gl, Рина очень трепетно относится к кроликам. И всегда помогает мне их ловить, когда,случается они убегут. Я захожу с одной стороны, она загоняет с другой и кролик выскакивает прямо мне в руки. Тут недавно рано утром, я еще дремлю, Рина ушла на улицу. Через некоторое время царапается назад, смотрю она вся запыхавшаяся, язык на плечо, грузнючая. Я испугалась, что случилось, она зовет:пошли скорее. Пошла за ней , а у кроликов клетка открыта и нет шесть штук. Мы трех достали из-под будки, двух она выгнала из-под клеток. Вообщем 5 штук поймали за 10 минут. Шестого нет . Думаю, да ладно, ухожу домой. А Рина нет, показывает за гаражем. Я заглянула - никого нет. Пойдем, говорю Рине, нет никого. А она трубу пластиковую скребет. Вытащила я кусок трубы- тяжеленький, смотрю, а там кролик. Еле вытряхнули его. Посадили всех кроликов на место и довольные пошли завтракать. А один раз смотрю Рина что-то таскает во рту. Говорю ей: дай, -не отдает. Поймала ее, вытащила изо рта маленького новорожденного крольченка. Живой. Крольчиха окролилась, крольченок выпал и Рина его подобрала. И носила в пасти, даже не придавила. Я его посадила назад к крольчихе и все закончилось хеппи енд.
Katrin, Что за чудо девочка? У меня Бонька в этом году повадилась гонять птенцов чаек,они только начали учиться летать,не у всех получается,вот она им "помогала" .Подойдет ,носом тыкает в бок,давай типа лети,а они еще некоторые в пуху,им до полета далеко.Но,опять же носом тыкала,но никого не придавила. Думаю,Шерлок не стал бы церемониться.Счастье чаек,что они были на островке,а Шерлок терпеть не может плавать,ему их не достать. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Какой необычный раскрас у киски,она просто красавица,трехцветная -счастье в дом! Надо же было,такую красотку подобрать,вернее она вас сама выбрала и правильно сделала. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Рина у вас просто умница и красавица, и по хозяйству помогает: с кроликами интересно..инстинкт пастуший проявляется, всех в одну кучу собрать.. я даже не знаю, что моя будет делать...когда заяц от нее в лесу удирал, она со всех ног за ним ломанулась, так поймать хотела..30мин восьмерки по следу заячьему рисовала, отвлечь никак не могли.
Katrin, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) все таки не выдержала душа поэта))))) Рассказывай как все прошло? как приняла Рина нового члена семьи?? Кстати как Юра)))??? Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Так я и подумала,когда прочитала сообщение,что появится что-то маленькое самоедское Замечательная новость!С пополнением в вашей семье! Да,уж! Еще никого не пощадил самоедовирус! Ура! Ждем фото малыша или малышки? меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Viki, gl, alinA, Даже не знаю с чего начать, столько всего произошло за последние два дня, что кажется целая вечность. Не малыш, и даже не малышка, а кобель... взрослый... Почти три года. Начну с самого начала. В четверг вечером мне позвонила дочь и сказала, что знакомые ищут кому отдать кобеля-самоеда в хорошие руки. Я пообещала подумать. Хожу и думаю, и часа через два понимаю -хочу... И чем дольше думаю, тем больше хочу. Я к мужу, так мол и так, нужно пристроить собаку, давай мол возьмем. Он меня выслушал и сказал только одно слово, не терпящее возражений: Нет. Я стала что-то говорить, о он мне -нет и все. Я думаю, что если сейчас буду настаивать, то мы поругаемся и все. Надо с этим переспать, все хорошенько обдумать. Вообщем если проблема не решается, надо ее отложить. Мужу больше ни слова о собаке, а дочери позвонила и сказала: передай хозяевам, что я наверное возьму собаку, только уговорю мужа. А сама попросила скинуть фотографии, родословную, задала кое-какие вопросы и ушла спать. Ночью спала плохо, все обдумывала, как убедить мужа... Продолжу попозже, сделаю кое-какие дела.
Какие хорошие новости!! Поздравляю с новым членом семьи. Правильно здесь, на форуме, говорят: одного самоеда мало, всегда хочется еще..и еще.. Сама в этом убедилась, полгода мужу жужжу на ухо про вторую собаку, в общем сдался уже давно...дело за малым. Рассказывайте, показывайте ваше новое белое чудо.
Katrin, вот это новости!!!! Здорово! Я Вас поздравляю!!!! Самоед это счастье, а два - двойное счастье! Вы молодец, тактично подошли ко всему и видимо смогли найти правильный подход к мужу, чтобы переубедить его. Очень хочется узнать как встретили его другие члены семьи? Как Рина отнеслась к мальчику? Как его зовут?
tanucha, Lovemoon, Во-во, начиталась я ваши речи: одного самоеда мало, про двойное счастье и т.д. и подверглась влиянию... Нет,конечно, я думала, что у меня когда-нибудь будет еще самоед, но что это произойдет так скоро -этого я никак не могла предположить. Я думала, вот родит мне Рина малышей, оставлю я себе щеночка... И даже на форуме написала, что хочу. И вот сразу все и материлизовалось. Ну так вот, что было дальше. На следующий день, т.е. в пятницу, говорю мужу, мол давай поговорим серьезно. И стала приводить кучу аргументов в пользу второй собаки: Рина у нас меланхолик, ей не с кем побегать, поиграть, побеситься. Ей надо больше двигаться. У нас свой дом, места много, на участке есть где побегать, ей не будет скучно и т.д. И опять же надо помочь пристроить собаку, если не я, то кто же? Вообщем я совсем не видела никаких причин, почему бы нам не завести еще одну собаку. На что муж мне возразил: у меня один аргумент-мы завели кучу животных (и птиц-попугай еще) и стали привязаны к дому, мы не можем никуда поехать ( действительно на День рождения сестры он ездил один, в отпуск на свою Родину он в этом году ездил один, вместе мы не можем- у нас животные). Хорошо, говорю давай не будем больше держать кроликов. Кролики у нас уже шесть лет. Они действительно занимают много времени. То их кормить, то убирать, то мыть поилки, то косить траву. Вообщем мужа я не уговорила, каждый остался при своем мнении. И тут в голове у меня созрел план : договорюсь с Викой (она для него авторитет, как и для меня), что мол мы возьмем соба якобы на передержку, чтобы подобрать ему хороших хозяев, а там, когда он у нас поживет, мы его полюбим и оставим себе. Вика еще предложила вариант- договориться с хозяевами, чтобы взять соба на пару дней. Посмотреть на ситуацию, как примет Рина, как воспримет муж, а там решать. На следующий день (это было в субботу) муж уходил на работу на сутки. Передо мной встал вопрос- привести соба, пока его нет? А вдруг вернется в воскресенье и скажет - убирай куда хочешь. А еще вспомнила, он сказал- возьмешь вторую собаку- уеду жить в Москву. В субботу уехал муж на работу, а я места себе не нахожу-что делать? После обеда мне звонит: как дела? Да вот говорю, думаю, как тебя уговорить насчет собаки? -Я же сказал, возьмешь собаку уеду в Москву. -Хорошо, уезжай. Все равно, побудешь в московской квартире пару дней и сюда вернешься. Делать там тебе все равно нечего. А собаку я все равно возьму. -Ну и упрямая же ты - сказал муж и вздохнул. Буквально через пять минут звонит снова: "Наташ, что нужно делать, чтобы забрать собаку?" -А что ты хочешь за ним съездить? -А что они его сами привезут? -Ну да!!! -Хорошо, позвони, пусть везут... Я опешила. Что эта собака будет у меня я уже была уверена на 99%. Но я приготовилась к войне, к ругани, к ссоре даже. А тут... Я сказала мужу, что я его обожаю, на что он рассмеялся , положил трубку и вопрос был решен. Сказать что я обрадовалась-это ничего не сказать. Я была счастлива!!! Я танцевала, я пела( по телевизору в это время передавали песню: "хочу, чтоб все были здоровы... И я пела вместе, целовала Рину.. Вот так был решен этот вопрос. Все были счастливы. Я счастлива, потому что у меня будет второй самоед, муж счастлив, потому что я счастлива. А главное, что ко мне никаких претензий. Я ему всегда скажу- это было твое решение, когда собака начнет шкодить. Все, допишу потом... дела...