоветуют- вообще никаких проблем. А старых хозяев я не обвиняю, я даже где-то им благодарна за то, что они приняли такое правильное решение-отдать собаку и перестать мучить себя и ее. Раньше надо было это сделать. Это не изверги, это очень милая молодая семья. Они жили в Москве в квартире , когда взяли щенка. И переехали из Москвы в Таун-хаус, чтобы было просторнее для собаки. И любили очень, как они считали. И медалька у него на ошейнике с тел. и с просьбой вернуть за вознаграждение в случае если потеряется. И как искали они его, когда он потерялся, и как плакали. И к подбору новых хозяев отнеслись серьезно, переживают, чтобы не скучал. Но вот родился ребенок , муж с раннего утра до позднего вечера на работе, жена занята ребенком, а пес оказался никому не нужен. Вот так как то грусно... и места много, и денег много, а счастья у самоеда нет... и от самоеда нет... Я думаю. что он был закрыт в одной из комнат целыми сутками. Так что тут можно поспорить со многими цитатами форума: не каждому для счастья нужно давать самоеда. И самоеду нужно не только, чтобы его любили... А муж у меня молодец, мужественно помогал мне растаскивать наших бойцовских собак Я Рину в одну сторону, он Арса в другую , а они рвутся скалятся, рычат. Мы держим их некоторое время обхватив руками за шею, они успокаиваются, отпускаем и все, как ни в чем не бывало. Они побежали не обращая друг на друга внимания. А вчера я подслушала, как муж общается с Арсом: пойдем со мной мой хороший... Так приятно...
tanucha, спасибо за поддержку, еще по ходу возник вопрос. Старый хозяин просил, можно ли приезжать навещать соба. Я сказала, конечно можно, а теперь думаю, не будет ли это травмой для Арса каждый раз
я подслушала, как муж общается с Арсом: пойдем со мной мой хороший... Так приятно..
Муж его усыновил ))) Это же отлично!
Цитата (Katrin)
навещать соба. Я сказала, конечно можно, а теперь думаю, не будет ли это травмой для Арса каждый раз
Правильно думаешь - ни к чему лишний раз травмировать психику собы, особенно на первых порах, пока Арсик привыкает к новой жизни, к новой кличке, а потом эти визиты уже никому и не нужны будут, поверь. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Да, это точно. Мне с ним поиграть не удается, Рина встает стеной. А пока я с ней дома, муж в это время на улице играет с Арсиком в догонялки, в палочку-ну-ка отними! Приходят оба довольные!!! А когда мы сидим, например, Рина подходит, садится у меня между ног, спиной ко мне. А Арс так же садится к мужу. Я Рину глажу, он Арса. Удобно и все довольны.
Katrin,Наташа! Я тоже второй раз к компу, проверить - нет ли от Вас новостей. Конечно, нам со стороны "виднее", а Вы в этом "варитесь". Сроку на привыкание собакам неделя, может немногим больше. Это больше Ваше напряжение и гиперответственность, обязательно и пишите, и рыдайте, и кофе пейте с шоколадкой. Всему свой срок и напряжению тоже. Представьте: через месяц, уже по заснеженной тропинке, Вы пойдете гулять в С вой лес с парочкой!!! шикарных самоедов. Им счастье вдвоем, они еще пока этого не понимают! У меня их трое. Серьезных конфликтов нет. Все находят общий язык. Две лапочки и парень. Если нападают, то только девки на Марса (почти тезка), но он им не сопротивляется. Валенок. Переведя на человеччий, этот всю зарплату до копейки бы отдавал, даже заначку себе не оставил .
Katrin, как там у вас с жидкостями дела? Напился Арсик?
У нас так же: Герда моя, Джас - мужнин. Так и чешемся, и гладимся и иногда меняемся. А если вдруг начитается: "вот, зачем нам столько собак?!" Говорю: вот двери - иди, выгони обоих. чё-то не торопится муж калитку-то открывать )))) А уж если куда убежали - вперёд меня летит спасать белогвардейцев наших.
Цитата (dirty_dogs)
Валенок. Переведя на человеччий, этот всю зарплату до копейки бы отдавал, даже заначку себе не оставил .
Наш такой же дуся Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"