Ronik, Алексей, после того как у нас в прошлом году маленький (вест) переболел пироплазмозом (поймал в Москве), до июня мои парни четко сидят в городе и даже в Бице не гуляют - бегаем трусцой вокруг квартала ))))) Я бы более серъёзно относилась к этому вопросу..... Вы и сами нашли хороший выход, - фризби - Ронька хорошо выпускает пар и лишнюю энергию бегая за тарелкой. Особенно, в период повышенного "клещизма".)))
Тундра, Ну, извините, слышала, что в Московской области с этой заразой тоже по спокойнее!!! По крайней мере сейчас, спад вроде как повсеместный! Да и что теперь, вообще с дому не вылазить? Волков бояться - в лес не ходить? Мы и так очень напуганы клещами! И от наших страхов - их меньше не будет! Выходишь на прогулку, итак обрабатываешь себя и свою собаку с ног до головы, а потом оказывается, что это средство без пользы!
птицефабрика, да уж, поспокойнее Мы с Красной Горки клеща привезли как нечего делать... А как раз в Твери за шесть лет сняли в первый год одного с Бриты и всё. Хоть в полях, хоть в лесах, хоть необработанные. Это так, к слову
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Ronik, какой братик стал большой! Отрастил себе классную шубку А у Роника глаза голубые или это так отсвечивает на фотках? Выглядит просто супер!!!
Quote (Ronik)
Вот как то так у нас с ним сейчас. Скоро уеду на 12 дней на конференцию, даже не предсталяю как мы с ним разлуку перенесем... Хотя полагаю что мне будет тяжелее...
Зато какая потом будет радость, радость встречи Я вот не представляю как без Нессёны поеду в августе в отпуск. Уже закрадывается мысль, что лучше его проводить дома с Неськой, чем где-то в другом месте и без нее.. BOSS, т.е. в июне активность клещей падает или вообще прекращается?
BOSS, спасибо за ответ. Можно будет немного выдохнуть значит скоро, хоть мы по лесам и не шастаем (только если на шашлык), но все равно очень страшно и беспокойно за Неську.
Еще какая хитрющая! Родители говорят,что я набаловал его сильно... Я, конечно, не уверен, но у меня старая болезнь - мне другие собаки (ровесники) больше кажутся... :)) по фоткам... А на деле, конечно, малыш вымахал - всех своих уличных друзей обогнал...
Quote (птицефабрика)
Говорят, что для собак их укусы в большинстве своем не страшны, не болеют от укусов клещей собаки
Ну я еще по советскому времени помню, что во всех книгах по собаководству писали о большой опасности клещей для животных. А учитывая, что природа быстро видоизменяется и приспосабливается, то вполне возможно, что ветеринары, которые с особой внимательностью относятся к собаке, если ты говоришь, что на ней клещ был, не просто запугивают, а основываются на современном опыте... И это реально напрягает... Клещей масса и если хотя бы один заразный - пиши пропало...
Quote (птицефабрика)
собаки могут притащить на себе клещей, среди которых могут быть заразные для человека, и которые могут покусать их хозяев
Вот Роник и принес на даче клеща с берега озера, который племяницу укусил... Роник на кровать запрыгивал после прогулки, а она потом лежала книгу читала...
в мамашу пошел...ее из воды не вытащить, сколько будем на реке столько она в ней круги нарезает, выйдет отряхнется и обратно...только надо просушивать хорошо, а то может запреть шерсть. Красавец парень! Лохматун будет к зиме трындец! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
ну да, мы живем в подмосковье, а на дачу ездили в Тверскую область... BOSS,
Quote (BOSS)
Я бы более серъёзно относилась к этому вопросу.....
Я к такому выводу и пришел... больше пока в лес ходить не будем, надоело с него после каждой прогулки собирать... но в этом году реально их чего то слишком много!... Glintvein,
Quote (Glintvein)
Отрастил себе классную шубку
А мне кажется, что он пока не торопится с обрастанием... :)) Забавно, что счесываю я с него всего-ничего, а с коврика собираю едва ли не второго Роника!
Quote (Glintvein)
А у Роника глаза голубые или это так отсвечивает на фотках? Выглядит просто супер!!!
Глаза серые! Его из-за этого многие за хаски принимают... Не хотеч цвет глаз пока менятся... Ну да, все в восторге, но ведь положено то коричневые иметь...
Quote (Glintvein)
Я вот не представляю как без Нессёны поеду в августе в отпуск. Уже закрадывается мысль, что лучше его проводить дома с Неськой, чем где-то в другом месте и без нее..
А я уже от отпуска в теплых краях отказался в пользу Роника... Буду страдать на даче, но с ним. :)) Подумываю собраться с силами и попозориться на какой нибудь вставке в москве... :)) (Попозориться потому что пока не тренировались...) Во первых самому интересно посмотреть, что же такое выставка, а во вторых хочу и сам взрослых самоедов увидеть и Ронику показать...
Ага морда у него красивая... Только многие за девочку принимают... Ой, надеюсь что залохматится, так хочу чтобы лохматым бутузом был... Интересно на кого он все ж похож на папу или на маму? Когда спит то на спящего папу похож, а вот когда бодрствует то скорее мама...
Quote (Omolon)
ее из воды не вытащить, сколько будем на реке столько она в ней круги нарезает
Да, любовь к воде у него огромная! Даже мой ньюф так к воде не рвался, как Роник!.. Преть вроде бы не преет (он очекнь тяжело промачивается и на удивление моментально высыхает.
Енто пока, после года заматереет, вряд ли это кому-то придет в голову!!!
Quote (Ronik)
Интересно на кого он все ж похож на папу или на маму?
Вот мне кажется, что на маму они больше похожи...деУки так уж точно одна морда лица!!! BOSS, Лена! Как думаешь? Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...