Бэль, ну что касается цены, когда у меня знакомые и другие люди спрашивают про цену моих собак и когда я ее говорю, смею вас заверить, они тоже удивляются и не верят, что собаки могут столько стоить...независимо от того, что у нас есть и питомники и уже много самоедов по городу и республике... А еще потом начинают умножать на 3 и смотрят на меня как на полуумную...это ж сколько денег я истратила и трачу на своих собак...может это просто люди такие попадались...
masha, Марина цена конечно многих пугала, но ведь и были люди. кто адекватно реаировал на цену. то кого-то не устраивала. что собака не охранная, кого-то что слишком белая и слишком пушистая или еще что-то, в общем в нашем не маленьком городе не нашлось ни одного желающего приобрести на тот момент моих щенков! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Бэль, Татьяна, да, люди разные бывают..очень многих отпугивает шерсть и уход за ней...но если человек захочет - его ничего не остановит... Дай бог, чтобы у Любы было по-другому....
masha, Марина дай бог, чтобы все щенки самоедов находили именно тех хзяев, кого не пугает не цена. не уход за шерстью, не длительные прогулки и помывка и сушка такой шерстищи! Ведь есть такие хозяева у самоедов, которые никогда их не моют и не чешут и даже сажают на цепь! После того, как я продала своих щенков, потом по моим объявлениям в интернетея помогл продать несколько чужих щнеков, так что будем считаь, что мой горкий опыт в разведении буде только моим. Вот у меня еще были бенгальские кошки и был один котенок на продажу, очень интересных кровей и отличного экстерьра, от кошки привезенной из Америки (моей дочери друг привез) и я его тоже не могла продать полгода, потом продала за одну четвертую от стоимости таких котят в Москве, так вот вчера мне по этому объявленю позвонили, а кота я подала в прошлом январе. Вот такой из меня заводчик ......! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Баста, это возможно, потому что существует действующая организация, которая следит за заводчиками, питомниками и владельцами и ежели что, там такой штраф вкатят, что мало не покажется
Насчёт задатка: я видела на сайтах скандинавских питомников, что просят задаток, как гарантию того, что от щенка потом не откажутся, так что это существующая практика.
что такие договоры не правомерны и не имеют никакой силы...
У нас - да. У нас законодательство не предусматривает продажу с отягощением. Заграницей - это обычная практика. Я же не зря написала про Англию, США и пр. Я писала про их практику!!!! И как раз наши заводчики в результате нашего... ням-няи убогого законодательства оказываются в не самых простых условиях. Продав собаку - ты уже не можешь НИЧЕГО!
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
А если у Вас НИКТО не родится? Ну вот Вы повязали суку один раз - пусто, второй раз - пусто... третий раз - пусто... люди сколько ждать будут как Вы думаете?
Я принципиально списки не составляю... никого не записываю - вот будут щенки - будем разговаривать. Вот счас есть 2 щенка - я готова вести разговор о их продаже...
Сообщение отредактировал Марьям - Суббота, 16.01.2010, 15:37
Марьям, я разведением не занимаюсь, поэтому всех тонкостей не знаю конечно. Но если кому-то нужен щенок от конкретной комбинации, то ждать будут. А люди "попроще" обращаются не в один питомник. У нас, например, было три варианта, и повезло нам только в одном питомнике.
А так, много людей увидело милого медведика и захотели такого же, пошли купили, а что с ним делать дальше - не знают, не умеют. А потом заводчики сетуют, что вот, за ребёнком не ухаживают как надо. Понятно, что с российскими законами сложно уберечься, но тем не менее.
Всё выше написанное - всего лишь моё мнение, никому его не навязываю
Но если кому-то нужен щенок от конкретной комбинации, то ждать будут.
Как показывает практика ждут ОЧЕНЬ редко! Практически всегда можно подобрать, что-то аналогичное... да не совсем прям запятая в запятую, но ... похожее. Так что выбор есть и ждать 3-4 года мало кто согласен У меня такая же ситуация с кеесом, была повязана, были люди желающие взять щенка, щенков не было... вот может быть буду вязать на следующий год, если все сложится - люди уже вторую собаку взяли... я уже молчу про первую!!!
Пересмотрела темки... Тут, наверное, самое место ЭТИм моим фоткам... История такая... Когда моим малышам было около 2,5-3 мес. к нам приехал сотрудник мужа с женой посмотреть на щенков. До этого они видели 1 раз Олли (после родов уже, вылинявшую). жена сказала, что тоже хочет такую собаку... Ну, приехали к нам... Парень щенками не особо заинтересовался, болтал с моим мужем о чем-то всоем... А девушка прыгала вокруг вольера и щебетала, какие классные детки. Немножко пораспрашивала про кормежки-содержание-уход за шерстью... А дальше- про вязки, во сколько можно вязать суку, как долго они беременные... Меня это жутко напрягло, думаю, фигушки ты моего пупса получишь!!! Потом стала конкретно сбивать цену (евро на 350) или предлажила, что рассчитается с нами за щенка, когда этот щенок сама родит и будут проданы уже ее детки (то есть, года через 2,5). Я объяснила почему мои щенки стоят именно столько и что за "хочу быть самоедом" они смогут купить за копейки: про здоровье, шерсть, костяк, окрас, внешний вид... .................Ясное дело мы отказали..................... Буквально недели через 2-3 приходит мой Саша с работы и говорит:"А они все же купили щенка! В Риге за 250 евро! Младше наших ровно на 2 недели!" Кто видел моих малышей и этого щенка, даже не разбирающиеся в собаках люди, говорили про разную шерсть, морды, толщину лап... Ну да ладно... Купили и купили... А сегодня они позвонили и пригласили нас погулять вместе... Какими глазами они смотрели на Оллика и Фелисию!!! У меня , правда, глаза тоже неприлично вытаращились в первую секунду... Ндя... 2 недели разницав возрасте с Фели... ( + Собака у них квартирная, вымыта недели 2 назад...) на 1 фото они как рая с Фелькой рядышком...
Вот про это я и пыталась рассказать! Может не совсем то у меня вышло но суть была такова,что известные питомники от такого приобретения,что бы не говорили,оберегают.По крайней мере шанс получить такую собаку маловероятный.И хоть как теперь такого щенка не корми,чем его не мой, вряд ли с него получится шоу-собака.Хотя каждый имеет то что имеет......... Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"