я счас проникнувшись ответственностью - пошла чесать линяющую Фиби - начесала цельный мешок шерсти... тяперь пойду ее помою, отпарю и отфеню... бум красивые!!!
А вот кто у мене квартиру реально "украшает", так это пупсы... им очень нравится рвать газеты, т.ч. у мене квартира вся в летающих кусочках газеты... красота просто!!!
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
Но, еще раз повторю если собаки не линяют - Вы можете дергать за шерсть, расчесывать... мыть - кроме 1-2 волосин Вы ничего не получите! И уж расчесывать собаку через день - мне не приходило в голову никогда
+1. Хотя был момент, когда у Леля не было такого....ну шерсть не летит конечно,но как начинаешь чесать - чуть начесываешь. Эта проблема ушла сама собой вместе со сменой еды. Кстати на тот момент я была уверена,что так и нужно, что так и должо быть! Девочки, это не так! Не должна шерсть постоянно с собаки сыпаться! Чес слово
все ли у нас на форуме занимаются уборкой каждый день?...
Уборка не уборка, а полы подтирать приходится, т.к. шерсть все-же есть, может и не сугробы, потому как сейчас никто не линяет, но волоски отдельные там сям попадаются, а особенно на диванной обивке, потому как младшая любит вдоль дивана ходить и бока чесать... И на покрывале, т.к. валяются енти деФки на кровати и ничегошеньки уж с этим не поделать! Ну, а уж в линьку...извиняйте, моемся, чешемся, но пух везде! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Тоже внесу свою лепту. Тайка линяет четко два раза в год. Но теперь я темой прониклась- быстро купаемся, чешемся и усе- нету шерсти. Раньше пока она росла, шерсть по уголкам я собирала. Сейчас вот Бенька шенячку меняет...шерстяка не летает, но на ковре присутствует. А чесать его- то еще занятие. По всей квартире вместе бегаем. По поводу черных вещей- это да. Стала внимательней относится к тканям. Думаю перед покупкой черного: "Интересно много шерсти прилипает?" Вот у меня есть один вельветовый такой черный комбинезон (красивый, на выход), так вот он у меня в пакетике на верхней полке в шкафу. Я когда его одеваю, происходит это примерно так: Оглядываюсь, смотрю, где собашки. Я кстати уже в полной боевой готовности, комбинезон одевается только перед выходом. Если поблизости никакого нет, быстро его достаю, прыгаю на кровать и быстро одеваю. Обычно в этот момент меня, естественно, обнаруживают собашки. Приходиться на всех пшикать и говорить: "Ну пожалуйста, солнышко, не прыгай на меня". Дальше прикрывшись чем-нибудь, спрыгиваю и бегом на улицу. Главное- не забыть снять, чем прикрывалась, и на случай аварии (чудненьких прыгающих собашек) иметь в коридорчике липкий рулончик. А так,я тоже, кстати, не обламываюсь и пользуюсь вышеуказанный предметом. Хочу такого же мужа- красивого, белого и пушистого. И будет у меня комплект!
У нас шерсти от 2 овчарок в линьку- задолбаешься убирать! Когда линяют- пылесошу каждый день + 3-4 раза в день протираю полы щеткой с валиком, иначе их остевые шерстины, после каждого собачьего встряха головой, ровным ковриком ложатся на пол... Сомоед, когда не линяет- шерсть не роняет, а вот когда Олька линяла после щенков- мрак... Она ж не просто пролиняла, а вылезла до кожи! Когда я уезжала в командировку- начинала линять померанка... Я приехала через 2 недели- шерсть отошла от кожи и немного сползла по ости, но не сыпалась на пол, торчали кое-где клоки... Вычесала 1 раз! Вышла почти вся шерсть, остальное вычесалось минимально за пару расчесываний... Даже у тех собак, кого нужно тримминговать, если это не делать вовремя- шерсть начинает отмирать и так же летит на пол. У котов шерсть намного тоньше и легче, поэтому она более электризуется и прилипает к одежде. (Почти такие же по структуре собачий пух и щенячья шерсть). А вообще, у самоедов шерсть намного "удобнее" для уборки, чем короткая доберманья... Эти "иголочки" из шерстяной одежды намного сложнее вытащить, чем почистить юбку роликом от длинных волосин.
Ну раз пошла такая пьянка то и я со своим огурцом Вопрос: При смене щенячки на взрослую шерсть процедура ведь дожна быть наверно другая,а не "вычесал помыл,и опять вычесал"?Ведь это процес более долговременный. Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
Вопрос: При смене щенячки на взрослую шерсть процедура ведь дожна быть наверно другая
Мне лично так и показалось. Начали в марте, закончили в августе. Я не ленилась чесать. Но процесс напоминал затяжную войну Мы линяли частями. Лапы, пузо, спина... Получалось - одно успело обрасти - другое только начало лысеть...
При смене щенячки на взрослую шерсть процедура ведь дожна быть наверно другая,а не "вычесал помыл,и опять вычесал"?Ведь это процес более долговременный.
Ээээ... я щенка до года мою каждую неделю - просто я так его приучаю, что мытье-сушка-расчесывание - это часть его нелегкой судьбины Поэтому у нас шерсть меняетсии как-то так не заметно...
Я товарищи, как ответственное лицо - в субботу вымыла и отчесала Фиби (первый раз) - собака в диком восторге... шерсть пока еще осталась на воротнике, штанцах и хвосте. Попробую ее сфоткать и показать как она после этого выглядит.
Quote (OLLI)
Когда я уезжала в командировку- начинала линять померанка... Я приехала через 2 недели- шерсть отошла от кожи и немного сползла по ости, но не сыпалась на пол, торчали кое-где клоки... Вычесала 1 раз! Вышла почти вся шерсть, остальное вычесалось минимально за пару расчесываний...
Вот так как раз линяют все мои собаки...
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
Ну не знаю... может я не так чешу или у меня неправильные расчески, но мы линяем долго и нудно. OLLI, у нас сроду такого количества с одного раза не начесывается))) Линька затягивается на месяц, а то и два, и столько же обрастание... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Майкуша, дело не расчестках. а просто суи и кобели линяют по разному. У меня тоже ни с одного кобеля столько шерсти не начесывала, а вот с суки, да . бывало и больше! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Ха, я бы даже сказала, что у нас за всю линьку столько не набирается Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
У меня Шанька только успела обрасти после линьки, а тут и течка подоспела И опять всё сначала: помыла, вычесала, а через две недели шерсть посыпалась с новой силой! Надо набраться сил, и снова всё вычесать Сейчас весь пол в шерсти, на диван не пускаем, так он и чистый После первой линьки шерсть на пол падать перестала, был период отдыха от ежедневной уборки
Я Ирина из Минска
Сообщение отредактировал Шанталь - Понедельник, 18.01.2010, 13:02