Viki, а Краутер Хефе - это Хокамикс? Вы его в линьку пьёте или постоянно? мне интересно, как он в линьку. Я когда канидерм покупала, выбирала между ним и хокамиксом, и вет посоветовала канидерм. Но интересно, как хокамикс действует, интересный препарат. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Лось линяет вовсю. Сначала я полагала, что резкое похолодание остановит процесс. Куда там Сегодня решила попробовать фурминатор, который дожидался сего часа с начала осени. У фурминатора сегодня был экзамен на самоедо-пригодность. Ну, девочки, это крутааа Мне так понравилось! Очень быстро. Пуха воз наскребла. Знаете, если он (фурминатор) что-то там и сечет (ость, например, хотя я не заметила), мне чес-слово, все равно. Авось всю ее вычешу по-бырому, да по новой обрастать начнем.
а у нас Лизундра так и не линяла толком - может недели полторы-две с неё шерсть вычесывалась, а сейчас опять - почти нет ничего. Будем ждать весны-лета и обильного шерстепада )) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Марина дай бог, чтобы все щенки самоедов находили именно тех хозяев, кого не пугает не цена. не уход за шерстью, не длительные прогулки и помывка и сушка такой шерстищи!
Вспомнила себя)) Понравились самоеды. Взглянула на ценник, обалдела. Действительно обалдела. И мой муж в тот момент сказал, что слишком дорого, и у нас таких денег нет. Но желание пересилило. Занимали по знакомым, родственникам. Потом полгода отдавали. Про шерсть я тогда даже не думала. Ведь на сайтах питомников четко указано: не пачкается, аллергию не дает, линька - фигня))) Сейчас я выгребаю пух килограммами, ем этот пух, сплю на нем, черные вещи просто не покупаю))) Знаете, цена на щенка, это все-таки ерунда. Покупают же люди машины, бытовую технику. Всегда можно отложить, накопить, занять. А вот пожизненный уход за собакой - это может многих отпугнуть. Хозяева нужны активные, бодрые, готовые мыть-чесать-причесывать-гулять-заниматься.
Вообще, я бы сразу про линьку серьезно предупреждала. Ну, мало ли какие чистюли самоеда захотят. Достанут их бутерброды с шерстью, выкинут пса.
Маш, ну ты написала млин! Ну я не знаю,может у меня какие-то совсем другие собаки....хз, но никаких таких ужасов у нас нет! Ну нет вообще пуха ни на коврах, ни на плитке! При том, что я не убираюсь каждый день, дай бог раз в неделю! Пух появляется в первый день после помывки-убрал и больше нет ничего.
Мою и чешу собак раз в месяц приблизительно. ИМХО при таком уходе и собаки не выглядят неухоженными и нечесанными! Помыла и во время просушки вычесываю, делаю это в ванной, чтобы потом прибирать меньшую площадь квартиры)))) ВСЁ! Ну нет ни грязи ни хлопот особых, а главное нет запаха....ибо самоеды не пахнут! Я точно уверена, что постоянно летящий пух это не нормально!
Надежда, у нас сейчас линька И я из интереса спецом мыла полы пять раз на дню. Пять раз швабра зарастала пухом. Кровати, диваны вообще отдыхают))) Мы моем собаку раз в две-три недели. А пух - он никуда не делся. Ладно, без линьки у нас проблем нет. Но линька... Первая длилась почти пять месяцев. Сейчас - второй месяц подряд. Надежда, у тебя собаки, наверное, волшебные Да, у тебя ж кобель! Они один раз в год линяют)) А младшая еще ж не начала?
Quote (Надежда)
а главное нет запаха
Запах нет)) Это да)) Тю, если я неделю не буду убираться - нас будут откапывать из сугробов))))
У меня 3 суки, все шерстяные... че-то я как-то тоже от шерсти не умираю. И вещи черные ношу. Вот счас Фиби линяет - счас вычешу, вымою... ну может еще через неделю процедуру повторю и все! А когда никто не линяет - вообще из них фиг шерстинку выдерешь! Чешу где-то раз в 2-3 недели перед помывкой, ноги мою по мере загрязнения... пол счас мою правда ежедневно - ибо щенки. А так убираюсь традиционно 1 раз в неделю. Ну как-то вот так.
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
Герда, да, я тоже удивляюсь... От Стаси меньше шерсти, чем от гладкошерстной Ники! Точнее - её вообще нет! В линьку на полу была шерсть, но не слой отдельных волосков, как от гш фокса, а "снежки", которые просто руками, без пылесоса, прошёл и собрал, очень удобно... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Ну, блин, видать одной мне так везет Если пылесосить - контейнер в пылесосе забивается насмерть после одной комнаты. Мою два-три раза в день. Пылесос - через день. И еще щетками по всем постелям, покрывалам, одеялам, коврикам. Фурминатор, между тем, весчь хорошая. Но, как в видео-ролике (один раз прошелся, и собака больше не линяет) - такого нет. Фурминатор больше похож на хорошую пуходерку.
Герда, Маша, Маша, не тебе одной....мы тоже иногда и в супе находим...так что думаю, что нежалующиеся просто более проще на это смотрят. Я конечно черные вещи ношу, но одеваю их прямо перед выходом и когда снимаю - сразу выворачиваю наизнанку...Хотя я чешу через день собаку и все равно шерсти прилично... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Сообщение отредактировал Майкуша - Суббота, 16.01.2010, 18:26
Герда, Майкуша, мне кажется, дело не в том, что вам не везёт... ИМХО, конечно, но, по-моему, это нельзя воспринимать как норму, если собака постоянно линяет... У меня такое было у Ники, 11 лет с этим боролась, пока не перешли на БАРФ - линька прекратилась... Мне кажется, если собака постоянно линяет, надо искать, в чём дисбаланс... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Герда, я тоже борюсь с шерстью..и пылесос каждый день, шерсти не много, но есть..но у меня их три и плюс коты и тоже волосатые...так что достается...черные вещи ношу, но одеваю перед выходом и сразу же по приходу снимаю...и чистить приходится одежду...и когда делаю уборку всегда думаю: все ли у нас на форуме занимаются уборкой каждый день?...
Хотя я чешу через день собаку и все равно шерсти прилично...
Но это же не нормально!!!
Да, если у собаки линька и скажем я поленилась ее вымыть шерсть может лежать клоками вдоль плинтуса - я ее легко собираю надев на швабру мокрый старый носок... Но, еще раз повторю если собаки не линяют - Вы можете дергать за шерсть, расчесывать... мыть - кроме 1-2 волосин Вы ничего не получите! И уж расчесывать собаку через день - мне не приходило в голову никогда.
Далее, если собака линяет, то я ее просто несколько раз подряд мою и тщательно прочесываю - никакой особой шерсти после этого не наблюдается! Да, иногда из-за собственной лени я могу не вычесывая собаку просто отдуть феном... ну тогда шерсть буит летать Так это ж Я так захотела, ну ленивая я до жути - куды ж тут деватьсии...
Еще хочу отметить, что у меня и до этого был белый большой шпиц, который линял! Я всю жизнь работаю в офисе и ношу в том числе и черные костюмы... и как-то так вот ничего хожу, ну если не повезло и линяющая собака залезла ко мне на ручки, то приходится воспользоваться специально щеткой - трагедии в этом я особой опять же не вижу.
Ну и последнее, у моих друзей в квартире живет 6 самоедов... и они как ни странно носят черное и не умерли все еще задохнувшись в шерсти!
У меня тоже 2 кошки, волосатые... вот от них шерсти просто МОРЕ!!! Я везде раскладываю специальные тряпки, а потом их просто выбрасываю - отчистить их от шерсти просто нереально!