наш вет. не прописывает ничего из витаминов для шерсти
Ну вот и попейте тогда сами 8in1 Brewers Excel, есть еще такие же фирмы Beafar, но про них ничего сказать не могу. Они не вредные, их можно совмещать с любыми другими витаминками. Ну и еще они с чесноком - от глистов профилактика!
Сорока,не давайте малышу пока витаминки для шерсти,вы еще совсем маленькие,чтобы делать выводы о пуховости.Бывает так.что из совсем непушистого щенка вырастает огромное облако.Вот будем вам месяцев 10-11,тогда и смотрите . меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Сорока,не давайте малышу пока витаминки для шерсти,вы еще совсем маленькие
Да ладно, это ж витаминки, ничего плохого от них точно не будет. А пить или не пить - тут уж каждый сам решает. Я, конечно, не ветеринар, но никакого вреда для здоровья малыша не вижу.
Когда мы Герду брали, нам наши разводчики сказали:"А для шерсти поколите тетравит в ляшечку, мы своим колем". Шерсти было реально мало, но "тетравит в ляшечку", на мой взгляд, это как-то негуманно совсем. И кто знает, наросла бы шерстюка или нет без витаминок. Мне Гердуха по качеству шерсти очень нравится, чесать ее - одно удовольствие. Упаси Боже, никого не агитирую пить витамины, пить или не пить - вообще спорный вопрос, из разряда "сушка или натуралка - что круче?"
Сообщение отредактировал pisces - Воскресенье, 17.02.2013, 11:38
pisces, gl, спасибо,девочки,за советы.но теперь я совсем запуталась давать или не давать-вот в чем вопрос наверное все таки пока не буду,раз уж вет сказала,что пока не нужно.она сказала,что до первой линьки не дают витамины для шерсти,только после неё...в любом случае,спасибо за советы
prilidiya, привет! Да, захожу на форум не так часто, как хотелось бы, а написать что-нибудь часто нет времени, поэтому в качестве наблюдателя тут сижу! В перерывах между работой забегаю, только и успеваю, что новости прочитать... По поводу витаминов, Герде сейчас только для шерсти даю, она совсем вся вылиняла, еще даем ей комплексные 8in1 adult, но с перерывами, сейчас пока без них. Мелкому даем комплексные Canvit для щенков, про них пока ничего не скажу, только начали прием, ну, и 8in1 Brewers Excel тоже.
У нас млин на 8в1 такие жуткие поносы были. Ого го. К врачам замучилась ходить и выяснять причину, пока тут на форуме не подсказали, что это может быть от витаминов. С тех пор мы эти витаминчики ни ни.
мы тоже не пьем вообще!! я не сторонник! У нас проблем нет как и у вас с Пыром, ттт, так что пусть из еды все что нужно получают:) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Танзиля, Ну да, я тож так думаю. Я как всегда с вопросом к тебе. А ты глистогонила Вендюшу? Мы как перед прививками в 3,5. мес. проглистогонились больше ни ни. Я даже и купила уже Дронтал+, а все думаю надо ли давать? Ты часто глистогонишь?
Если не глистогонила, то займись!! а вообще я пообщалась с опытным человеком, на мой взгляд, каждый месяц посоветовали глистогонить!!
Цитата
Мы живём в регионе с высоким риском заражения дирофиляриозом (это сердечные глисты, переносятся комарами), поэтому щенки с 2х недель пьют мильбемакс каждые 2 недели, а с 2х месяцев - раз в месяц, круглый год, на протяжении всей жизни. Тьфу-тьфу, отрицательного влияния на организм не вижу. Хотя боязно, конечно. Но дирофиляриоз страшнее, он не лечится.
Я решила зимой не глистогонить, а к весне начать, так до снега!! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Танзиля, Я тебя поняла))) Мне как то боязно, млин. Нет четкой негде информации. Где то пишут, что часто вредно, где то что наоборот надо 1 раз в 3 месяца. Про мильбемакс я слышала, но Дронтал+ уже куплен, так что в этот раз им, а дальше уже можно и М. пробовать. Значит решено в апреле, а потом в августе перед прививкой.
prilidiya, ага, начни когда снег начнет хорошо таять, грязюка, будет в это время полно гадости!! март -апрель!! а там потом сама решишь!! у нас город очень зеленый, много травы и насекомых всяких, поэтому я думаю летом тоже буду:) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!