Баста, Люба засмущала! Мы за нашими братишками и сестренками совсем не успеваем, надеюсь последней выставкой закроем Юного Чемпиона! Спасибо! Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
Баста, Поздравляем Звеню, Марусика и Забаву с замечательными результатами!!! Ура, мы так рады за вас!!! Ждем новых побед!!! По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Баста, Эээ)))) ага ждем))) у нас впереди целых 8 лет, чего-нибудь закроем;-)) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Итак, 25 августа мы отметились в Ростове-на-Дону на монопородной выставке самоедов. 24 августа в 6.30 утра выехали мы из Астрахани. Погрузились в машину, законным хозяином которой является Звенислав, и тронулись в путь. Звенислав, как законный хозяин, разместился на заднем сиденье, между мной и своей младшей хозяйкой Лизой. Маруся отправилась в багажник. Забегая вперёд, скажу, что полноправный машинообладатель оказался в не самом выгодном, как бы это ни казалось стороннему наблюдателю, позиции. Маруся в багажнике свернулась калачиком и уснула, Звенислав же всю дорогу промаялся, не находя себе места: и стоять тошно, и лечь тесно. Но в момент погрузки он об этом ещё не знал и радовался своему привилегированному положению Впереди было 12 часов пути...
По дороге нас не тормозили только очень ленивые посты ГАИ, конечно, приходилось просвещать и на тему "самоед-сам-себя-не-ест", но самое вопиющее безобразие произошло, когда на одном посту один гаишник штрафовал нас за то, что мы с Лизой на заднем сиденье были не пристёгнуты, а в это время другой фотографировался с нашими собаками Бесплатно, кстати На обратном пути мы очень ждали, что тот же пост снова тормознёт нас и уж мы выскажем им всё, что думаем по этому поводу! И потребуем оплаты фотографий под угрозой информирования вышестоящего начальства об их занятии посторонними делами в рабочее время Но нас не остановили... Испугались
Мы приехали в Ростов вечером, устроились в гостинице (Вы предупреждали нас о приезде с собаками и бронировали номера по телефону?? Ничего не знаем! К нам с собаками нельзя!) и пошли гулять... Но о прогулках - позже. На утро нас ждало Мероприятие Чрезвычайно Важности - ВЫСТАВКА.
Монопородная выставка САМОЕДСКАЯ СОБАКА ранга КЧК с экспертизой Светланы Радюк (Белоруссия) проходила в рамках САС!В, на который мы не стали регистрироваться, т.к. у нас идут (шли) последние недели юниорства, в юниорах нам там особо делать было нечего, рпи бешеных ценах за регистрацию, и мы решили сэкономить эти деньги на что-то более продуктивное Короче, приехали мы на одну только монку.
Выставки клуба МОНАРХ проходили в чудесном месте, в рощице, в теньке, организовано всё было просто идеально, ни задержек, ни опозданий, хорошие ринги, отличная территория, палатки с зоотоварами... Да ещё мы увидели других самоедов, познакомились, наобщались, в общем, настроение было праздничное)))
На Марусю перед рингом шваркнулся кто-то очень большой, я на нервах даже не разобрала, кто, и я переживала, что это скажется на работе в ринге, но моя умничка, как она это умеет, собралась и при входе в ринг оставила все проблемы позади
Немножко об экспертизе. В общем и целом, у меня остались положительные впечатления о судействе Светланы Радюк. Единственно, что могу сказать по нашему опыту, если придётся выставляться по ней, обращайте внимание на хендлинг. Не на шоушность показа, а на сермяжный рутинный хендлинг в прямом его предназначении. Наблюдала в ринге ситуацию, когда описание собаке давалось совершенно справедливо по тому, что видел эксперт. Как хендлер поставил - так и описывали. Ни поправить собаку, ни подвигаться, чтобы понять, естественное это для неё положение или нет, людей не просили. Вперёд-назад тоже не гоняли. По кругу и всё. При этом эксперт очень хорошо всё комментировала, с ней интересно было беседовать, всё было честно и справедливо: что вижу, то пою. Я с описанием своей собаки полностью согласна, и достоинства, и недостатки подмечены абсолютно верно. Записала для себя Светлану Радюк в разряд экспертов, которых интересно послушать, с которыми можно посоветоваться. Предварительно корректно поставив собаку. Т.е., поясню свою позицию, я не считаю это неправильным. Просто есть эксперты, которые будут с вами возиться, здесь поправьте, так покажите, пробегите ещё раз... Светлана Радюк описывала ровно то, что ей показывали, без дублей и репетиций.
Итак, на этой выставке РАДОСТЬ ЖИЗНИ ЗВЕНИСЛАВ - ОТЛИЧНО-1, ЛЮК РАДОСТЬ ЖИЗНИ ЗАЗНОБА МАРУСЯ - ОТЛИЧНО-1, ЛЮС, ЮКЧК, ЛЮ, ЛПП! И немножко фото с выставки: Виталий Никонович и Лиза (семья Звенислава), Звенислав и Маруся. Лиза и Звенислав Просто Звенислав) Звенислав и Маруся - две славные моськи Звенислав воображает перед рингом Сравнение: Звенислав и Скай. Ирина (хозяйка и, по совместительству, хендлер Звенислава) и Звенислав в бодрой рыси РАДОСТЬ ЖИЗНИ ЗВЕНИСЛАВ - ЛУЧШИЙ ЮНИОР КОБЕЛЬ! Мы с Марусей в бодрой рыси на бесте. РАДОСТЬ ЖИЗНИ ЗАЗНОБА МАРУСЯ - ЛУЧШИЙ ЮНИОР СУКА, ЮНЫЙ КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ, ЛУЧШИЙ ЮНИОР, ЛУЧШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОРОДЫ, БЕСТ-3! (со своими призами... Марусе подарили много всего и - клетку... Если помните, "а пуделю плётку и строгий ошейник" ) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Поздравляем нашего братишку и нашу сестричку с такими прекрасными результатами,гордимся вами,плетясь в переди !!! На мой взгляд,Звеня смахивает здорово на папу! Вот чего не поняла на сравнении Ская и Звенислава,первое место занял Звеня,так? Поздравляем и гордимся нашей Марусичкой,ты большая умничка! А спали вы в гостинице все же? По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Ну и теперь, наконец, о том, как... ПО ДОНУ ГУЛЯЕТ КАЗАК МОЛОДОЙ, А ДЕВА... вообще-то тоже гуляет
Ростов нам очень-очень понравился! Вечером мы ходили гулять на нарядный, праздничный Дон, который напомнил мне скорее набережную какого-то приморского городка: развлечения типа стрельбы в воздушные шарики, фотографии с попугаями и обезьянами... Эмм... На тот момент скорее с самоедами и только с самоедами когда наши собаки отправились занкомиться с обезьянами-попугаями, а мы стали их фотографировать, фотографы не преминули сообщить, что фотографии с животными платные! На что мы им ответили, что с нашими, вообще-то, тоже А ещё продавцы всяких светящихся-вопящих товаров порадовали наших собак разнообразным ассортиментом, у псяк разбежались глаза, не знали, что же в итоге выбрать? енота, бегающего за мячиком, или танцующий и орущий музыкальные импровизации шар? Ну и просто Маруся, позирующая на ограждении набережной Дона. На следующий день, после выставки, мы отправились знакомиться с Ростовым. Потрясающий город! Весь зелёный, один парк заканчивается - тут же другой начинается. Архитектурой очень похож на Астрахань, как будто идёшь по незнакомым улицам своего города, а монументальностью - на Волгоград. Фонтаны, фонтанчики, фонтанищи... Памятники, монументы, статуи и статуйки... И всё с такой историей, всё так интересно! Всё с какой-то выдумкой, фантазией... Чего только стоят светильники в Пушкинском сквере, в виде огромных шаров, целиком резных, с фигурами, изображающими биографию Пушкина и сюжеты его произведений, по окружности, мы только представляли себе, какими же волшебными тенями наполняется аллея, когда эти светильники включаются! О, а ещё статуи львов по бокам аллеи, у одного в лапах золотая рыбка, а у другого - золотой петушок! Та-акая прелесть! В Ростове было очень смешно. Гуляем мы-гуляем, уже много часов прошло, люди собак воспринимают на ура, мы ВЕСЬ Ростов просветили на тему самоедов, причём, что очень радовало, всего двое, кажется, выдвинули теорию о "сам себя ест", которая уже на зубах шкрыпит Собак - море, в каждой улице встречали полно народу с собаками на поводках, что удивительно, все собаки очень адекватные, даже разных той-собачек, типа йорков, не подхватывали на руки с воплями "они нас сожрут", а давали им спокойно знакомиться с нашими "людоедами", на набережной даже была ситуация, с йорком гуляли мужчина и женщина, и мужчина потянула йорка за поводок от наших собак, а женщина ему сказала: "Зачем ты его оттягиваешь? Он будет всех бояться. Пусть знакомится со всеми, с кем хочет!" Было очень приятно) И вот, идём мы с такими приятными впечатлениями, и каждый думает про себя, что пока от нас никто не шуганулся, никто не заорал про "понаразводили крокодилов", мы уже думали, до дома не дойдём, все нас останавливали, очень доброжелательно общались, спрашивали, откуда мы... Я про себя думаю, ну, ещё не вечер, вот как в гостиницу вернёмся, надо будет отметить, какой народ здесь доброжелательный, а то скажу и ещё сглажу. И тут Ирина эту самую мысль озвучивает вслух Ну и мы делимся своими впечатлениями. Идём дальше. Спускаемся в подземный переход. И тут на повороте одна дама как вожмётся от нас в стенку, как закричит! И мы с Лизой в один голос радостно так в ответ: "ЕСТЬ ОДИН!!!" Бедная женщина, она, наверное, подумала, что мы на неё охотились с собаками-людоедами.. Ну посмеялись мы капитально В общем, это был единственный прецедент за всё наше посещение Ростова, так что город нам запомнился как город собакообожак Ну и, конечно, мы вернулись на набережную Дона, чтобы пофотографировать собак со всеми там имеющимися чудесами при свете дня. Кукла-Марусёна в плетёной повозке: (да-да! и никто нам не кричал, уберите отсюда собак, не для них поставлено! все только высыпАли посмотреть на нас, улыбались и заряжались позитивной энергией!) Звенислав и Маруся: парочка - баран да ярочка Мы с белобрысыми в живописном уголке. Честно пыталась выбрать одну фотку из однотипных, но то у одного морда супер, у другого дурацкая, то у другого, то у третьего Поэтому кидаю все, любуйтесь на наши дурацкие выражения и выбирайте, можно иногда левый или правый глаз прищуривать, чтобы кого-то пропустить, жаль, я буду всё равно маячить А это - Лиза с белобрысыми Ну посмотрите, просто прелесть, а не Ростов! Нам ещё и на гармони сыграли! А ещё мы набрели на набережной на та-а-акое любопытное место! Ростов весь стоит на горах, всё время то вверх, то вниз. И вот идём мы от набережной вверх, по тропинке вдоль горы, и видим разрушенное здание. Первым этажом оно смотрит на набережную, а вторым - прижимается к горе, так, что, по сути, оба этажа - первые. От здания остался только короб без крыши: монументальные кирпичные стены с пустыми прорехами окон. И смотрим мы, по второму этажу (высоченному, кстати, не чета вторым этажам современных домов!) по перекрытиям, спокойно ходят люди, дети сидят... Ощущение, что это привычное "место встречи". Подходим ближе - а внутри здания, на первом этаже, прозрачнейший водоём, и там люди купаются, детей маленьких купают... Местные мальчишки рассказали нам, что здесь, под домом, из-под земли бьёт родник, раньше в этом здании были склады, и купец хранил товары в ледяной воде этого родника. А теперь местные там купаются. Вот такое вот необыкновенное место: Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
на сравнении Ская и Звенислава,первое место занял Звеня,так? smile
Да-да Таня, спасибо большое за поздравления! Да, спали всё же в гостинице Начальству было сказано, что про нас в первый раз слышат, но номер нам-таки показали, и даже на вторую ночь оставили Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Люба, поездка супер!!!! поздравляю с титулами ! Умнички! маруська рядом со Звениславом такая изящная! Очень красивы оба! Мои поздравления! И прогулка просто ах! а енот с мячиком у нас тоже есть)))) Только с ним никто не хочет играть - ни собаки, ни кошка. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
неслабо вы тусанулись! поздравляю с выставочными успехами и, особенно, с впечатлениями мне, как заядлому петешественнику, второй пункт важнее не помню, говорила ли я, но я ж до сих пор не видела живого самоеда...я покупала щенка по фото и видео и до сих рор единственный живой самоед, кроме Чуи, это его сестра в Москве 2 минуты н вокзле так что я с большим любопытство слежу за ростом других пометов и тут вот круто видно как однопометники кобель и сука отличаются. Я в очередной раз так рада, что у меня кобееель, большоооой будет личная страничка Чуи
ВЕСЬ Ростов просветили на тему самоедов, причём, что очень радовало, всего двое, кажется, выдвинули теорию о "сам себя ест", которая уже на зубах шкрыпит
Вот-вот, и мы в те же выходные просветили всех отдыхающих в Архызе на тему самоедов, ответили на тысячу вопросов. Причем самые вежливые, после всех распросов задавали контрольный вопрос: "А сколько раз сегодня вы уже ответили на эти вопросы?" Ну и тоже только двое начали рассуждать на тему, что он сам себя ест, а остальные все были адекватные, и даже встретились те, кто знает такую породу, да и еще и оказалось, что живем в соседних селах