Предлагаю такую тему. Если эти вопросы уже обсуждались, в том числе в разных темах, заранее приношу извинения, но на форуме уже более 40000 сообщений, отдельную информацию увидеть непросто. Итак. Еще в начале года я планировала в свой отпуск съездить с подругой в Прагу, а потом к другой подруге в Пензу. Но... 30 января было окончательно приняторешение, что именно сегодня у меня будет собака. Конечно, я понимаю, что в этом году я уже никуда не поеду, так как: а) собака еще мелкая б) к лету мы как раз закончим повторять прививки в) и вообще, отпуск запланированный на июнь я использовала в феврале, чтобы помочь малышу освоиться в новом доме. Тем не менее, очень интересно, кто выезжал куда-нибудь с собашками (кроме поездок на дачу), какие есть варианты - может, кемпинги, дикий отдых и т.д... Возможно ли размещение в гостиницах,, и как вообще обстоят дела с поиском жилья. У кого-то, наверняка, есть опыт поездок на выставки в дальние города, в т.ч. за границу... А то многие говорят, зачем тебе собака, ты будешь к ней привязана... Я, конечно, не против, и если надо - буду, но наверняка ведь есть возможности разнообразить жизнь и себе и собаке?!
PS. Если начало слишком длинное, можно убрать лирику
Конечно если едете в чужой город на несколько дней, то нужно заранее позаботиться о ночлеге (как минимум). Т.е. обзвонить гостиницы города и узнать - принимают ли они с собаками и каковы их условия по проживанию псинки в номере. В некоторых гостиницах разрешают свободное проживание, а в некоторых - только в клетках. А есть гостиницы, в которых специально предусмотрен дополнительный диванчик для Вашего четвероногого друга Если Вы планируете свой путь через Границу, то тут ещё необходимо обзавестись справками на разрешение вывоза и обратного ввоза животного через эту границу. И соответственно у собашки должны быть заранее сделаны все необходимые прививки, которые будут отмечены в вет.паспорте и в справке.
Да, необходимо подумать о том, чем Вы будете кормить собакевича во время путешествия.
Ангелина, обращайтесь! Мы любим путешествовать и последнее время путешествуем с собаками. Проблем не испытывали ни разу. Живем в отелях, палатках, у друзей...вопчем где придется))) Даже в машине ночевали)) Ездили по России и ближнему зарубежью. Были на море и в горах.
ШЕР, Баста, Надежда, СРАСИБО, вопросы я еще задам, особенно, когда реально соберемся куд-нить... Ха, если это будет реально... Если не очень трудно, поделитесь впечатлениями, где понравилось отдыхать, с какими проблемами сталкивались? А еще, реально ли путешествовать с собакой в одиночку? Брр, сама не поняла, что написала, я имею в виду, одинокой женщине? бывают, наверное ситуации, когда помощники нужны, или при нормально воспитанной собаке это возможно? Lexie, Вы молодцы, решительные!!! Восхищаюсь, я - перестраховщик жутки
А еще, реально ли путешествовать с собакой в одиночку? Брр, сама не поняла, что написала, я имею в виду, одинокой женщине? cool бывают, наверное ситуации, когда помощники нужны, или при нормально воспитанной собаке это возможно?
Какие, например, ситуации? У меня собака ведёт себя со мной гораздо лучше, чем когда мы с мч.
Срочно нужен совет. Вот собираюсь я с Алтахой на выходные в походик на байдарке. вроде все продумано... Только жара стоит невозможная. А в байдарке то от солнца особо не спрячешься. С одной стороны - на дне байды от водички прохладно. Я специально не буду дно ничем застиласть, пусть прям на холодной шкуре лежит. С другой стороны - солнце сверху палит. И плыть долго. Опять с другой стороны - могу взять коврик и сделать из него крышу над Алтахой (если он ее не снесет сразу же) - хоть какая-то тень Или вообще бросить эту затею? Что посоветуете. Как понять, что собак перегрелся? Как ему жизнь облегчить? поливать водой самоедам помогает или нет?
не знаю на сколько правда, но читала, что просто сверху мочить в жару нельзя. Получается обратный эффект, как в термосе. Меня вот тоже сильно вопрос жары пугает. Забронировали базу под Астраханью на 25 июля (позднее не получается по работе), а там это самое жаркое время. Даже не знаю что делать? Как мы эту жару перенесем? Может тоже куда-нить на север?
Quote (ggalka)
Я специально не буду дно ничем застиласть, пусть прям на холодной шкуре лежит.
а вот он коготками эту шкуру не продерет? ..а то всем вам водные процедуры обеспечены! Вещи хоть важные в эту же байдарку не кладите Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :) http://captain2009.ucoz.ru
Сообщение отредактировал Vasilek - Четверг, 24.06.2010, 19:29
т.е. если мочить, то капитально, чтобы насквозь промок? А он, вредина, только по брюхо согласен заходить в воду Vasilek, на базе вам проще будет - заберется куда-нибудь под крыльцо и переждет самую жару. У нас Алтаха сейчас так делает - да еще и яму копает под крыльцом, чтобы похолоднее было.
Quote (Vasilek)
а вот он коготками эту шкуру не продерет?
А вот и проверим. Можно, конечно, и туда коврик подстелить, но тогда весь эффект от холодного дна пропадет
ggalka, насколько я знаю, мочить надо живот. И не мочить голову. Vasilek, ну мы-то живём! Vasilek, ой-ой, а вы не хотите к нам в палаточный лагерь? а?.. А вы где будете? Мы с 28 июля будем в Зеленге в палаточном лагере, вы далеко? А то, может, встретимся? Вы к нам хотя бы на лодочке доплывёте... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015