SS, а я не то, что помытую, я и грязную ее никому гулять не даю. У меня Бланка-только моя И это с самого начала былор положено, а то я ее жутко ревную. Дома все могут трогать и грать, а все остальное-только я. А теперь они даже не знают что и когда с ней надо делать. В этом есть большие плюсы, но случаются и минусы иногда.
я покупаю шампунь для лошадей, мне понравилось, шерсть мягкая и блестит, пахнет приятно.
Я тоже покупала такой шампунь, но он не разводится сильно, и очень много его идет на одно мытье, короче, невыгодно. А результат мне понравился.
Quote (SS)
Хартц -не пробовала, отзывов тоже не слышала.
Мне ваще никак не понравился
Quote (SS)
А вместо пудры использую кукурузный крахмал.
А где ты его берешь? В нашей столице такого товара нетути! А картофельный мне не нравится, и шерсть после него на ощупь фу какая, и вычесывается хреново, и собака потом ходит и пылит везде Мне больше нравится детская присыпка, но я ее тока на ушах использую, когда засалятся.
а я не то, что помытую, я и грязную ее никому гулять не даю.
я работаю многа и долга и еще у меня ребенок, поэтому гуляла бы бедная самоедина пару раз на день. Утром и вечером. А так семья большая-кто куда идет-обязательно прихватит. И еще все его обожают-ну как лишить людей удовольствия...А так и соба нагуляна и все довольны)))обнимаются и целуются))))) Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Я тоже покупала такой шампунь, но он не разводится сильно, и очень много его идет на одно мытье, короче, невыгодно. А результат мне понравился.
шампунь мне Марина посоветовала, учитывая, что у нас один Биогрум- (мне не кажется, что выгоднее им.)
Quote (Шанталь)
Мне ваще никак не понравился
ага, а почему?
Quote (Шанталь)
А где ты его берешь? В нашей столице такого товара нетути!
Мне добрая фея угостила)))ты ее знаешь. И на цациб обещала отсыпать. А ей не знаю, откуда-то привезли, вроде из Москвы. А у нас в Могилеве можно его купить только мешком 40 кг-ну куда он мне, и даже если с Мариной пополам.
Quote (Шанталь)
А картофельный мне не нравится, и шерсть после него на ощупь фу какая, и вычесывается хреново, и собака потом ходит и пылит везде
Да, я такое слышала, и пробовать не рискнула. А ты кукурузный пробовала? Ну просто вообще никакого очучения, что на шерсти у собаки что-то есть! Я была в восторге. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
SS, хотите верьте, хотите - нет, ревнушка я страшная к ней Да и Бланкау меня-ревнушка еще та. Ну не могу я ее доверить никому, лишь в самых исключительных случаях, когда мне надо уехать и ее нельзя взять с собой. А так и по городу и по магазинам (куда можно) мы ходим и ездием вместе, куда нельзя - оставляю в машине не на долго.
Сообщение отредактировал BLANCA - Вторник, 16.11.2010, 14:08
Харц я давно покупала, он вообще не разводится, эффект не помню, помню, что не понравился. Кукурузным не пробовала, т.к. меня никто не угощал им А про лошадиный шампунь написано, что он утяжеляет волос, смотри, чтобы у Кая не обвисла шерсть на выставке Я недавно купила шампунь Милорд. В Москве он давно известен, а у нас тока появился (вместе с салоном Милорд). Я Эньку им мыла даже без бальзама, и шерсть мне понравилась! Говорят, что это линейка Iv San Bernard.
Здравствуйте девочки, прчитала тему и не поняла (ну вот такая я бестолковая), какими кремами вы мажете своих собак, а потом пудрите, чтоб шерсть была торчком... И объясните мне чайнику вообще с чего начинать после помывки собаки подготовку шерсти к выставке??? Очень хотелось бы чтоб собачки были хорошо подготовлены... Очень жду от Вас ответов!
keti, мне кажется, что самое главное - подобрать шампунь, чтобы после помывки остальной косметикой пользоваться приходилось по минимому. Ну и сушка тоже важна. Я раньше сушила с пуходёркой и феном, теперь блейзером - шерсть торчком. У меня есть ещё кондиционер, но я им редко пользуюсь, т.к. шерсть становиться очень мягкой и падает.
Существуют ещё пенки всякие, которые наносятся на сухую шерсть, придают объём, шерсть хорошо выглядет, но когда пару раз рукой проводишь, то всё равно чувствуется.
У меня все причиндалы от Requal, но они по-моему скрутили свою деятельность
keti, я чесала пуходёркой против шерсти и одновременно сушила феном, т.е. получается, что шерсть вытягиваете и просушиваете, в итоге получается больше объёма.
kakuke, вот спасибочки!!!! А то я чайник вообще не знаю с чего сегодня начинать... А что вы скажете по поводу каких то крахмалок и остальных присыпок? Нужно ли это?