Вы, российские породники, и от вас во многом зависит судьба породы на ее Родине. Российские Самоеды ДОЛЖНЫ стать лучшими в мире :). Потому что тут их Родина:). И единственный способ получить лучших в мире собак - это дружить, ну хотя бы ФОРМАЛЬНО между собой...
И вот именно на эту тему, пусть и применительно к другой породе написанную, но очень дельную статью совсем недавно размещала Oksana. К сожалению, при обсуждении результатов выставок (Евразия - не первый случай) многие форумчане об этом забывают.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Люба, что ж тебе покоя не дают наши красивые собаки, даже Воронеж нам припомнила, хотя там-то и были достойные конкуренты (питомник БА). А какое шоу устроила Оля Позняк - это отдельный разговор... Ей тоже сильно помешала Пепперминт. Попытка доказать, что это на самом деле в ринге была Яра, а не Пепперминт, действительно смешна. Но мы отвлеклись... Судя по тому, сколько пересуд ходит за спиной мной нежно любимой Орхи, могу смело утверждать, что эта собачка - начинающая звезда!!! А некоторым просто завидно, что собачка не в их руках и что это очередная сука БВ. Теперь по поводу Евразии: если ты так против титула, приобретенного вторым кобелем выставки - БВ Конана (между прочим, щенка МОЕЙ Яры и не менее уважаемого мной Халифа), то постарайся меня УСЛЫШААААТЬ и правильно понять. Ты не эксперт, и рядом даже не стояла. Все твои умозаключения, связанные с оценкой пометов, отдельно взятых собачек, целесообразности вязок и ценности тех или иных кровей интересны только как мнение профана, но не более!!! Поясню: уточни, сколько ты в породе и какие у тебя учитиля? У тебя банально нет опыта и достаточного багажа знаний, чтобы так смело давать оценку увиденному тобой. ЛЮБА!!!! НАМ НЕ ИНТЕРЕСНО!!!!
1000 за (для простоты расчетов) 10 лет, 100 выставок за год, т.е. каждую неделю по 2 выставки. Ну, пусть какие-то двойные... но ведь и отдыхать иногда надо. Это офигенная работа! Даже если предположить, что он ни разу ничего не проиграл. Для меня - немыслимо. Ради чего?
Всем доброго дня!!! Наконец-то и я добралась до компа Прежде всего хочу от всей души поздравить Кристину с ее замечательной собакой !!!! , просто шикарна!!! Спасибо тебе,что приехала на Евразию и достойно представляла нашу породу на бестах!!! www.mosmetel.ru - Питомник "Из Московской Метели".
И сообщите мне, что мне скажут, к примеру в Финлдяндии, если я буду стричь собаке штаны прямо на глазах у эксперта? В каждой стране свои требования,и поверьте мне не каждый эксперт судит по стандарту
и тем не менее, как то я смотрела фотоотчет с Финского Виннера - так у собашек ТАКОЙ грумминг, просто закачаешся...никто ж не говорит, что надо стричь прям, красить и еще что-то.. Просто приводится собака в порядок. И Вы напрасно говорите, что Кнопку не груммируете. Моете, фените? Вот это и есть грумминг. Минимальный, но есть. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Вы напрасно говорите, что Кнопку не груммируете. Моете, фените? Вот это и есть грумминг. Минимальный, но есть.
Я отвечала на очень конкретный топик. Там не о грумминге, как подготовке к выставке в целом. Минимальный конечно должен быть. Я еще и пудру использую, просто вчера не успела:). Речь шла о стрижке, краске и пр.