megonok, Поддержать НКП в этом вопросе могут только ответственные владельцы и заводчики для которых поверка ТСБ это не пустая трата денег, как многие выражаются, а ДОБРОВОЛЬНАЯ МЕРА ОТВЕТСТВЕННОСТИ за здоровье поголовья в наем случае СЕС.
Полностью с вами согласна. На мой взгляд лучше потратить н-ую сумму денег и быть спокойным за свою собаку, а если уж результаты не очень приятные, то из этого надо извлечь максимальную выгоду именно для собаки - можно вовремя оказать необходимую помощь твоему любимцу.
LUKAS -Ира! Спсибо огромное! Значит я понимаю так - на сегоднящний день( ну, будем говорить, пока не пришел этот документ из FCI о запрете сертифиципрваеия тестов, для собак из Беларуси и Украины) действует положение и расценки принятые в РКФ! Какая прелесть!И даже если изготовление сертифиуката занимает 3 месяца, то по крайней мере можно было уже четыре раза их изготовить! Мдя... Ко мне можно на ты, я Лена, от этого чувствую себя современно и молодо ))
Сообщение отредактировал Efama - Пятница, 05.11.2010, 22:37
Я долго была просто читателем на форуме и не отвечала!Но сейчас я не могу не написать!!! Что такое НКП СЕС? Почему все вопросы решает один человек ? Как вступить в НКП? Когда была последняя отчётно-выборная конференция НКП? Хаски,маламуты и самоеды-это один клуб НКП или три? Вопросов очень много!!!! Почему мы не видим работу НКП вообще ? Кто входит в президиум НКП? Членские взносы?
Я ,как владелец питомника ,очень хочу вступить в НКП,НО!Имень не только обязанности(платить взносы),но и права! Очень жду ответа! и ещё-Сколько будет стоить "штампик допуска НКП" на родословной ?
Сообщение отредактировал лУна - Пятница, 05.11.2010, 22:41
Lukas, спасибо за понимание. Финики, спасибо большое, за поддержку. Создать Международную организацию можно и это Великолепная мысль. Идея создания международной организация для проведения Международных Монопородных выставок, Чемпионатов и Фестивалей, с переходящим между странами-членами правом проведения, уже давно обсуждается и ведется предварительная подготовительная работа. Для того, чтобы членство в таком Клубе стало аргументом, надо, чтобы для всех его членов были обязательные и ОДИНАКОВЫЕ требования по допуску в разведение. В большинстве стран допуски в разведение разнятся между собой и ради борьбы с российской бюрократии, никто не станет подгонять требования в своих странах под общий знаменатель, да, это и невозможно. Поэтому, тот путь, который выбран сейчас, является единственно возможным. Теперь об актировке пометов от малолетних сук и сук старше 8-ми лет. Как уже много раз говорилось, НКП не имеет права заниматься племенной деятельностью и, с каждым годом у НКП все меньше и меньше прав. Раньше мы могли выдавать дипломы по рабочим качествам и проводить столько соревнований по ездовому спорту, сколько могли потянуть сами физически и материально, у нас ежегодно было 2 зимние гонки и 1-2 драйленда, потом право выдачи рабочих сертификатов перешло к РКФ, потом нам оставили право только на одну гонку в году, затем, лишили и этого. Относительно племенной деятельности у нас и не было никаких прав... Все правила оформления пометов, количество пометов за жизнь (для сук), нижние и верхние границы возраста для племенного использования регламентирует только РКФ. Пометы, которые ты упоминаешь в своем посте были оформлены в РКФ и соответственно, законны. Я сейчас не высказываю своего личного отношения к этому вопросу, а только даю информацию. Думаю, что понятие ценности весьма субъективно и Кальянова Аня с тобою поспорила бы о ценности своей собаки, а вот РКФ опирается на факты, а факты таковы: все пометы от БЧ Лебедушка имеют отметку "Отборное разведение. Выполнены требования РКФ" ; большинство щенков от этой суки имеет титул "Чемпион России". И еще информация: РКФ только рекомендует использовать собак с такого-то до такого-то возраста, более жестко ограничивается количество пометов для суки за жизнь - не более 6-ти. Единственное, что может НКП, это ходатайствовать об изменении возрастных рамок использования собак, но мне кажется, в этом вопросе все вполне сбалансировано. Дисквалифицировать, да и то, внутри НКП мы можем только за нарушение правил проведения или участия в мероприятиях НКП. За всю историю нашего НКП было принято только три решения о дисквалификации. Теперь наше решение о дисквалификации от участия в мероприятиях НКП, должна утверждать Выставочная Комиссия РКФ!!!!!!!!! Например, если человек избил собаку, да хоть убил собаку на Монопородной выставке (это абстрактный пример) на глазах у многочисленных свидетелей мы должны утверждать свое право не пускать его на выставки НКП в РКФ! С другой стороны, не все так уж безнадежно. Если есть неопровержимые факты жестокого обращения с животным или факты фальсификации сведений о происхождении , мы можем их собрать и ходатайствовать о разбирательстве в РКФ. Единственный случай, когда я, как обычный человек, а не, как Президент не могу быть беспристрастной и считаю, что дисквалификация этого человека должна быть ПОЖИЗНЕННОЙ не только от выставок, но и от кинологии в целом - это случай с Геннадием Шевченко. Для меня этому человеку нет и не будет никаких оправданий и мне все равно, на мнение РКФ! (для тех, кто недавно в породе, могу сказать, что мне доподлинно известно, что этот человек убил трех собак, одну из которых забил до смерти подгоняя на соревнованиях) masha, теперь о вашем Плутоше. Я наблюдаю за ним с момента актировки и у меня четко отпечатались в памяти, каким замечательным малышом был, теперь Ваш пес! Я поглядывала за его судьбой и карьерой с самого раннего детства и я могу вам прислать его фото из ринга с Чемпионата Европы 2006 года в Хельсинки Я собиралась писать вам ответ и не удержалась, вспоминая Шевченко... Я очень рада за Плутона, что он теперь сытый, счастливый и любимый. РКФ действительно не выдает сертификаты по дисплазии на собак, принадлежащих иностранцам, но не думаю, что из-за этого стоит подвергать собаку дополнительному наркозу и облучению, тк его прошлое навряд ли добавило ему здоровья и не использовать собаку, имеющую официальный сертификат, из-за формализма не справедливо. Так как сертификат получает собака, а не владелец, то не важно в какой стране он выдан и кому собака принадлежала на момент выдачи заключения, сертификат выдается собаке пожизненно и действует во всех странах FCI. Вам достаточно иметь только копию этого сертификата и предъявить ее в эстонский Клуб. У вас есть на руках копия сертификата? Aliis inserviendo consumor
Так и получается -три месяца! Я получала старшей девочке, тоже три месяца изготавливали Пусть так. Но только у Светы снимки на руках были после чемпионата Европы 2009года, т.е. уже год! Ира, еще раз огромное спасибо за информацию! Ко мне можно на ты, я Лена, от этого чувствую себя современно и молодо ))
Сообщение отредактировал Efama - Пятница, 05.11.2010, 22:49
И даже если изготовление сертифиуката занимает 3 месяца,
Лен, проверка снимков и оформление занимает 1.5 месяца. я лично сдавала в прошлом году. Еще раз убеждаюсь, что лучше потратить время и все сделать смой, чем просить кого то...
Quote (лУна)
Отчёты по МОНО выставкам СЕС?
кстати, да... почему то на сайте НКП последняя выставка с августа прошлого года, у нас что больше не проводилось??? Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Повторяю: РКФ не выдает сертификаты по дисплазии собак иностранных владельцев, всех заинтересованных прошу обращаться с вопросами в РКФ, единственные, кто возможно и будет получать это белорусы и то, недолго. Меня, в свете этой информации, больше волнует - смогу ли я теперь делать обследования своим собакам, например, в Финляндии? FCI на все страны распространило такое решение? лУна, хочешь работать - приходи и работай, будем только рады! Из твоего поста понятно, что тебя очень волнует, чем лично Я занимаюсь? Думаю, что не секрет, полтора года своего личного времени я потратила на урегулирование международного скандала между тобой и владельцами двух польских питомников! Суть скандала заключалась в том, что ты забронировала щенка в питомнике "Вирта Вало", владелец питомника оформила на тебя родословную собаки, а ты не оплатила ни самого щенка, ни его содержание до года!!! В другом питомнике "Соната Арктики" ты, под мое честное слово повязала свою суку с условием последующей оплаты. Оплату владелец питомника ждал полтора года! Больше года ждали документы люди, купившие у тебя дорогих щенков!!! И, если бы я не уговорила владельца питомника "Соната Арктики" дать разрешение на оформление помета, то тебя давно бы затаскали по судам владельцы дорогих собак без документов! Только коллективные усилия мои и, на финальном этапе Кашициной, заставили тебя полностью рассчитаться за вязку! Как ты думаешь, каких усилий стоило загасить международный скандал? Сколько заседаний Племенной Комиссия я посетила, урегулируя ситуацию с письмами из Польского Кинологического Клуба? Не думаю, что твое поведение способствовало улучшению имиджа российских заводчиков. Теперь многие питомники опасаются связываться с русскими... Aliis inserviendo consumor
Сообщение отредактировал belvolk - Пятница, 05.11.2010, 23:34