Svetlana2010, ужас какой((((( Малышке реально повезло. Выздоравливайте скорее!! Не секрет, что друзья не растут в огороде Не продашь и не купишь друзей
Бэль, SNEGA, Ameily, prilidiya, Wantala, спасибо за пожелания :).
Цитата (Ameily)
Но они толко полиетилен жрали, которыми были палатки увешаны
эти лошади тоже любители полиетелена и мусорных мешков.
Цитата (Ameily)
Поэтому я даже и не предполагала, что они могут быть такими агрессивными (((
Я тоже не ожидала нападения, поэтому и допустила несчастье. Так бы мы их подальше обходили, да и остановились бы в другом месте.
Цитата (prilidiya)
Ну я даже и не представляю как вы справлялись с таким количеством собак!!! Как за всеми уследить?
Ну Фрейзи и Амазонка дамы опытные и свою энергию понапрасну не тратили. А вот Принца свобода опьянила, знакомился со всеми, кого видел, чувствовал себя звездой. Да и пастуший инстинкт проснулся. Сразу, как только вышли с машины и решали куда ехать на стоянку, он увидел пару коров и помчался к ним и отогнал с поляны. Но коровы упрямые и вернулись всем стадом. Но и с этой задачей он справился и отправил все стадо обратно. Еще и Ясона научил пасти, тот тоже парень без страха. Когда приехали на стоянку, Принца пришлось привязывать, чтобы не начал пасти всех вокруг. Ну еще и мелкую рыжию закрывать в палатке. Остальные никуда не уходили. Как раз перед вечерней прогулкой, пока мы разводили костер, все наши собаки легли вокруг нас четко по периметру, такая красота! Ну а потом мы пошли еще раз прогуляться... Когда проходили мимо лошадей, то Принца то мы взяли на поводок и щенки были от нас в пяти метрах. Вроде и все под присмотром, а лошади побежали по кругу вокруг нас, и уже задев копытом Ясмину, жеребец вернулся и начал ее бить. Он ее не случайно ударил, у него была цель.
Сообщение отредактировал Svetlana2010 - Вторник, 23.07.2013, 09:12
Svetlana2010, А принц молодец!!! В работу его в работу)))) Представила картину: костер, вечер, собаки, вы вокруг костра, звуки леса, запах шашлыка))))) эх....
prilidiya, там коров выгоняют на вольные пастбища, и они ходят свободно, никто за ними не следит. Им привязывают что-то наподобие колоколов, и они свободно гуляют, ночуют просто в горах. Лошади в прошлом году были, но немного и они были стреножены. Это прогулочные лошади, которых отпускали пастись. А в этот раз они гуляли и небольшими группами и табунами. Спрашивала у народа, говорят, что дальше в горах их нет. Но пока сама не проверю этот факт, не могу сказать достоверно. Обидно, что из-за лошадей, отдых там становится небезопасным.
prilidiya, я не могу понять, когда именно он решил напасть. Либо сразу при нашем приближении, и поэтому они побежали вокруг нас, либо задев щенка, в нем проснулся инстинкт, и поэтому вернулся и начал целеноправленно убивать. Говорят, так она убивают лис. Но нет никакой гарантии, что ночью, придя в лагерь, лошадь не решит, что под ногами в палатке находится враг и не начнет бить копытами.
Svetlana2010, самое главное, что малышка осталась жива)))) А лошадей теперь очень буду опасаться. А то раньше подойду вся такая смелая, гладить начинаю....а тут оказывается и до увечья дойти может!!!
prilidiya, домашние лошади более предсказуемы, хотя и они могут и лягнуть и укусить. У меня старший сын, когда собирался на конный спорт идти, так знакомый врач-педиатр наотрез отказывалась писать разрешение на занятие этим видом спорта, рассказывала всякие ужасы. А лошадей я и сама очень любила и нравились они мне, и страшилкам всем не верила. А оно вон как получилось
врач-педиатр наотрез отказывалась писать разрешение на занятие этим видом спорта
И что там такого ужасного? Я сама этим видом спорта занималась. Правда не профессионально, но все же. От себя могу добавить, что общение с лошадьми - это нечто нереальное. Я бы даже сказала сказочное))) Но дикое животное - это немного другое. Собака тоже может укусить, а то и загрызть... Кто их знает, что у них там в голове происходит((( Не секрет, что друзья не растут в огороде Не продашь и не купишь друзей
Wantala, согласна я с тобой полностью. Я тоже в детстве мечтала заниматься конным спортом, и лошадь в юности была своя. Брат занял 3-е место в Соросовской олимпиаде и на полученный выигрыш купил лошадь-полукровку. Красавица была и очень умное животное. Хотя и за волосы любила кусать и падала с нее. Но это все не была агрессия, и все было предсказуемо и надо было эллементарно придерживаться техники безопасности. Да и сын все-таки ходил потом на занятия и нравилось ему. А здесь было совсем другое, здесь была цель - убить... и непонятно, как предотвратить эту беду.