Понедельник, 10.02.2025, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Линька
КлюкваДата: Среда, 04.11.2009, 20:07 | Сообщение # 166
Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа

Статус: Offline
masha, шучу biggrin конечно!

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

loveДата: Среда, 04.11.2009, 20:32 | Сообщение # 167
Эля, Фея, Эмми, Рокки и Юргаш
Награды: 18
Москва

Маш, если гулять, терпимо...Но если заморозки начнутся лучше пододеть жилетку или комбез утепленный...Так многие делают после родов соб(когда они сильно вылинивают)...Смотри по температуре...Если не сильно холодно и во время прогулки много двигается думаю не замерзнет...

Самоед, это человек с характером и шерстью.

Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.

ГердаДата: Вторник, 08.12.2009, 22:27 | Сообщение # 168
Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург

Де-во-чки! У мене Лось обалдела! Вздумала линять. Я сегодня ее помыла разными шампусиками, сушить стала, и моментально погрязла в тонне подшерстка(( Заметила, линяет только холка и спина, ровно по тем местам, где комбинезон надевали, пока в Питере лютовала непролазная грязь.
Ну и что мне теперь делать? Что делать-та? sad В субботу выставка.
В Питере сейчас образовался морозец. Кто подскажет: возможно ли, что линька остановится? Я думаю, она спровоцирована дурацкой погодой.

OmolonДата: Вторник, 08.12.2009, 23:50 | Сообщение # 169
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Юкси у нас лысая как коленка!!! smile Все жду, где же пух? wacko
Quote (Герда)
возможно ли, что линька остановится?

Вот в это я что-то мало верю! Тем более морозы явно не надолго!
Quote (Герда)
линяет только холка и спина

С этого все и начинается!!! sad
Герда, Думаю, до субботы все не вычешете, будет не заметно! smile Идите смело, мы за вас!!! tongue

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

БастаДата: Среда, 23.12.2009, 11:25 | Сообщение # 170
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

У меня такой вопрос...
Мы сейчас обрастаем. Штаны уже просто офигенные, рукой не проберёшь, по корпусу - туда-сюда, гораздо меньше, чем было, гривы явно не хватает. Пьём Велкоут и Канидерм. Причём Канидерм уже допиваем банку, по совету love, я постепенно уменьшаю дозу: с 2,25 таблетки в день неделю давала 2, неделю 1,5, неделю 1, сейчас даю по половинке и на следующей неделе допьём осколочки на дне банки. Велкоут купила, потому что не нашла Сальмон Ойл. Потом Сальмон Ойл всё-таки заказала, сегодня-завтра должна получить. Так вот, пить нам его сейчас или оставить на следующую линьку (и вообще, хранится ли он)? Если пить, то вместе с Велкоутом или Велкоут уже не пить? Дело ещё в том, что, поскольку линька первая, я даже толком не знаю, когда можно будет решить, что всё, собака окончательно обросла?
Параллельно наружно используем полно всяких средств от Ив Сан Бернара. Лосьоны Олигоелементы и Витамин Н уже извели (теперь я знаю, что на линьку надо как минимум по 2 бутылочки), шампунь Женьшень домываем, Минерал Н ещё полбутылки, бальзам Женьшень только начали. Производители мне ответили, что пользоваться этими средствами надо до полного обрастания собаки. Но как я пойму, когда оно будет полное??? Честно сказать, заказывать вторую партию набора я уже не потяну, у меня тогда будет как дудочка и кувшинчик, либо шерсть, либо выставки tongue Сейчас заказала шампунь и маску Апельсин с силиконами, эти средства -профилактика выпадения шерсти, тоже очень питательные, но, вообще-то, не в линьку, а на повседневный уход. Если я после женьшеня начну ими пользоваться, а обрастёт ещё не до конца? (Женьшень у меня ещё на пару раз есть, т.е. недели на две). Тогда следующий вопрос, пользоваться ли бальзамом Женьшень и шампунем Минерал Н, пока они не закончатся, или оставить их до следующей линьки? Вы храните собачью косметику? Она не теряет своих свойств?
И самый животрепещущий вопрос. У нас течка никак не начнётся, я её уже месяц назад ждала, видимо, цикл длинный. Так вот, что, она после течки опять всё с себя сбросит??????? surprised surprised surprised Я как представлю, что опять начнётся эта гонка по восстановлению шерсти surprised Мне одна её линька в 15 тыщ вышла, страшно подумать, что, не успеет она обрасти, как может начаться вторая tongue

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

ШантальДата: Среда, 23.12.2009, 14:48 | Сообщение # 171
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Quote (Баста)
Так вот, что, она после течки опять всё с себя сбросит???????

Да, да, да и надежды, что "нет" никакой! Шанька еще не на 100% оделась, и после течки сейчас опять линяет, а в марте у нас ЦАЦИБ! wacko Короче, у сук, похоже, это круглогидичное явление! Я в шоке!

Я Ирина из Минска

НадеждаДата: Среда, 23.12.2009, 15:14 | Сообщение # 172
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

Баста, я конечно может и не права, но зачем так много всего?!?!? Зачем так много разных шампуней и таблеток? Я к себе прикладываю...прости обидеть не хочу.
Но ты же сама не кушаешь 10 витаминок и не намазываешь на себя 15 кремов разных фирм?
ИМХО, нужно выбрать одну линию и её придерживаться, шампунь, бальзам, подкормка по желанию......
У вас же естественное переодическое состояние собаки - линька! Зачем канидерм(заболевания кожи и шерсти)?!

БастаДата: Среда, 23.12.2009, 18:50 | Сообщение # 173

Quote (Шанталь)
Короче, у сук, похоже, это круглогидичное явление!

Вот я и думаю, разделись, полгода одеваемся, разделись, полгода одеваемся, и лови момент... angry
Надежда, так мы не разных фирм, мы как раз одну линию Ив Сан Бернар для линьки, по той схеме, которую они нам расписали. Препараты внутрь нам тоже рекомендовали, ANIVITAL Канидерм улучшает кожу и шерсть собак,способствует быстрому обновлению шерсти в период линьки, Велкоут тоже даётся при сильной линьке, улучшает рост и качество шерсти.

АлександраДата: Среда, 23.12.2009, 18:57 | Сообщение # 174
Север и Мишка
Награды: 2
Саратов

Баста, Люба а как часто вы моетесь? может вопрос и не к месту ну мне чет даже неловко стало что мы это так редко делаем wacko Мне одной бутылки шампусика на двоих надолгооо.... ну расскажите пожалста как часто надо. sad

БастаДата: Среда, 23.12.2009, 19:03 | Сообщение # 175

Мы моемся раз в 10 дней - 2 недели.

АлександраДата: Среда, 23.12.2009, 19:15 | Сообщение # 176
Север и Мишка
Награды: 2
Саратов

Блин, мне еще больше стыдно surprised я после помывки сутки еле двигаюсь, да и моемся мы основательно в основном перед выставками а потом ещё неделю пух-снег по дому собираю(сколько не чеши, а вечером приходишь домой везде "снежок" - мальчики поскакали) я наверное бестолковая чет не так делаю. Пух у нас всегда, правда во время линьки можно вообще повеситься wacko

OmolonДата: Среда, 23.12.2009, 19:40 | Сообщение # 177
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Quote (Баста)
Мы моемся раз в 10 дней - 2 недели.

Кажется для самоеда это слишком часто... Ну это лично мое мнение! wacko

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

НадеждаДата: Среда, 23.12.2009, 20:39 | Сообщение # 178
Санкт-Петербург

Quote (Баста)
Надежда, так мы не разных фирм, мы как раз одну линию Ив Сан Бернар для линьки, по той схеме, которую они нам расписали. Препараты внутрь нам тоже рекомендовали, ANIVITAL Канидерм улучшает кожу и шерсть собак,способствует быстрому обновлению шерсти в период линьки, Велкоут тоже даётся при сильной линьке, улучшает рост и качество шерсти.

Мне все равно кажется, что это слишком....у вас же шерсть растет, проблем нет, так зачем еще 2-3 прикормки давать, таблетки....не знаю.
Я конечно не знаю, что такое линяющая сука, может я вас потом пойму))) хз

НадеждаДата: Среда, 23.12.2009, 20:43 | Сообщение # 179
Санкт-Петербург

Quote (Александра)
потом ещё неделю пух-снег по дому собираю(сколько не чеши, а вечером приходишь домой везде "снежок" - мальчики поскакали) я наверное бестолковая чет не так делаю.

Саш, да наверное ты все правильно делаешь))) Мы моемся перед выставками в основном, то есть бывает и 5 раз в месяц, а бывает и 1 раз)) Но я стараюсь делать гигиеническую помывку раз в месяц, мне кажется, что самоед уже грязный к тому времени.....он не желтый нет, но как-то хочется помыть))
Пух у нас после помывки тоже бывает. Обычно один день - следующий. Я мою и расчесываю основательно + пуходеркой и компрессором все лишнее выбиваю)) Но какой-то пух все равно на собаке оседает и сваливается с неё на след день, потом я его собираю и все...больше ничего нет. Правда у нас ковры, может на паркете было бы больше заметно...не знаю

lizOKДата: Среда, 23.12.2009, 20:58 | Сообщение # 180
Герда
Награды: 5
Киев

Quote (Александра)
Блин, мне еще больше стыдно

Да нормально всё! Я в линьку купаю раз 2 недели, если получается, чтоб лишнюю шерстяку побыстрее сбросить, а так, раз в месяц в основном, бывает и реже, когда собака выглядит чистой, а времени у меня её купать нет, ну или бывают форс-мажоры, перед праздниками, поездкой к ветеринару, или приездом гостей, тогда могу и чаще покупать, но стараюсь все-таки месяц перерыва соблюдать, чтоб лишний раз не травмировать этими всеми сушками (что для нас самое страшное) шерсть, собаку и саму себя))

Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz