Вторник, 27.01.2026, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ЗЗЗоЛоТыЕ ДЕТИ
skazkaДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:34 | Сообщение # 136
Ikilian's samojede kennel Austria
Награды: 22
Vienna

Статус: Offline
Ой они и правда на нашу маму похожи)))

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo

БастаДата: Среда, 10.08.2011, 21:52 | Сообщение # 137
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

skazka, Маруська совсем не похожа... Мирон побольше. smile

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

БастаДата: Среда, 10.08.2011, 23:33 | Сообщение # 138

ЗЗЗоЛоТыЕ ДЕТИ,
наши детки растут, пора (ну, пора давно tongue ) разбираться с их воспитанием.
Предлагаю обратить внимание на следующие моменты:
1. Сразу выкладывайте деткам не всю порцию, можно оставлять про запас самые вкусные кусочки. Когда щенок ест, подходите и вкусные кусочки подкладывайте ему в миску. Ваша рука в миске должна у него ассоциироваться с чем-то приятным. Сначала мы будем просто подкладывать кусочки в миску, а потом, когда щен привыкнет к этому и будет радоваться, когда мы появляемся с нашей рукой в его миске, начнём один кусочек вынимать, а вместо него два и повкуснее класть. То же самое, например, с косточкой: когда щенок вдоволь нагрызётся и косточка будет уже голая и отполированная, но расставаться с ней ещё не хочется, подойдите и поменяйте её на новую, свежую и с мясом smile Также меняйте игрушки на косточки и на более интересные игрушки. Щенок должен понять, что мы ничего у него не отбираем, ни на что не претендуем, мы ему не составляем никакой конкуренции, и от нас исходят все жизненные блага на свете smile
2. Я надеюсь, вы не забываете каждый день причёсываться, стричь коготки или делать вид, что стрижёте, смотреть зубки?.. Это не только и не столько гигиенические процедуры - мы устанавливаем доверительные отношения я собакой, мы нежно массируем пальчики, угощая щенка чем-то вкусным, мы открываем рот и кладём на язык вкусняшку, как будто это таблетка, мы показываем щенку ножницы, когтерезку, шприц... С этими предметами ему понадобится познакомиться в не самых приятных ситуациях, поэтому лучше, чтобы он знал их заранее. Можете делать вид, что делаете укол без иголки, что стрижёте шёрстку между пальцами или под хвостом - буквально один щёлк и уже угощаем.
3. Детки наши уже очень активные, и нам приходится думать об их безопасности.
Предлагаю три упражнения:
1). Каждый раз, когда отпускаете щенка в "свободный полёт" - спускаете его с рук или с поводка - в тот момент, когда щёлкает карабин или вы ставите его на землю, тут же угостите его вкусным кусочком, потом позовите по имени и, когда малыш заглянет в глаза, снова угостите, и ещё раз позовите и угостите. Зовите ласково, негромко, с улыбкой. Позвали? Угостили? А теперь скажите "гуляй" или "беги", как удобно и нравится, и сами отправьте гулять, например, пробегитесь пару метров. Если хотите отпустить щенка играть с другими собаками, постарайтесь найти место в сторонке, где щенок ещё не видит других, отпустить его там, со всем предыдущим ритуалом, и сначала сами поиграйте с ним, а потом уже сами же покажите щенку, что там гуляют другие собаки, и бегите к ним вместе, чтобы инициатором такого приятного развлечения были опять-таки вы.
2). Каждый раз, когда на прогулке щенок оказывается возле вас или - особенно - заглядывает в глаза, угощайте его чем-то вкусным, или доставайте любимую игрушку, если у него есть такая, или начинайте игру, или показывайте что-то новое и интересное... В общем, посмотрел в глаза - праздник!
3). Заведите слово, которым не пользуетесь в повседневной жизни, оно может вообще ничего не значить, и каждый раз, чтобы ни делала собака, после его произнесения угощайте её чем-то особым. Независимо от того, обратила собака на вас внимание после этого слова или нет. Например, придумали слово "бум". Дома сели со щенком на пол, рядом, никаких отвлекающих моментов нет... "Бум!" - и дали кусочек. "Бум!" - и дали кусочек. "Бум!" - и дали кусочек. Сначала везде дома, потом на улице... Даже если смотрит в другую сторону, главное, чтобы успели угостить. "Бум!" - и сами дали кусочек. Это слово - не команда "ко мне", просто вот такое волшебное слово, после которого всегда-всегда наступает праздник...
3. Можно потихоньку приучать детей к шлейке и поводку. Только постарайтесь как можно дольше воздержаться от управления с помощью поводка. Бывают ситуации, когда этого не избежать, но пусть это будет исключение из правил. А так - если щенок сзади, зовём его за собой, если впереди - успеваем за ним, если не успеваем - останавливаемся, подхватываем на руки... пока вес ещё позволяет. В общем, наша задача - дать понять, что есть такая штука поводок и что это такое. Учимся управлять ребёнком без поводка, тогда и на поводке будет легче.
4. Учим дитё ходить рядом. Берём кусочек и ведём на кусочек. Сначала - согнувшись "в три погибели", постепенно, день за днём, распрямляемся. Да и кусочек прячем, чтобы не был на виду, чтобы щен приучался ориентироваться на нас, а не на кусочек. Если щен прошёл 2 шага, кусочек уже отдаём, мы не можем от такого маленького требовать чего-то большего. Если отдали уже 3 кусочка (сделали 6 шагов!) - занятие заканчиваем. Ооооочень постепенно доводим количество шагов до 5, потом до 10... Когда ребёнок понял, что мы от него хотим, начинаем играть в игру "хвост змеи": меняем скорость, поворачиваемся... Подыгрываем щенку, который - такой находчивый! - заметил, куда мы повернули, или побежал, когда побежали мы, хвалим, угощаем, супер-супер!
5. Перед тем, как отдать щенку миску с едой, сажаем его. Сначала не надо никаких слов. Подняли миску над носом - щенок попрыгал-попрыгал, миску достать не может, плюхнулся на попу. Тут же миску отдали. За несколько дней он дотумкает, в чём тут дело: миску-то отдают, только когда садишься! Ага! Этого глупого человека можно заставить отдавать миску побыстрее! Достаточно просто сесть! tongue Тогда вводим слово. Плюхнулся на попу - "сидеть" и миска. Постепенно пытаемся успеть произнести слово как раз тогда, когда щен собирается сесть, и скоро он поймёт, что значит слово "сидеть".

KsuhaДата: Четверг, 11.08.2011, 05:30 | Сообщение # 139
Вишенка Весёлый Ветер и Радость Жизни Зорисвет
Награды: 11
Иркутск

Люба, ты как всегда со своими бесценными советами smile Спасибо тебе огромное!
Тапок на улице от меня ни на шаг не отходит, если мы идем куда то. А так с Майлой носится, но все время мое присутствие проверяет biggrin А что такое "сидеть" мы уже давно поняли (на Майлу насмотрелся) biggrin Плюхается по первому слову, и лапу уже давать научились, команду "рядом" изучаем smile А вот насчет что то положить или поменять в миске.....эт сложно biggrin я просто не успею, он же не ест! он всасывает еду как самый мощный пылесос! Ап! и нету biggrin

ЛИСКАДата: Четверг, 11.08.2011, 11:51 | Сообщение # 140
РЖ Авантюра и РЖ Балалайка
Награды: 9
Москва

Баста,
Ты как всегда на высоте - писатель.
Спасибо, мои барбосы хоть и подрощенные, но я то же зачитываюсь. smile smile

Боже! Сделай меня тем, кем я кажусь своей собаке!

БастаДата: Четверг, 11.08.2011, 13:43 | Сообщение # 141

Quote (Ksuha)
А вот насчет что то положить или поменять в миске.....эт сложно biggrin я просто не успею, он же не ест! он всасывает еду как самый мощный пылесос! Ап! и нету biggrin

Есть такое tongue Но я наловчилась biggrin Например, мы едим кефир с мёдом и курагой. Я кефир наливаю, а мёд даю слизывать с пальца в миске с кефиром, и курагу подкладываю потом. С косточками тоже удобно.
ЛИСКА, да лана меня смущать, писателя нашла(-шёл) (блин, кабы знать, кто из вас в данный момент пишет? вы не хотите себе разные ники завести? типа "мама-Лиска", "папа-Лиска"? Хотя мне кажется, что это писала Маша :p) tongue tongue tongue

afapostikДата: Четверг, 11.08.2011, 13:58 | Сообщение # 142
Винни Пух Белый Медведь из ЛЕГЕНДЫ ЮГА РОССИИ
Награды: 3
Туапсе

Люба, огромное человеческое спасибо! С твоей поддержкой многому научимся, а главное ничего не упустим love

Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"

БастаДата: Четверг, 11.08.2011, 14:05 | Сообщение # 143

afapostik, ну, всё я предусмотреть не могу, пишу о том, что замечаю у своих, над чем работаю, хорошо, что все наши дети растут параллельно, и в Астрахани я могу наблюдать одновременно четверых smile

afapostikДата: Четверг, 11.08.2011, 14:31 | Сообщение # 144
Туапсе

Баста, а мне все равно радостно, мы потихонечку, за вами, такими маленькими, но верными шажочками tongue

БастаДата: Четверг, 11.08.2011, 14:32 | Сообщение # 145

afapostik, ого, если за нами, - это ответственность! biggrin

afapostikДата: Четверг, 11.08.2011, 16:17 | Сообщение # 146
Туапсе

Баста, как же с такой красотой и без ответственности?! Но мы не торопясь, набивая шишки, потихонечку, наблюдая и учась. tongue

ЗвенкоДата: Пятница, 12.08.2011, 14:17 | Сообщение # 147
Радость Жизни Звенислав
Астрахань

Добрый день! Золотой ребёнок Радость Жизни Звенислав (Звенко, для друзей Веня или Венечка) рад приветствовать Вас! Сейчас будем здесь осваиваться и привыкать, а также разбираться с фотками, а то их накопилось уже много-много, хочется поделиться biggrin .

afapostikДата: Пятница, 12.08.2011, 14:37 | Сообщение # 148
Туапсе

Здравствуйте Ира! Наконец-то появился наш братишка, очень рады Вас видеть, с нетерпением ждем фотографий и рассказов о жизни еще одного ЗОЛОТОГО ребеночка tongue

ЗвенкоДата: Пятница, 12.08.2011, 15:19 | Сообщение # 149
Радость Жизни Звенислав
Астрахань

afapostik, Обещаю! biggrin Вашу малышку успела немножко понянчить, очень люблю их всех!

KsuhaДата: Пятница, 12.08.2011, 15:30 | Сообщение # 150
Вишенка Весёлый Ветер и Радость Жизни Зорисвет
Награды: 11
Иркутск

Ой! и наш братишка наконец то объявился! biggrin Большой привет вам от Потапа! Показывайте себя скорее wink

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz