Ulblbayusb_vesne), может где-то что-то схватил и сожрал, может дома что нашел или еда попалась некачественая (если натуралка)? А может, напрыгался? Вообще, ясно, что это не хорошо. но, может, ничего страшного... Померийте температуру и последите
Ulblbayusb_vesne), это похоже желчь! А можетэто бытьоттого, что вчера забыли покормитьвечером ,или малопокормили?Или что-то съел, что спровацировало организм выработать желчи больше чем надо и отсюда рвота ! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Мы вчера были на даче Вечером дома собака стала какая-то мало активная, хочет зевать и,как будто силы не хватает. Как только я к ней подхожу она в более менее активном состоянии, но тут же растекается на пол. Зевает и лежит. Хочет играть, начинает, и быстро прекращает,как будто ей лень. Ела вечером хорошо, а уторм с неохотоой. Померила вечером температуру. Стабильная у нас 38,1-38,3, нос хороший. А поздно вечером и сейчас 37,9 держится. Похоже на упадок сил, но она не слишком много потратила энергии на даче. На что думать? Это опасно?
Бэль, а почему же тогда не бывает такой рвоты, когда например, после плохого стула или обычной рвоты держишь собаку около суток на голодной диете? Может знаете?
Do you have a large breed dog that is growing very rapidly? Often dogs in this situation vomit up stomach vile in the morning because they are hungry and their bodies are developing faster than their meals can keep up with.
а почему же тогда не бывает такой рвоты, когда например, после плохого стула или обычной рвоты держишь собаку около суток на голодной диете? Может знаете?
Я не медик и точно не знаю, но ме кажеться это ,потому. что при полном голодании вы не даете никакой пищи, и соответственно нет раздражителей, вызывающих выделения желчи, да еще как правило при диареии дают адсорбирующие препараты,которые собирают на себя в том числе и жель, если всетаки она выделяется при голодании. Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Эм... Не, девочки, голодуха не подходит. Он проснулся от того, что его затошнило. Во сне он не мог проголодаться. Вариант с некачественной едой отпадает- у нас очень дорогой, хороший сушняк, который мы едим несколько недель. Вариант с "что - то на улице сожрал"- тоже, ибо мы не подбираем. На желчь- да похоже. По детству у него была такая фигня. Это совпало (не врач, не знаю что причина, что следствие и связано ли это вообще) с пониженной печеночной фосфотазой. Потом прошло.
Ulblbayusb_vesne),скорее всего это связанно с повышенной кислотностью. У Луца такое было одно время когда творог с кефиром ел, сделала перерыв все прошло.Сейчас опять ест на ура. Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Ulblbayusb_vesne), может, это не страшно, если это единичный случай. Нас же тоже иногда может тошнить, подташнивать, мутить и все такое. У животных, видимо, сильнее рвотные рефлексы Бэль, да, скорее всего
Ulblbayusb_vesne), если все варианты вам не подходят,надо сдатькровьна биохимию и все будет ясно, естьпроблемы с печенью или нет. Я своей Бэль сдавала, когда собираласьвязать, вот и были у не отклоения в показателях по работе печени мы три месяца курс таблеток пропивали,сейчас в норме.А у нее по утрам рвота желчью бывала,правда редко! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак