Суббота, 24.01.2026, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
хоББиты и гномы от Маруси и Роско: премьера сезона!
БастаДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:40 | Сообщение # 136
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Афродита, даа, в последние дни этот соня что-то не такой уж и соня, братцев заваливает на раз-два))

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

БастаДата: Вторник, 14.01.2014, 00:04 | Сообщение # 137

Досточтимый Бильбо Бэггинс (а по-нашему - Сумкинс) сфотографировался в своей сумке и пригласил туда же на фотосессию своих братцев - Боско и Бофура.
Радость Жизни Бильбо Бэггинс - наш озорной воробей) Ходилка-бродилка, исследователь новых земель))) Смотрите - истинная правда о нашем герое:
матушка нашего хоббита, то есть Бильбо Бэггинса, была легендарная Белладонна Тук, одна из трех достопамятных дочерей Старого Тука, главы хоббитов, живших По Ту Сторону Реки, то есть речушки, протекавшей у подножия Холма. Поговаривали, будто давным-давно кто-то из Туков взял себе жену из эльфов. Глупости,конечно, но и до сих пор во всех Туках и в самом деле проскальзывало что-то не совсем хоббитовское: время от времени кто-нибудь из клана Туков пускался на поиски приключений. Он исчезал вполне деликатно, и семья старалась замять это дело.
Дж.Р.Р.Толкиен

Бофур Бардолф: посмотрите, у него даже на фото козлопупство светится! Одно ухо уже встало и торчит, как козий рожек, второе поднялось наполовину) Глаза хитрые, чего-то замышляет... Уходила, оставляла детей на маму. Пришла - мама докладывает обстановку: "У тебя заводила - оранжевый (как раз Бофур), утащил с батареи огромное полотенце, ему на подмогу прискакал сиреневый (Балин), и вместе они его притащили аж в зал с гордым видом!"

Боско Бонифэйс - кажется такой тихий, спокойный, а сам - маленький провокатор, других мальчишек задирает, лезет на них, толкает, как будто это не он)

ДараДата: Вторник, 14.01.2014, 12:20 | Сообщение # 138
Абигеру Вульф Винтер
Награды: 9
Саратов

Любаша,поздравляю с детворой тебя!Счастливая ты мамочка такой стаи.А твой Бегемофур меня поразил до самых пяток!Наверное у меня материнский инстинкт на человеческого детеныша не полностью тратится,еще и на малюток собакиных тянет!Пойду плакать.Потискать бы маленького щеника!

Меня зовут Катя,моего любимца-Ник.Рады гостям!

БастаДата: Вторник, 14.01.2014, 12:37 | Сообщение # 139

Дара, Катя, ты от нас - всего одна ночь) Приезжай тискать! biggrin Спасибо за поздравления!

Kate_MДата: Суббота, 18.01.2014, 09:56 | Сообщение # 140
Генерал-майор
Награды: 2
Шелехов

Какие милахи! А почему девиц в сумку не позвали?  surprised

БастаДата: Суббота, 18.01.2014, 10:52 | Сообщение # 141

Kate_M, девицы были не при параде, а эти пижоны намылись-насушились-нафуфырились tongue

Kate_MДата: Суббота, 18.01.2014, 11:15 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Шелехов

Люба, вон оно что! Ну, ждем, ждем когда девицы тоже марафет наведут!  love

БастаДата: Суббота, 18.01.2014, 14:05 | Сообщение # 143

Вчера пофотографировали детей в стоечках, 46 дней:
Бофур-бегемофур

Принц Буф

Серёьзный мужик Босочка

Сладкий Балин

БастаДата: Суббота, 18.01.2014, 14:09 | Сообщение # 144

Кокетка-Береничка

И кукла Барби

Kate_MДата: Суббота, 18.01.2014, 14:30 | Сообщение # 145
Генерал-майор
Шелехов

Ну наконец-то девчушки ))) Загляденье детишки! У мальчишек-то мамы-папы наметились? Такие малыши, а уже стоечку умеют!  happy

БастаДата: Суббота, 18.01.2014, 14:47 | Сообщение # 146

Kate_M, спасибо! По мальчишкам идут предварительные разговоры, не все ещё выбирали конкретных, поэтому не могу точно сказать, кто куда, двое вроде бы ещё свободны.

БастаДата: Суббота, 18.01.2014, 15:03 | Сообщение # 147

И ещё стоечки: ходилка-бродилка Бильбо Бэггинс, исследователь новых земель и их окрестностей)

Kate_MДата: Суббота, 18.01.2014, 15:09 | Сообщение # 148
Генерал-майор
Шелехов

о! Ну здорово! Пусть еще двое мамопап найдутся для малышей!  happy

БастаДата: Суббота, 18.01.2014, 15:17 | Сообщение # 149

Kate_M, спасибо)

БастаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:20 | Сообщение # 150

Вчера мы устроили детям большое приключение: мы ездили тестироваться. Сели на такси и поехали в гости к Ирине, Лизе и Звениславу. Дети там никогда были, это абсолютно новое для них место. Но Ирину и Лизу дети знают, поэтому провести тест мы позвали совершенно незнакомого нашим гномам человека - девушку Наташу. Наташа пришла не одна, потом подтянулись ещё знакомые, в итоге после теста, который проходит один на один, у детей была ещё возможность пообщаться с новыми людьми, потусить и поиграть в новом месте, а ещё они познакомились с котом! Это второй кот в их жизни, первый - наш Рахмет, но там дети были ещё маленькие, когда мы на НГ были в той квартире, где кот, и там скорее кот знакомился с ними, они его и не заметили, так что можно считать, что кот первый)))
И тесты, и свободное общение я записала на видео.
Тест Фишера-Волхарда, он мне кажется поинтереснее, чем тест Кэмпбелла. Вот здесь можно почитать условия тестов.
Это моя вторая попытка тестировать щенков, первая была в прошлом году. В этом году опыта было чуть больше, но всё равно ещё недостаточно. Например, для теста надо пригласить незнакомого человека, но если человек сам не собачник, у него возникают вопросы там, где заранее не предугадаешь, например, как позвать щенка за собой, как поиграть со щенком, как его можно хлопать... Особенно хлопать) Попробуйте хлопнуть енто нежнейшее белое облако))) Наташа попробовала было "хлопать" Буффо, но её хлопки были легче и нежнее любого поглаживания, поэтому в итоге заменили на "глажку с нажимом", чтобы какое-то давление на щенка всё-таки было. И всё равно Наташа нам очень помогла, она справилась прекрасно для человека, который не имеет дела с собаками. Немного некорректно прошёл только тест первого щенка, я сама там растерялась и не совсем точно дала указания Наташе и она тоже ещё не знала, что делать. Я его всё равно выложу, чтобы был, но по нему сложно судить, там не выдерживается время (когда держали на руках, я напомнила, что ещё не прошло 30 секунд, а когда держали на спине, я и сама забыла, что 30 секунд ещё не прошли, и сказала, что хватит), следование тоже непонятно, потому что человек делает буквально шаг вправо-шаг влево, и неясно, следует щенок или просто совпало. Но в целом поведение щенка видно, он на самом деле такой: очень спокойный увалень. Я его называю Принц, он какой-то очень благородный, деликатный... Например, держишь его на руках, ему надоело и хочется на землю. Он не будет скулить, вырываться, он будет бросать взгляды: заглянет в глаза - посмотрит на пол, опять в глаза - опять на пол, и ты догадываешься, что его надо опустить на пол. Если ему надо на ручки, он тоже не будет приставать, не будет кусаться, не будет прыгать, он подойдёт, нежно поставит лапки на ногу и прижмётся. Я ещё про совсем маленького про него писала, что он не любит сидеть в вольере, но не скулит, не корябается, а просто сидит возле решётки умильным столбиком: попа на полу, лапки прилежно сложены на решётке, и смотрит, и каждый, кто проходит мимо, обязательно берёт его на руки, как только он стал похож на щенка, он стал "ручным" щенком, его все таскали на руках, он какой-то притягательный, его хочется взять и прижать к себе... И он первый начал "жить в квартире", т.к. не доставлял никаких хлопот: всех щенков убираешь в вольер, а Буффо... да ладно, пусть тусит, он никому не мешает)) Очень... светлый, ясный мальчик, потрясающая энергетика, я его называю "моя валерьяночка", схвачу его и таскаю на руках, отпустить не могу)) А ещё он самый большой, длинноногий, пушистый, и у него невероятно красивые и выразительные глазки... Короче, Принц Буф:

Из-за того, что не все упражнения теста были проведены корректно, сложно интерпретировать результаты строго "по букве теста", поэтому просто мои впечатления.
Мне кажется, Буф будет чудесной семейной собакой, он очень ласковый и нежный. Пока что он слегка флегматичен, но я не могу гарантировать, что он останется таким же спокойным, по моему опыту, именно темперамент у щенков предсказать сложнее всего. В этом помете он очень выделяется внешне, не похож на других детей. Он самый крупный, очень-очень длинноногий, с длинным хвостом, с прекрасной шеей, очень шерстяной. Мне бы хотелось, чтобы он позвездил на выставках, но я не могу 100% гарантировать, что у него будет темперамент и кураж выставочной собаки, поэтому я хочу для него такую семью, чтобы с удовольствием занялась выставками, если получится, но если не сложится, чтобы он не стал от этого менее любимым и желанным, чтобы это не было разочарованием для людей. Буффо просто отрываю от сердца. Пока что есть только одна семья, куда я бы его отдала вот просто на раз-два, с радостью, ещё бы бантиком перевязала... Но они пока не решились на вторую собаку. Поэтому принц Буф очень придирчиво ищет самых любимых и любящих своих людей.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz