Вторник, 20.08.2019, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Форум » Полезное » Вопросы здоровья » ПИРОПЛАЗМОЗ (ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ!)
ПИРОПЛАЗМОЗ
ВикторияДата: Четверг, 13.10.2011, 09:27 | Сообщение # 1
Микка, Лиза, Тео и Розик
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Награды: 35
Репутация: 33
Чита

Статус: Offline
собираем сюда всю важную информацию об экстренных мерах при пироплазмозе.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это природно-очаговое кровопаразитарное заболевание, вызываемое простейшими микроорганизмами – пироплазмами. Возбудители пироплазмоза собак – Babesia canis – одноклеточные, беспигментные паразиты крови. Переносчиками заболевания являются клещи, заражение происходит в момент укуса. Бабезии паразитируют в эритроцитах, разрушая их, и выделяют токсины. Протекает заболевание чаще всего остро (от момента заражения до смерти животного при отсутствии лечения может пройти от 12 часов до нескольких суток), тяжесть заболевания и прогноз лечения зависит от кол-ва паразитов, попавших в кровь (т.е. чем больше клещей-переносчиков укусят собаку, тем хуже), возраста животного, наличия сопутствующих острых или хронических заболеваний, своевременности и правильности предпринятого лечения.

Что нужно знать владельцу животного об этом заболевании:

Во первых, способ заражения. Паразиты переносятся клещами, заражение происходит в момент укуса собаки клещом. Друг от друга собаки не заражаются, для человека собака, больная пироплазмозом, тоже не опасна. Что это значит: если вы обнаружили на коже собаки насосавшегося клеща, не стоит поднимать безумную панику и пытаться лихорадочно его снимать, используя все, что есть под рукой. Если клещ присосался и если он является переносчиком, то заражение уже произошло, и от того, как быстро вы снимете клеща, ничего не зависит.

Следует также помнить, что не все клещи являются переносчиками. С собаки можно снять 20 клещей, и если район благополучный по пироплазмозу, то ничего не будет. Но можно снять всего одного, и если он был переносчиком, собака заболеет. Самые неблагоприятные районы Московской области по пироплазмозу – южные (Калужское шоссе, Минское, Киевское, район Видного и т.д.). очень много клещей переносчиков в районе окрестностей города Троицк. Это по наблюдениям за несколько лет. Относительно спокойно по Дмитровскому шоссе. В Москве – много заболеваний в районе Ленинского проспекта, Профсоюзной, Ясенево, а также все зеленые районы и парки. Но это только только те районы, которые вспомнились, откуда часто приезжали. Полностью благополучным никакой район считать нельзя, клещей снимали даже с собак, не покидавших пределы Садового кольца.

Неприсосавшийся (только еще ползающий по шерсти) клещ небольших размеров и по виду напоминает небольшого паука или даже крабика (если сильно присмотреться). Если во время прогулки в парке вы заметили на шести собаки подобную живность, сразу ее стряхивайте, проверяйте на предмет уже присосавшихся и больше в то место не ходите, целее будете.

Что делать, если вы сняли с собаки клеща – сразу везти собаку на анализы в клинику смысла нет, в первый день бабезий в переферической крови (а берется анализ из уха, как из пальца у человека) скорее всего не будет, и отрицательный анализ будет только ложным успокоением. Также полностью бессмысленно везти на анализ самого клеща (а часто привозят, кстати). По клещу НИКАК не определить, является он переносчиком или нет. Если сняли клеща – наблюдайте за состоянием собаки, не ленитесь мерять температуру не реже 4-5 раз в день.

Первые симптомы такие – 1) повышенная температура. Норма у собак до 39,0с (для тех, кто не может быть не знает, температуру меряют ректально, в заднем проходе). 2) Вялость, угнетение 3) Тяжелое дыхание без причины (тяжелое дыхание возникает из-за гипоксии, т.к. эритроциты разрушаются и нечему переносить кислород в органам и тканям, в т.ч. к мозгу 4) Самый известный симптом – темная моча (как говорится «цвет мясных помоев», можно еще сравнить по цвету с коньяком и крепким чаем. 5) Шаткость походки
Это основные симптомы. Могут быть и нетипичные проявления, поэтому по весне, когда заболевание приобретает массовый характер, лучше в случае чего не лениться и лишний раз показать собаку врачу.

По поводу вакцин (тема уже обсуждалась). Запомните, вакцин от пироплазмоза НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Если точнее, была вакцина, «Пиродог» (фирмы Мериал) но она настолько малоэффективна, что сами представители прозводителя не стесняются об этом говорить и в Россию она официально не ввозится (если вообще еще выпускается). Поэтому не ищите – бесцельно потраченные время и деньги (если все же найдете).
Другие препараты не являются вакцинами (аккуратнее с интернетом, на разных сайтах периодически чересчур «умные» люди называют то один, то другой препарат вакциной от пироплазмоза и чаще всего препараты эти далеко не безобидные!

Используемые при лечении пироплазмоза препараты (Верибен, Беренил, Азидин и аналоги) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять с профилактической целью!!! Эти препараты вводятся ОДНОКРАТНО в начале лечения ПОДТВЕРЖДЕННОГО анализом крови пироплазмоза. Введение их без результатов анализа на пироплзмоз можно оправдать только отсутствием лабораторий в городе или нахождением в отдаленной сельской местности. Почему? Эти препараты крайне токсичны, и при лечении пироплазмоза лечат не только последствия «деятельности» пироплазм в организме животного, но и последствия введения этих препаратов. Но без них не обойтись – именно они убивают бабезии (пироплазмы) в крови собаки. Вводятся они, как я уже говорил, однократно, просто «на всякий случай» повторно их вводить очень опасно. Это делается крайне редко и только при повторном выявлении пироплазм в крови через несколько дней после начала лечения. Помните, что препарат вводится строго по весу! Перед введением собаку обязательно взвешивают, и расчитывают дозу. Помните – если в ветеринарной клинике, куда вы обратились с тем, что сняли с собаки клещей, предлагают при отсутствии симптомов и анализа крови сделать какой-либо из этих препаратов «на всякий случай», или, что еще хуже, позиционируют его как вакцину – бегите из такой клиники без оглядки!
Еще один немаловажный момент – если с заболевшей пироплазмозом собакой вы первично обратились в одну клинику, а дальше по каким-то причинам лечиться будете в другой, возьмите из клиники все выписки (что вводили, сколько, когда и пр., а также результаты всех проведенных анализов и исследований). Если вам не отдают результаты анализов, заключение по УЗИ и пр. (бывает такая политика в немногих клиниках) – требуйте, вы имеете на это право, поскольку вы оплатили деньги и вправе получить результаты исследований. Отдельным пунктом узнайте и отметьте, вводился ли (и когда и сколько) специфический препарат (Верибен, Беренил, Азидин и пр.). Это очень важно!

Какие анализы сдаются при пироплазмозе – первое – это мазок переферической крови на пироплазмоз. Берут этот анализ из уха, т.к. пироплазмы в ходе заболевания локализуются и легче обнаруживаются в большей степени именно в переферической крови. Делать мазок венозной крови – в данном случае малоинформативно, т.к. результат может быть ложно отрицательным.
Из вены же берется в данном случае общий анализ крови (ОАК) и биохимический анализ (кол-во показателей определяет врач).
Помните, что мазок переферической крови берется иногда несколько раз (если есть характерная симптоматика в начале заболевания, а первый взятый анализ отрицательный). Также в анализе крови на пироплазмоз указывается кол-во пироплазм на определенное кол-во эритроцитов, это важно для оценки тяжести заболевания.
Лечение пироплазмоза тяжелое (зависит от кол-ва попавших в кровь паразитов, возраста, породы, своевременности обращения и пр.). Иногда доходит даже до переливания крови (для этих целей используется цельная собачья донорская кровь или ее компоненты, это уже решает лечащий врач, или специалист по гемотрансфузии, или совместно).

И добавлю еще про дифференциальную диагностику - симптомы каких заболеваний могут быть похожи на симптомы пироплазмоза, и наоборот. Во первых - цистит и пиелонефрит (острые или обострения хронических - в данном случае не так важно). Тоже может быть и темная (или с явной кровью) моча, может быть повышение температуры, может быть слабость и шаткость походки (при почечной колике). Во вторых - отравление гемолитическим ядом (от крыс). Также может быть темная моча из-за крови, будет анемия, слабость. В третьих - гепатит. Из-за билирубина моча может быть темной. В четвертых - лептоспироз.
Это к тому, что одних симптомов часто недостаточно для постановки правильного диагноза и лабораторная диагностика является обязательной.

Заболевание пироплазмозом – тяжелая нагрузка на организм, бывают осложнения после уже проведенного лечения. Иммунитета не вырабатывается, болеть собаки могут несколько раз, но больше 3-4 (если кому так не повезет), как правило, переносят редко. Если собака перенесла ранее пироплазмоз, при последующих обращениях в клиники даже (с другими заболеваниями), предупреждайте об этом доктора.

http://husky.forum.ru/index.php/topic,4916.0.html


Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

Сообщение отредактировал Виктория - Суббота, 19.11.2011, 09:21
 
VasilekДата: Пятница, 14.09.2012, 23:27 | Сообщение # 91
Captain
Группа: Жители форума
Сообщений: 1366
Награды: 15
Репутация: 11
Москва

Статус: Offline
Галя, я не поняла, извини. А откуда кровь брали? На пироплазы смотрят перефирическую кровь (из уха, из ногтя), причем лучше несколько проб и делают тут же экспресс-анализ. А вторую капельницу какую делать хотят? От пироплазоза колят вроде один раз и повторно только в случае рецидива, т.е. если первого укола не хватило. А вот терапия поддерживающая после пироплазмоза нужна но это в осноном препараты для печени, сердца, витамины... эти капельницы еще несколько дней ставят

сорри, к одераторм вопрос... у меня поему-то сообщения задваиваются




Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru


Сообщение отредактировал Vasilek - Пятница, 14.09.2012, 23:29
 
gelkaДата: Суббота, 15.09.2012, 00:00 | Сообщение # 92
Белое Чудо Маркус
Группа: Жители форума
Сообщений: 2889
Награды: 17
Репутация: 18
Хотьково

Статус: Offline
Vasilek, ох....предполагаю, что у нас не умеют делать анализ на пироплазмы....
кровь брали общую из вены до капельницы

плюс в моче билирубин

укол сделали один раз, сказали наблюдать....будет есть или нет и самочуствие+посмотрят анализы и решат надо ли ещё приезжать
по общему анализу вторая врач сказала, что это не пираплазмоз(при нем другая картина общей крови, эритроциты понижены, а лейкоциты повышены, у нас же кроме пониженных лейкоцитов остальное в норме)


Galka я :)
ко мне лучше на "ты"
 
RonikДата: Понедельник, 17.09.2012, 08:42 | Сообщение # 93
Авангард Арктик Вероник Бонум
Группа: Жители форума
Сообщений: 271
Награды: 3
Репутация: 0
Лыткарино

Статус: Offline
Нам с пириком пять дней капельницы делали.
 
ggalkaДата: Понедельник, 17.09.2012, 09:41 | Сообщение # 94
Алтай и Зигфрид
Группа: Жители форума
Сообщений: 2118
Награды: 13
Репутация: 15
Королёв

Статус: Offline
Ameily, извини. Да, не будем спорить. Есть разные мнения, хорошо, что они все озвучены.
 
jenchikjenchikДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:15 | Сообщение # 95
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Москва

Статус: Offline
Мы по всем вопросам обращаемся в ветклинику Cобачья Жизнь http://dog-life.com/vetclinica/ . Всегда подскажут и помогут. Оперативная и незамедлительная помощь.
 
MariannaДата: Четверг, 11.07.2013, 21:15 | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Москва

Статус: Offline
С этой заразой столкнулись дважды,шпий и самоед,обработанные ошейник Килтекс и Фронтлайн.Шпиц заболел первым,пока вьезжали,прошли сутки,собаку еле спасли,кололи типа верибен,капельницы,пострадала печень,неделю находился в стационаре на капельницах.С самоедом,как только собак отказался от прогулки и не пошел встречать мужа,бегом в клинику.В"Белом клыке"взяли экспресс(3 ночи),вкололи тоже типа гадости токсичной верибены и на капельницу разжижать кровь,поддерживать сердце ,печень,почки.В 8 утра забрали и в течение 3 дней 2 раза в день капались+диета.Берегите и будьте бдительны.
 
ZakДата: Вторник, 03.09.2013, 09:27 | Сообщение # 97
Лорд Норд Зак Завоеватель
Группа: Жители форума
Сообщений: 424
Награды: 3
Репутация: 0
Ульяновск

Статус: Offline
Вот и нас не избежала эта участь:((((((((Сняли с Зака вчера вечером уже напившегося клеща:(первого за 3 года:(((((((вялый был темпа 39.9не ел, с утра в клинику тоже экспресс анализ и пираплазмоз,вкололи кучу лекарств,антигистаминные,системы,не знаю подробностей муж ездил,я дома с ребенком,сегодня 2 день поехали капаться,вчера температуру сбили 38 была кушал 3 раза за день курочку отварную,много пьет,сказали осложнения на почки пошло,сегодня развернутый анализ покажет как долго капаться, слава Богу я ему температуру померила, 40.5 была!!!!на дворе ночь,все клиники закрыты,стали искать и нашла одно пятно красное думали че за фигня родинка чтоли???это по ходу уже другой насосался отвалился,потом в паху еще одного нашла жрал мразь.......После того как сняли темпа упала до 39.9....Мы вообще в лес не ездили ,гуляем тут около дома и на тебе, Берегите своих сладеньких,я надеюсь мы вовремя спохватились,но врач успокоила сказала все должно быть хорошо...у нас сосед молодой,здоровый хаски недавно умер от клеща...сняли и забили а через три дня ноги отказали,свалился,уже ничего не помогло.....

 
gipsyДата: Вторник, 03.09.2013, 13:53 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Награды: 5
Репутация: 2
Москва

Статус: Offline
Цитата (Zak)
Вот и нас не избежала эта участь:((((((((Сняли с Зака вчера вечером уже напившегося клеща:(первого за 3 года:(((((((вялый был темпа 39.9не ел, с утра в клинику тоже экспресс анализ и пираплазмоз,вкололи кучу лекарств,антигистаминные,системы,не знаю подробностей муж ездил,я дома с ребенком,сегодня 2 день поехали капаться,вчера температуру сбили 38 была кушал 3 раза за день курочку отварную,много пьет,сказали осложнения на почки пошло,сегодня развернутый анализ покажет как долго капаться, слава Богу я ему температуру померила, 40.5 была!!!!на дворе ночь,все клиники закрыты,стали искать и нашла одно пятно красное думали че за фигня родинка чтоли???это по ходу уже другой насосался отвалился,потом в паху еще одного нашла жрал мразь.......После того как сняли темпа упала до 39.9....Мы вообще в лес не ездили ,гуляем тут около дома и на тебе, Берегите своих сладеньких,я надеюсь мы вовремя спохватились,но врач успокоила сказала все должно быть хорошо...у нас сосед молодой,здоровый хаски недавно умер от клеща...сняли и забили а через три дня ноги отказали,свалился,уже ничего не помогло.....


Выздоравливайте! мы тоже переболели, причем в низкий сезон, в конце июля, уже второй раз ((
надеюсь скоро умные люди придумают от них надежную защиту для наших малышей. так жалко их..
 
ZakДата: Среда, 04.09.2013, 08:31 | Сообщение # 99
Лорд Норд Зак Завоеватель
Группа: Жители форума
Сообщений: 424
Награды: 3
Репутация: 0
Ульяновск

Статус: Offline
Цитатанадеюсь скоро умные люди придумают от них надежную защитуУмные люди....хмммм спорный вопрос,давно бы придумали если были умными....и людей кусают, у нас только в городе за сезон 500-600 укушенных людей...Я все мечтаю чтобы кого-нить из тех кто этим занимается или из властей укусили так хоррошо,может бы в миг придумали,хотя что тут думать раньше обрабатывали поля и жгли траву,а сейчас вредно это видите ли,а энцефалит и пираплазмоз это так себе не вредно...а сколько дряни в продукты кладут так что это риторический вопрос про вредность обрабатывания я была бы только за

 
martis55Дата: Суббота, 07.09.2013, 06:16 | Сообщение # 100
питомник My Majesty
Группа: Жители форума
Сообщений: 3162
Награды: 9
Репутация: 4

Статус: Offline
да блин обрабатывать это же дорого... вот отсюда и вредно..... а прививки от энцефалита надо же кому то ставить... все деньги деньги деньги...

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty


Сообщение отредактировал martis55 - Суббота, 07.09.2013, 08:41
 
martis55Дата: Суббота, 07.09.2013, 08:42 | Сообщение # 101
питомник My Majesty
Группа: Жители форума
Сообщений: 3162
Награды: 9
Репутация: 4

Статус: Offline
вот что прочитала на берновском форуме
"Кстати, может кто и не знает (сама узнала недавно). Клещ, который укусил, сам
по себе не опасен. Если он заражен, присосался и вы его сняли, то все
отлично. Но! Клещ опасен тем, что, когда он насасывается (у него
набухает пузо), он отрыгивает. И вот именно, когда от срыгнет, он и
выпускает отраву в кровь. Но на это ему нужны сутки. Если же вы успеете
снять его до момента, когда он срыгнул, то все отлично."
как считаете это бред?


Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty


Сообщение отредактировал martis55 - Суббота, 07.09.2013, 08:42
 
ШЕРДата: Суббота, 07.09.2013, 13:57 | Сообщение # 102
Даша и Брюс
Группа: Жители форума
Сообщений: 2159
Награды: 10
Репутация: 9

Статус: Offline
Цитата (martis55)
вот что прочитала на берновском форуме"Кстати, может кто и не знает (сама узнала недавно). Клещ, который укусил, сам
по себе не опасен. Если он заражен, присосался и вы его сняли, то все
отлично. Но! Клещ опасен тем, что, когда он насасывается (у него
набухает пузо), он отрыгивает. И вот именно, когда от срыгнет, он и
выпускает отраву в кровь. Но на это ему нужны сутки. Если же вы успеете
снять его до момента, когда он срыгнул, то все отлично."
как считаете это бред?
Я считаю, тчо это не верно. Мой Фокс дважды пироплазмозом болел. Оба раза укус был, а клеща не было. Т.е., как сказал наш ветеринар - клещ кусал, но не присасывался. Досточно было того "секрета", который он впрыснул перед укусом.


 
ZakДата: Суббота, 07.09.2013, 14:33 | Сообщение # 103
Лорд Норд Зак Завоеватель
Группа: Жители форума
Сообщений: 424
Награды: 3
Репутация: 0
Ульяновск

Статус: Offline
Цитата (ШЕР)
Досточно было того "секрета", который он впрыснул перед укусом.
на 100% глупости по-моему что опасен когда срыгивает,сразу опасен он если заразный


 
ZakДата: Суббота, 07.09.2013, 14:38 | Сообщение # 104
Лорд Норд Зак Завоеватель
Группа: Жители форума
Сообщений: 424
Награды: 3
Репутация: 0
Ульяновск

Статус: Offline
мы прокапались 5 дней,уколы,щас на месяц таблетки для почек,печени,+ витаминые комплексы разные и диета,но как вы кормили?мне сказали вообще курицу на 2-3 воде,но он че-то жирный все равно получается,чем кормить ломаю голову мы на натуралке, и Зак у нас итак гурманом был,раньше ели рис или гречку с куриным фаршем,щас сказали ну можно...ну нежелательно,но мне 1 курицы хватает на 2 раза ему,а после болезни у него жор открылся ого-го,видно печень то ему подлечили,раз 5 за день прикладывается к миске и ходит смотрит глазами как у кота из шрека,много же тоже наверно нельзя,нагрузка как никак,боюсь уж с ним ходить по улицам везде клещи мерещатся,чуть букашку на нем увижу...сказали пока неделю не капать от клещей потом прокапать,так ли это,не укусят нас опять?Сказали пока в крови неделя это сыворотка не надо

 
DozorДата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:00 | Сообщение # 105
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Тверь

Статус: Offline
1

Сообщение отредактировал Dozor - Воскресенье, 29.09.2013, 13:21
 
Форум » Полезное » Вопросы здоровья » ПИРОПЛАЗМОЗ (ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ!)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz