очень по разному, но у нас за этим очень следят. Начиная от штрафоф на родословные до запрета на развидение на какое то время! за каждое не выполниное условия определенная денежная сумма, которая не очень маленьлая дла одной родословной, учитывая если щенок не один два (племенной возраст, проверка дисплазии, проверка глаз, отценка выставки)
что значит штрафы на родословную? Это наверное касается тех владельцев, которые еще и являются заводчиками? Или для любого простого хозяина это тоже действует? Неужели у вас такой прекрасный закон? Вот б нам такой...Я понимаю, что можно наказать лицо, которое занимается официальным разведением. А если это просто незадачливый владелец? Ведь по идее он ни перед кем отчитываться не должен... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Я слышала, что бывают девочки, которые сами не вяжутся, что их надо крепко держать за ошейник. Лупят женихов беспощадно. Так вот суки от пары Берта и Алдан именно такие, так что Хангу, чтобы случился замок и зубы остались на месте, надо было держать. Это белые бодающиеся козы. Если порыться в инете, легко можно найти первые объявления об убежавших двух самоедах, и только на этом форуме появилась фраза об украденных. На прогулке с Ютой меня останавливали менты и проверяли жетон, потом задавали вопросы, а дальше просили сообщить если мне станет известно о украденной беременной суке или уже ощенившейся, что с ней может быть и украденный кобель. А ещё до этого владельцы этих двух собак ходили по выставке и брали телефоны у самоедчиков, а потом строчили на них заявления в ментовку подозревая в воровстве Вот это отстой.
У нас договоры имеют силу и отягащенные обязательствами тоже. Если заводчик написал, что нужно пройти дисплазию, то владелец обязан это сделать. Если повязалась сука раньше 15 месяцев, то штраф в районе 150-200 евро, если раньше 18 месяцев, то штраф поменьше. Еще все вязки проходят через самоедский клуб. Если клуб не одобряет вязку, то помет не будет зарегистрирован в нашем Kennelliite. Строго, но справедливо. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
У нас договоры имеют силу и отягащенные обязательствами тоже. Если заводчик написал, что нужно пройти дисплазию, то владелец обязан это сделать. Если повязалась сука раньше 15 месяцев, то штраф в районе 150-200 евро, если раньше 18 месяцев, то штраф поменьше. Еще все вязки проходят через самоедский клуб. Если клуб не одобряет вязку, то помет не будет зарегистрирован в нашем Kennelliite. Строго, но справедливо.
да, у вас прекрасные условия...думаю у нас такого никогда не будет... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
для всех! Действует на всех, кому выдаются родословные. Заводчик или простои ''разводчик'', родословная та одна!
везет же вам! Между прочим очень верное решение - наказывать рублем. Потому как многие только такой язык и понимают. То есть получается, что человек, купивший породистую собаку берет на себя какие-то определенные обязательства? Он что-то подписывает? Кроме стандартного Договора о покупке у заводчика. Ну вот например он нарушил и говорит "Ой, а я не знал, что это нельзя, мне никто не сказал". И как тогда? Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
любой заводчик - питомник или просто, обязанн пояснить покупателю что такое собака, и что у него не только права на нее, а еще и ОБЯЗАННОСТИ - В писменной это форме или в словах!! Если это конечно не тот вариант когда главное спихнуть, получить денги и забить.
Почемуто многие забывают что это ответственность и не маленькая. Поэтому и растроили люди, которые вступили на защиту. Никакой защиты там и быть не может!
За безответственность наказывают! Человек это или собака, без разницы! А восхищение и защита тут не уместна. Потому что судя по поведению хозяев я не вижу что там сильно переживают за случившейся!
Сообщение отредактировал smiling_miracle - Четверг, 18.10.2012, 11:51
Майкуша, как я уже сказала, что договор подписывается будущим владельцем. Он его внимательно прочитывает, читает дополнения, сделанные заводчиком и все пункты проговариваются. К тому же у нас действует двойное наказание. Сначала клуб не пропустит, а затем еще по "ушам" достанется от Kennelliita. Мало того, что такие собаки никогда не получат регистрацию, так их владельцев еще и накажут штрафами. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
lotik, smiling_miracle, А как производится контроль,если щенка продают в Россию или Украину? Вот продали вы щеночка по строгому договору,а тут его повязали в 1 течку...Какие меры предпримутся? Страна то чужая.... Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
Вот пожалуйста, полюбуйтесь, бизнес -проект в действии на доске сландо. Почему не написали, что мама щенков сама ещё щенок, а папа дворянин!!!!!!!!! ??????????
Очаровательные внеплановые щенки самоеда от породистых родителей. Родились 29.08.2012. Четыре мальчика и одна девочка. Цена 3500 гр. Юра, Лида. Я прикидываю сколько ещё денег на лечение понадобится покупателю такого щенка, какая-то помойка с отходами.
Сообщение отредактировал Катрин - Вторник, 23.10.2012, 23:37
Катрин, по поводу ранних вязок, кажется, ни у кого никаких отличных от "курса партии" мнений нет. Что ж Вы никак не успокоитесь? Эти щеночки чем-то лично Вам помешали? И про помойку и дворянина - пояснить, плз...
ни у кого никаких отличных от "курса партии" мнений нет
С этого места хотелось бы поподробнее про "курс партии", а то как-то не понятно кто у нас "партия" и куда она нас ведет Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :) http://captain2009.ucoz.ru
Катрин, по поводу ранних вязок, кажется, ни у кого никаких отличных от "курса партии" мнений нет. Что ж Вы никак не успокоитесь? Эти щеночки чем-то лично Вам помешали? И про помойку и дворянина - пояснить, плз...
Quote (Майкуша)
я думаю, что имеется ввиду племенное положение и здравый смысл Мне вот тоже интересно: Quote (ggalka) Эти щеночки чем-то лично Вам помешали?
что ж ты, девочка, все никак не уймесся?
+ 10000000!!! Присоединяюсь к вопросам! LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru