Среда, 04.03.2026, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ЗЗЗоЛоТыЕ ДЕТИ
БастаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:15 | Сообщение # 166
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
skazka, чего-то вы редко здесь появляетесь, я уже вас искать хотела biggrin
Как ваши дела там? Друзей-собак нашли? Показывай новые фото нашей милой девочки-Цацочки love

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

БастаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:16 | Сообщение # 167

ЗЗЗоЛоТыЕ ДЕТИ!
Я вам напоминаю, что нам пора глистогониться! Скоро наша третья прививка!
Я по-прежнему рекомендую МИЛЬБЕМАКС, а в его отсутствие - ДОСАЛИД.

БастаДата: Понедельник, 15.08.2011, 15:59 | Сообщение # 168

Ухаживаем за нашей меховой шубкой :)
Сейчас, пока щен ещё малыш, наша задача - не столько привести шерсть в какой-то определённый вид, сколько приучить ребёнка ко всем серьёзным процедурам, которые ждут его в будущем. Поэтому всё, что мы делаем, мы делаем по чуть-чуть, с угощением - игрушками - общением.
А делаем мы следующее:
1. Каждый день причёсываем малыша. Пока что мы используем для этого просто массажную щётку. Сейчас вам подходит ещё обычная, типа Harz.

(очень люблю её и сама ею причёсываюсь).
Нашим астраханским деткам мы сразу приобрели чуть-чуть поинтереснее, так как зубцы подлиннее (27мм):

Насколько она будет удобна в руке - время покажет.
Моя голубая мечта - щётка Крис Кристенсен, 35мм

Мы не причёсываем сухую шерсть. Прежде, чем начать процесс, мы сбрызгиваем шубу специальным спреем, облегчающим расчёсывание. Для этой цели можно использовать кондиционер PEK или созданные на основе его маски серии "Фрукты Грумера" (Ив Сан Бернар ), разведённые с водой, взбитые в блендере и перелитые в пульверизатор. Есть и уже готовые специальные спреи. Но лично мне очень нравится простой человеческий двухфазный спрей GlissКur. Например, такой:

Итак, мы сбрызгиваем нашу шубку спреем и причёсываем щёткой. Чешем не только по шерсти, а во всех направлениях. Ваш щен привык причёсываться на руках. Я просто беру его под животик, поднимаю в воздух и прочёсываю, быстро и аккуратно. Большего мне от него пока не надо. Начинайте тоже так.
Но малыш растёт очень быстро, и скоро вы уже не сможете поднимать его одной рукой. Поэтому приучаем щенка причёсываться на столе. Точно так же придерживаем одной рукой под живот, но уже не в воздухе, а на столе. Если ваши руки уверенны, а вы действуете спокойно, как три удава, переплетённые в косичку, быстро и точно, у вас всё получится. Голос спокойный, низкий и мягкий. Руки тёплые и уверенные. Мы приучаем малыша, что причёсывание - один из способов общения, вариант ласки. Когда-нибудь нам придётся и колтуны разбирать, и репья вынимать, и к тому моменту собака должна уже доверять нашим рукам и и принимать всё, что они с ней делают, как должное.
Если просто на общении не получается и щенок вертится, как юла, можно пойти другим путём и зафиксировать его внимание на игрушке или лакомстве. Возьмите в левую руку любимую игрушку, а в правую - щётку, и, пока щенок мусолит игрушку, у вас в левой руке, правой причёсываете. То же самое с лакомством. Возьмите долгоиграющую косточку и чешите. С каждым разом будет проще. Начинайте на мгновение прятать косточку в кулаке и тут же отдавать. И постепенно увеличивайте время, которое щенок стоит без косточки.
2. Каждый день мы осматриваем лапки, если надо, - стрижём коготки. Собакам не очень приятно, когда трогают их лапки, поэтому мы специально приучаем щенка доверять нашим прикосновениям.
Спокойной, тёплой, мягкой рукой берём лапку, аккуратными круговыми движениями, очень лёгкими, массируем каждый пальчик, подушечки, между пальчиками. Если щенок вырывает лапу, не тянем насильно, но и не выпускаем. Спокойнодержим до тех пор, пока не успокоится, и тогда выпускаем лапку, снова берём её и уверенно продолжаем работу.
Коготки стрижём самые кончики, чтобы не сделать больно. Лучше меньше, но чаще. Если стричь ещё нечего, можно просто пощёлкать около коготков. После стрижки коготки можно слегка подпилить, чтобы не так царапались.
3. Мы осматриваем ушки и глазки. Если честно, я даже не припомню, когда мне в последний раз приходилось чистить уши Стаси. Но всякое бывает. Ощупываем основание ушной раковины, сзади, под хрящиком. Не "хлюпает" ли там? Не наклоняет ли собака голову, как будто там очень чешется? Не трясёт ли ухом? Если что, нам в помощь ушные капли - "Барс" или любые другие. Шерсть в ушках не должна быть розовой.Если розовеет, это признак аллергии. Смотрим материал про питание.
4. Осматриваем глаза. Обычно, если во внутреннем уголке глаз пара окрашенных волосков, я ещё не беспокоюсь. Но если окрашенное пятнышко расползается, или начинает повторять контур глазика, или появляется в наружном уголке, я начинаю принимать какие-то меры.
У взрослой собаки у меня так проявляется аллергия. У нас такое бывает, если Стаси где-то украла сладости: конфеты, шоколадное печенье... Один раз был курьёзный случай. У меня останавливался человек, которого мы приглашали проводить мастер-класс, и вечером она принесла коробку шоколадных конфет. Все взяли по конфетке, и коробка осталась на столе. Утром я ушла на работу, а гостью провожали без меня. Когда я вернулась с работы, у Стаси уже покраснела шерсть вокруг глаз, в ушах, и она рьяно чесалась. Я сразу бросилась расспрашивать, что да как, и узнала, что утром папа видел, как наша гостья открыла коробку конфет, странно посмотрела на неё - коробка пуста - и закрыла... Ужасный конфуз, видимо, человек подумал, что конфеты съели мы... tongue
У малышей, мне кажется, причина может быть в другом. У наших деток, например, всё было в порядке и в месяц, и в полтора... а потом вдруг за 3 дня полезли прокрасы в уголках глазок, причём у кого побольше, у кого поменьше, у кого-то практически ничего. Аллергия быть не должна, рацион не менялся. Мне кажется, детки сильно распушились, и шерсть стала попадать в глаза и раздражать их, глазки начали слезиться, что и дало прокрасы. У Маруськи я замечала, шерсть у глаз стала просто кудрявой, и кудряшки лезли в глаза. У неё, мне кажется, были самые сильные прокрасы из всех. Потом я чуть-чуть подстригла шерсть у глаз - прокрасы исчезли. Сейчас шерсть снова кучерявится и снова появляются прокрасы, надо снова подстричь. Можно попробовать убрать на время продукты, которые могут давать прокрасы. У Стаси это говядина, например, и посмотреть на результат. Можно покапать "Бриллиантовые глаза" - эти капельки в своё время быстро убрали эту проблему у маленькой Стаси - или другие капельки для глаз.
5. Смотрим зубки. Как смотреть, я напишу, когда будем говорить о подготоке к выставкам. Сейчас мыс мотрим зубки в чисто гигиеническом плане. В принципе, сейчас с зубками должно быть всё в порядке - белые и чистые. Я зубы собакам не чищу. Пробовала, но ни процесс, ни результат мне не понравились. Если появляется зубной камень, я просто снимаю его маникюрной лопаточкой. Я видела, продаются специальные средства, которые наносятся на ночь на зубы, и утром зубной камень остаётся только снять марлей. Хочется попробовать, пока что я ещё не пробовала их. Есть какие-то средства, которые добавляются в воду для питья. Я не знаю их состав, поэтому пока что с подозрением отношусь к тому, что собака постоянно будет пить их внутрь...
6. Ну и наконец собственно мытьё.
Для мытья и рекомендую косметику Ив Сан Бернар (Италия) - например, у них есть щенячий шампунь "Тальк" или средства для взрослых собак - нам подходят Банан, Розовый Грейпфрут, Пеперминт...
Тальк для щенков:
шампунь:

кондиционер:

Банан:
шампунь

кондиционер

Пеперминт (освежает и отпугивает насекомых)
шампунь

Розовый грейпфрут
шампунь:

маска:

Апельсин с силиконами: (немного тяжелит шерсть, она не такая "стоячая" и пушистая, зато очень здорово действует на неё, если честно, мне не важно, чтобы дома собака была прям пушистая-пушистая, лучше пусть шерсть в это время растёт, а уж перед выставкой моемся тем, что ставит шерсть).
шампунь:

маска:

А также очень люблю такие их средства, как
Кондиционер ПЕК (для распутывания колтунов)

Кондиционер-стабилизатор Сил-Плюс (добавляю 3-5 пшиков в шампунь и в кондиционер или маску, для увлажнения шерсти. Маленькая бутылочка практически вечная...)

В линьку с удовольствием пользуюсь линией Атами (шампунь и кондиционер с женьшенем)
АТАМИ
и линией Минерал Н (шампунь Минерал Н, лосьоны Олигоэлементы и Витамин Н) в сочетании с массажем вибромассажёром и обёртываниями с инфракрасным прогреванием - очень довольна результатом!
Периодически (раз в 2-3 месяца) пользуюсь шампунем и маской глубокого очищения на основе глины Мёртвого моря (чаще не надо, сушит шерсть):
Красная линия
Минерал Н
Т.е. сейчас, для щенка, вы можете выбрать либо шампунь и маску Тальк (специальные щенячьи), либо одну из серий - классическую или Фрукты грумера, и взять шампунь и маску (кондиционер) плюс Сил плюс и, если хотите, ПЕК. С остальным разберётесь позже.

Недавно просто в плане эксперимента перешла на косметику Isle Of Dogs, американскую - тоже очень довольна ею.
Беру шампуни №16 (для белой шерсти) - №16

№20 - королевское желе - №20

и кондиционер №51 (есть ещё №50, более лёгкого действия, опять-таки, я предпочитаю на повседневный уход более сильный, более увлажняющий кондиционер, не беда, что шерсть от него ложится и собака выглядит не такой пушистой, а на выставку мою вообще без кондиционера, а после выставки просто причёсываю с сильно разбавленным кондиционером из пульвелизатора)
№51

Ссылки на адреса и телефоны, где можно купить косметику Isle Of Dogs

Итак, мы готовим:
-3 довольно глубоких миски (литр-полтора-два, чтобы не расплескивалось)
-губку в виде сетчатого "цветочка"

- шампунь (если косметика Isle Of Dogs, то 2 шампуня, да-да, нам нужны будут оба!)
- маску \ бальзам \ кондиционер
- если Ив Сан Бернар, то Сил Плюс
- погружной миксер (если нет, вилку или венчик)
- столовую ложку
- 2 махровых (хорошо микрофибровых, специальных собачьих, которые много впитывают, но у меня их нет и вроде живу) полотенца, несколько простыней, одеяло, какие-то плотные покрывала, чтобы застелить кресло или там себе на колени, но это больше для взрослой собаки, а там уже и сами приспособитесь, как вам удобно.
Если у нас шампунь ИСБ, разводим, как написано, я сейчас стала уже подзабывать, давно им не пользовалась, там вроде есть разные: 1:3, 1:5... Посмотрите на бутылке. Слышала, что можно разводить в меньшей концентрации (больше воды), чем написано, но сама так не делала. Если IOD, 1:10 (да-да, он получается экономнее). На взрослую собаку я делаю примерно 9-11 ложек готовой смеси, если собака чистая, и в 2 раза больше, если грязная. Если мы берём ИСБ, мы моем 2 раза одним шампунем, т.е. делаем двойное количество, если IOD, у нас на 2 помывки 2 шампуня, следовательно, каждого нужно меньше. Понятно, что на щенка нужно меньше шампуня, чем на взрослую собаку. Пока нам хватает по 1 десертной ложке IOD каждого вида. Так же разводим кондиционер. Если у нас косметика ИСБ, в каждую мисочку пшикаем по 3 пшика Сил Плюс.
Итак, если у нас ИСБ, у нас стоит 2 мисочки: шампунь (двойная порция) и маска \ кондиционер \ бальзам. Если у нас IOD, у нас стоит 3 мисочки: №20, №16, №51 (ну или 50).
Мы моем сначала №20, затем №16! Королевское желе подготавливает шерсть к действию отбеливающего шампуня.
Теперь берём щенка, берём спрей для расчёсывания, которым пользуемся, щётку. Сбрызгиваем шубу и прочёсываем как следует, чтобы не было колтунов, репьёв, колосков, травинок и т.п.
На дно ванны кладём резиновый коврик на присосках, чтобы щен не скользил.
Ставим щенка в ванну. Ногами он упирается в коврик, а передние лапы, если ведёт себя бурно, держим одной рукой. Включаем воду. Не слишком холодную, не слишком горячую. Как собаке приятно. Стаси, например, любит погорячее. Если вода, на её взгляд, прохладновата, она начинает вертеться и уклоняться. Так что, если ваш щенок бузит в ванной, проверьте, может быть, он просто предпочитает другую температуру воды... Как следует смачиваем щенка водой. Для этого душ прислоняем к самой коже и ведём по и против шерсти. Не забываем отдельно намочить штаны, подмышки, живот, попу, хвост... мордочку аккуратно смачиваем рукой, в том числе уши, придерживая, чтобы вода не попала внутрь. Взрослая собака у меня просто лежит в наполненной ванной, пока не промокнет насквозь. Я в это время занимаюсь своими делами. Очень удобно.
Когда щенок очень-очень мокрый, берём мочалку (тот самый "цветочек", он даёт хорошую пену), опускаем в шампунь и начинаем вбивать шампунь в шерсть. Мы не трём, а именно вбиваем, создавая хорошую пену. Обрабатываем всё тело, включая подмышки, между пальцами, мордашку (аккуратно пальцами). Затем выключаем воду и пару минут общаемся со щенком, одновременно руками втирая шампунь, массируя корни волос. Можно угощать щенка за терпение. Не стараемся выдержать сразу всё положенное время. Увеличиваем время в шампуне (а оно разное, от 2х минут до 10) очень постепенно. Как следует смываем первый шампунь. Моем второй раз (если IOD, то №16). Порядок действий тот же. Тоже выдерживаем щенка в шампуне. Вы заметите, что второй раз мыть легче и пены больше, это потому что шубка уже чистая. Как следует смываем шампунь. Наносим кондиционер. Я просто поливаю сверху, подставляя руку, чтобы не лилось мимо. Кондиционер должен дойти до корней волос. Выдерживаем щенка в кондиционере и как следует смываем. ИСБ говорят, что кондиционер можно смывать не очень тщательно. IOD настаивают, что надо промывать до конца.
Затем слегка отжимаем шерсть в воду ладонями (не выкручиваем, не трём, просто спускаем воду вниз) и берём щенка в полотенце. Промокаем первым полотенцем, потом вторым. Потом заворачиваем в простыню и в одеяло и садимся с ним на кресло. Взрослая собака у меня лежит в 4х простынях 2 часа, по полчаса на простынь. Со щенком сидим столько, сколько сможет выдержать, постепенно увеличивая время. Мы со Стаси начинали с 20 минут-получаса, но она очень быстро привыкла, что в одеяле надо просто спать smile
Когда выпускаем выспавшегося щенка, даём ему просто побегать и отряхнуться. Не полежать, не посидеть, а именно побегать-поиграть, чтобы шерсть посохла сама. Затем берём спрей для расчёсывания, щётку, и прочёсываем против шерсти, по шерсти, вправо, влево, во всех направлениях. Я предпочитаю пользоваться феном по минимуму. Есть такая чудная вещь, как компрессор, который выдувает воду из шерсти, как пылесос, дующий наружу. Стоит дорого. Пока не купила. Мечтаю. Вот он сушит на раз-два-три и не пересушивает шерсть. А фен всё-таки не самая полезная вещь, поэтому предпочитаю обходиться без него, если шерсть сохнет у корня и не преет. Для этого сушу естественным образом просто часто прочёсываю. Побегал - подозвала, побрызгала, прочесала, опять побегал, опять прочесала...
В качестве бонуса: Стасин банный день, это ей где-то 3,5 месяца tongue
(П.С. как раз видно, как она лежит после мытья в пледе и в банной шапочке tongue )

lisa-lenaДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:19 | Сообщение # 169
Белый Волк Сладкая Клубника
Награды: 1
Казань

Баста, извини конечно,мы не твои детки,но спасибо огромное за подробный рассказ что к чему...Я тож немножко подсмотрела хороших советов rolleyes

Давайте будем добрее к друг другу!

skazkaДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:35 | Сообщение # 170
Ikilian's samojede kennel Austria
Награды: 22
Vienna

Баста,
Quote (Баста)
чего-то вы редко здесь появляетесь, я уже вас искать хотела
Как ваши дела там? Друзей-собак нашли? Показывай новые фото нашей милой девочки-Цацочки

А вот и мы!
biggrin С новыми фото,но не лутшего качества,к сожалению.Мы никуда не проподали,учились,познавали мир,увидели метро,автобус,ходили на рынок,были на озере,в лес не пошли,т.k.там золотистый шакал объявился. wacko А к такому знакомству мы не готовы
Играть нам не с кем,почти все взрослые собачки воротят от нас нос,но теперь у нас другой метод-не хотите с нами играть,мы гавкаем по-взрослому!Так,что от нас никто и не ожидал такого!Не важно кто ты,даже бультерьера подхватила,тот аж на попу плюхнулся от неожиданости,главное потом красиво уйти,приструнив гордеца tongue
скоро поедем кататься на машине.
В воскресенье едем на открытый день для собак всех пород,там представляют все фирмы свою продукцию,несколько собак будут показывать номера с фристайлом,вот ссылка.http://www.htmw.at/de/programm/dog-dancing-turnier

Люб спасибо за подробную инфу на столь актуальную для нас тему!Вот фото

http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1108/62/49142bda3106.jpg.html

обещанные ножницы для обрезания шерсти на лапках

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo

skazkaДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:59 | Сообщение # 171
Vienna

http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1108/86/d6a247306e8f.jpg.html

http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1108/44/e996bf081661.jpg.html

http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1108/26/ba299eb1956c.jpg.html

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин

БастаДата: Среда, 17.08.2011, 14:46 | Сообщение # 172

lisa-lena, спасибо за спасибо, я рада, если пригодится не только моим деткам! Единственно только, что у разных людей бывают разные позиции, и другие заводчики могут иметь другое мнение и рекомендовать какие-то другие схемы, и этом не значит, что одно плохое, другое хорошее, просто у всех свой опыт.
skazka, ура, что появились! Фотографии классные! Царочка красавица! Выросла так!
Ушки постригите тоже smile
Ножницы у вас какие интересные, я такие никогда не видела. Ими между пальчиками или ещё что-то стричь можно?
Гуляете хорошо, молодцы! То, что малышка лает на собак, не очень хорошо, значит, она осторожничает и не особо понимает, что это такое. Всё-таки надо вам искать друзей-собак. Праздник собак - это здорово! Только не устаньте там, идите не на долго и следи за поведением ребёнка, я там выше писала признаки, что щенок переутомился, следи за ней, чтобы и для неё это был праздник, а не утомительная нервотрёпка.

МосмирансоДата: Среда, 17.08.2011, 22:53 | Сообщение # 173
Мосмирансо Аривальд и Радость Жизни Золотая Рыбка
Награды: 4

Баста Люба, спасибо огромное за твои советы!!! Что бы я без них делала.... Я уже и забыла как с мелкими себя вести)) Очень помогают!
Напомни пожалуйста, когда у нас следующая прививка запланирована... а то я в растерянности... в 12 недель делать или в 3 месяца... разница в принципе небольшая, но все же...

БастаДата: Четверг, 18.08.2011, 17:49 | Сообщение # 174

Урааа, я попала на сайт с тормозного интернета! biggrin
Мосмирансо, ой, не за что, я уверена, что Вы бы и без моих советов прекрасно справились, уж у кого опыт есть, так это у Вас wink smile
Quote (Мосмирансо)
Напомни пожалуйста, когда у нас следующая прививка запланирована...

Следующая прививка у нас 23 августа - через 3 недели после 2й прививки. В эту прививку мы опять делаем Дюрамун плюс добавляем к нему что-то от бешенства. Если получится найти оригинальную вакцину Дюрамун от бешенства - замечательно, если не получится - ничего страшного, его можно комбинировать с любой другой, с тем же Нобиваком от бешенства, например. Можно колоть одновременно в разные места или сделать с разницей в день.

МосмирансоДата: Четверг, 18.08.2011, 21:42 | Сообщение # 175
Мосмирансо Аривальд и Радость Жизни Золотая Рыбка
Награды: 4

Баста, Люб ну что было, то было.... Только уже очень давно - 6 лет уже прошло, многое забылось(((
Приходится заново все вспоминать)) Я уже и забыла, что щены бывают такими шилопопыми)))
Вот вспоминаю как это было....

skazkaДата: Пятница, 19.08.2011, 10:56 | Сообщение # 176
Vienna

Мосмирансо,Когда уже фото нам покажешь??? Как вы там??

Наш онлайн-магазин

lisa-lenaДата: Суббота, 20.08.2011, 15:59 | Сообщение # 177
Белый Волк Сладкая Клубника
Награды: 1
Казань

Баста, согласна на все 100,что у всех свои методы,поэтому мы благодарны за любую информацию и просто со временем выберем наиболее подходящее для нас smile Просто ты так здорово всё расписала,что я даж скопировала себе твою статейку smile

Давайте будем добрее к друг другу!

БастаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:35 | Сообщение # 178

lisa-lena, спасибо! smile

ЗвенкоДата: Понедельник, 22.08.2011, 18:13 | Сообщение # 179
Радость Жизни Звенислав
Награды: 3
Астрахань

наши прогулки biggrin
Как-то субботним утром вышли мв погулять...

все такие дисциплинированные и причёсанные

встетили друга Ширифа

поиграли немножко...

а потом пришла мама Стаси и братик с сестрёнкой

стало веселее...

и ещё веселее...

братишка отдыхает

ЗвенкоДата: Понедельник, 22.08.2011, 18:30 | Сообщение # 180
Радость Жизни Звенислав
Награды: 3
Астрахань

Перекур...

мамины уроки

Вся Площадь НАША!!!

Милая сестрёнка Марусичка

уже не очень чистый, но всё ещё впереди...

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz