Шанталь, ага, насчёт щитовидки я тоже читала, можно попробовать проверить, единственное, насколько понимаю, там достаточно часто анализы показывают отклонения от нормы при нормальной работе щитовидки... может, отсюда и такой процент здоровенный...
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
насчёт щитовидки я тоже читала, можно попробовать проверить
Я, может быть, мнительная очень, но пока читала статью, отметила, что почти все симптомы совпадают, прям ооочень похоже на наш случай! Теперь уж точно будем проверяться!
pisces, ВСЕЕЕ хватит угнетать у меня и так голова болит....ахахаха))Все будет хорошо,но провериться стоит! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
достаточно часто анализы показывают отклонения от нормы при нормальной работе щитовидки... может, отсюда и такой процент здоровенный..
Ну так можно в разных лабораториях сдать для достоверности Единственное, что после лечения надо сдавать в той же лаборатории, на анализы которой ориентировались, т.к. в каждой лаборатории свои нормы, обычно, они прописаны на самом направлении.
Ну вот... Зашла к вам полюбоваться-порадоваться, а тут такое Ну Гердос и отмочила Надя, а как она с Костей ведет себя(без тебя)? Мне показалось, что он к ней мягче относится и Герда ему больше доверяет. У него совсем нет возможно с ней гулять? Или ты не доверяешь им совместные прогулки? Аквилон Викинг Доррис
Добрый дедушка мороз! Ничего не прошу для себя, сделай так, чтоб у этой паскудной сучищи выросли мозги, или забери ее от меня нахрен! Сил моих больше нет! Ждали-ждали с нетерпением посылочку, халти и перестежку... Дождались... Эта скотина просто легла на спину, всеми четырьмя ногами уперлась в халти и сняла его за пару секунд. Перестежка выдержала ровно одну (!) прогулку. Опять выбивание ковра, дикий ужас, выпученные шары из орбит, до свиданья, карабин! Новый ошейник круглого сечения, типа, чтоб было больно тянуть - срать мы хотели на боль! Только сынок меня радует... вчера с ним гуляли и попали под фейерверк. Бьорн и ухом не повел, просто его не заметил. Зато не дай нам боже встретить кого-нибудь на пути: человека или собаку. Тут Бьорн начинает тянуть, при этом визжит, как резаный. И даже если остановиться и дать познакомиться/поиграть с этим человеком/собакой, все равно при расставании будет визг до усеру, мама, пусти меня туда! И да - рядом мы не ходим. НИ ЗА ЧТО. И на команду "ко мне" реагируем только при полном отсутствии раздражителей, то есть почти не реагируем. Что я делаю не так?
pisces, Ну что опять за ерунда!!! Опять девка вас тебя растроила! ((( У меня мысль одна, что твои собы просто подражают друг другу, а точнее повторяют. Может малой поведение старшой повторяет?
Может, и повторяет,а может, я абсолютно бездарна в дрессировке и неинтересна им совсем... Как сделать себя для них интересной? Предлагаю игры на прогулке - идите, мама, со своими играми знаете куда... мы тут лучше какашки покушаем...
Как мне это все знакомо Правда мы это проходили слишком давно,почти 11 лет назад. Мой кобелек такие чудеса "послушания" показывал,что от бессилия хотелось плакать. Но,видимо правильно говорят,что дрессировка-это прежде всего правильность поведения самого хозяина.И вот я занималась послушкой почти 6 мес,с перерывом на отпуск,потом взяла себя в лапы и мы с Шерлоком сдали ОКД,на диплом 3 степени.Причем все ошибки на экзамене совершила я сама,за что были сняты баллы с собаки.Если бы не мое неуравновешеное поведение(как сказал инструктор) у нас честно заработанный диплом 2 степени,не каждая овчарка добивается таких результатов. Так,что Надюша терпения вам и вашей белой стае.Все будет Ок. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
И мы не ходим. И с каждым годом всё хуже не ходим. Мне тут намёк сделали, типа от воспитания зависит - ну может быть, только наш тепловоз Мишка тянула с того дня, как мы её забрали. Пробовали всё, ничего не получилось
Может, и повторяет,а может, я абсолютно бездарна в дрессировке и неинтересна им совсем... Как сделать себя для них интересной? Предлагаю игры на прогулке - идите, мама, со своими играми знаете куда... мы тут лучше какашки покушаем...
Какую-нибудь вонючую вкуснятину собачью не пробовали? Моя ещё хорошо на игрушки с пищалками реагирует.
pisces, как я вас понимаю!!! Дым у меня тоже очень боится салютов, вчера в честь Нового года конечно началось... а мы на прогулке, да еще я с поводка отпустила. Чуй нормально, даже не среагировал, у Дыма мозги отключились, побежал естественно, я звать не стала т.к. бесполезно, минут через 5 вернулся, но не подошел даже, ну говорю "все пошли домой", идем тихонечко, опять взрывают...опять убежал, думаю все маленького отведу домой и искать пойду, подходим к подъезду сидит родной (хорошо дорогу перебегать ему не пришлось), так я узнала что слово "домой" мы уже воспринимаем, и если со страха домой бежит а не черт знает куда, тоже хорошо, значит дома безопасно. А гуляем теперь почти как вы - возле подъезда в туалет и бегом домой, утром погулять нормально только получается, это пожалуй до конца праздников, и ковры народ выбивать начал, раньше не было, прибежал вчера с балкона возле ноги сел и добровольно выполнял команду рядом - это дома, даже не на улице. Когда мозг выключаются, хуже нет. А на счет тянуть ко всем прохожим и лаять - это мы прошли с Дымом тоже. Перестежка и ошейник-удавка у меня Rogz, уже пол года, выдерживает все, так же как и халти, минут 10 попрыгал козликом, потом успокоился, гулять то охота, теперь привык, халти одеваю когда через дорогу идем или в людных местах, кстати реально исправляет поведение. Проблему с реакцией на собак и людей решаю усаживанием, идет кто-то мимо, ему конечно туда надо, я его сажу даю вкусняшку и вместе смотрим как объект проходит мимо, теперь этот процесс стал терпимее. Выясните что собака больше любит еду или игрушки, младший у меня за вкусняшку на все готов, старшему игрушку надо, игрушка с пищалкой это ВСЕ, простые канатики-мячики не прокатывают, кстати игрушка должна быть только для прогулки, дома ее давать не надо. Сейчас посылочку получу попробую кликер... Удачи вам и счастья в Новом Году (мозгов нашим собачкам и смелости - прям как в "Волшебнике изумрудного города")
gl, спасибо за поддержку, думаю, с младшим я и сама справлюсь, хотя на дрессировку мы все-таки походим. А старшей уже ничего не поможет, надеюсь, нервы мои выдержат. Вчера они меня довели, так я сидела в поле ревела, малыш подошел посмотреть, что с мамой такое, лизнул меня в щеку, а старшей пофиг. Если когда-то я буду брать еще самоеда, то ТОЛЬКО кобеля. Сразу бы знать, какие они, эти мальчики... Нежные, добрые, ласковые...