можно давать нагрузку, но в утренние часы, если в это время собака не шарахается от звуков
У нас что утро, что вечер - звуков хватает. Так что сидеть нам дома до лучших времен. Я, кстати, даже ей успокоительное "Кот Баюн" давала - результата ноль. Люди советовали "Новопассит", но что-то я не рискнула, он на спирту все-таки.
Со Снежкой незнаю как будет....посмотрим!Тебе терпения!
Вика, спасибо! Терпение-то у меня уже заканчивается... А со Снежкой у тебя все будет ОК - ей дурить некогда, она все-таки ездовая собака, рабочая! У вас, кстати, до сих пор течки еще не было? У нас Герда в 7 месяцев потекла, ранняя пташка
Еще лет двадцать назад в США исследователи поведения обратили внимание на то, что многие нежелательные отклонения в поведении: пугливость, необъяснимая агрессивность, чувствительность к стрессам, - появляются у собак в период полового созревания. То есть выходило, что они, скорее всего, связаны с изменением гормонального статуса собаки. А потому самой частой рекомендацией было - кастрировать собаку. Однако у большинства собак кастрация не давала улучшения поведения, у некоторых даже ухудшала состояние. Попытки владельцев и тренеров повлиять на такое поведение длительными, интенсивными и дорогостоящими тренировками тоже не приносили успеха. Наконец, в какой-то момент прозвучало: может дело в состоянии здоровья? Исследования дали потрясающий результат: недостаточность функции щитовидной железы (НЩ) лежит в основе большинства нарушений поведения. Цифра потрясает - 63%. В том числе, у собак с агрессивным поведением НЩ была обнаружена у 62%, среди собак боязливых, со страхами, процент "щитовидочников" тоже впечатляет - 47%.
pisces, так мы ее уже прошли в 8 мес!Насчет баюна- аккуратней,нам говорили типа вызывает онкологию!Попробуй типа нервохель или валериана хель....Так мы не ежедневно бегаем,когда без дела-туши свет,одну не оставить,погромы,погрызухи... Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Шанталь, я прочитала ту статью, на которую вы дали ссылку. Ну очень похоже на наш случай! Будем проверяться теперь обязательно! Спасибо вам большое за помощь!
Пожалуйста! Очень буду рада, если у вас все получится! А видео с Цезарем Миланом сама смотрю уже несколько дней, там очень много серий, и все такие интересные! Вот серия про злого американского эскимосского шпица, почти самоеда http://video.mail.ru/inbox/natalia33/6956/7128.html
pisces, вот видишь сколько на форуме у нас хороших людей, хорошо, что описала ситуацию!! а теперь все зависит от тебя, работать и работать!! мы с тобой)) терпения и удачи тебе!! и вообще кто как не мы, поможем своему чаду!! так что дерзай))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Шанталь, оо! я смотрела это видео, сначала думала это самоед, до того, как у меня его еще не было!! а потом нашла этот ролик и поняла кто это!! и вообще смотрю его передачки, интересно! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!