Ronik, Алексей, выше голову, прорвемся! Нечто мы глупее каких-то там (пусть и самых любимых) самоедских блондинов и блондинок? Переиграем!!!! Думаю, самое время показать Ронику, кто в доме хозяин... Занятия в группе не пробовали? Ходить по улицам по команде "рядом"? очень успокаивает... и хозяев тоже... Проверено на предыдущем самоеде... он у меня был очень энергичный парниша! Луи пока ему в этом проигрывает... хотя тоже не паинька. Одно хорошо - он у меня дома один практически не остается. Как на работу, отвожу к родителям - так спокойнее всем... Хотя мама у меня на инвалидности - и практически не передвигается по дому... Но все-таки Луи нескучно, и все равно под относительным присмотром, очень относительным... Из потерь - провод, тапочек, маленький уголочек полочки... А так - чертова дюжина детских мягких игрушек и всякие погрызушки-вкусняшки, которые не переводятся в доме НИКОГДА! Для меня это железное правило... Стал похищать тапки - научила обменивать на вкусняшки (теперь тырит их специально , чтоб поменяли на что-то съедобное). Не знаю, пока терпимо... Тем более, скоро - в мае - на дрессировку. Не отчаивайтесь... перехитрите вы этого чертяку... Да - строгость тоже нужна, как без металла в голосе, тем более, у вас это по гендерным параметрам должно получаться лучше, чем у дам... Удачи! Мы вас обоих полюбили на форуме. Поэтому - "с любимыми не расставайтесь!" Собака - это мое сердце, бьющееся возле ног ...
Просто как-то грустно все у вас....Писяться наш перестал где-то месяцев с 7 ..а так мог не дотерпеть.Мы ходили утром гулять (минут 40-30) прогулка пешая быстрым шагом в лесу, гуляли с другими собаками (на каком-то этапе мне и ему это было необходимо)...Днем только пописять выходили.., а потом днем престали выходить.
Возможно ваш еще и пьет много из-за сухого корма, мы кормили своего только натуральной едой(приближенной к барфу , но без рубца, так как на рубец у него понос был).... Тянет наш собакин до сих пор и очень сильно, хотя знает, что я злюсь и ругаю..остановится , даже назад вернется ....но...природу видно тяжело перебороть..и я устала с ним бороться.. Многое из того, что вы описываете тоже было..и не приходил на зов , и убегал к собакам..и было такое впечатление ,что я ему глубоко безразлична - ему лишь бы с собаками погулять...и дрянь жрал... Но как-то все это прошло , к собакам бежим , но только понюхаться , а потом к нам.. Послушней стал с возростом однозначно. Мне еще очень помог кликер - я человек не спортивный и бегать прыгать не буду , а тут и себя занимаю(мне интересно) и собакину нравится. Поначалу он не понимал что и как , и зачем, но он пищевик и за вкусняшку все сделает , причем за кусочек любой еды. Но теперь, мне кажется ему сам процесс нравится и он стал ценить наше внимание - ему нравится что с ним общаются ..у меня сейчас очень мало времени на него..Причем ничего сложного мы не учим и никакой цели определенной нет, просто чтобы в радость было общение .(то "зайчика" показывать учу, то просто лапкой деревья трогать, или еще что-нибудь не сложное и веселое)Повторяюсь цели никакой определенной нет- цель просто концентрация собаки на мне , совместное действие с ним..палочки он не очень то и любит..да и я тоже..ну побежал за палкой, ну принес..и все..ну и что? Кстати у него даже и интереса к палкам вообще не было..я сама брала палку и начинала с ней играть и тогда он через какое-то время стал обращать на палки хоть какоё-то внимание... Поищите на форуме про кликер. Я и на улицу его беру и в лесу минут 5-10 с ним занимаюсь. Все должно быть в радость. НАшли бревно в лесу - научите перепрыгивать и все , больше не грузите ничем, ни себя ни его..Просто идите домой.. Может бегайте с ним..чтобы у него не было времени всякие гадости подбирать 20 минут пробежка и домой. Вообще я конечно не знаю как вам помочь..так немного подбодрить хочу.. Кстати ,тоже помню всегда старалась его в лес какать отвести и когда он какал в лесу всегда хвалила и вкусняшку давала..и постепенно он стал какать только в лесу.., но на всякий случай всегда с собай кулек..ну уберу за ним..что ж делать.. Обувь он не грыз, мебель- одна ножка стула пострадала.., детские игрушки грыз и носки жрал со страшной силой...На форуме есть люди , которые приучали сразу к клетке ..может и вам попробовать..если правильно приучить , то собака не будет воспринимать её как тюрьму.. Вообщем удачи вам, надеюсь все наладится и вы найдете с собакой общий язык!
с ним в удовольствие бы было, а не в напряг (я имею в виду прогулки)
Quote (Ronik)
Просто когда проблемы которые создает собака навчинают занимать все твое время, и приносить только негатив, то стоит задуматься...
Может пора искать ему нового хозяина...раз так все хреново??? У щена переходный возраст и если сами не знаете "как"? то пора пойти на площадку и заниматься с собакой послушкой, пусть хоть опытный инструктор вас научит! А то вы наверное решили, что он сам всему научится?
Quote (Ronik)
. Нашел их двоих под кусточком, в ложбинке, лежащими в обнимку
А от блох вы обработались хоть, а то ведь еще блох припрет домой этот ЗАСРАНЕЦ! И опять он в этом будет виноват, а не вы, что его не обработали! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Как то вдруг заползла мысль о клещах... теперь буду накручивать себя... Ничем его еще не обрабатывал а листва в лесу уже подраспустилась...
Ronik, скорее обрабатывайтесь! Это нужно делать гораздо раньше, клещи появляются на первых проталинах когда ещё снег кругом лежит! http://fotki.yandex.ru/users/madamvusya/view/439561/ Я Надежда, ко мне лучше на "ты".
У него тоже по гендерным параметрам метал в голосе...
Quote (Belka)
Вообще я конечно не знаю как вам помочь..так немного подбодрить хочу..
Спасибо, за ваш ответ, мне что то типа такого описательно-поддерживающего и нужно! Ну еслди до 7 месяцев нормально... то придется ждать и надеяться...
Quote (Omolon)
У щена переходный возраст и если сами не знаете "как"? то пора пойти на площадку и заниматься с собакой послушкой, пусть хоть опытный инструктор вас научит!
Пора! Но... все я знаю, дома он один, на улице другой и где перещелкивается этот тумблер я пока найти не смог... Хотя наверное действиетльно лучше на площадку походить чтобы он общался с собаками сразу и с многими, и при этом запомнил, что еще и кто-то есть о ком ему забывать не следует...
Quote (Omolon)
Может пора искать ему нового хозяина...раз так все хреново???
Ну уж дудки! Буду плакать, колоться... но разберусь как это чудо работает! Вот разозлюсь и заведу еще кота, тогда посмотрим как он запоет!...
Quote (поце-LUI)
Думаю, самое время показать Ронику, кто в доме хозяин...
Он это уже понял... а вот кто хозяин на улице, для него пока загадка... Да и для меня тоже...
Quote (поце-LUI)
Ходить по улицам по команде "рядом"?
А эту команду мы обычно отрабатываем когда домой идем... он уставший, не сопротивляется особо... иногда получается всю дорогу от леса до дома пройти в спокойном темпе и с собакой рядом... (ну несколько остановок в попытке что нибудь подобрать я не считаю)
Quote (поце-LUI)
А так - чертова дюжина детских мягких игруше к и всякие погрызушки-вкусняшки, которые не переводятся в доме НИКОГДА! Для меня это железное правило...
Дык у него тгрушек всякого размеру и материалу тьма! И погрызушки каждый день новые... Но их ему мало... ему интересны мои игрушки...
Quote (поце-LUI)
Удачи! Мы вас обоих полюбили на форуме.
Спасибо!
Quote (Vusya)
Ronik, скорее обрабатывайтесь! Это нужно делать гораздо раньше, клещи появляются на первых проталинах когда ещё снег кругом лежит!
Как то не думал, что так быстро наступает клещеопасный период... Сегодня обработаю... Спасибо!
Буду плакать, колоться... но разберусь как это чудо работает!
Quote (Ronik)
Сегодня обработаю
Ronik, ещё желательно после прогулок ( особенно после длительных лесных ) просматривать шерстку на предмет клещей. К сожалению, ни одно средство не даёт 100% гарантии защиты . http://fotki.yandex.ru/users/madamvusya/view/439561/ Я Надежда, ко мне лучше на "ты".
А эту команду мы обычно отрабатываем когда домой идем... он уставший, не сопротивляется особо... иногда получается всю дорогу от леса до дома пройти в спокойном темпе и с собакой рядом...
Попробуйте вот что http://pardi.ru/product_1967.html Может это поможет! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
На праздники уезжали с малышом на дачу. Туда решено было добираться поездом. Предварительно сходил получилд в вет. станции стравку. При этом потребовали привести собаку на осмотр. Пока сидел ждал своей очереди (4 часа), узнал что в очереди сидфт люди за такой же справкой но на перевозку лошадей, но вот приводить лошадей на осмотр у них не потребовали!... Несправедливость какая... Ветеринарша осмотре собаку, выпроводила насм и сказала ждать. Потом вынесла наш ветпаспорт и справку... в которой конечный пункт был написан с 3! ошибками! Ну хотя бы спросила бы как пишется раз сама не знает... Вообще эта городская стнация нужно сказать та еще скотобойня (и подписываюсь под этими словами), какие же безграмотные и равнодушные к животным людям там работают! Приехали на такси на Ленинградский вокзал. Оказадось, что приехали аж за 2 часа. Пошли оформлять на РОника билет... Тут в кассе мне говорят справка у вас левая, тапи вообще не понятная, как ксерокс на который приклеены голограммы... Хорошо у мекня с собой был еще чек на оказание ветеринарных услуг городсвокй вет станцией, в котором было указано и выдача справки... Ну сотрудники РЖД пошли мне навстречу... после долгих совещаний. Сказали ну не ехать же вам обратно в лыткарино, раз вас так прокинули со справкой. В ветпаспотре отметки все есть, собака на вид нормальная, намордник поводок есть... Дали билет... Проводник договорился чтобы нам устпили место поудобней в вагоне, люди с удовольствием обменялись. Потом еще приходил бригадир поезда, убедился, что собака с намордником, спросил довольны ли мы проводником, все ли наши пожелания он учитывает и оказывает ли помощь.... Прям я был удивлен таким вниманием и вежливостью! Ронька в поезде был звездой! Народ с ним фоткался, гладился, мимо равнодушно никто не прошел! Ну и мальчик вел себя всю дорогу спокойно, что меня удивило еще больше чем внимание сотрудников РЖД. А вот я в поезде отходил от шока... Дело в том, что билет мы взяли быстро на Роника и время нужнео было где то провести. Мальчишке нужно было прогулятиься... На площади трех вокзалов понятно погулять негде, поэтому я пошел с ним в сторону колончевской, прошел здания вокзала, свернул вдоль железной лроги к станции колончевская, прошел минмо нее и уперся в тупик, который заканчивался какой то базой... там из-за шлагбаума выскочили пятнадцать дворняг и набросились на Роника, и начали его рвать, причем буквально. Роник визжит я пинаю собак ногами, пытаясь их отогнать, но их то 15! Народ на станции с интересом наблюдает.... Тут подбежали охранники этой базы и помогли этих собак своих отгнать... у каждой в зубах по белому клоку шерсти... Охранник передо мной оправдывается, что мол они ощенились, вот такие и агрессивные... Хотя я бы ему я-ца оторвал... Кое кто из работников близ лежащих зданий сказал мне что там больше 30 собак... и мне повезло что они все не выскочили... ЭТО ЦЕНТР МОСКВЫ! Я веду породистого щенка на поводке и в наморднике, а какие то безнадзорные, агрессивные, возможно заразные шавки выскакивают с территории предприятия и начинают рваить моего щена! >( Сейчас я подумываю доехать туда с травматикой... Осмотр Роньки показал, что его сильно спасла лохматость, шерсть повыдергивали, но до кожи не достали... По крайней мере крови вроде не обнаружил... Потом еле успокоился... Да даже сейчас занлся бы отстрелдом и бездомных стай и пидо---ов, которые их разводят и откармливают! Пока написал письмо в адрес правительства москвы с просьбой разъяснить мне почему я владелец здоровой, привитой собаки, обязан получать справки, надевать намордник, водить на поводке породистого пса, а какие то ублюдки (кторые в данной ситуации всегда остаются безликими сердобольными сотрудниками предприятий) разводят безнаказанно и безответственно неуправляемых, безнадзорных собак... Это проявление липовой доброты настолько уже задолбало! Я уже ругаюсь на женщин подкармливающих уличных собак! Это доброта за чужой счет! Добрая, любишь, так возьми на себя ответственность и возьми собаку домой! У нгас такие женщины на рпаботе выкармливали собак... целую стаю выкормили... пока эта стая на покусала пуру сотрудников предприятия, после чего все собаки исчезли с территории! И теперь если охрана заметит что кто то подкармливает собак то можно лишится премии или в итоге работы! И это правильно! Гм... ну вот опять злость зашкалила.... Вышли из поезда, побежал быстрее на улицу чтобы это чудо расслабилось... Расслабиться это чудо решило около здания городской администрации прямо у крыльца... Хорошо никого не было! На даче это чудо развернулось на полную: никакого послушания, вокруг все его! никаких границ. К соседям как к себе домой! :)) Трнебоваптельный стал до жути, чуть что не по его - лаем заливается! Зато счастья у собаки было - море! Свобода! Цветы конечно поломал знатно, но счастье мальчишки того стоило. Кажый день питался в дренажной канаве - вытаскивал лапой со дна гнилую траву и ел ее с наслаждением! Теперь буду глистовать.... Все время провел на участках нашем или соседских. Один раз решил его в озеро окунуть чтобы от грязи хоть немного отмыть.... До озера всего двалцать метров.... сходили, он покупался... вернулись домой... и я снял с него 10! клещей. они не успели впиться, только ползали по шерсти. Наверное помогло, чтоя фронтлайном его прокапал и ошейник от клещей одел... А вот племянницу клещ в спину укусил... то ли с Роника попал (он тна кровать без спросу запрыгивал и разваливался на ней... хотя сам как поросенок был... а может тоже вот так со мной до озера за водой сходила и поймала на одежду... Я когда Роника очистил попросил маму меня осмотреть... Сижу и чувствую что то меня в колено кусает, присматриваюсь а клещ сквозь вельветивые штаны пытается до моей плоти достать! Жуть какя то! Такого количества клещей у нас никогда не было! Вообще никогда не ловили раньше! В общем поездка добавила мне седых волос в волненнии за щена... До сих пор приглядываюсь... не дай бог проглядел укус собак или клеща... Обратно ехали на машине...8 часов по пробкам... Роник конечно исстрадался... И снова был звездой! В пробке все проезжающие мимо машины опускали стекла и люди рассматривали его, махали ему руками, улыбались. Да, самоедская морда это конечно что то особое! Может поэтому я за него готов тех собак и охранников порвать?!.
Сообщение отредактировал Ronik - Среда, 09.05.2012, 19:03
Ну это зависит от точки зрения. С точки зрения Роника это наверное так: "Ну вот наконечн то это чудо идет рядолм а не сзади тащится... уже надоело его тащить за собьой, ногами еле передвигает...." А с моей: " Ну наконец, это чудо рядом идет а не прет вперед как танк... уже надоело его одергивать"...
Ronik, Алеша, прочитала твой рассказ про поездку на дачу!!! Да уж!!! Представляю, как ты и Роник себя чувствовали в стае озверевших собак!!! У нас тоже такая проблема, идешь на прогулку, а с лесочка вылетают 5-8 бездомных голодных и злых собак ! Тимоха с радостью к ним...! Тоже вырывают шерсть, а прокусить видно не могут! Теперь Тимка уже к ним не кидается, понял, что не товарищи! Клещей тоже полно! До этого года я их даже не видела! А вчера сняла с мордочки Тимки, правда еще не присосался, т.к. Тим в ошейнике! Как Роник? Взрослеет? Меньше теперь проблем? Тим у нас очень стал послушным, очень им довольны!!!
Как Роник? Взрослеет? Меньше теперь проблем? Тим у нас очень стал послушным, очень им довольны!!!
Оля, Роник сходит с ума от жары... Растет вроде бы понемногу... 22,5 кг, 15 мая исполнилось полгода... Хотя все равно маленьким кажется...:) Тока сравнивая фотки вижу, что подрастает. Стал ли послушней... не сказал бы... скорее он стал... взвешенее. В принципе меня то он слушает, а вот родителей не очень. Вообще он сильно привязан ко мне... даже излишне сильно на мой взгляд - как только прихожу домой он от меня ни на шаг не отходит... то требует играть, то просто гладить, то еще чего нибудь... А если отвожу к родителям, то, он меня облаивает когда прихожу забирать... Мама говорит, что как только ухожу он скучает... Мальчишка хороший, но все равно упертый и настойчивый. На улице пока трудно более менее полноценно контролировать, особенно если без поводка. Купил ему фризби - он в восторге, требует чтобы я ему ее постоянно кидал, бегает за ней... Но не ловит а дожидается когда упадет и начинает долбить по ней лапами... и ловит от этого кайф. Не пойму как ему объяснить что ее ловить нужно. Клещей наловили тьму! Ни фронтлайн ни ошейник не помогают. За последние несколько дней снял с него штук пять присосавшихся, вчера одного из уха доставал. Это не считая пары десятков которые просто по нему ползали... И это не рекорд, с одной собачки их аж 14 штук сняли, присосавшихся. Как только идем в лесопарк так обязательно возвращаемся с клещами... После дачи кстати сходили к вету. сказал ему что снимал с Роника клещей, но присосавшихся тогда не было. Он сразу кровь взял на анализ и катетер поставил на случай если анализ плохой будет... Три часа волновался пока результат ждал... Но все вроде норм.... тьфу, тьфу... Правда после этого как раз и наснимал с него присосавшихся... Может Фронтлайн поддельный... как то странно, что вообще не помогает!.. Один знакомый за лечение после укуса его собаки клещом 26000 за капельницы отдал (по его словам)... Ужас!.. Теперь присматриваюсь постоянно к Ронькиной моче, смотрю на его поведение... Пока только чихает больше обычного... Вообще с этими клещами запугали до крайности... А не ходить в лес невозможно - побегать собе больше негде. Да еще он рвется туда в карьере купаться. Каждый день до этого ходили - просто как танк тянул до воды! Плюхнется в воду возле берега и кайфует... Мне его жалко - видно, что от жары страдает, поэтому вожу его в лес на карьер... На улице стали щенков требовать... :)) Таксист, который нас вез на вокзал, когда на дачу ездили, в контакте написал, что хочет такую собаку, спрашивает где взять... :)) В городе кажется уже все девочки в возрасте до 14 лет меня знают... в смысле Роника... ну и меня немного...:) Иногда просто иду по городу а со мной здороваются встречные и незнакомые мне люди... Оказывается помнят, что я с красивой белой собакой гуляю... :)) Пытался парня своего отмыть после дачи... Шампунь Тальк ИСБ вообще слабо отмыл... А вроде ведь как хвалят... Перед мытьем чтобы Роник спокойней себя вел, замотал его на прогулке... Так что он сидел в ванной когда я его мыл и спал сидя... Оставляя Роника после мытья у родителей, обнаруживаю, что без него дома пусто... и грустно... Обожаю эту морду! Вот только волноваться за него... утал. Нужно вырабатывать в себе чуть побольше пофигизма... наверное. Вот как то так у нас с ним сейчас. Скоро уеду на 12 дней на конференцию, даже не предсталяю как мы с ним разлуку перенесем... Хотя полагаю что мне будет тяжелее...
Ronik, Как вырос Роник! Совсем мужичок!!! Офигенный пацан, а главное везде мордочка хитрющая!!! Алеша, у нас тут по местному телевидению передачу про клещей показывали! Говорят, что для собак их укусы в большинстве своем не страшны, не болеют от укусов клещей собаки!!! Если только Пироплазмоз, но он чаще встречается в средней зоне Европейской части России ( чаще всего встречается в Тверской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях), на Урале, в Западной Сибири, на Украине, в Крыму, на Кавказе и в других странах. Опасность в том, что собаки могут притащить на себе клещей, среди которых могут быть заразные для человека, и которые могут покусать их хозяев! Так, что следи, и чтоб тебя, главное, не укусили!!!
Сообщение отредактировал птицефабрика - Среда, 23.05.2012, 09:54