gelka, сколько мы всего пропустила! Даже представить себе не могу что вы пережили, когда пёса потерялся! Но главное, что всё обошлось! И нашёлся хоть кто-то сознательный! Я боюсь, что у нас бы просто собаку себе присвоили и никто даже звонить не стал........
И в воспитании вы продвинулись! Молодцы!!!!! А мы первый раз на выставке с клеткой были! СУПЕР!!!! И собака и я чувствовали себя на много свободней и устали мы на много меньше , чем раньше!Хотя выставки были 2 дня подряд!
Первые полчаса наша "накрытая клетка" гавкала не затыкаясь!!!!! А потом всё пришло в норму, Боярка успокоился и лай был слышен только иногда, когда прогуливались .... gelka, попробуйте с клеткй! раально и вы и собака будут чувствовать себя спокойно!ПРОВЕРЕНО на себе! Я очень долго надеялась, что Боярка социализируется на выставках и не будет лаять...., но моего тепения не хватило! Клетка хороший выход в ситуации с лаящей на выставке собакой!
саша, спасиб.... мы пока бум заниматься....я думаю не скоро на выставку пойдем.... про клетку - спасиб! попробуем.....хотя мы пока ногами ездим на выставку, тащить ещё и клетку.....посмотрим.... у нас последняя выставка лающая была....а предыдущие были более терпимо.... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
gelka, я купила себе металлическую и тягать её тяжеловато, но у Лелей была лёгкая матерчатая... Две собаки себя замечательно в ней чувствовали!!! И вес у неё совсем не большой! Вот сейчас после тягания железя я бы уже лучше бы матерчатую приобрела!.... А у нас первые 2 выставки вообще были почти молчаливые! А потом началось.. и вот продолжается....
Следующие выставки у нас 19-20 сентября!!! 2 САСИВ!!! Держите за нас кулаки опять!
gelka, Боярин тоже лысым почти стал!Подпушка практически не осталось! А САСИВы выше по рангу чем САС!!! И двойной - э\то действительно 2 выставки подряд! Так что боярин будет пахать и пахать целых 2 дня!!! gelka, а Маркус от выставок сильно устаёт??? Бояри просто измотанный приезжает! Вот я и думаю - это у меня такой изнеженный или и другие собаки тоже так??????
мы были всего на 4 выставках. ну измотанным я его не назову....но во сне после выставки лапами перебирает....от гуляний по "расписанию" не отказывается как то были в дождь на выставке - вот там как то устал....дрых на кровати! обычно он минуту две лежит и уходит....а тут прямо и заснул.... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
gelka, значит это у меня такой лентяй! Он и прогулки просыпает и сразу после приезда требует, что бы его вся семья жалела.. и при чём на кровати!!!!! Кровать у нас "жалельное место"! Все сильные душевные и физические переживания он желает переживать только на кровати!
давно не выкладывала фотки. Сестра завела щена, девочку.....яблоко раздора для старших мальчиков. Маркус с Бимом успели подраться...без последствий...но было очень удивительно, т.к. с Бимом он почти вырос
Баста, Люба, отчитываюсь пока на поводке....даже вот в лес на поводке ходили....и кстати вроде кто то белый и пушистый даже не против был....в деревьях не путался....не тянул.... бежать и садиться по команде не получается...он скорее возвращается и садится рядом со мной.... "дорога" - стоит....приходится пока напоминать что надо сесть.... пришли мы на тот пустырь...где обычно за палками бегаем....отпустила с поводка....и чуть не разрыдалась.....Маркус СНАЧАЛА пошел по периметру....а он достаточно большой....и нюхал... метил...на меня и мои команды не обращал внимания..... я развернулась и стала уходить - тут он подбежал и пошел рядом....мне наверное надо сначала на поводке обходить территорию....а только потом отпускать...
с мячиками....даже пищащими ему видите ли не интересно играть
gelka, Какой Маркус стал красивый, большой!!Возмужал!!! А на первых фотках щеник черненький какой породы? Сколько ему? Такой тооолстенький!!! Кстати, у вас аватарка новая? Классная!!!
gelka, аватара классная! Когда занимаемся, всегда начинаем с самого-самого простого, на маленькой скорости, с помощью, с постоянной похвалой и угощением за минимальные успехи, занимаемся буквально по чуть-чуть, самое главное - наладить контакт, постоянно пытаемся переключить на себя, двигаемся крошечными шажками, знаем, что успех всё равно будет, все неудачи - это просто рабочие моменты, собаке надо придти в рабочий ритм, надо понять, что от неё хотят, надо научиться себя контролировать, а это оооочень сложно, поэтому мы должны так подводить к этому контролю, чтобы собака вроде как и не поняла, когда она начала "держать себя в лапах", когда условия усложнились, когда нагрузка увеличилась...
Quote (gelka)
пришли мы на тот пустырь...где обычно за палками бегаем....отпустила с поводка....и чуть не разрыдалась.....Маркус СНАЧАЛА пошел по периметру....а он достаточно большой....и нюхал... метил...на меня и мои команды не обращал внимания.....
Галь, ну что ты хочешь, ну вы пришли туда, где вы всё время играли, а ты сразу команды... Понятно, что он не сконцентрировался сразу. Я не знаю, как у вас с избытком энергии, но Станиславу, например, просто бесполезно пытаться чему-то учить, пока не дашь ей сбросить энергию. Всё нормально, отпустила, он обнюхал, пометил, ему поднадоел свободный полёт, и тут переключай на себя! И не нервничай сама, смотри в перспективу, это просто один крошечный шаг и больше ничего! Ставь минимальные цели! Например, сегодня я хочу объяснить Маркусу, что, когда я посылаю его на барьер (на поводке), через пару шагов мы останавливаемся и я его потихоньку сажаю и угощаю, просто объяснить, повторить это раза 2-3 не больше! А завтра ему это будет уже знакомо, он сделает это чуть увереннее, те же 2-3 раза! А послезавтра я чуть-чуть увеличу скорость. А ещё через день я опять снижу скорость, чтобы ему было полегче, но ослаблю поводок. Может, он сам вспомнит, что надо сесть? Каждый шаг усложняем только один параметр. Если увеличиваем скорость, то не обращаем внимание на чёткость. Если Следим за чёткостью, то пусть будет помедленнее. Главное - "не сделать, а поделать" (это принцип системы флай-леди, который мне кажется очень кстати в занятиях с собаками). Позанимались чуть-чуть? - Уже хорошо! Собака уже стала чуть адекватнее, она уже кое-что поняла. Завтра поймёт ещё чуть-чуть! Удачи, пишите, что будет получаться Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015