Вторник, 10.03.2026, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Шампань Белое Сияние и Smiling Miracle Bjorn White Knight
ТанзиляДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:39 | Сообщение # 211
Вендюша
Награды: 23
Набережные Челны

Статус: Offline
SNEGA, ого-го!!! ну ка расскажи, как это от буля к самоеду пришла???

Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!!
Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!

prilidiyaДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:47 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Награды: 28
Москва

Буль или самоед!!! Вот в чем был вопрос?! Конечно же самоед biggrin

piscesДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:02 | Сообщение # 213
Герда и Бьорн
Награды: 4
Новокузнецк

Цитата (prilidiya)
Надя, похож пошла Герду учить как себя вести в нестандартных ситуациях

Если бы... свет вырубили, а вместе с ним и воду горячую... называется - день задался biggrin

piscesДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:06 | Сообщение # 214
Герда и Бьорн
Новокузнецк

Цитата (prilidiya)
Как же вы НГ с его грохотом переживаете?!

Вот именно - переживаем. "Этот праздник со слезами на глазах..." Ссымся, конечно, от страха, пытаемся залезть под ванну, там тоже ссымся, на улицу ходим через не хочу, насильно тянем ее на попис, она сыкнет - и сразу домой ломится. И так до февраля. У нас вообще улица - враг, гулять ненавидит просто! Вот я и разрываюсь между двумя - одного домой не затащишь, другую из дома не выманишь!

piscesДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:18 | Сообщение # 215
Герда и Бьорн
Новокузнецк

Цитата (Венди)
вам конечно нужно строгие уроки послушания!! и провести адаптацию к шуму!! хотя тут я думаю советами не поможешь! так как не знаем ни собак, ни воспитание какое дано было!!

Послушкой мы строго занимались, при посторонних - это идеально воспитанная собака, все восхищаются - ах, какая послушная собака! Это она на публику работает. И дома она слушается идеально. А на улице, да когда без зрителей - не дозовешься. И рядом не ходит, тянет - хоть убей. Хотя именно по этой команде мы занимались персонально с инструктором. И команду она знает. Но выполняет, только когда наподдашь ей как следует. Тут-то у нее память и включается. А так - бесполезно. Психика у нее нулевая.
Адаптацию к шуму проводили, мы ее когда привезли, она транспорта боялась, приседала аж от звуков трамвая или автобуса. Специально водили ее вдоль дороги и возили в транспорте - страх не победили. К шумам приучали - насыпали ей в бутылку горох, чтоб катала-гремела-играла и привыкала, так она обоссалась от страха от этой бутылки.
Я, может, и не самый лучший в мире дрессировщик, но с предыдущей собакой у меня таких проблем не было. Возможно, тут генетика виновата, ибо знаю, что у нашей однопометницы были такие же проблемы, после Нового Года там вообще полная отключка мозга происходила, там хозяева бились-бились с ней, и вроде, в итоге, избавились от нее, точно не знаю.
Ну вот нездоровая она психически, наверное, чем тут поможешь. Правильно Лида сказала: понять и простить.

ТундраДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:26 | Сообщение # 216
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Такие проблемы, как правило, не "лечатся" классическим приучением-отучением. И наказаниями тоже.
Мы с подобным справились, до очень приемлемого уровня. Но работать пришлось долго, и понадобилось много терпения. Нервы иногда сдавали (у меня).
А корень чаще всего в плохой ранней адаптации вкупе с излишне возбудимой нервной системой.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

piscesДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:35 | Сообщение # 217
Герда и Бьорн
Новокузнецк

Тундра, Татьяна, подскажите, а как "лечатся" подобные проблемы? Готовы работать до результата. Будем рады любой помощи.

piscesДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:50 | Сообщение # 218
Герда и Бьорн
Новокузнецк

Тундра, а могут причиной такого поведения быть какие-то гормональные нарушения? У нас проблемы по этой части, хронический эндометрит, ложняки. Может она из-за этого так себя вести?

ТундраДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:54 | Сообщение # 219
Тверь

Сейчас, скорее всего, не получится работать, "повышенно стрессовый" период в разгаре, просто ничего не усвоит собака. В таких случаях я просто предлагаю по максимуму убрать стрессовые факторы (гулять очень немного и только в самых комфортных для собаки местах, сократить до минимума вечернюю прогулку, когда собаке особенно тяжело) и подождать до окончания праздников. А дальше работа ведётся по таким направлениям:
- корректируем возбудимость
- развиваем способности к анализу ситуации
- стараемся выработать положительные ассоциации с прогулками и шумами (это уже напоминает приучение, но это неосуществимо без коррекции возбудимости и устранения последствий постоянных стрессов)

Такая мощная и "глобальная" реакция на шумы сама по себе говорит о сильно расшатанных нервах. Поэтому даже независимо от нового года я бы на несколько недель отправила собаку на строгий карантин с ограничением вечерних прогулок и постепенным увеличением спокойных утренних. Резких воздействий на собаку избегать всеми силами, всё равно не услышит, а стресса ещё прибавится. Иногда можно разволновавшуюся собаку привести в чувство, если усадить на какое-то время на выдержку, иногда, наоборот, нужно активно подвигаться, но в заданном направлении и с нужным нам темпом, а не "куда глаза глядят" (можно по кругу пробежаться, например). По максимуму успользуем знакомые собаке команды, даже там, где в принципе они необязательны - собаке важно понять, что вы контролируете ситуацию. Тон голоса по возможности ровный, с понижением тона в сложных ситуациях (не орать и тем более не взвизгивать!). Подвижные игры временно убираем вообще, наиболее полезны шаговые прогулки. Из игр - поиск, трюковая дрессировка, из взаимодействий - расслабляющий массаж (иногда неплохо помогает и непосредственно на прогулке, если слегка занервничала собака). Пока так, более конкретные шаги можно будет предпринимать, только когда уляжется новогодняя ситуация и когда несколько сбтабилизируется нервуха у собаки.

(с) Редьярд Киплинг

ТундраДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:56 | Сообщение # 220
Тверь

Гормоны могут влиять на проявление проблем (я слышала о нескольких случаях, когда стерилизация собаки здорово стабилизировала ситуацию), хотя не думаю, что могут полностью их определять. Но вот обострение ситуации после появления в доме щенка более чем ожидаемо. Тем более если и без того есть предрасположенность к ложнякам.

(с) Редьярд Киплинг

piscesДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:08 | Сообщение # 221
Герда и Бьорн
Новокузнецк

Тундра, Татьяна, огромное спасибо! Будем работать по вашей схеме, как праздники поутихнут. Один вопрос:
Цитата (Тундра)
я бы на несколько недель отправила собаку на строгий карантин с ограничением вечерних прогулок и постепенным увеличением спокойных утренних. Резких воздействий на собаку избегать всеми силами, всё равно не услышит, а стресса ещё прибавится.
Это, конечно, можно попробовать, но проблема в том, что собаки две, и когда ухожу гулять с одним щенком, старшая орет и нервничает. Не будет ли для нее бОльшим стрессом сидеть дома одной, пока малыш нагуливается? Если ограничить прогулки и для мелкого, он мне весь дом разнесет.

ТундраДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:18 | Сообщение # 222
Тверь

Нет, мелкого ограничивать не надо. Старшая, я думаю, привыкнет быстро, лучше погулять её сначала (можно двоих сначала, а потом догулять мелкого). Да ей, наверное, не очень-то и хочется сейчас долго гулять. Опять же у нас есть очень полезная команда "останься", если никогда не брать собаку с собой после этого слова, очень быстро истерики прекращаются, ибо бесполезно.

(с) Редьярд Киплинг

piscesДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:28 | Сообщение # 223
Герда и Бьорн
Новокузнецк

Тундра, спасибо за советы! Нам в клубе посоветовали "выматывать" собаку при ложняках долгими прогулками, но, похоже, это не наш случай. Будем сидеть дома до лучших времен. Попытаемся исправить ситуацию, надеюсь, у нас не все запущено.

SNEGAДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:41 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Награды: 25
Москва

pisces, Господи как я понимаю!У нас чау-до слюней впадала в панику,тряслась,кошмар!Другая тож билась о стены аж,но на ручках чуть успокаивалась-в эти моменты срашно было за них-сердце бы выдержало-ненавижу этот период!Со Снежкой незнаю как будет....посмотрим!Тебе терпения!

Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю.
Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь.
Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.

ТундраДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:44 | Сообщение # 225
Тверь

Совет правильный, но у вас слишком много стрессов собака сейчас получает из-за прогулок, так что в вашем случае совет не особо работает. В принципе, можно давать нагрузку, но в утренние часы, если в это время собака не шарахается от звуков. Вечером сейчас огромный риск попасть под салюты, а каждое такое попадание как удар по больной мозоли (и никакого приучения не происходит!)

(с) Редьярд Киплинг

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz