Воскресенье, 28.12.2025, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Белолакай Кокетка Катрин и Авангард Арктик Эпос Былинный
alinAДата: Вторник, 01.10.2013, 14:35 | Сообщение # 181
Брайс Искристый Снег
Награды: 12
Ангарск

Статус: Offline
Katrin, как же я рада за вас! какие вы молодцы! аж до слез радостно за вас! а мужчины они такие, сначала ворчат а потом любят до потери сознания! smile про мальчика расскажите, как рина его пряняла, как он себя ведет! и покажите красавца нам! smile

Брайс и Эльба

glДата: Вторник, 01.10.2013, 15:13 | Сообщение # 182
Шерлок,Бони и Шанти
Награды: 99
Иркутск

Katrin, Когда я захотела собаку,муж был не против,но активности в пользу приобретения не принимал,я сама нашла,договорилась,его поставила перед фактом,поезжай в аэропорт встречай.
Когда речь зашла о втором самоеде,муж в глубине души был противно в дискуссии со мной на эту тему,просто не вступал(видимо,чтобы не ругаться),тогда я ,когда он ушел на дежурство,притащила щенка домой и все......

Цитата (Katrin)
стали привязаны к дому, мы не можем никуда поехать
 Так в доме это как раз проще,вот в квартире,действительно их не с кем не оставишь,наврят-ли кто-то захочет гулять с собаками 2раза в день,а в доме остаться,где они гуляют сами по себе и их остается,только накормить,по моему нет проблем!

меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков
Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik

SNEGAДата: Вторник, 01.10.2013, 18:09 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Награды: 25
Москва

Катрин очень рада за мальчика,что  взяли самоедовладельцы!Вы пишите что есть проблемы у него ,какие?

Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю.
Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь.
Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.

KatrinДата: Вторник, 01.10.2013, 23:27 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Награды: 21
Москва

Ну вот наконец обе собаки спят. Что-то у меня тоже глаза закрываются, но я все-таки продолжу свой рассказ. Много вопросов на которые надеюсь получить ответ.
Вообщем, получив одобрение, я сразу позвонила дочери, она связалась с хозяином и через пять минут он уже звонил. Мы договорились, что в воскресенье он привезет мальчика. Они с Риной оказались ровесниками. Одна неделя разница. У мальчика ДР-18.12.2010., а у Рины 25.12.2010.
И тут у меня начался мандраж. Я вся в сомнениях-а правильно ли я поступаю, а как Рина примет, а как он к нам отнесется, в конце-концов справлюсь ли я со взрослым кобелем, ведь совсем нет опыта.
Разработала целую стратегию. Короче, в воскресенье   привезли. Я им (муж с женой) сказала, чтобы остановились не доезжая до нашего дома и пошли с мальчиком гулять. А мы с Риной подойдем и как будто встретились на прогулке. Я хотела, чтобы они встретились на нейтральной полосе. Собаки встретились, познакомились, поносились вдоволь и потом мы пошли к нам на участок. Все было хорошо до той минуты, пока мы не зашли во двор. Мальчонка стал носиться, все исследовать, везде заглядывать, а Рина вся напряглась и стала настороженно следить за ним не отходя от меня. 
Мы в это время беседовали, я обо всем расспрашивала. Конечно, чем кормили. И тут я узнаю, что хозяева вегетарианцы и собаку кормили уже год без мяса. Каша гречневая или рисовая + остатки со стола, а т.к. они вегетарианцы, то остатки со стола -это морковка, капуста. Вообщем я не знаю, как  собака живет без белка. Он сильно истощен, хотя и съедал огромную миску каши два раза в день. Моя задача-перевести его на нормальную собачью еду, желательно, как и Рина, на сухой корм. Я ей даю корм Белкандо-немецкий супер премиум класса. Меня он устраивает во всем. Но это же нужно сделать без ущерба для его желудка.
Мальчика зовут Авангард Арктик Эпос Былинный, по-домашнему-Арктик. Я  решила, что такое имя не очень хорошо, просто три согласные подряд довольно сложно произносить. Подумала упростить - Артик, Арсик... Решила Арс, Арсик. 
Еще у него болит ухо, он его чешет лапой и скулит. Поедем к вету.
Еще хозяева жаловались, что он дома может написать и накакать и это взрослый кобель? Они и не скрывали, что гуляли всего 15 минут. Муж на работе, жена с малышом (год и два месяца).
И еще он сильно свалян. Особенно на шее. Я ошейник еле смогла снять. Он прямо оброс шерстью и был очень тугой. Похоже его никогда не снимали. На месте ошейника целый валик волос. 
Как я его буду чесать не знаю, придется выстригать. И еще у него на спине очень длинная ость, как у гиеновой собаки, по-моему это что-то не то с линькой.
Когда хозяева уходили, Арсик немного поплакал, пытался просунуть голову через решетку, рвался за ними вслед, но я его отвлекла , мы ушли на другую сторону дома и больше он в этот день к воротам не подходил ни разу. Я хозяев попросила, чтобы они привезли его миски, игрушки, чтобы у Арса были свои личные вещи. Рина сразу решила, что все во дворе ее и пришелец не должен ничего брать. Я дала Арсику ( или все-таки оставить Арктик?)палочку, Рина тут же отобрала. Он побежал и принес палку себе побольше. Я решила с ним поиграть, схватила рукой за другой конец палки . И тут Рина как на него бросится, они сцепились как два стафарда, я еле их растащила.
Приехал муж, Арс встретил его как старого знакомого, стал прыгать, радоваться, рассказывать ему что-то. Я удивилась, как много Арс пьет. Я три раза наливала в кастрюлю воду. Он подходил постоянно к воде и все пил,пил,пил. Второй раз Рина бросилась на Арса из-за яблочного огрызка, который я бросила, а Арс подобрал. Я уже боялась даже смотреть в его сторону, не говоря уже о том, чтобы его погладить или приласкать. Сразу Рина на него бросалась и он отвечал ей тем же. Я не упускала их из виду ни на минуту, стараясь не вмешиваться и не провоцировать конфликты.

MakarychДата: Среда, 02.10.2013, 03:27 | Сообщение # 185
Блэйк Снежный Край
Награды: 25
Иркутск

Katrin, У вас золотое сердце! молодцы, что приютили Арсика! Имя Арс, кстати, очень мне нравится!
Предыдущие хозяева изверги ! sad как можно так запустить собаку и к ней относится
Цитата (Katrin)
что гуляли всего 15 минут.

Хорошо, что Арсик теперь в хороших руках, надеюсь, что они подружатся с Риной! Все будет хорошо!

dirty_dogsДата: Среда, 02.10.2013, 04:50 | Сообщение # 186
Марси, Дарси и Малинка
Награды: 7
Красноярск

Katrin, Наташа! Вы человек с большим сердцем!
Недельку Вам придется поконтролировать отношения белой парочки, у них устоявшиеся взгляды на жизнь, вместе еще не жили, могут быть конфликты. Сама была в такой ситуации, когда брала 3 самоедика, почти полугодовалого, к парочке взрослых. Они же не знают, что вместе им быть навсегда. Вот и прокачка прав каждого, одеялко на себя, любименького, единственного и неповторимого.
Потешила мою душу ситуация с "заговором против мужа". Мой супруг, однажды, просто вернувшись с работы, обнаружил третьего самоеда в "хозяйстве", по другому было никак, в моей семье "нет" было еще категоричней. А вот по факту - попробуй выстави нас с третьей собой за ворота, самому нужны. Одним больше, ну что уж теперь. И мой расчет сработал. Не железненький оказался наш Глава семьи. Самми могут сердца растопить!
Арс! ИМХО лучше чем было.
Поражаюсь предыдущим хозам, а в чем причина отдачи? Ну вегетарианцы, ну дите, ну гуляли мало, так это ж все не одного дня дела. Надоел? Зачем брали? На сушку денег не? Простите за резкости, ненавижжжю, когда наших саммиков обижают, да и другую животинку тоже.
По поводу воды. Я не ветеринар, но по аналогии с людьми. Питался одними углеводами практически, не сахар ли повышен у соба в крови. Или как там у собак это может быть. Анализ наверно нужен.
Все будет хорошо. Они подружатся обязательно. А Вы его еще заочно полюбили, мне так показалось ;).

Герда-БэлльДата: Среда, 02.10.2013, 05:00 | Сообщение # 187
Белль Волшебница Грёз
Награды: 22
Иркутск

Katrin, класс!!! cool
Очень рада, что у тебя появилась еще одна радость, я конечно, ожидала, что это будет самоед, но что он будет взрослым - ты герой! А если удастся перебороть ревность Рины - так и вдвойне. То что ты сможешь привести его в порядок - не сомневаюсь. smile

Цитата (Katrin)
тут я узнаю, что хозяева вегетарианцы и собаку кормили уже год без мяса. Каша гречневая или рисовая + остатки со стола, а т.к. они вегетарианцы, то остатки со стола -это морковка, капуста. Вообщем я не знаю, как собака живет без белка. Он сильно истощен, хотя и съедал огромную миску каши два раза в день.

Мрак. Других слов у меня нет. Встречаются же такие идиоты.
Вот тоже история про Ко мне в магазин парень с девушкой приносили кошку. Лысую. Было подумала, что порода такая. Но когда эти открыли свои рты - мама дорогая! На них захотелось спустить всех собак и общество по защите животных. Кошке было чуть больше года. Обычная дворовая киса. Ни какая она не голая была. На морде и животе - остатки шерсти тигрового окраса, глаза тусклые, явно болеет. Отправила их к ветеринару. Но нет. От меня хотели невозможного.
Пара - тоже вегетарианцы, какие-то аюрведы или что-то вроде того. Просили витаминов вегетарианских для их вегет питомца. Витамины-то я им конечно дала. Но убила наверно час, чтобы убедить, что кошка - хищник, поэтому ей следует давать пищу, содержащую животный белок, так как таурин не содержится в растениях.

Цитата (Katrin)
Как я его буду чесать не знаю, придется выстригать.

Попробуй сперва вычесать - обстричь всегда успеешь. Только вот терпения и времени нужно вагон! и крепкая расческа тебе в помощь!
Просто счастлива за парня, что он попал именно к тебе. Вот. biggrin

Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"

Герда-БэлльДата: Среда, 02.10.2013, 05:06 | Сообщение # 188
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Цитата (dirty_dogs)
Питался одними углеводами практически, не сахар ли повышен у соба в крови. Или как там у собак это может быть. Анализ наверно нужен.

Диабет у собак бывает так же как и у людей. Это факт. И опять же собака оказалась в стрессовой ситуации, в этом случае также может вырастать потребность в жидкости. Главное, чтобы поскорее подружились.

tanuchaДата: Среда, 02.10.2013, 09:50 | Сообщение # 189
Генерал-майор
Награды: 3
Йошкар-Ола

Поддерживаю Арс лучше и звучнее. 
Собаки обязательно подружаться, на все нужно время. Две взрослые собаки со своими характерами и устоями, им надо время чтобы понять друг друга. Правильно, они же не знают что они теперь навсегда вместе. Для Рины он пока претендент и на территорию и на мамину любовь. Все будет хорошо, не переживайте.

KatrinДата: Среда, 02.10.2013, 10:19 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Москва

Герда-Бэлльdirty_dogsMakarychSNEGAglalinA, Ну вот я опять подошла к компьютеру, уже второй раз за сегодняшний день. Первый раз- накормила лохматых,выпустила их на улицу, проводила мужа на работу на сутки,  включила комп, начала читать ваши комментарии и разрыдалась. Не прослезилась, не пустила слезу, а именно разрыдалась буквально прочитав первые несколько слов. Я думаю это выплеск нервного напряжения последних трех дней, да и мужу я не могла показать, что мне тяжело.
Вообщем я пошла, порыдала, попила кофейку со сладеньким, успокоилась и вернулась читать ваши послания. Как же я вам благодарна! За понимание, за поддержку,за добрые слова и,конечно, за советы, они мне так  нужны. Спасибо, что одобрили новое имя, а то я сомневалась, хорошо ли это для взрослой собаки? Вы уж не обижайтесь, что я так много и, наверное, так сумбурно пишу. Я вчера вечером писала-писала, потом увидела сколько написала, хотела все стереть. Думаю, кто это все будет читать. А потом решила, что это нужно для меня самой, прописать проблему и она снимется. А если прочитают, да еще что-то посоветуют- вообще никаких проблем.
А старых хозяев я не обвиняю, я даже где-то им благодарна за то, что они приняли такое правильное решение-отдать собаку и перестать мучить себя и ее. Раньше надо было это сделать. Это не изверги, это очень милая молодая семья. Они жили в Москве в квартире , когда взяли щенка. И переехали из Москвы в Таун-хаус, чтобы было просторнее для собаки. И любили очень, как они считали. И медалька у него на ошейнике с тел. и с просьбой вернуть за вознаграждение в случае если потеряется. И как искали они его, когда он потерялся, и как плакали. И к подбору новых хозяев отнеслись серьезно, переживают, чтобы не скучал. Но вот родился ребенок , муж с раннего утра до позднего вечера на работе, жена занята ребенком, а пес оказался никому не нужен. Вот так как то грусно... и места много, и денег много, а счастья у самоеда нет... и от самоеда нет... Я думаю. что он был закрыт в одной из комнат целыми сутками.  
Так что тут можно поспорить со многими цитатами форума: не каждому для счастья нужно давать самоеда. И самоеду нужно не только, чтобы его любили... 
А муж у меня молодец, мужественно помогал мне растаскивать наших бойцовских собак Я Рину в одну сторону, он Арса в другую , а они рвутся скалятся, рычат. Мы держим их некоторое время обхватив руками за шею, они успокаиваются, отпускаем и все, как ни в чем не бывало. Они побежали не обращая друг на друга внимания. А вчера я подслушала, как муж общается с Арсом: пойдем со мной мой хороший... Так приятно...

KatrinДата: Среда, 02.10.2013, 10:23 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Москва

tanucha,  спасибо за поддержку, еще по ходу возник вопрос. Старый хозяин просил, можно ли приезжать навещать соба. Я сказала, конечно можно, а теперь думаю, не будет ли это травмой для Арса каждый раз

Герда-БэлльДата: Среда, 02.10.2013, 10:45 | Сообщение # 192
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Цитата (Katrin)
я подслушала, как муж общается с Арсом: пойдем со мной мой хороший... Так приятно..

Муж его усыновил ))) Это же отлично! biggrin

Цитата (Katrin)
навещать соба. Я сказала, конечно можно, а теперь думаю, не будет ли это травмой для Арса каждый раз
Правильно думаешь - ни к чему лишний раз травмировать психику собы, особенно на первых порах, пока Арсик привыкает к новой жизни, к новой кличке, а потом эти визиты уже никому и не нужны будут, поверь.

KatrinДата: Среда, 02.10.2013, 11:04 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Москва

Цитата (Герда-Бэлль)
Муж его усыновил ))) Это же отлично!
Да, это точно. Мне с ним поиграть не удается, Рина встает стеной. А пока я с ней дома, муж в это время на улице играет с Арсиком в догонялки, в палочку-ну-ка отними! Приходят оба довольные!!!
А когда мы сидим, например, Рина подходит, садится у меня между ног, спиной ко мне. А Арс так же садится к мужу. Я Рину глажу, он Арса. Удобно и все довольны.

dirty_dogsДата: Среда, 02.10.2013, 11:10 | Сообщение # 194
Марси, Дарси и Малинка
Награды: 7
Красноярск

Katrin,Наташа!
Я тоже второй раз к компу, проверить  - нет ли от Вас новостей. Конечно, нам со стороны "виднее", а Вы в этом "варитесь". Сроку на привыкание собакам неделя, может немногим больше. Это больше Ваше напряжение и гиперответственность, обязательно и пишите, и рыдайте, и кофе пейте с шоколадкой. Всему свой срок и напряжению тоже. Представьте: через месяц, уже по заснеженной тропинке, Вы пойдете гулять в С
вой лес с парочкой!!! шикарных самоедов. Им счастье вдвоем, они еще пока этого не понимают!
У меня их трое. Серьезных конфликтов нет. Все находят общий язык. Две лапочки и парень. Если нападают, то только девки на Марса (почти тезка), но он им не сопротивляется. Валенок. Переведя на человеччий, этот всю зарплату до копейки бы отдавал, даже заначку себе не оставил .

Герда-БэлльДата: Среда, 02.10.2013, 11:22 | Сообщение # 195
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Katrin, как там у вас с жидкостями дела? Напился Арсик?

У нас так же: Герда моя, Джас - мужнин. Так и чешемся, и гладимся и  иногда меняемся. А если вдруг начитается: "вот, зачем нам столько собак?!" Говорю: вот двери - иди, выгони обоих. чё-то не торопится муж калитку-то открывать )))) А уж если куда убежали - вперёд меня летит спасать белогвардейцев наших.
Цитата (dirty_dogs)
Валенок. Переведя на человеччий, этот всю зарплату до копейки бы отдавал, даже заначку себе не оставил .

biggrin  Наш такой же дуся biggrin

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz