Вторник, 11.02.2025, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Линька
lizOKДата: Среда, 23.12.2009, 21:00 | Сообщение # 181
Герда
Награды: 5
Киев

Статус: Offline
А вообще, я полностью согласна с Надеждой насчет подкормок и купаний. Все собачьи штучки это конечно приятно, но нельзя зацикливаться, чтоб не получилось хуже, чем было))

Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))

БастаДата: Четверг, 24.12.2009, 07:02 | Сообщение # 182
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Я тоже могу когда и не помыть месяц, в исключительных каких-нибудь запарных обстоятельствах, но в основном стараюсь не делать перерыв больше 2х недель. Как пишут Ив Сан Бернар и Safi на Пёсике (а она, по-моему, просто человек-энциклопедия в том, что касается ухода за шерстью), в городе собаку надо мыть раз в 10 дней - 2 недели, потому что на шерсти оседает полно всякой химии, поры забиваются, кожа и шерсть не дышат... За городом - да, можно и реже, потому что воздух чище, а в городе получается, что собака все эти выхлопы на себе таскает... Ещё мне очень понравилась цитата, которая мне попалась в какой-то, кажется, книжке по грумингу: "Чистое растёт, грязное отмирает", я всегда себе её напоминаю, когда меня тянет помывку пропустить tongue Вообще-то, мне и самой приятнее, когда я мою её с такой периодичностью, это же несравнимое ощущение, разница шерсть до и шерсть после, ну, не мне вам рассказывать smile , я люблю, когда она идеально белая и идеально чистая, не белая, а БЕЛАЯ, вот как-то так... Тем более, если это на пользу собаке. После мытья мы обязательно пользуемся маской. Качеством шерсти я очень довольна. Что касается шерсти в доме, то, как только закончилась линька -ни одной волосинки нет. Расчёсываемся просто массажной щёткой со спреем мы практически каждый день, на щётки почти ничего не остаётся, можно чесать целый час (я обычно смотрю "папины дочки" и чешу их, когда одну, когда другую, или перед сном сяду пару раз щёткой провести, а очнуться могу через час, такая это нирвана biggrin ), а с щётки всё равно снимаешь пото тоооненький слой с основания. Мытьё, конечно, занимает много времени, но сейчас я приспособилась. Раньше я сидела и методично её феном высушивала. Учитывая, что фен у меня маааленький человеческий, да ещё и никуда не крепится, процедура была забойная. А теперь я после просушки (минут 45 в полотенце под одеялом), просто как следует прочёсываю шерсть и взбиваю её, собаку отпускаю бегать, через какое-то время ещё раз прочёсываю и взбиваю, и так пока не высохнет. Сохнет быстро, легко и просушивается до корней. Но это мы пока ещё не в полной шерсти, не знаю, как потом этот метод пройдёт, но я со временем надеюсь найти где-нить метро в кредит biggrin
Что касается добавок, я думаю, в следующую линьку Канидерм, может, и не давать, раз уж я нашла, где можно Сальмон Ойл покупать, вон Masha рассказывала, что они с Плюшиком обрастали на одном Сальмоне, результатом довольна... С другой стороны, когда я начала давать Канидерм и Велкоут, шерсть попёрла, а у меня ещё не было возможности сравнить, как она обрастает без добавок и с ними, я вообще перепугалась её лысой tongue tongue tongue

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

АлександраДата: Четверг, 24.12.2009, 10:20 | Сообщение # 183
Север и Мишка
Награды: 2
Саратов

Надежда, lizOK, Вы меня подуспокоили - приблезительно так же мы и наводим чистоту. Ну вот с летающей шерстью у меня реальные проблемы, уже 200 раз пожалела что на полу темный дуб - видно любую пылинку, я всезьез задумываюсь о коврах. В квартире был светленький ковролин и я наивно полагала что у нас чисто пока наш друг в черных флисовых штанишках неповалялся на полу с собакевичами. Конечно надо признаться каждый день их чесать я неуспеваю.
Люба, мы тоже пили лососевое масло этой фирмы - отличная штуковина. Сейчас в еду добавляю (едим натуралку овощи и мяско) Льняное масло, а Сальмон нам больше непривозят, расскажи где нашла и как заказать, я б тоже прикупила.

VikiДата: Четверг, 24.12.2009, 11:39 | Сообщение # 184
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Баста)
А теперь я после просушки (минут 45 в полотенце под одеялом), просто как следует прочёсываю шерсть и взбиваю её, собаку отпускаю бегать, через какое-то время ещё раз прочёсываю и взбиваю, и так пока не высохнет. Сохнет быстро, легко и просушивается до корней

У нас так не прокатит обнозначно biggrin Сушка,сушка и еще раз сушка))))

Quote (Баста)
Но это мы пока ещё не в полной шерсти, не знаю, как потом этот метод пройдёт, но я со временем надеюсь найти где-нить метро в кредит biggrin

Найдешь нам свисни))))

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

НадеждаДата: Четверг, 24.12.2009, 12:07 | Сообщение # 185
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

Quote (Александра)
В квартире был светленький ковролин и я наивно полагала что у нас чисто пока наш друг в черных флисовых штанишках неповалялся на полу с собакевичами. Конечно надо признаться каждый день их чесать я неуспеваю.

Да-да-да))) Гы У нас светло-серый, такой голубоватый палас, чисто и красиво))) А в темной одежде нечо по коврам валяться!))))
Александра, я собак чешу, только когда мою, сухую шерсть не чешу! Шерсть не спутывается, собака опрятна и хорошо набита, меня это устраивает вполне. Единственное могу почесать штаны у Леля, у него там шерсть такая, она выглядит неопрятно, если её не чесать долго.

Ой, девочки! Я не помню, хвасталась или нет, но я теперь щастливая обладательница компрессора МЕТРО!))) УРААААААА!!!!!!
Мне теперь собачку помыть - ха! Вивка вообще меньше чем за час высыхает! Ух!
Я теперь и чужих собачек могу мыть))) Урррра!

mashaДата: Четверг, 24.12.2009, 12:29 | Сообщение # 186
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Почитала как Люба-Баста ухаживает за шерстью Стаська и сколько всего они пьют.... cry cry Мама дарагая...а это не много? cry
неее, мы столько всяких витаминов не пьем...как сказала мой семейный врач на мой вопрос: какие мне витамины попить, что она в них не верит... cry
Может быть если и на натуралке, то надо пить какие-то витамины, но так много всего?
А мою я по мере загрязнения собак, вычесываю их раз в неделю, шампунь и бальзам использую фирмы Биогрум..и все...Я как представила, что каждые 2 недели мыла бы 3-х собак и использовала бы столько шампуней и всяких разных=как Люба...мама дорогая..это уже не удовольствие держать собак-а каторга...а если не 3, а больше!!!!А сушить!!!!У нас тоже с феном сушим обязательно!!!
Это конечно мое мнение и ухаживаю я по-другому, но шерсть у нас очень хорошая и красивая... tongue tongue
А фирмы всегда будут рекламировать свою продукцию, а мы выбираем, что нам подходит, а что нет... biggrin

mashaДата: Четверг, 24.12.2009, 12:31 | Сообщение # 187
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Надежда, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ТАКОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ФЕНА!!!! biggrin

Мне теперь собачку помыть - ха! Вивка вообще меньше чем за час высыхает! Ух!
Я теперь и чужих собачек могу мыть))) Урррра!

Вот тебе и халтура... biggrin

VikiДата: Четверг, 24.12.2009, 12:36 | Сообщение # 188
Москва

Quote (masha)
Может быть если и на натуралке, то надо пить какие-то витамины, но так много всего?

Мы пьем только Краутер Хефе это касательно Луца,у Алекса список побольше))))

VikiДата: Четверг, 24.12.2009, 12:37 | Сообщение # 189
Москва

Quote (Надежда)
щастливая обладательница компрессора МЕТРО!)))

В питере брала???Меня прям жаба душит angry жду из америки,если дождусь wacko

Сообщение отредактировал Viki - Четверг, 24.12.2009, 12:38

martis55Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:52 | Сообщение # 190
питомник My Majesty
Награды: 9

А мы зимой вообще редко моемся... можем и 2 месяца не мыться.

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

lizOKДата: Четверг, 24.12.2009, 17:26 | Сообщение # 191
Герда
Награды: 5
Киев

Quote (Надежда)
Ой, девочки! Я не помню, хвасталась или нет, но я теперь щастливая обладательница компрессора МЕТРО!))) УРААААААА!!!!!!

Поздравляю!! Мечта самоедчика сбылась biggrin

Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))

VikiДата: Четверг, 24.12.2009, 17:27 | Сообщение # 192
Москва

Quote (lizOK)
Мечта самоедчика сбылась biggrin

Теперь на помывку всей стаей к Наде)))))

БастаДата: Четверг, 24.12.2009, 17:28 | Сообщение # 193

Надежда, поздравляю с МЕТРО! А какую модель брали? А то там такой разбор, что-то от 5 до 50 тыс.р. surprised Даже не знаешь, возьмёшь за 5, а он...

Quote (Viki)
Найдешь нам свисни))))

Свисну обзательно! biggrin

Quote (masha)
а это не много? cry
неее, мы столько всяких витаминов не пьем.

Так наоборот мы много не пьём, только для шерсти и пьём, больше ничего...

Александра, Сальмон ойл есть в топ-собаке или можно заказать на Пёсике у Маши Евтеевой (это её магазин).

Девочки, вооще-то я наше мытьё не воспринимаю как каторгу, это такая нирвана, Стаськина чистая шерсть, её в пору за деньги нюхать и щупать давай, какая уж тут каторга biggrin love

НадеждаДата: Пятница, 25.12.2009, 01:33 | Сообщение # 194
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

Quote (Viki)
В питере брала???

Вик, неа, в Питере как-то дороговато получилось(( Добрые люди из Прибалтики привезли))
lizOK, masha, Баста, спасибо)) Не нарадуюсь прям!

Quote (Viki)
Теперь на помывку всей стаей к Наде)))))

А милости просим! Я б с удовольствием кого-нить помыла бы!)))

Quote (Баста)
Надежда, поздравляю с МЕТРО! А какую модель брали? А то там такой разбор, что-то от 5 до 50 тыс.р. Даже не знаешь, возьмёшь за 5, а он...

Люб, ну я так много моделей не знаю. Выделила для себя 3: все Air Force: Commander, Blaster и Master Blaster, по-простому - рыжий, черный 1-моторный и черный 2-моторный. Я остановилась на Blastere, средний по мощности оптимальный размер. Рыжий слабовать (пользовалась я разными), а 2-моторный нам с моими собаками ни к чему.

БастаДата: Пятница, 25.12.2009, 11:00 | Сообщение # 195

Надежда, поняла, спасибо!

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2025