а я сейчас не даю, пока зубы меняются - обойдется! "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Я покупала Боньке коровьи носы сушеные,она от них дурела,чавкала с большим удовольствием. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Саша, он просто протестовал из-за того, что вас долго не было. всё наладится. У нас , когда мы уходим- играет радио. И свет включаем. Сильвер просто немного растерялся))) Занятие " один дома" нужно вводить пока они маленькие. Чтобы потом не было " тайфуна" в более взрослом возрасте. Саша, к костям Сильвер относится нормально! Кости давала говяжьи мослы с остатками мяса. мне кажется , когда зубы меняются , они сильнее стремятся что-нибудь грызть. Так пусть лучше кости грызут, чем деревяшки)) только не свинину(((( И не маленькие. Я Яна, живу в Чите, ко мне на "ты".
Тут вот товарищи говорят, что я фоточки зажиливаю, а у меня просто нет такого, чтоб поделиться( на улице я не фотографирую, так как с поводка не спускаю, да и гулять сейчас много не могу, тройничный нерв застудила, и я страдаю, и песка страдает( так и получается, что Сильвер по большей части дома дрыхнет - из 4 фоток две будут ленивые) Иногда однако, папа вывозит нас за город побегать, а еще на заливе встал лед, уже начали каток делать, а это значит, можно уже на лед выходить - вот там раздолье будет! А еще мы ездили к знакомому кинологу, правда он занимается дрессировкой служебных собак, и за нас серьезно браться не хочет, только поглядел на нашего мальчика, поиграл с ним, сказал, что все инстинкты у ребенка на месте и объяснил нам, что мы неправильно делаем. Будем исправляться!
А папин холдец он уже мысленно доел и уже облизывается)))
Саша, выздоравливай! А чего это ты ребенка с поводка не спускаешь? Потом уже очень сложно будет приучить кобеля к свободному выгулу, если с детства не начать работать Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Спасибо! Вик, так он жеж жрет все и удирает((( а я не могу его догнать и тут два пути - либо он сожрет все, что найдет и потом придет ко мне, либо я буду за ним гоняться и он побежит от меня куда угодно, в том числе под машину... У нас есть хоккейная коробка безо льда, вот там он бегает без поводка, и я с ним бегаю. Нам кинолог наш тоже сказал не спускать, раз он такой бесшабашный. Я так понимаю, что чтоб безопасно спускать с поводка, нам надо команду ко мне довести до совершенства? а она у нас в таком виде - если ничего не отвлекает, я подбегу к маме. если есть что поинтереснее - не подбегу. А если у мамы нет вкусняшки, то как бы подбегу, но тут же кинусь в другую сторону...
Игрейна, понятно... мне это знакомо. Дядька ваш такой же оболтус! Захочу, подбегу, захочу- удеру! А мама бегай по всему району, лови! Еще и Лизку за собой утянет... Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Игрейна, Фоточки какие чудесные, особенно возле холодца, наверно, ваш папа стойкий товарисч, нам бы так научиться. А на улице у нас теперь тоже одни и те же кадры получаются, главный фон - снег. Мы сейчас такие же лопоухие, как Сильвер. Саша, а какой у него вес и рост? (больной вопрос для меня). Поделись еще советами кинолога, ошибки ведь скорее всего у всех одинаковые и проблемы тоже.
О, наш папа такой стойкий товарищ, он даже из кухни ребенка выгоняет - сделал оружие возмездия из газеты и дрессирует Сильвера не заходить на кухню. У нас там тесновато и белый вертлявый шар под ногами ужасно мешает теперь если Сильвер зайдет на кухню, то при демонстрации газеты сразу оттуда смывается))) Насчет веса скажу только примерно - весов дома нет, мы взяли у знакомых и пару недель назад взвесили малыша. Он был 13,800. Сейчас наверное немного побольше. Рост измерила сама (объект вертелся и холку не держал) вроде 56, может не там мерила... Кинолог советывал уже с дрессировки вкусняшками переходить на дрессировку игрой. Играть специальным мячиком до того, чтобы щеник на мячике зациклился и все делал за то, чтоб с ним поиграть. Плюс показал, как вести его за рукой при выполнении команд - рука закрыта, он ведется за запахом, за выполнение команды давать чуть-чуть из руки, не все. Ну и чтобы команды были законченны и правильны - при подходе ко мне обязательно садиться у левой ноги, рядом - так рядом а не просто близко, как у нас
Наш сладкий мальчишка подрос)))))) Саша , целуй его в носик много-много-много раз)))
Quote (Игрейна)
сделал оружие возмездия из газеты
У нас было полотенце!!! Как только потрясёшь им, все сразу ретируются. Только Гуфик начинает истерику))) Борец за справедливость, блин))) Мальчишка оооочень подрос))) Лошадка целая!! Саша, поправляйся, не болей!! Кинолог праааааально говорит, мячик хорош для прогулок, желательно "квадратный" , чтобы не укатывался далеко)))) Я Яна, живу в Чите, ко мне на "ты".
Игрейна, Да, такой стойкости, как у вашего папы, надо поучиться. А рост у вас вполне может такой быть, Сильвер ведь на встрече повыше был, а я Тая у стенки мерила - 53см. Хорошие советы кинолог дал, вот бы им еще следовать. Только чтобы садился рядом я не хочу закреплять, у нас "ко мне", это просто подойти. А так сидеть, это "рядом". Поправляйся.