Суббота, 24.01.2026, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Линька
mashaДата: Суббота, 16.01.2010, 19:19 | Сообщение # 211
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Статус: Offline
Мне даже кажется, что от котов шерсти бОльше, чем от самоедов... wacko wacko

Но, еще раз повторю если собаки не линяют - Вы можете дергать за шерсть, расчесывать... мыть - кроме 1-2 волосин Вы ничего не получите!

вот это точно, когда Белка вылиняла, то я расчесывала ее и на расческе чуток шерсти было и все, причем раз в неделю... tongue

МарьямДата: Суббота, 16.01.2010, 20:14 | Сообщение # 212
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

biggrin я счас проникнувшись ответственностью - пошла чесать линяющую Фиби - начесала цельный мешок шерсти... тяперь пойду ее помою, отпарю и отфеню... бум красивые!!! cool

А вот кто у мене квартиру реально "украшает", так это пупсы... им очень нравится рвать газеты, т.ч. у мене квартира вся в летающих кусочках газеты... красота просто!!! biggrin

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

НадеждаДата: Суббота, 16.01.2010, 21:00 | Сообщение # 213
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

Quote (Марьям)
Но, еще раз повторю если собаки не линяют - Вы можете дергать за шерсть, расчесывать... мыть - кроме 1-2 волосин Вы ничего не получите! И уж расчесывать собаку через день - мне не приходило в голову никогда

+1. Хотя был момент, когда у Леля не было такого....ну шерсть не летит конечно,но как начинаешь чесать - чуть начесываешь. Эта проблема ушла сама собой вместе со сменой еды.
Кстати на тот момент я была уверена,что так и нужно, что так и должо быть!
Девочки, это не так! Не должна шерсть постоянно с собаки сыпаться! Чес слово

OmolonДата: Суббота, 16.01.2010, 22:48 | Сообщение # 214
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

Quote (masha)
все ли у нас на форуме занимаются уборкой каждый день?...

Уборка не уборка, а полы подтирать приходится, т.к. шерсть все-же есть, может и не сугробы, потому как сейчас никто не линяет, но волоски отдельные там сям попадаются, а особенно на диванной обивке, потому как младшая любит вдоль дивана ходить и бока чесать... И на покрывале, т.к. валяются енти деФки на кровати и ничегошеньки уж с этим не поделать! wacko Ну, а уж в линьку...извиняйте, моемся, чешемся, но пух везде! wacko smile

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

AnnabelДата: Суббота, 16.01.2010, 22:49 | Сообщение # 215
Белые Волки Таис и Бенедикт
Награды: 4
Москва

Тоже внесу свою лепту. Тайка линяет четко два раза в год. Но теперь я темой прониклась- быстро купаемся, чешемся и усе- нету шерсти. Раньше пока она росла, шерсть по уголкам я собирала. Сейчас вот Бенька шенячку меняет...шерстяка не летает, но на ковре присутствует. А чесать его- то еще занятие. По всей квартире вместе бегаем.
По поводу черных вещей- это да. Стала внимательней относится к тканям. Думаю перед покупкой черного: "Интересно много шерсти прилипает?"
Вот у меня есть один вельветовый такой черный комбинезон (красивый, на выход), так вот он у меня в пакетике на верхней полке в шкафу. Я когда его одеваю, происходит это примерно так:
Оглядываюсь, смотрю, где собашки. Я кстати уже в полной боевой готовности, комбинезон одевается только перед выходом. Если поблизости никакого нет, быстро его достаю, прыгаю на кровать и быстро одеваю. Обычно в этот момент меня, естественно, обнаруживают собашки. Приходиться на всех пшикать и говорить: "Ну пожалуйста, солнышко, не прыгай на меня". Дальше прикрывшись чем-нибудь, спрыгиваю и бегом на улицу. Главное- не забыть снять, чем прикрывалась, и на случай аварии (чудненьких прыгающих собашек) иметь в коридорчике липкий рулончик.
А так,я тоже, кстати, не обламываюсь и пользуюсь вышеуказанный предметом.

Хочу такого же мужа- красивого, белого и пушистого. И будет у меня комплект!

OLLIДата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:15 | Сообщение # 216
Олли и Фелисия. Питомник "FLUFFY MARVEL", Латвия
Награды: 7
Rēzekne

У нас шерсти от 2 овчарок в линьку- задолбаешься убирать! blink Когда линяют- пылесошу каждый день + 3-4 раза в день протираю полы щеткой с валиком, иначе их остевые шерстины, после каждого собачьего встряха головой, ровным ковриком ложатся на пол... huh Сомоед, когда не линяет- шерсть не роняет, а вот когда Олька линяла после щенков- мрак... Она ж не просто пролиняла, а вылезла до кожи! Когда я уезжала в командировку- начинала линять померанка... Я приехала через 2 недели- шерсть отошла от кожи и немного сползла по ости, но не сыпалась на пол, торчали кое-где клоки... Вычесала 1 раз! Вышла почти вся шерсть, остальное вычесалось минимально за пару расчесываний...
smile Даже у тех собак, кого нужно тримминговать, если это не делать вовремя- шерсть начинает отмирать и так же летит на пол. У котов шерсть намного тоньше и легче, поэтому она более электризуется и прилипает к одежде. (Почти такие же по структуре собачий пух и щенячья шерсть).
А вообще, у самоедов шерсть намного "удобнее" для уборки, чем короткая доберманья... Эти "иголочки" из шерстяной одежды намного сложнее вытащить, чем почистить юбку роликом от длинных волосин. wink

Вот так выглядит наше ВЫЧЕСЫВАНИЕ... rolleyes

милькаДата: Понедельник, 18.01.2010, 01:51 | Сообщение # 217
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

Ну раз пошла такая пьянка то и я со своим огурцом biggrin biggrin biggrin Вопрос: При смене щенячки на взрослую шерсть процедура ведь дожна быть наверно другая,а не "вычесал помыл,и опять вычесал"?Ведь это процес более долговременный.

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

милькаДата: Понедельник, 18.01.2010, 01:52 | Сообщение # 218
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Черновцы

Виктория наверно еще все это не читала,иначе бы отшлепала нас за флуд. biggrin biggrin biggrin cool wink

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

ГердаДата: Понедельник, 18.01.2010, 08:41 | Сообщение # 219
Полиген Галатея
Санкт-Петербург

Quote (милька)
Вопрос: При смене щенячки на взрослую шерсть процедура ведь дожна быть наверно другая

Мне лично так и показалось. Начали в марте, закончили в августе. Я не ленилась чесать. Но процесс напоминал затяжную войну biggrin Мы линяли частями. Лапы, пузо, спина... Получалось - одно успело обрасти - другое только начало лысеть... wacko

МарьямДата: Понедельник, 18.01.2010, 09:47 | Сообщение # 220
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Quote (милька)
При смене щенячки на взрослую шерсть процедура ведь дожна быть наверно другая,а не "вычесал помыл,и опять вычесал"?Ведь это процес более долговременный.

Ээээ... я щенка до года мою каждую неделю - просто я так его приучаю, что мытье-сушка-расчесывание - это часть его нелегкой судьбины wink
Поэтому у нас шерсть меняетсии как-то так не заметно... cool

Я товарищи, как ответственное лицо - в субботу вымыла и отчесала Фиби (первый раз) - собака в диком восторге... шерсть пока еще осталась на воротнике, штанцах и хвосте. Попробую ее сфоткать и показать как она после этого выглядит. cool

Quote (OLLI)
Когда я уезжала в командировку- начинала линять померанка... Я приехала через 2 недели- шерсть отошла от кожи и немного сползла по ости, но не сыпалась на пол, торчали кое-где клоки... Вычесала 1 раз! Вышла почти вся шерсть, остальное вычесалось минимально за пару расчесываний...

Вот так как раз линяют все мои собаки... smile

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

МайкушаДата: Понедельник, 18.01.2010, 11:51 | Сообщение # 221
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Ну не знаю... может я не так чешу или у меня неправильные расчески, но мы линяем долго и нудно. OLLI, у нас сроду такого количества с одного раза не начесывается))) Линька затягивается на месяц, а то и два, и столько же обрастание...

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

БэльДата: Понедельник, 18.01.2010, 11:59 | Сообщение # 222
Белый Волк Анабэль

Майкуша, дело не расчестках. а просто суи и кобели линяют по разному. У меня тоже ни с одного кобеля столько шерсти не начесывала, а вот с суки, да . бывало и больше!

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

ГердаДата: Понедельник, 18.01.2010, 12:22 | Сообщение # 223
Полиген Галатея
Санкт-Петербург

Quote (Майкуша)
у нас сроду такого количества с одного раза не начесывается))

И у меня wacko В основном, много раз по немногу wink

МайкушаДата: Понедельник, 18.01.2010, 12:44 | Сообщение # 224
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Ха, я бы даже сказала, что у нас за всю линьку столько не набирается biggrin

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

ШантальДата: Понедельник, 18.01.2010, 12:58 | Сообщение # 225
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

У меня Шанька только успела обрасти после линьки, а тут и течка подоспела wacko И опять всё сначала: помыла, вычесала, а через две недели шерсть посыпалась с новой силой! angry Надо набраться сил, и снова всё вычесать happy Сейчас весь пол в шерсти, на диван не пускаем, так он и чистый wink
После первой линьки шерсть на пол падать перестала, был период отдыха от ежедневной уборки wacko

Я Ирина из Минска

Сообщение отредактировал Шанталь - Понедельник, 18.01.2010, 13:02

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz