Суббота, 24.01.2026, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Всё про сушку
RonikДата: Среда, 08.02.2012, 18:23 | Сообщение # 631
Авангард Арктик Вероник Бонум
Награды: 3
Лыткарино

Статус: Offline
Quote (Stasera)
корма на 6 и 5 звезд

если уж смотреть на звезды, то вообще голова кругом пойдет. Тем более, что корма одной и той же фирмы могут получить один 6 звезд, а другой 3... Потом если посмотреть корма с 5 или 6 звездами, то чаще всего там запредельный протеин - 32 и выше. Мне как то не понятны критерии, по которым выставляют рейтинги. Если это по факту поданных формой-производителем ингридиентов корма, то все это весьма абстрактно, а если по результатам кормления собак в течение какого то периода то... я сильно сомневаюсь, что это так. Я сейчас кормлю щена кормом1st choice для алергичных щенков. Глаза течь перстали, кал нормальный, с шерстью все хорошо, активность собаки высокая... есть только один недостаток - щен ест без особого аппетита, если только не добавить консервы. Но вот если посмотреть нга звезды, то кожется что это корм из разряда в две звезды, что наводит сразу на мысль: а может плохой, может лучше заменить?.. И ведь реально хочу заменить... Но пока сдерживаю себя до момента пока анализы не сделаю.

Сообщение отредактировал Ronik - Среда, 08.02.2012, 18:25

StaseraДата: Среда, 08.02.2012, 22:22 | Сообщение # 632
Сержант
Награды: 0
Москва

Так, спасибо большое, за продуктивную дискуссию. Акану нам привезли, так что теперь у меня пара вопросов осталось.
1) Как выглядят "покрасы". Ну, чтобы их определить, если что? В чем выражаются? На глазки я понял, что надо смотреть.
2) Какие анализы нужно сдавать? Я так понял можно через месяц где-то, после кормления сдавать идти?

Ronik, да, у нас вот тоже. Вначале ела эканубу, потом все хуже и хуже. А доедала мешок уже когда, даже часа 3 гуляем с ней в выходные, приходит, есть не хочет, хотя носится веником. Про акану я напишу через пару неделек, как пошла.
Ну, как все и предсказывали, новый корм был сметен в секунды. Пошла к мешку, добавки просить. Выглядит совсем не таким жирным, как экануба папи&джуниор. Про вкус ничего не могу сказать, эканубу у меня товарищ один с пивом любил, надо в гости звать, спрашивать про Акану. smile

Сообщение отредактировал Stasera - Среда, 08.02.2012, 23:38

OmolonДата: Четверг, 09.02.2012, 02:02 | Сообщение # 633
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

Quote (Stasera)
У нас в лабораторный кабинет бывают очереди по 2 часа

А вы вроде как в Москве живете, что один кабинет в округе??? wacko
Я тоже по началу про звезды читала, потом это дурацкое занятие бросила, т.к. половина там рекламные ходы и трюки! Смотреть надо по собаке! Акану многие ели, но насколько знаю и многие с нее ушли...
Прокрасы выглядят просто - красная шерсть в области пасти, на гениталиях, между пальцами...все очень заметно, а то еще и по корпусу пойдет!
Удачи вам! А анализ просто называется - ОБЩЕЕ КАПРОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ (анализ кала)

По параметрам капрологического анализа возможно выявить
- эндопаразитов (глисты, я/г, простейшие, и их идентификация)
- дисбактериоз и наличие грибковой обсемененности
- дисфункцию печени, поджелудочной железы
- эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта (разные отделы) по наличию явной или скрытой крови
- нарушение переваримости пищи
- степень усвоения питательных веществ корма

Ну и биохимию и общий анализ крови!!!
Все очень просто! wink smile wink
А мы вот едим Брит почти 2 года периодически премиум и суперпремиум меняем + консервы, но это взрослые собаки...проблем нет! Иногда не жрутЬ, но это легко лечится убиранием миски!!! smile

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

Сообщение отредактировал Omolon - Четверг, 09.02.2012, 02:13

StaseraДата: Четверг, 09.02.2012, 14:45 | Сообщение # 634
Сержант
Москва

В округе не один. Просто машины нет, мы ходим туда, куда пешком можем дойти. А это первомайский вет центр. Есть еще ближе всякие непонятные клиники. Надо глянуть, конечно. Анализ кала мы всегда только на глисты сдавали. Звонили потом, узнавали есть, или нет. А что там еще что-то можно узнать по нему, об этом даже никто не говорил. dry
Omolon, я просто немного не разбираюсь еще во всем этом. Не подскажите, в какой последовательности это все делать?
Мы един новый корм месяц, или больше нужно есть, чтобы результаты были?
Потом идем и сдаем 1)Общее капрологическое 2)Общий анализ крови 3)Биохимию.
Потом я иду с этими анализами к врачу и консультируюсь, все ли в порядке, или надо что-то менять?

И, насчет биохимии, это точно нужно? Я просто за всю жизнь 1 раз делал биохимический анализ крови. Большинство моих знакомых вообще никогда его не делали. Луне его уже делали 1 раз. За 8 месяцев. Я переживаю. dry

Сообщение отредактировал Stasera - Четверг, 09.02.2012, 14:51

МайкушаДата: Четверг, 09.02.2012, 16:11 | Сообщение # 635
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Stasera, посмотрите на сайте вет-лаборатории "Шанс-Био" , может найдете отделение близко к Вам. Там обычно нет очередей!

www.vetlab.ru

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

OmolonДата: Пятница, 10.02.2012, 00:50 | Сообщение # 636
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Quote (Stasera)
Луне его уже делали 1 раз. За 8 месяцев. Я переживаю

А в чем проблема это же не опасно для собаки...так как впрочем и для человека! Сдавать можно сколько хотите, а точнее сколько нужно!
Едите корм 2 месяца потом все сдаете, все это можно в один день сделать, не важно в каком порядке (какашку только надо собрать и свежую ее отнести!)! Потом с результатами на консультацию! Ну еще не мешало бы самостоятельно посмотреть нормы и что у вас, на нормальных анализах всегда есть столбик "как должно быть" и ваш, можно сравнить... пападаете ли вы в допустимые цифры! smile

proxyДата: Пятница, 10.02.2012, 10:54 | Сообщение # 637
Amerella
Награды: 2
Москва

Stasera, Небольшая потеря крови, напротив, благотворно действует на организм, а беременные женщины вообще, чуть ли не каждый месяц ее сдают, так что насчет этого не волнуйтесь smile

И, это... девушки.. кОпрологическое исследование (внутренний граммар-наци негодуэ smile )

ОлёнкаДата: Пятница, 10.02.2012, 14:45 | Сообщение # 638
Аквилон Северный Ветер
Награды: 9
Ярославль

У многих кормов есть деление только на щенков и взрослых. Т.е. до года кормить для щенков, а после года уже для взрослых?

proxyДата: Пятница, 10.02.2012, 16:25 | Сообщение # 639
Amerella
Награды: 2
Москва

Олёнка, В среднем так, хотя у разных кормов разные схемы, но все они, в любом случае - указаны на упаковке, так что просто разобраться. Например у упоминавшегося тут Брита собак самоедского размера (10-25 кг) предполагается кормить щенячьим кормом до года, а щенков очень крупных пород (60-80 кг) - до двух лет.

ОлёнкаДата: Пятница, 10.02.2012, 19:16 | Сообщение # 640
Аквилон Северный Ветер
Награды: 9
Ярославль

proxy, спасибо. Ну я так и предполагала, просто смутило недавно тут написали, что щенку уже 8 месяцев и уже лучше кормить не для щенков, а нам уже скоро 10 месяцев. Вот и решила уточнить.

OmolonДата: Пятница, 10.02.2012, 22:28 | Сообщение # 641
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Quote (proxy)
И, это... девушки

Ага...только я это скопировала откуда-то и ошибки естественно не проверяла... wink

TinkameДата: Вторник, 21.02.2012, 15:04 | Сообщение # 642
Лейтенант
Ростов-на-Дону

Здравствуйте, т.к. я нович. в породе...
Не пойму, какие прокрасы может давать корм???
У меня две лайки ЗС (кобель чисто белый, ест про план :-))) и всегда белый) о каких прокрасах идёт ресь в самоедах?
На глахках у щенульки есть подтёки ( я их чищу) оч. хорошим средствой Ай энви.
Корм заказала Бош (у нас в городе его нет).
Пока нет боша даю акану (дома ещё есть хилс).
Щенулька ест только сырое мясо, творог и корм!!!!

OmolonДата: Вторник, 21.02.2012, 15:34 | Сообщение # 643
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Tinkame, Есть про прокрасы темка...
http://samoyeds.ucoz.ru/forum/14-91-23

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:33 | Сообщение # 644
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Дорогие форумчане и форумчанки smile Теперь могу помочь с Хиллсом по очень хорошим ценам. Если кому какие лекарства или сопутствующие принадлежности нужны- тоже обращайтесь smile

NefritДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:48 | Сообщение # 645
Белые Волки - Полтергейст и Денвер
Москва

ПроПлан - это наше спасение, лопает довольный и счастливый. Но.
Кормили ПроПлан Алерджи - сочака ест, но без особого рвения (правда пару раз урезанная порция заставляет трескать за ушками), но однажды его не привезли
КупилиПроПлан корм для щенков крупных собак - дали, собаку не узнать, спокойный ребенок- бегает как полоумный, нагадил дома (вообще для него нонсенс с 5 месяцев) начал драть плинтуса и сходит с ума. Но покажи кусочек этого корма и собака выполнит даже ту команду, которую не знает.
убрали, купили ПроПлан Ориджен - вроде, все хорошо, но что-то не то.

Кажется, надо брать себя в руки и на натуралку, на натуралку. (а то видеть как собака пытается урвать кусочек рыбки - смешно до невозможности)

Я - Мила, ко мне лучше на ты)))

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz