Забава74, если только долго варить,и то я незнаю при какой температуре гибнут личинки мух,надо в интернете посмотреть! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Подскажите, плиз. Короче, обработка Адвантиксом истекла, 2 дня до зарплаты, решили-перебьемся Больфо. Перед улицей обработались, сходили погулять-никуда не ездили, во лворе. После улицы мыла лапы-смыла клеща-еще не успел присосаться. Потом сняла с шерсти еще одного. Соб начал одеваться, проверила его, но конечно могла упустить-такой подшерсток!На следующий день мы только ездили на машине и ходили на стройку (где дом наш). После этого нашла клеща на нижней челюсти, присосавшегося, но не успел напиться. Вытащила легко, как будто он еще тролком не присосался (или Больфо отравился?) Соба веселая, точит, прыгает, ходит в туалет (прошли почти сутки). Мои действия? Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Смотри внимательно за собакой. Инкубационный период пироплазмоза-до 10 дней, так что наблюдай. Меряй температуру-нормальная температура 37,5-39 градусов-если выше или ниже-бегом к врачу. Иногда бывает, что температура не повышается, но видны признаки анемии-светлеют слизистые, может покраснеть моча, может появиться отдышка..Короче при любом несоответствии нормальному состоянию-бегом к врачу Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
Мы в прошлом году в деревенском дремучем лесу поймали на шкуру больше 20-ти клещей. И пока шерстили шерсть (сорри за тавтологию), кое-кто успел присосаться. Обрабатывали Адвантиксом. И это был результат(( тоже тряслись и ждали.. Обошлось. В этом году Фронтлайн. Ни одного клеща.
Я уже где-то писала... Мы этой весной были обработаны фронтлайном и с ошейником килтикс, что не спасло нас от этого вонючего гада. Помог только единственный способ-мерить температуру собаке несколько раз в день при малейшем намеке на нездоровость собаки!
Мы вчера сгоняли к вету, он сказал, что сейчас делать ничего не стал бы, подавать тетрациклин, следить за состоянием. И сказал, что если бы заразился-уже бы проявилось. И Адвантиксом обработались. И что за мерзость, это просто ужас какой-то! Девочки, чтоб я еще раз просрочила Адвантикс (за все время у нас не было нареканий на него)-да никогда!
Quote (Герда)
Мы в прошлом году в деревенском дремучем лесу поймали на шкуру больше 20-ти клещей.
Ужас! Я где-то слышала, что клещи лучше всего цепляются именно на светлых животных. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
SS, а нам адвокат посоветовали,нам они очень нравятся,только теперь закончились и нигде нет...купили ошейник русского производства..думаю вообще что есть что нет,пока в лес не ездили,у нас около домов высоток река рядом,мы туда ходим гулять,но там от жары все высохло и трава не высокая...наверно куплю килтикс ошейник,помогает?
Сообщение отредактировал Zak - Вторник, 31.08.2010, 21:32
Я где-то слышала, что клещи лучше всего цепляются именно на светлых животных.
подозреваю, что клещам усё равно какой цвет шерсти у собашки)) вряд ли у гадов есть зоркие глазки А вот то, что они лучше цепляются за длинную шерсть это точно Мы вон по 20 нацепляли, а мамина такса всего одного
в прошлом году (или позапрошлом) финик на килтикс и адвантикс умудрился прям под ошейник схватить клеща.. именно этот клещ оказался пироплазмозным.. капельницы... форту пронесло, но теперь я пользуюсь только фронтлайном и экспериментов больше не желаю... KRIORUS
Ой, девочки, у нас только адвантикс. Да и у меня пока нареканий не было на него...Наши клещи не избалованы средствами. Боятся они адвантикса. А что клещей нацепляли -сама виновата. Буду теперь обработку покупать заранее. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))