Девочки, у кого-нибудь сохранился список вещей, который нужно обязательно взять на выставку (Флоризель на прошлом форуме выкладывала). Выложите, плиз! У нас в субботу выставка под Смирновой, боюсь что-нибудь забыть. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Нужен совет, только не знаю как правильно объяснить... Когда ходил на выставку, встретил разводчиков сомоедов из Казани, они мне сказали, что нужно шерсть у ушей убрать, только я не понял толи за ушами, толи перед ушами... Хотелось бы узнать где и как убирать надо, чтобы ушки были более презентабельны для судей.
Duke, надо подстрич шерстку по краю ушка, аккуратненько, потренируйтесь заранее, чтобы если что - успела обрасти, советую стричь за недельку. Потом, когда уже наловчитесь - можно и за день, а пока...Смысл стрижки сделать ушко более аккуратным и округлым, снимается примерно 2-3мм шерсти. А еще надо так же постричь лапы, чтобы были красивыми и кругленькими, без выпирающих перьев. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Андрей, ушки надо постричь филировочными ножницами (за 5-7дней до выставки)по верху ушек, чтобы они были овальные(они зрительно будут смотреться меньше, у самоедов острые большие уши считаются не айс). Ножницы филировочные лучше купить размером 6 инчей. У нас раньше у Тани (Тундры) были фотки по постриганию, может найдет выложит. А вообще Я считаю, что надо хотя бы один раз оплатить услуги хорошего груммера, он покажет как правильно мыть, стричь и укладывать. Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Я считаю, что надо хотя бы один раз оплатить услуги хорошего груммера, он покажет как правильно мыть, стричь и укладывать.
Согласна с Любой, просто когда видишь как имменно над твоей собакой работает грумер, самому потом легче разобраться в стрижках. Касаемо ушек, мне кажется что нужно просто срезать немного то, что торчит-шерстинки, которые длиннее и выбиваются из набитой шерсти вокруг ушек и за ушками,чтоб уши казались опрятней и пушистей... Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
Так необязательно именно к самоедскому!Может у вас чау стригут, а вообще, важно найти просто хорошего груммера, который работает с несколькими породами, как у человека, который занимается собаками, у него будет свое виденье самоеда и я думаю что все будет ок) Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))