|
Подготовка к выставке
|
|
| Duke | Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:11 | Сообщение # 166 |
 Белое Очарование Будда
Награды: 0
Йошкар-Ола
Статус: Offline
| lizOK, я когда был на выставке и чау не видел, все хаски маламуты были из соседних регионов, только шпиц в нашем классе был местный))))
|
| |
| |
| lizOK | Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:16 | Сообщение # 167 |
 Герда
Награды: 5
Киев
| Quote (Duke) я когда был на выставке и чау не видел, все хаски маламуты были из соседних регионов, только шпиц в нашем классе был местный)))) Печально....Ну тогда остается вариант просто хорошего грумера...
Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
|
| |
| |
| Майкуша | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:59 | Сообщение # 168 |
 Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва
| http://www.purepaws.ru/gr-keeshond.php вот по этой ссылке можно посмотреть на видео грумминг кеесхонда, и там видно, как стричь лапы, я не досмотрела да конца еще, но думаю, что и уши там тоже будут стричь
Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
|
| |
| |
| Клюква | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:12 | Сообщение # 169 |
 Кокос и Фунтик
Уфа
| Duke, Мне кажется, вам за ушками не надо стричь, просто подровнять сам верхний контур ушек. Ушки у вас просто загляденье! Пока фоток нет, расскажу как я стригу. Беру острые ножницы, желательно "парикмахерские". У меня филировок нет, но можно и обычными постричь, только очень аккуратно. Левой рукой ощупываете ушко, цель-нащупать его кончик. Потом двумя пальцами левой руки зажимаете кончик параллельно полу, край ушка как бы защищен пальцами, и отстригаете все, что свободно. Потом аккуратно поступаете так же еще с 2 сторон каждого ушка, получаются типа такие трапеции. А потом уже осторожно срезаете лишнее, и потом уже придаете плавную округлость)))) стричь лучше за недельку) Не знаю, понятно ли написала, у меня получилось с первого раза, главное- ОСТРЫЕ ножницы и терпение как цирюльника так и пациента)
Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Сообщение отредактировал Клюква - Вторник, 12.01.2010, 17:13 |
| |
| |
| Виктория | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:06 | Сообщение # 170 |
 Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита
| видео с грумингом кееса - супер!!! даже новичку понятно что и как делать! Здорово! (правда до ушек дело так и не дошло ))
Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
|
| |
| |
| OLLI | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:17 | Сообщение # 171 |
 Олли и Фелисия. Питомник "FLUFFY MARVEL", Латвия
Награды: 7
Rēzekne
| Может кому-то пригодится когда-нибудь... Попробывала, примерно, нарисовать как я стригу своих пёсов... Лучше "эксперементировать" заранее, а не проводить опыт стрижки непосредственно перед выставкой... через пару недель буду мыть-стричь своих "блондинок"- постараюсь сделать фото процесса. 
Сообщение отредактировал OLLI - Среда, 13.01.2010, 00:18 |
| |
| |
| lizOK | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:35 | Сообщение # 172 |
 Герда
Киев
| Класс! Так все подробно и красиво! Талантище! Спасибо)))
Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
|
| |
| |
| OLLI | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:54 | Сообщение # 173 |
 Олли и Фелисия. Питомник "FLUFFY MARVEL", Латвия
Награды: 7
Rēzekne
| lizOK, не за что! Кстати... про видео с кеесхондом!!! Все хорошо и красиво, только... Самоедам не в коем случае надо убирать очесы на передних ногах, как показано в видео!!! И задние ноги тоже не стригут так коротко сзади!!! На этом видео для самоеда приемлемы только мойка-сушка и стрижка пяточек !!! Даже на пальцах не стоит снимать так много! Помните, что при всем груминге, шерсть самоеда должна выглядеть ЕСТЕСТВЕННО!!!
|
| |
| |
| Клюква | Дата: Среда, 13.01.2010, 08:31 | Сообщение # 174 |
 Кокос и Фунтик
Уфа
| OLLI, спасибо большое за "руководство к действию"!!! Все очень понятно, и кажется, что просто Надо на своих оглоедах потренироваться Им по моему все равно, если я их чуть чуть испорчу, а до выставок еще далеко)))
Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
|
| |
| |
| Марьям | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:16 | Сообщение # 175 |
 Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург
| Quote (Майкуша) вот по этой ссылке можно посмотреть на видео грумминг кеесхонда, и там видно, как стричь лапы Ээээ... граждане, упаси Вас Бог стричь лапы самоеду как кеесу - у них же совершенно РАЗНЫЕ лапы по стандарту!!!! У кеесов - кошачья лапа, а у самми - "Лапа: Овальная с длинными пальцами, гибкая и направленная прямо вперед. Пальцы сводистые и не слишком сомкнутые. Подушечки упругие." Поэтому, если Вы соорудите самоеду кошачью лапу - это не буит гуд! 
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!   
Сообщение отредактировал Марьям - Среда, 13.01.2010, 17:54 |
| |
| |
| masha | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:47 | Сообщение # 176 |
 Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23
| OLLI, Лида!!! Спасибо большое!!!классное руководство по стрижке самоеда!!! теперь можно тренироваться самой!!!! УРА!!!!!
|
| |
| |
| Марьям | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:56 | Сообщение # 177 |
 Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург
| OLLI, Отличная инструкция... СПАСИБО! 
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!   
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:03 | Сообщение # 178 |
 Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита
| не, про лапы это и понятно ))) на видео хорошо видно как шерсть "ставить" - куда дуть, куда чесать ))
Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
|
| |
| |
| саша | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:06 | Сообщение # 179 |
 Генерал-полковник
Награды: 9
Харьков
| Девочки, с лапами и ушками всё понятно!Спасибо!!!! А вот что с галифе и попой делать???? Как-то же красоту надо навести!??? А как правильно штаны сделать? На рисунках всё наглядно и доходчиво показано.... только до самоедских штанов не дошло дело!!!!
Сообщение отредактировал саша - Понедельник, 18.01.2010, 15:10 |
| |
| |
| Viki | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:25 | Сообщение # 180 |
 Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва
| Quote (саша) А как правильно штаны сделать? Точнее говоря как попу сделать круглой?? Я это делаю фелировкой))))Потом то что остается торчать аккуратно подравниваю обычными ножницами.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
|
| |
| |